極楽温泉

銭湯 - 大阪府 大阪市

2024.03.12

どっと疲れたそんな時はギョンギョンの攻めのサウナよりもホッと癒される銭湯へ。

味のある入口を抜けたら番台の女将さんにご挨拶。なんか落ち着くんだよなぁ、この脱衣所。

洗体してまずはジャグジー湯。そこそこ熱く浅めなのでオープニングは肩まで浸からず脚とお腹を温める。そして座湯へ移動。腰に当たる柔らかめのジェットが心地よい。肘が置けるのでさらにリラックス。
充分熱がまわったら熱く深い主湯にドボン。肩まで浸かって天井を見上げる。高いなぁ。。
さてサウナ。
の前に熱くなった身体を露天常温風呂で軽めのクールダウン。これまた心地よい。

サ室はボナでほどよい熱さ。歌謡曲を聴きながら汗を出す。あ、いい感じ。
そして水風呂へ。この深さがいいのよ。滝で修行すると頭のてっぺんからつま先までしっかり冷える。
脱衣所でテレビを観ながら仁王立ちで休憩。おー工藤夕貴だ。

無理せずゆっくり2セット。
はい、しっかり癒されました。

ラーメン人生 JET 600

鶏煮込みそば

サウナ後のコレはマジ染みる。行列店なのにこの時間は待ちなしなのが嬉しい。

まーぼー

2024.03.11

いつもの桃谷温泉が月曜休みなので今日はこちらへ。回数券が3月いっぱいなので早く消費しないと。
浴槽も広くてサウナも広い。
露天も水風呂だったのを忘れてて、冷たかったからちょっとびっくり。
広々してて、清潔だし、この辺りだと一番だろうな。

2024.03.07

コスパ抜群のハイレベル銭湯のこちら。玄関前は自転車でいっぱいです。

無料サウナはアツアツの大好きなボナで室内にながれる歌謡曲は久し振りに聞くいい選曲ばかり。今日はイルカの海岸通にうっとり。室温表示は84度ながら多湿で発汗は凄いです。その後大きな水風呂に入り滝水を脳天に浴びて言うことなしです。

脱衣所も広くてゆっくり外気浴出来ました。いつもありがとうございます。相変わらず主湯が熱いんで交代浴もいいですよ。

全てにおいてハイレベルな銭湯。地元に溶け込み皆さんに愛されてる街銭湯大好きです。これからも宜しくお願いします。本当皆さんパワフルで元気だと感じました。

弥ta郎

2024.02.10

ネロリ

2024.02.10

一年ぶりの極楽温泉さん。
オープン直後から地元の人で賑わう良施設。
湿度ムンムンのボナで昭和歌謡を聴きながらしっかり発汗。
滝のある広い水風呂はやっぱり最高!
3セット目で異邦人が流れてエモい気持ちに。

2024.02.08

大好きなボナをに入りたくなればもちろんこちら一択。たまに来たくなります。19時到着。人気銭湯だけあっていつも賑やか。でも脱衣所浴室ともに広いので全く気にならない。

それにしてもいつもそうだが今日の主湯の熱いこと。太もも真っ赤になりました。何度?東京銭湯レベルかな?子どもさんは無理。

安定のサウナはいつも通り大発汗で気持ちいい。サウナマットが正方形になっていた。これの方がたくさんの人が入れるが…ボナが素晴らしいので今日はじめてスチームにも、なかなか広くスチームも良し。

低コスパでハイクオリティの全てにアチアチの銭湯いつもありがとうございましす。また来ますので。

りんりん

2024.02.04

熱すぎるスチームサウナ(火傷した)

美味しいサ飯

煮込み ほくほく

いろいろ

何食べても飲んでも美味しい。

2024.01.28

年が明けて初めての訪問。
今年もよろしくお願いします。

ゆっくりと洗体して、しっかりかけ湯してジャグジー。ふー、熱くて気持ちいい。じっくり温まったらさらに熱い深めの主湯へ。
肩まで入り湯気抜きを見上げながら手足を伸ばす。
あ゛ータマラン。。

汗が出るくらい身体が熱くなれば露天の常温風呂で軽くクールダウン。夏場のぬるめなカンジもいいが冬場のキリッとした温度もよし。

ボナサウナ。今日はちょっとマイルド?歌謡曲を聴きながら少し長めに入ればしっかりと滝汗。
からの滝のある水風呂へ。肩まで浸かり頭に滝を浴びて修行。ニンニン。
休憩は脱衣所で仁王立ちしたり、露天のタイル床に胡座かいて夜空を眺めたり。。
2セットで仕上がりました。
身体も心もシャッキリポン!

