対象:男女

マークン

2025.01.05

連休ラストも月の湯🌔へ🔥
今年初の合同熱波🔥🔥🔥

1.2セットこなし露天風呂で96 さんと偶然し
メインイベント今日は少年熱波師トモサンダーもいました👍

今年初のオールスター熱波てことでみんな気合い入ってました👍👍

熱波1曲目が🈂️道エンディング『あびばのんのん』音なった瞬間キターくろさんとマジかぁサ道気分テンション⤴️⤴️

2曲目がAimer『残響散歌』1番好きなアーティスト曲🈂️室で聴けるとわマジ感謝感動😭😭思わず口ずさむ💪💪炭治郎の火の呼吸1の型使いたい💪

3曲目は爆風スランプ『大きなたまねぎ?』
ちょこちょこリクエスト🎵してたからかないや〜セットリスト最高でした⤴️⤴️🔥🔥

タオルも少年も乱舞🈂️室もアチアチ🔥🔥3曲目途中で限界で出て水風呂ドボン気持ち良すぎる👍👍
外気浴で整い96さんと🈂️トーク👍👍🤤

その後、熱波師オールスター🔥🔥とトモサンダーファミリーと96さんと『サウナ大好き芸人新年会』に呼ばれ初参加😍😍白鷺師匠お誘いありがとう🙇🙇🙇

オロポで乾杯🍺染みる〜😍😍
総料理長のオリジナル料理🍴を堪能しサトーク盛り上がり楽しかった〜😀😀

トモサンダーパパの🍴ゴチありがとうございました🙇🙇Dさんからサウイキと月の湯ステッカーゲット👍👍

月の湯はアットホームでファミリー感があるのが良いんよな最高の1日でした👍👍

今年も🔥🔥楽しませてもらいます💪💪
明日から仕事頑張ろ💪💪

月湯オリジナル

月の湯だけに卵が月の形にうましでした👍

ツノ山さん

2025.01.05

水風呂:1分半 × 3

2025年、サウナ初め。今年もよろしくお願いいたします!
明日から仕事という現実を忘れるべく、年末年始に殆ど動かさなかった車を目覚めさせるため神戸まで。やっぱり水風呂は広く深くが良い。サウナ室も広いし、露天も開放的でお気に入りの銭湯。良いサウナ初めが出来たと思います。ありがとう、ありがとう…!

のだ えり

2637mori

2025.01.04

地元サウナでここも久々きましたー🤣
そこまで熱くはないけど外気浴の景色いいね🤣

マークン

2025.01.04

今日はどこに🈂️活行こうかなと思ってたら昼過ぎに白鷺師匠からゲリラ🔥とヒーリング🔥やるとLINE告知が🙇

てことで今年の月の湯♨️🔥初め行ってきました🏃
🅿️渋滞いっぱい😅
19時🔥に合わせて入店♨️
掛け湯〜露天多かった😅
19時🔥ロウリュウ白鷺&魔神さん

右奥最上段ジョウロで水をぶっかけアロマキューゲル一瞬で熱波とアロマの香りが直撃する席
タオルとうちわで瞬く間に🈂️室アチアチ🔥
くぅ~😅😅😅耐える😅

🈂️室でタオルぶん回し2曲長かったが完走👍👍
水風呂〜外気浴魔神スイング寒い師匠クールダウンで足元にジョウロで湯をかけてくれるの有り難い👍

9 日以降太平洋側でも警報級の雪❄⛄️かもらしい😅来週末⛄️で🈂️活できないかも😭
2セット終えラスト💨

20時初めてなうさんのタオル無しヒーリングサウナ🔥
🈂️室を暗くしアロマとお香を焚いて香りも良い感じ👍

呼吸しながら首のストレッチ瞑想からシンキングボウルのチーン音ジワジワ長〜く蒸され熱くなり無の境地に😅太平の♨️かんべぇロウリュウ🔥並みに長くアツい🔥

途中で扉開放限界たまらず出て水風呂冷水〜戻るとDさん白鷺師匠、魔神、なうさんの1曲タオル回し🔥へばった〜今年の月湯初熱波🔥ありがとうございました🙇🙇

なうさんのヒーリングよかったリラックス癒されたし瞑想🔥も結構好きだな👍👍
明日で連休終わり⤵️
憂鬱や体なまってるサザエさん症候群や〜😭

でもでも〜そんなの関係ねぇ〜そんなの関係ねぇ〜はいおっぱっぴー💨💨

🔥🈂️連休最終日も熱波🔥でシメまっせ〜🏃🏃

吉野家 175号線玉津店

牛すき鍋膳肉2倍増し

久々にすき焼き美味かった👍

本日は、
ゲリラで、17:00 19:00
サウナヒーラーの七羽さんと20:00
ヒーリングサウナからの熱波をしました!
さらにDさんと魔神さんと!

