男女入れ替え施設

温浴施設 - 三重県 津市

2022.11.13

玉砂利:50歩 × 3
温浴:10分 × 3
スチーム:15分 × 2、10分(爆風)

一言:雨の中の外気浴も良い感じ

先週はずっとリビングで寝てたから睡眠の質が悪く、疲れた体に待ってましたと整体でほぐし、一晩ぐっすり寝て、朝からサウナでドーピング。

向かう時は天気が曇りでしたが、コスモス畑は満開でピンクの扉も出現していたので、帰りに散策しようと思っていましたが、お風呂に入るころには雨模様になっていました。

来週は徐々に寒くなるとの予報のようです。
さらに湯の瀬の改修工事とコスモス祭りで来週は人が多そうな予感。
今日のコンディションなら夕方まで裸で過ごしたい気分でしたが、お昼ご飯の力に負けて家でお昼寝することにしました。

寝過ぎして、明日から忙しいのにまだ寝れない(/ _ ; )
さぁ、来週も頑張ろー。

2022.11.05

玉砂利:50歩×3
スチーム:15分、10分(爆風熱波) × 2

一言:閉店間近は爆風熱波を受け放題?

本日、整体にはまりつつある両親が二週間振りに来訪。昼からビッグメンチカツを紹介し、満腹感を持ちつつ整体に行き、晩御飯に頑固親父の美味しい豚肉を食べ、夜はホーム温泉へ。

8時半受付最終、9時閉店ですが、行くならサウナに入りたいので7時に訪問。この時間は空いていると思いきや、サウナ、めっちゃ混んでる…
規制があっても気にしない頑固親父たちと一緒に蒸される。最初は立ちも入れて7人、その後は徐々に人数が減り、今回は夢の爆風熱波を思う存分楽しむことが出来ました♪

季節は秋から冬。水風呂も外気も良い温度になってきて、ここ最近で最高のサ活でした。

2022.11.03

玉砂利:三十歩
スチーム:12分 × 2

一言:ととのい+日光浴=最高

今日も朝からお風呂&サウナです。
そして今月はスチームサウナ。
ドライも良いけど、ここのスチームはやっぱり良い。ただ今日は背中に爆風熱波をいただけ無かったのが残念だけど。
なんにしても今日の天候ならお腹が空かないなら一日中裸で過ごせる感じでした。

今月はホームを見直す強化月間になりそうな予感がします。

もし皆様お近くに来た際はお声掛け宜しくお願いします。

なお、本日のサ飯は、これまた地元のお魚屋さんの天丼です♪
温泉前に予約し、帰りに引き取り、おうちご飯(#^.^#)

2022.10.30

玉砂利 足踏みフミフミ×3セット

一言:朝から自然の恵みに感謝、最高^_^

今日は朝から久しぶりの温泉&サウナです。
1000開店に対し1030in

何処に行くか悩みつつ、やっぱり近くが最高と回数券を購入して訪問
朝一だからかシャワーエリア満席
なんとか席を確保するもシャワーの温度が安定しない…さすが地元の爺さんたち、イケてない場所を完全把握(;_;)なんとか洗い終わり、温浴しようとするも内湯は満席だったので露天へ。こっちは空いていたけど、季節的なものか少し緩い感はあるもののヌルヌルのお湯を体いっぱい楽しめたあとは、玉砂利ふみふみ、久しぶりのサウナへ。
朝イチとはいえサウナに行く頃は11時を過ぎており良い感じに空いている。(とはいえ、コロナ対策で定員2名になっていますが、普段から皆、気にせず4名、5名でも仲良く入るスタイルなのですが笑笑)
その後の水風呂も久しぶりだからか体が慣れて無くて最初は辛かったけど、肩まで入れば気持ち良く、外気浴しながら空を見たら秋晴れ快晴、風が吹くも心地よく、まどろみながら聴こえる温泉の音。あー、朝から最高。
そのまま3セットこなして今月のドライは終了。