やっぱサイコーですわ。

ハルク

2024.01.28

脱衣所が広々としています。サウナも7-8人入れるサイズで体感温度もほど良かったです。BGMは昭和ポップス。時計がなかったので、BGMの曲数でなんとなく調整しました。露天風呂がありますが、水です。お気をつけて。

まぁサウナ

2024.01.21

ドライサウナ:8分 × 5

スチームサウナ:8分 × 2
水風呂:露天風呂の方 1分 × 2

一言:レトロな雰囲気、地元銭湯
ドライサウナは懐メロと最新の交互責め笑
時計がわりに2曲聴く🧖‍♀️✨
1人サウナ最近ハマってきた🤭

閉店間際で、大浴場独り占めは幸せ♨️

2024.01.17

大好きなボナに入りたくてやって来ました。JR桃谷駅より徒歩5分くらい。玄関前は自転車でいっぱい。混雑か?
 入浴共通券をお渡しする。番台お母さん丁寧なご対応。サウナ無料、生野銭湯はこのスタイルが多い。生野では当たり前のようだが冷静に考えると凄い。19時に入館。
 さて浴室はほどほどの入りでほっとする。主湯はかなりの熱さ。しっかり下茹でしてサウナに入れば予想どおり凄い発汗。そして豪快な広い滝水の水風呂で脳天にキンキンの冷水を喰らう。いつも期待を裏切らないハイクオリティの銭湯です。

サウナ10分 5セット。ボナは此処。入りたくなれば来ます。ありがとうございます。

メトロ鶴橋まで歩いて。途中鶴橋の広場でイルミネーションに見入りました。

さうな坊や

2024.01.14

熱いサウナに入りたい気分だったので極楽温泉へ

綺麗な浴室にテレビなしの静寂のアチアチボナサウナ
滝の様に流れる水風呂とキンキンの露天水風呂

どれも最高すぎたなぁ🤤

りんりん

2024.01.08

今日はなんかスチーム入りたいな〜思ってこちら!

曇ってて見にくかったけど、
78度のスチームサウナ!アチアチすぎて、見たことないあまみが・・・

露天が水やったのも良かった〜(私以外誰も入ってなかった)

ぐるり

2024.01.08

本日のサ活はレトロな街銭湯の極楽温泉!
マイナー銭湯へいざ潜入!
今年は昔ながらのレトロな街銭湯も探索しようと思う!!
JR桃谷駅近くにある銭湯!
15時から23時までやってて料金は490円!
サウナ料金はなし!めっちゃ安い!
お金は番台の上に置くスタイルで番台のおばちゃんもめっちゃ愛想が良い。
男湯のロッカー部屋もレトロな感じが良くて、清掃も行き届いて清潔感がある。
風呂の方はそこそこ広くてめちゃくちゃ綺麗で風呂の種類も多い!
身体を清めて、色んなお風呂で湯通しして
いざサウナへ!
サ室に入るなりなんとボナサウナ!テンションがあがってしまった!
温度は90度で体感温度はめちゃくちゃ熱い!
これはいい!
サ室の広さは一段で7人8人ぐらい入れるボナサウナでビート板を敷いて入るタイプ!
サ室の中は昭和歌謡が流れててチャゲアスのSAY YESが流れた瞬間、常連のおっちゃんが小さい声で歌ってて笑いそうになってしまったがなんとか我慢して発汗した。
水風呂は上から滝になってる水風呂で最高!
露天にもう一つ水風呂があって外気浴を浴びながら休憩する。
スチームサウナもそこそこ熱くて良かった!
計5セット堪能しました!
ここの常連さんはめちゃくちゃルールを守りながら清潔にサウナを楽しんでる人が多かって良かった!ここのボナサウナ最高!
熱くて身体にあまみが出た!
また絶対来よう!

• 水風呂温度 18℃,23℃

U

2024.01.04

2023.12.20

疲労困憊、心がささくれだってる時は極楽さんだよなー

主湯に肩まで浸かってジンジンして、サウナで歌謡曲聴きながらじっくり汗かいて、水風呂の滝に打たれてキュッと締める。
1時間弱で仕上がりました。

ありがとうございます!

2023.12.18

今朝から本当に寒くなりました。冷え込んだ身体にはハズレなし大安定の銭湯ということで此処となります。
 19時に到着。浴室は人はまばらでゆったり。此処のサウナの発汗にはいつもながらびっくりする。ベストチョイスの歌謡曲を楽しみながら全くストレスなしのガラガラのサ室が最高です。
 熱い主湯。大好きなボナ。今日も来て良かったです。いつもレベルの高い施設を普通に楽しめる幸せ。感謝!ありがとうございます。
 寒い日は極楽です。 サウナ10分X4セット。

伊坂十蔵

2023.12.12

U

2023.12.12

13〜15休み
そのためか人多め
でもスッキリ。幸せ。

2023.12.04

師走に入りました。本年も今現在30数件の施設を新規開拓しましたが、その中で初訪問から一番再訪の多いのがこちらの銭湯極楽さん。

さすが銭湯王国生野でサウナは無料。ここは広々浴室、サ室、大滝の広々水風呂とノーストレスでまったり大満足です。サ室にはテレビなし絶妙選曲の歌謡曲でグッド。マットの大きさがまた丁度よい。

思えば阪神のセリーグ優勝の瞬間はここの脱衣所のテレビで見たのを思い出した。あの時は皆さんが脱衣所に出て来て一緒に喜びを分かち合った。皆さんいい顔してたよな。そんな生野の下町に佇むレベルの高い銭湯です。ここいいですよ。JR桃谷から商店街を南下し横道へ入る。駅から5分位。 ありがとうございます。これからも利用させていただきます。
 サウナ10分 4セット。

登録者: オフロライン