男女入れ替え施設

SPAWORLD HOTEL&RESORT

温浴施設 - 大阪府 大阪市

キャンタ

2024.04.14

サ活よりも、風呂活。

フィンランドサウナ7分1セットのみ
風呂ゆっくり浸かって日頃の疲れを癒しました。

カツ丼

• サウナ温度 65℃,85℃,94℃
  • 水風呂温度 19℃,19℃

kae

女性はアジアゾーン
塩サウナ、ミストサウナ、高温サウナ、低温サウナがありましたが、私は高温サウナ一択で楽しみました。
2段あって、白いマットが敷かれています。塩の方はビート板がありましたが、こちらはなし。私はマイマット敷きましたが、他の方はタオルだったり、ノーマットだったりまちまちでした。
観光地なので、外国人の方も多いです。
温度は95℃
1日3回テルマ...?なんとかというロウリュウサービスがあります。なんで名前が違うのかはわかりませんが、お姉さんが全身全力で1人10回あおいでくれました。
熱波をありがとう✨

高温サウナの前に水風呂あります。
これが何も書かれてないので、最初水風呂とは知らずに、他のエリアの水風呂に遠路はるばる行ってました笑
塩サウナ近くのところは温度19℃表記。
高温サウナ前も同じくらいかな?階段状になっていて深さはあり、入り心地はいいですが、もう少し冷たいとなお嬉しいです。

日本エリアと露天エリアに畳の寝転び処あり。露天エリアの手前の室内に白のリクライニングチェアが6個くらいあります。静かで環境はいいのですが、椅子を流す水がないので、衛生面が気になる人はちょっと嫌かも。
私はマットとタオルで対応しました。

新世界すぐ目の前
立地は最高です。
ホテル宿泊者は外出できるので、
夕食は外で。狙ってたお店は閉店したばかりとのこと。要時間確認です。

大衆すし謹賀 新世界店 / Sushi Kinga

お寿司や串カツ

マグたく美味しかった!

じゅごん

2024.04.13

旅行ついでの宿泊サウナ。
大賑わいだけど、思ったよりスパエリアは混んでいない。

身を清めてフィンランドの高温サウナへ。
思ったより広くて熱くてよい感じ。
ドアが開きっぱなしになっちゃうから、本当はもっと熱いんじゃないかな。

スペインを抜けると外気浴。
椅子がちょっとあるけど、外気浴する人は少なめ。滝の音のおかげで話し声もうるさくない。

ローマのサウナはぬるくて温まらず……。

フィンランドの水風呂は22度表示だけど、水流があるので冷たくて心地よかった!

TOMO

2024.04.12

大阪&京都 サウナ旅
前泊編 最初の施設
新しくなったスパワー!

施設が広すぎ・浴室も広すぎ・種類ありすぎの
逆に疲れてしまう施設笑

風呂だけで数時間は潰せるレベル!

水風呂の位置の把握や動線を理解した後、お楽しみください!

サウナーのための施設ではないですが、一見の価値あり!