来月からスチームです。
腰に爆風当てれるかなぁ(大汗)

2022.10.15

一言:朝イチ軽めにワンセット

今日は1130から予定があったけど、昨日、気づけば寝ており、朝からお風呂入りに訪問。

そして、回数券も本日にて使い切り。

1000オープンに対し1015訪問だと流石にロビーに人は居なくて全員お風呂に居ると言う、ちょいシュールなシチュエーションに遭遇できたのは新鮮でした。

風呂場で地元お父さんたちは元気に会話しており、普段知らない平日の朝もこんな感じなのかなぁと思いながら朝イチの温泉を堪能しました。

サウナはワンセットと決めていたけど、朝イチでも温度は96度とゆっくり入って、水風呂もゆっくり入って、外気浴も気持ちゆっくりしていると、心地よいトトノイタイムが^_^

結果的に約束の1130に少し遅れてしまいましたが、美味しいフランス料理のランチコースをサメシにして、綺麗な秋空を眺めて、ゆったりとした幸せな時間を過ごせました。

ただ慣れないものを食べたからかおやつタイムにお腹が…
まぁ、痩せたと思ってヨシとしよう_:(´ཀ`」 ∠):

2022.10.10

水シャワー: 3分 / 水風呂 1分

一言:久しぶりのホームを満喫

この三連休、実家から両親が遊びに来たので、新しい湯の瀬に連れて行き、翌日、両親だけで慣れた一志に行かれたので、今日は1人で久しぶりのホームに訪問。

親父情報通り、人も少なく、のびのびと温浴できました。ただやはり老朽化は行く度に気になるので、次は一志の温泉のメンテナンスを切に希望します。

さて今月の男湯はドライサウナ。
思い出せば、親父様は昔から嫌がる息子(私)を連れて高温サウナに入り続けていたのに、私がサウナに目覚めたころにはドライは体に悪いと、ミストが良いと宗派替えのコメントにちょい不服に思いつつも、今月のミストは女湯と伝えたら、サウナは要らん。ヌルヌルのお湯で充分と、さらに老衰コメント。
そのうち、遊びに来る元気も無くなるのかなぁと思いつつ、行きつけの整体を紹介したら、体が軽くなったと喜んで帰っていきました。

今週はサウナで整いつつ、親孝行した自分にも整いました。回数券も残り1枚になったのでラストはコスモス満開の時期に訪問しようかなぁ^_^

snow△♨️

2022.10.09

不眠に効果あり⁉️とお聞きしたので
近場でスチームサウナを探してみる👀
意外と近くにあるではないか🤗
毎月男女入れ替えのこちらは
今月は女湯がスチーム❣️
よし!行ってみよう🚗

とことめの里一志という公共施設の中にあり
図書館やお食事処も隣接
今月末はコスモス畑が
綺麗なピンクに染まりそう🌸
ドラえもんのどこでもドア🚪今年もあるかな

さてお風呂♨️
温泉はアルカリ単純泉でヌルトゥルすべすべ
トゥルスベ好きなので嬉しかった😊

スチームサウナは定員3名、温度計50℃🌡
攪拌する機械が天井に付いてて足元の方が
かなり熱くて👍
スチームサウナって足元が冷えてるところ
結構あるからこれも嬉しかった😊
水風呂もキンキンではないので
ずっと入っていられて気持ち良い✨
露天風呂にプラスチックの椅子3脚あり
屋根もあって👍
次はサ活で教えてもらったように
スチームサウナのあとは水シャワーで
緩やかな体温変化でリラクゼーション効果を❗️と外気浴して戻ると…
常連さんがたくさん来ていて
6〜7名が交代で順番を待っていた
1人出てくると、「次○○さん、おまたせー」と
次入る人が決まってるから
このタイミングで自分の入る隙はない😭
まあ温泉も気持ちよくて好みだから
温冷交代浴でもいいやー🙆‍♀️
と諦めてたら、常連さんの1人が
「お姉さん、サウナ待ってるよね?
次入っておいで。どこからきたの?」と
声をかけてくれました。そして他の常連さん
たちに「次はこの子入るから。
ずっと待ってたから先に入れてね」と!
ボスなのか⁉️嬉しいような…みんな平等だよな…と複雑な気持ちだったけど、
正直嬉しかった❣️