正月はマグロたべたりして体がなまってたので
喝を入れに七羽さんがやっているときに男性側で頑張って扇いでました😂

やっぱ食べ過ぎてきつかったです😇
また、今日は駐車場が満車になるほど賑やかでした♨️
全ての回満員で楽しかったです!

七羽さんのヒーリングは前半癒されてパワーもらって熱波に気合い入りました!シンギングボウルの響く音に癒されました😚
七羽さんありがとうございました!
そして、Dさん、魔神さん、熱波を受けてくださったサウナーのみなさん、サポートしてくださったスタッフのみなさん
ありがとうございました!

明日、1月5日(日)は
今年初の合同熱波!!!
Dさん、もっくん、白鷺に…
魔神さんとともサンダーが加わり熱く仕上げます🔥
17:00 19:00 と少し早くなっておりますのでご注意ください🙏
お待ちしております🌺

最後に、
本日お昼ごろにサウナイキタイの月の湯舟イキタイ数が700達成いたしました!!🔥🔥🔥
月の湯舟を愛してくれる皆様本当にありがとうございます!❤️‍🔥
熱波始めた頃(2023年10月)はイキタイ数が300とマチセンに負けるほどの数字でしたが、今は神戸市ベスト10入りしてすごく嬉しいです😭なんと岩盤浴ある施設様を突き離したくらい!
それほど月の湯舟さんにリピーターが付いてきているんだなと思うと本当に嬉しくて嬉しくて🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
皆様のおかげです!!熱波もさらにモチベ上がりました!!
これからもどうぞ宜しくお願いいたします🙏

豚の生姜焼き定食

前にもっくんが食べてた🤤 美味しかった!

七羽-なう-

2025年 初ヒーリングサウナイベントを
月の湯舟さんにて開催させていただきました!

女性回×2
男性回 ×1

お香は 木蓮
アロマウォーターは 大和当帰の蒸留水+α

男性回は 瞑想の前にラベンダーとスイートオレンジのキューゲルを追加⛄️

ヒーリングサウナが終わっても、まだ体力が残っている猛者の皆さまがいらっしゃるので...覆面Dさん、白鷺さん、風呂魔人さんが参戦してくださり、ゲリラアウフ🍃

LOVE PHANTOMに合わせて白鷺氏の特大キューゲル(愛のバクダン)が溶けていく...

【いらない何も捨ててしまおう】で皆さまの煩悩を焼き尽くせていたなら本望です...!

私もどさくさに紛れてタオル振ったのですが、楽しかった...最近タオル振りたい気持ちがひょっこりはんしてきます|·_·)

終わったあとに水風呂ドボンで垂水の街並みを眺めながらの外気浴...あの瞬間に「生きててよかった」と心から思えるんですよね。

そして今日気付いたんですが、月の湯舟さんのアパレル、びっくりするほど可愛いです...!!

