Sauna park camp Morinosu

2022.11.14

masa

2022.11.02

水曜サ活

家族でキュービックサウナ利用させてもらいました!松江市内から1時間20分程です。場所はキャンプ場も併設された小川沿いに針葉樹が立ち並ぶ最高ロケーション!夜でしたので星も綺麗くて昼間にキャンプでもう一度来たいとこです。
今年の4月からとのことでテントサウナやトレーラーハウスなどもあってこれから更に充実していきそうです。
キュービックサウナは2箇所かな。大きいのと小さいの。小さいのでしたけど6人は余裕で入れる空間でほんのり灯るLightの中いい感じ。
出ればすぐ小川にも入れます!もう冷たくて足首だけでお腹いっぱいでしたけど 笑
日頃いわゆるサウナ利用の多い自分は水風呂ドボン好きなので小川を利用したドボン系、もしくは汲んで掛けるようなものがあるともっと満喫出来そうだなと思いました。外気浴には申し分なく夜空眺めながら家族とワイワイ楽しくいい思い出作れました!夜間の利用にも関わらず気持ち良く対応頂き感謝です!また来ますねーありがとうございました\(^^)/

Kawamura Shu

Kawamura Shu

水風呂:20秒 × 8

今日はモリノスのホテルにお泊まりしてのサウナでした。
薪ストーブはフィンランド製Kotaでした。かっこいいですね。
外気温もだんだん低くなり、水着を着ての川の水風呂の後の外気浴は、少し寒かったです。
11月中にもう1回行きたいなぁ。
その時はきっと紅葉が真っ赤に色づいているでしょう。

ポチ

2022.10.19

水曜サ活 サウナ飯

「Sauna park camp Morinos」
仕事が一段落したので、ずっと来たかった川での水風呂が出来るこちらのキャンプ場へ🏕

キュービックサウナには薪ストーブがあり、6人くらいのちょうどいい空間。
薪ストーブのサウナは初めてだったけど、結構熱めになるし、温かみのある感じがいい。
ほぼ1人だったので毎回やったけど、やっぱロウリュする音はテンション上がるなぁ
自分好みにだいぶ熱めにロウリュして、途中ご一緒させて頂いた広島のサウナーさんに、背中真っ赤になるくらいロウリュされてましたねと言われ、やり過ぎたと反省笑
過去一くらいのあまみが出てました!

そして目当ての清流での初水風呂!
横になってゆっくり浸かれて、気温も下がってきてキンキンで気持ち良かったー
これが楽しみだったのでほんと最高!!
サ道3話目、蒸し男くん回の憧れ笑

外気浴もサウナポンチョが活躍する季節で、
椅子はインフィニティチェア
森と川のせせらぎに癒され、久しぶりにこんなにととのったなー

キュービックサウナ、水風呂(清流)、外気浴と、自然の中での最高のサウナ施設!!
人気の施設ですが、人数もサウナ室の6人ぐらいで予約を調整されるそうなので、ゆっくり楽しめます。

スタッフさんも、親切に説明して下さり、薪ストーブの具合やポンチョ等の貸し出しなどありがとうございました。また広島のサウナーさんとご一緒させていただき、オススメのサウナの情報交換もでき充実したサ活に。また何処のサウナで会える日までサ活していきたいな。

きらく食堂

焼き飯、豚汁

飯南町の地元飯

Yamabiko-Sauner

2022.10.18

【島根の教えたいけど、教えたくないサウナ】
お願いだから、みんな来ないでください。

ここはね、教えたくないけど、教えたいサウナ。

だって、サ室内は薪が燃えるパチパチの音と川の背景には夕暮れ時のマジックアワー…。

静かに暗くなった後は薪の炎のみ。

敷地内のキャンプ場は綺麗に整備されていて車もほぼ横付け可能。

ここに泊まっちゃえば、車で来ててもサウナ後のビールもOK

今宵の私はサ室の薪に飽き足らず、キャンプ場で焚き火と炙ったエイヒレと日本酒…。

あぁ…最高か⁈
はい、最高です笑

2022.10.15

また、きちゃいました。
川のせせらぎと素敵な森林浴、あいかわらず最高でした。

お泊まりテントサウナキャンプ。
行きに車の前をムキムキの鹿が通って🦌焦った。

天気も直前まで心配だったけど、やっぱり運が良い!!

