夕方前より大阪は快晴です。夏至前で19時前でも陽射したっぷりでこちらに向う途中、川向こうに見えるUSJの巨大なホテルが眩しい。
USJと川をはさんでこちら側は港区、ザ大阪下町の街銭湯に潜入です。
早速入浴券とサウナ代200円をお支払いしバスタオルを借用し入場する。
こちらのサウナ、サ室の温度がかなり高くなってから目に見えて利用者が増えています。以前はガラガラで自分入れて2〜3人でした。今日は10名以上です。水風呂は2箇所有るし風呂の種類も多く人気出ないのが不思議でした。
皆さんに周知され出したのが嬉しい。当方も月に一度は必ず行きたくなります。
サウナ8〜10分 5セット。いつもお世話になります。また来ます。
- 92℃
- 18℃
週末は混雑を避けて恒例の街銭湯巡りです。本日は大好きな駅近の朝日湯をチョイスしました。
こちらのサウナと水風呂は2階でサ室は2段8名位でテレビが有り露天の時計がかすかに見れます。いつも通り上段でしっかり蒸されます。ガツンと熱いです。そして露天に有る水風呂の気持ちのいい事、言う事なしです。
本日サウナ利用者は8名位でうまく回転したので窮屈さなしです。
それにしてもこちらのサウナ利用者は格段に増えました。以前なんかほぼほぼ貸し切りだったんです。
やっと皆さんにこちらの良さが周知されだしたようです。嬉しいです。そうでなければサウナ代200円必要ですしなかなか利用者が増える事はないと思います。
こちらは風呂が豊富で半地下にも水風呂、スチームがあり時間の経つのを忘れます。
サウナ8〜10分 5セット。本日もありがとうございました。これからも応援します。
- 92℃
- 18℃
- 88℃
- 17℃
- 17℃
週末は混雑を避けて街の銭湯巡りが定番です。
こちら港区の街に佇むレベルの高い施設です。
サウナは200円で何故か全く同じオレンジ色のバスタオル2枚が付いてくる。サ室は2階でテレビ付き2段で8人だとゆったりと銭湯にしては広いです。そしてしっかり熱くもちろん発汗も十分です。
また水風呂が同じ2階で露天風呂と両方外気エリアにあるのがこの季節とても良い。
1階にはフロが各種有り、半地下にはスチームとまた水風呂まであります。
もう少し人気が有ってもいい施設だと思うが。サウナは以前と比べて利用者が増えてきたような。本日も利用者6人の時が有りました。
サウナ10分 5セット。いつもお世話になりありがとうございます。
- 16.5℃
会社のサウナ・風呂好きと共にお伺いしました。
ナニワ工務店らしい立体的な浴場。
2F建てで半地下付きの変わった形で浴場に入ってからワクワクが終始止まりませんでした。
サウナは+200円を支払ってバスタオルをもらい
腰に巻く、あるいはベンチに敷いて汗を落とさず入るスタイル。
80〜85℃程度の優しいサウナで落ち着きます。
水風呂が1F半地下エリアと2F露天風呂エリアにあり
半地下エリアの水風呂はとても冷たく感じました。
近くにあるテルメ竜宮様も同様に地下の水風呂が冷たいので
何かあるのでしょうか、、、
謎は深まるばかりです。
老若男女問わずかなりのお客様が来られており
待合のロビーにも人がちらほらおり、人気度を伺えました。
またお伺いしたい施設でした。
ちなみにお湯等全て軟水使用なのがウリで、お風呂も気持ちよかったです。
- 60℃
- 15℃