私が特に心掴まれたのは虎のTシャツ!
お迎えしたいぞ...お値段まあまあするけど、売れまくっているそう!🐯

ご飯は牡蠣フライ御膳と悩みに悩んで旨辛ちゃんぽん!
牡蠣フライにも心惹かれるので、また次回ですね🦪🫶

期間限定 旨辛ちゃんぽん

お野菜たっぷりだから実質ゼロカロリー

n

2025.01.03

混んでるが、安定感がすき 外はすごく寒く水風呂短くてよかったわね

2日連チャンサウナがないホテルだったので
帰ってきて洗濯物して、
月の湯舟さんへ♨️

4日の熱波の段取りして、
ゲリラで20:00だけ熱波してきました!
ゆず、白檀

今日は正月でありお風呂の人口密度はえげつなかった😳
明日も明後日も宜しくお願いします🙏

ふるまいたまねぎスープ飲みました🧅

坦々麺

ここの坦々麺一度は食べてみてほしい!うまい

Ena

2025.01.03

サウナーのパートナーおすすめのジェームス。
サウナ玄人が多い印象。この金額で、温泉の種類も多く、キレイ。
オートロウリュウもあって、整いやすい。

コウベノサウナー

一言:
今年初サ活は、ホームからスタート!
昨年同様『正月ふるまいサービス』で、ホットコーヒーがふるまわれました。
正月三が日なのに『朝風呂キャンペーン』をやってくれる月さんはステキです。
コナスポが休みなので、コナスポのサ室常連さんにも出会い、新年のごあいさつ。
年末もそうだったのですが、人が多いのに外気浴の桟敷がいつも空いていたので、ラッキーでした。
明日は仕事初めなので、のんびり過ごさせていただきました。
今年もお世話になります。

吉野家 神戸名谷インター店

牛すき鍋膳

すでに今年2回目の吉野家!

サウナハゲ

メフィ

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:ロッキーサウナ6 分× 2、塩サウナ10分×1
水風呂:寝待ちの湯 10分 × 3

元日17時過ぎに車で来店。チラシのクーポン券で大人通常960円→860円に。JAF会員証提示で子ども430円→380円になる。

施設内のレストランはガラガラで自分たち以外に人はおらず入浴前に食事をする。17時半を過ぎる頃には続々とお客さんが現れた。ということは中は空いているのでは?と思い浴場へ向かう。

洗い場の後、まずはロッキーサウナで暖まる。以降は露天の天然温泉と天然海水の浴槽を行ったりきたり。水風呂はぬるめの寝待ちの湯でのんびり入浴。肌に優しい感触でゆったり過ごす事ができた。
最終セットは塩サウナで締める。海水の浴槽はなかなか珍しく気軽にタラソテラピー?ができる。とことん温まり満足して帰路についた。

2025年のサウナとお風呂ライフが幸先の良いスタートになった。

茶そばセット

茶そば、豆腐サラダ、お酢のドリンクのセット

あおりんごりら

水曜サ活

あけましておめでとう🎍
2025年最初のサウナは月の湯舟へ。
新年最初をサウナで迎え、清々しい始まりを迎える事ができました。
風呂上がりにはぜんざいの振る舞いサービスもあり、今年も良い年になりそうです。

ヌプントムラウシ

2024.12.31

大晦日だから空いてるかな〜と思って19時過ぎに来たら、まあまあ混んでる。いい事だね。

風呂に入ってから、いつも通りサウナ3セット。
サウナ室内でマリオを見たり、逃走中を見たり。

今年もお世話になりました!と心の中でつぶやいて
帰りにロッカーキーを渡し帰宅。

白鷺(月の湯舟専属熱波師)

2024.12.31

今年は多くのサウナ施設様で熱波をさせていただき本当にありがとうございました!

2024年、熱波をした回数です❤️‍🔥
11施設さまで熱波させていただきました!

1日1回として計算

月の湯舟さま 83回

あぐろの湯さま 34回

北神戸ぽかぽか温泉さま 10回

守山湯元水春さま 3回

鶴見緑地湯元水春さま 3回

あすかの湯さま 2回

草津湯元水春さま 1回

SPAキセラ川西さま 1回

カプセル&サウナ日本さま 1回

橿原ぽかぽか温泉さま 1回

グランドサウナ心斎橋さま 1回

県別

兵庫県 128回

大阪府 4回

滋賀県 4回

奈良県 3回

広島県 1回

計 140回

また来年も宜しくお願いします🤲

サウナハゲ

2024.12.30

コーラ

aki

2024.12.30

今年の締サウナ。
とか言いながら明日もどこか行くかもしれへんけど。

今年最後のサウナはホームの月さんへ。
望の湯でしっかり温まり、寝待の湯で熱を冷ます。
サウナ3セット。
最後の外気浴は寝待の湯でゴロンと寝そべり、今年一年の楽しかったサウナの思い出を思い起こす。

人もサウナもたくさんの出会いがあった。
別れもあった。
病める時も健やかなる時もそこにはサウナがあった。
あれ?去年も同じこと書いた気がする。

仲良くしてくれたサ友の皆さんには感謝しかない。
皆さん本当にありがとうございます。
そして来年もまた新しい思い出を作っていきましょう。

よいお年を…

今年もありがとうございます!!

らーめん2国 大蔵海岸店

ラーメン

今日は君とよく行ったラーメン屋にでも行って帰るとするよー🎶/ガガガSP「国道2号線」

登録者: aki
更新履歴