ていじぃ

2024.04.12

宿泊からの朝ウナ。朝起きてすぐにサウニング出来るってのは良いね👍

高温サ室x2、低温サ室x1、塩サ室x1
各回、水風呂→外気浴

昨日もそうだったが、特に朝は宿泊者しか居ないから、サ室も空き空きでナイス🥰
水風呂水温は21℃だったが、水流があるので、温度よりは冷たく感じた。

朝の空気の中での外気浴も良いんだよなぁ。良い1日のスタートだった😆

ていじぃ

2024.04.11

大阪泊の出張😄
一旦大阪事務所に寄って、昔の大阪事務所の隣のビルのお客さんへ。

終了後、今日の宿「スパワールド」へチェックイン。ここは前にも来たことがある。めちゃ広くてサウナ〜目線だと、サウナ🧖→水風呂→外気浴の動線は良くないが。

サウナ🧖→水風呂→外気浴 3セット
サ室温度 高温サ室 90℃
     低温サ室 70℃
水風呂水温 19℃

いや〜、久しぶりのシャキッと出来る水風呂水温だなぁ🥰こうじゃなくちゃね😘

サウニング後、久しぶりに大阪在住の弟と食事。二次会で昭和感満載のラーメン🍜食べて解散。

2024.04.11

昨日から毎年恒例、奥さんの誕生月旅行で
大阪に遊びに来てます😼

前からチェックしてたスパワールド大阪でサ活です!
4月は男性はヨーロッパゾーン
サウナ室は高温、低温2、スチーム2、塩の全部で6箇所もあり、全ての浴槽もサウナも制覇😤

とにかくワクワクして楽しい施設でした❗️
街中もとても賑やかで食べ物も美味しく
こんなお風呂のテーマパーク的な施設もあって
大阪はホント凄いな〜〜

串かつだるま 新世界総本店

通天閣セット

2024.04.10

さっぱりサウナ

2024.04.09

【サウナもワールド規模の数】

侮っていた、スパワールド
世界の風呂だけだと思っていたが、サウナもなかなかだった

岩盤浴でもロウリュサービスあり
抹茶の匂いは感じず

ヨーロッパエリアのサウナは5種類
中でもフィンランド高温サウナが好みだった
異国に思いを馳せ、とてもいい時間になった

ホルモン鍋 たつ屋

ホルモン鍋

大阪といえばホルモン鍋

• 水風呂温度 20℃,17℃

R.Kuniyasu

2024.04.07

子どもとスパワールド
プールからの温泉は整います
本日はヨーロッパ
こっちの方が好きだな
個人的には外風呂が最高でした
今度はゆっくりサウナに入るぞ

なーさん

2024.04.06

世界の大温泉、初挑戦!
昨年9月にできたばかりらしいルーフテラスサウナ目当てでの訪問。サ師匠様の彼氏と共に火曜にお邪魔しました。
プール込みの入館料2000円、サウナ利用は2時間2000円という何ともお財布に優しい価格帯。ありがたい。
水着に着替え、一目散にルーフテラスへ。平日の午前だったからか、完全貸切状態でテンションが上がる。
お水1本、バスタオル、サウナマット、バスローブをもらい、デッキチェアに案内される。ルーフテラスサウナはバレルサウナが3基。混んでいない時はグループごとに1基使えるが、混んできたら相席になるそう。(どこでもそうか。笑)
早速サウナに入ってみる。中は常に90℃以上で良い熱さ。サウナストーブは電気タイプ。薪が良かったなーとボソッと呟く。アロマ水は嗅いだことあるーけど、何か思い出せず。
貸切サウナの良いところ。ロウリュし放題。寝サウナだって気兼ねなくできちゃう。ロウリュしてからの、アウフグースごっこ。笑 室内にふわっと熱が回る。汗もポタポタ滴ってきて良い感じ。平均12、3分入って、水風呂(16℃)にしっかり浸かってから、デッキチェアでととのいを待つ。これを3セット。大きいととのいは無かったけど、ちょうど良い気候の中での外気浴は心地よかった。風も程よくそよいでいて、至福の時間。
ちょっと体が冷えたなーと思ったら、バレルサウナの先にあるインフィニティプールに入る。40℃前後の水温で温まる。地平線の向こうには通天閣。絶景すぎた。
サウナ満喫後は、ウン年振りの流れるプールを1周してみた。流れるプールって何が楽しいんやっけ、と言うサ師匠様を横目に久々のプールの雰囲気を楽しんだ。
サ飯に函館塩ラーメンを食し小休憩した後は、世界の大温泉へと臨む。偶数月は男性がヨーロッパゾーン、女性はアジアゾーン。イスラム、ペルシャ、バリ、シンガポール、日本。お風呂で世界旅行できた。バリのジャグジーがお気に入り。せっかくなので檜サウナ、高温の方も1回冷やかし。お風呂で温まりまくった体では長くは入っていられなかった。笑 水風呂の温度が高め(涙)、あまりととのえなかった。お風呂堪能しすぎて師匠を待たせてしまった。ごめんね。
スパワールド後は新世界観光。八重勝の串カツ美味しかった。昭和レトロとザ・下町の雰囲気をしっかり漂わせている街並が大好物。写真をたくさん撮ってすっかりお上りさんでした。