水シャワー🚿から外気浴、気持ちよかったです
帰りウトウト眠くなった✨

今夜は安眠期待できそう🥱
たくさんの方からアドバイスいただき
ありがとうございます😊

町田商店 久居インター店

ラーメン から揚げ

2022.09.04

スチームサウナ:10分 × 3 ラストは熱波浴びまくり

一言:蚊取り線香置いて欲しい

久しぶりのホーム

本当は最近お気に入りの姫石に行くか悩んだけど、昼過ぎのスコールもあり、近場に落ち着く

とはいえ、近くの湯の瀬がリニューアルオープンしたから、一瞬悩みましたが、空いてることを期待しつつホームに訪問

時間も時間でしたが、水風呂は混むものの、水シャワーに切り替えれば、良い感じに過ごせました。

ただ休憩中にかなり喰われました
施設も古くなってきて排水管関係が傷んでるのか、言うても田舎なので虫が強いのか…
出来れば露天には蚊取り線香か定期的な薮の消毒を期待しつつも公共施設だから予算厳しいのかなぁ 泣

とはいえ、今日もゆっくり楽しめました
特にラストは1人になったこともあり、サ室内のファンの前で背中から熱波受けれて最高でした

2022.07.31

スチームサウナ:10分 × 3

一言:やはり整体後は整わない(;_;)

昨日、整体に行き、ぐっすり寝てスッキリしたからか今日は整わず
いやいや、整わないのは予想通りではあったものの、今日でスチームとも1ヶ月お別れになるので、整いを期待して訪問してしまいました
ただ、サウナが空くであろう時間を選び、太陽も沈み、夜風を期待しつつ、サ室でもスチームの風を体全体で浴びてアマミ全開になろうと思っていたのですが、整体で疲れが抜けたのか予想通り整わない(T ^ T)

頑張って3setしても駄目

仕方が無いので、今晩の晩御飯のカレーを食べようと、帰宅途中にファミマで期限今日までの楽天ポイントでピーチフラペチーノを買いオウチカレーで本日終了。

明日からはドライに変更だ。
また体が疲れる週末目指して頑張ろうー

2022.07.23

スチームサウナ:8分 × 2

一言:お風呂は川やプールではありません!!

先週と同じ時間に訪問。
先週と違い比較的空いてるが水風呂に3名居る…サウナは混んでる?と思いつつ、まずは体を清めて、PH8.8のお湯に浸かる。
天気が良いからか、底まで綺麗に透き通っているけど、光が当てると細かい気泡がキラキラ。そして、ぬるぬるを少し堪能してから、スチームサウナへ。

今日も地域のお父さんトークを聞きながら、蒸される。いろいろ、話しているが、これが元気の源なんだろうなって、思っていたら改装中の湯の瀬は来月末オープンとのこと。そうなると人の流れも変わるだろうけど、次はこっちのメンテナンスに市の予算を使って欲しい。

そうこうしてると元気な子供の声が…
2set目の外気浴で元気どころか、露天に飛び込む、飛び込む、飛び込む、飛び込む!中でもプロレスしたり、水風呂に飛び込んだり、走り回ったり…
イライラしてきたので、帰ろうとしたら、また走り回るので、一言、喝仕掛けたら、親が一言。タイミング良すぎて、さらにイライラ。

もう今日はうるさいから帰ろう。
明日は良いサウナ活動ができると信じて軽めで終わり。

2022.07.18

サウナ:5〜8分 × 5

一言:混んでました。帰って爆睡でした。整いました。

どこも行かず、何もせずの三連休最後に明日への活力を貰いに訪問。

行くと時間的なものか、地元のお父さんたちで満杯。
私も良いオッさんですが、まだまだ若手と言える年齢層どころか、気分はまだ中学生から高校生な感じ。
定年迎えても、みんな、楽しそうだと思いつつ、いつもの潮干狩りトークを盗み聞き^_^