楽しみすぎた。
テントサウナ。そして川ダイブも。
そしてキャンプ。

テントサウナは貸切で12000円。
チェックイン後、設営だけして早速…

あちーー。
思ってた以上に暑い。
ロウリュもできて、持ってきたアロマもいい感じ。

水風呂→川ダイブ
川の水は滑らかで入りやすい。
冷たいけど、気持ちいい。
自然って感じ。

外気浴も空や森を見ながら。

テント2度目3度目入っていると
思ったより暑くなく、店員さんがキュービックサウナに入っていいよとご厚意に。
さすがにテントと違って密閉されており暑く、快適。
窓から自然も見える。

一旦、サイトに戻りキャンプ飯。

夜寝る前にもう一回サウナ。
キュービックサウナに入らせてもらい、星空見ながらサウナ、川、外気浴。

これがデトックスだと実感しました。
ストレスが抜けていく感覚。

また次は冬に日帰りで来ます。

テントサウナ15分×4
キュービックサウナ12分×4
川風呂×7
外気浴×8

イワシ丸干し、栗、焼き芋、鮭のホイル焼き、新米

キャンプ飯

2022.10.02

女性専用サウナに入ってきました。
かなり熱いです。セルフロウリュウでさらに熱くて最高です。
温度計はないので温度は不明です。

本日の川の水温は17度くらい。夕方になると15度くらいでした。
全身脱力で、浮けます。流れに身をまかせます。

木陰で森林浴。緑がきれい。川のせせらぎで癒されます。
寝落ちしました、

あまみが驚くほどでて、びっくりしました。
最高に気持ちよかったです。

帰りにラムネ温泉によって帰宅の車の中でもととのいました。

幸せだな~

2022.10.02

泊まりでいきたいですね
やはり

2022.09.25

Sauna park camp Morinosu
またいきます。
最高でした。
次回は泊まりたいです。
いただきました。10月15日から サウナ専用宿泊施設完成します。

島根県飯南町

ととのい兄貴

2022.09.25

お世話になっております。ととのい兄貴です。

本日は、島根県飯南町にありますサウナパーク森の巣さんに来ました。

モルジュのテントサウナと、キュービックサウナの2種類あり今回はキュービックサウナを体験!!

温度も熱く、アロマロウリュで心も体もスッキリ!

水風呂は一級河川の小田川!ちょうどいい温度で最高に整いました!!

3連休存分に満喫できました。

だいすけ

モリノスホテルのコースディナーが
最高のサ飯

もりすけ

2022.09.16

とても楽しみにしていたキャンプ場にたったキュービックサウナ。
温度もちょうどよく、1人だったこともありロウリュウも自分のタイミングでセルフで思う存分楽しみ、発汗したあとは天然の水風呂であるきれいな清流で一気に冷却。

そして、その後は鳥のさえずりを聞きながら、開放感ある森林をみながらチェアで、横になりトトノイました。

控えめにいって、最高。
またきたいとおもいます!

2022.09.10

9月13日あたりから
Otome sauna がopen するみたいですよ
女性専用サウナですね
行くしかない

Koji Yokota

2022.08.28

Koji Yokota

2022.08.28

saunayaka

2022.08.27

島根サ旅。1発目はSauna park camp Morinosuに行ってきましたよ。キャンプ場の敷地内にあります。

なんともおしゃれなキュービックサウナ。キューブの一面が全面ガラス張りになっていて、そこからの景色はまるで絵画のよう。マジックミラー的な感じで外からサ室内は見えないようになっています。セルフロウリュでばちばちに湿度と熱密度を高め、ぼーっと景色を眺める至福の時間。

水風呂はすぐそこを流れる川。とても美しい清流。水温は20度くらいですが、流れがあるので体感もっと低め。かなり気持ちいい。

心地よい風を感じながらインフィニティチェアで休憩。気持ちよすぎて時々寝落ち。足にトンボがとまっても気づきませんよ。

サウナ後は車で1時間ほどの石見銀山にあるアイスカフェヒダカでジェラート。素材の味が濃ゆい!

島根は天気も良くて最高です!

登録者: sauna Morinosu