ごり

2024.04.05

高温フィンランド×3
他のところは暑さが足りない印象だがゆったりするには丁度いい
水風呂が広いのはすばらしい

とにかく広い
平日なのであまり人は多く無かったが夕方には増えてくる

ラーメン

美味しかった

ぽも

2024.04.05

和歌山ラーメン+チャーシュー増し+にんにく

けんつく

2024.04.03

昨年の9月にオープンしたSPAPOOルーフテラスサウナが気になっていたので、初訪問。
写真を見る限り、1人で行くには勇気がいる陽キャ空間に思えたので、彼女を誘って行ってきた。
まずは2階の券売機でプールと大浴場の入場券を購入。これでプールエリアに入れる。
プールエリアでルーフテラスサウナ利用料を課金。
受付でサウナマット、バスタオル、バスローブを貸してくれて、水を1本貰える。
利用する席など案内してくれるので、初めてでも安心。
この日は平日の午前中ということもあり、まだ他のお客さんはおらず貸切状態。増えてきたらサウナは相席になるらしい。
早速サウナに。
バレルサウナは初めてなのでワクワク。
丸みのある木の壁と広くない空間が落ち着く。温度は90℃ぐらい。体が少し冷えていたからかそこまで熱く感じない。
セルフロウリュをできるのでやってみる。柑橘系のいい香り。じんわりと熱さが広がり、汗をかき始める。
貸切状態なので寝サウナも。寝転がると体の力が抜け、いい感じにリラックス。
その状態で彼女にアウフグースっぽいことをしてもらい、おー心地いい。
15分ぐらい入って、水風呂へ。16℃。
サウナから少し距離があり、掛水にお湯はないので、体がちょっと冷めてしまうのが残念。
それでも体を拭いてリクライニングシートで横になったら風が気持ちいい。春になって暖かくなってきたから、休憩の時間を長く取れるのが良い。
体が少し冷えてきたので、通天閣を一望できるインフィニティプールへ。ぬるめのお風呂みたいな温度。横には44℃の高温風呂もあったけど、そっちは熱すぎて入れない。笑
2回目、3回目と入っていると、ちらほらとお客さんが。それでもプールのほうより人は全然少ないから、このエリアに入ること自体は無料だと知らないんじゃないかなと思った。それかそもそも存在を知らないか。穴場だ。
今回はととのったー!っていうより、季節を感じれて気持ち良かったーっていう感想。次は薪のバレルサウナに入ってみたい。
大浴場のほうは水風呂の温度がもう少し低かったらいいなっていうのと、ととのいイスをもう少し置いてあったらいいな。サウナ目的ではなく色々な種類の風呂巡りをする分には楽しい。
サ飯は和歌山ラーメンとおやつに八重勝の串カツ。染みわたる。
とても充実した1日でした。

めんぼー

朝から2セット2時までに4セット
その後 ミオの権兵衛で焼鳥 美味しく頂きました。

なみきんぐ👑🌞

Daisuke

2024.04.02

気になっていたスパワールド🌍
今月は男はヨーロッパゾーン👨

初めて行ったけどめっちゃ広い。
お風呂もいろんな種類があって、サウナも4〜5種類くらいあった🧖
ただ水風呂が25度くらいのものしか見つけられなくて、ちょっと残念😣
(他の方の投稿見てると、ループトップにもサウナがあるのかな?全然全部は回れてない感じなので、また行ってみたい🥸)

登録者: 水風呂サウナ