ここのスチームは、天井部に循環用のファンがあり、50度99%(?)の熱波を常に受けられる仕様です。なので座る場所によっては5分が限界になったりします。この熱波、ファンの角度を調整するといい感じになるのですが、今日は先輩方の手前、最後のセットまで調整出来ず、足はアマミ出まくりとなりました。

次行くときは、背中、肩、腰に熱波受けて、全身、アマミ出まくりを目指します。

2022.07.03

石砂利:50歩 × 2

一言:スチームだからか、天気だからか、今日は空いてました

今月から男湯サウナはスチームです
水風呂はバイブラ止まっていますが、私、ここのスチーム&バイブラの組み合わせが大好きです。
バイブラ治る事を信じて今はセルフバイブラで凌いでいますが、本日もアマミが爆裂していました。

帰り際、スコール(爆裂雨)が始まり濡れて大変でした。

2022.06.26

玉砂利:50歩×2

一言:明日は朝から健康診断

2週間ぶりのホーム
今週は30度超えの猛暑
水風呂が物足りない季節になってきました。
セルフバイブラで羽衣散らして外気浴行くも、蚊?が気になる…
消毒か蚊取り線香焚いて欲しい

3set行きたかったけど、サ室は満員御礼
26日は風呂の日だからか、時間的なものなのか…

とりあえず、明日は健康診断だし今日は早めに帰ってご飯食べて寝よう。

おやすみなさい

2022.06.05

サウナ:6分 10分× 3 12分

一言:久しぶりのホーム

粗塩

2022.05.21

つーさんのホーム!
「どこでもドアーッ」が出現する
コスモス畑が有名。

今日は津市に休出!業務40分、
同行者との立ち話2時間!
今日、何しにきたんやっけ…?
そう!サウナに入りにきたーん!(違う)
超絶公民館な施設。図書館もあるよ!

#サウナ(月替り、本日女湯ドライ)
 対流ドライ、96℃、L字1段+2段
 2名制限だけど6名とか入ってる
 TVなし、温度計・12分計あり

深さ膝上、22℃、キャパ3〜4名

露天(屋根あり)‥プラ椅子2
 東屋、腰掛け4あり

2名制限なんだけど、常に5名入れ替わり。
常連マダムが受け入れてくれて
ラッキーサウナ。
色んな意味でキューンキュン!

発汗良き、水風呂ぬるめだけど
曇天の外気がすこぶる功を奏して
あーーーーー、気持ちよーーーー。

脱衣場挟んで両側に内湯、真ん中に露天。
脱衣場から向かって右側に
サウナと水風呂。
一瞬「サウナないやんけ!」と
焦ったのはナイショ!

サツキがわっさわさ!

かつ。

2022.05.16

スチームサウナ。
あなどれない。
3セット、くつろげました。
ありがとう😊

2022.04.29

一言:雨の中、久しぶりのホーム

ph8.8

美人の湯はph8.5以上とのことだが、この0.3の差が数字以上に体感変わる。

水風呂の温度もそう。

サウナは…もう暑すぎて誤差かな。

最近、老朽化が激しく感じてるけど、いつまでもこのままで経営してほしいって思いながら、雨でセンチになりつつのサ活でした。

かつ。

2022.04.08

サウナイキタイに出会う前から、温泉目当てでよく行ってました。実家の近くなもんで。
といっても自転車で40分ほどかかります。
サシツはほど良い暑さ、水風呂もやわらかい。やっぱいいな。
3セット、感謝🥲ありがとう😊

たか

2022.04.08

急遽前に行くことになり訪問。
温泉がかなり良くて水風呂も柔らかい。サウナもカラカラではあるが熱くて良い、

いいところです...

忘れかけのサウナハット

生きるか死ぬか整うか