大松閣別邸 一棟貸し「ハミング」

ホテル・旅館 - 埼玉県 飯能市 宿泊者限定

ルル・シャルロッテ

2022.09.25

〜22日㈭のサ活です〜

まこたろさんのサ活を読んで衝動的に予約してしまいました。素敵な写真はまこたろさんのサ活をご参照ください(笑)

『思う存分味わい尽くしてやるぜ😎』

まずはお部屋探索、元々はギャラリーカフェとして営業していた建物だそうです。

・所々お店感が残っていてキッチン大充実
・2階寝室へは外からしか入れない
・お風呂はサウナスペースにある陶器風呂とシャワーで完全外(大浴場は本館へ徒歩  6分)

あまりにビシっと決まったおしゃれ空間って隙の無さにちょっとたじろぐ事ってありますよね?

ここはおしゃれなんだけど、とこかユニークで抜け感のある絶妙なバランスのインテリアでとても居心地が良いのです🤗

クローゼットには数種類の部屋着・パジャマが用意されていて、バスローブもあります。
冷蔵庫にはお酒・ジュースも完備(無料)です。

広いウッドデッキにあるブランコに揺られながら本を読んだり、きちんと豆を挽いたコーヒーを飲んだり。

サウナはほうじ茶ロウリュで温度を90℃に保ってゆったり入りました。

水風呂温度は優しい18〜20℃、外気浴は広々ウッドデッキで♪

実は結構いい降りだったんですが、雨音を聞きながらパャ〜っとしていると、とってもヒュッゲな気持ちになりました。

あ〜なんて幸せなんだ〜🥰

負け惜しみじゃないですからね、雨も悪くないですよー😆

でもなー、3週間前にいった『白銀荘』も『十勝まきばの森』も雨だったっけ。

う〜む🤔

早くもハミングが恋しくなってきました。
またいつか行けたら…2泊したい…てか住みたい、こんな家に住みたい、1人で😑

とても素敵な休日をありがとうございました✨

↓陶器風呂の吐水口、パックマンにしか見えなくて🤣

共用

まこたろ

2022.07.23

▸宿泊費は2人で11万円、サウナイキタイのサ活投稿は1件も無し……というこちらの施設に、人柱のつもりで行って参りました🤭

▸大松閣はもともと僕は大好きな宿で、何度もリピートしていたのです

▸「ここにサウナがあったらなぁ」なんて思っていたら、5月にプライベートサウナ付きの一棟貸し別邸がオープンしたとのことで大歓喜でした🌸✨

▸一棟貸しなので、総敷地面積600平方メートルを全部独り占めできます!

▸僕の大好きなウッドデッキはなんと120㎡もあるとか……サウナ後は、チェアやデッキチェアなどで休むよりも、板間にそのまま大の字になるのがなによりも大好物なんですね😆

▸サウナ室はそのウッドデッキの端っこの方のスパエリアにあります。2名でいっぱいになるくらいのコンパクトなサイズですが、95℃前後としっかり熱々の室温で、更にセルフロウリュをすると体感100℃~105℃くらいまで上がってくれました

▸まだ新しい施設のため、入った瞬間にとても良い木の香りが鼻孔に飛び込んできます🌸✨

▸水風呂はチラー無しなので季節に依って水温が変わりますが、今回利用した7月上旬で20℃~21℃くらいでした

▸キッチンにはホシザキの立派な製氷機もありますので、それをドバドバ投入して冷やすこともできます👍🏻´-

▸なお、水風呂の横には湯船もあるので、まずはゆったり湯通しをしてから……という流れも可能です!

▸プライベートサウナのなにが良いって、夫婦やカップル、友達通しでお喋りしながら楽しめるところですね。黙浴徹底の現状のサウナ施設では出来ない楽しみ方です🤭

▸一棟貸しで他のお客さんもいませんから、水着は必要ありません。まっぱでいけます。これもなにげに嬉しい!

▸あと、(同行者の同意は必要ですが)かけ水なしでそのまま水風呂にドボン!出来るのもぎもぢぃ~

▸水風呂は一人用の陶器釜タイプですが、鼻を摘んでそのまま底まで潜水も出来ます🤤

▸サウナ→水風呂のあとは、日陰のウッドデッキにそのままだらしなく大の字になって外気浴

▸ちょうど谷あいにある宿なので、夏での風がそよそよと吹き抜けていくんです。これがまた気持ちよくって🥴

▸蛇足ですが、心配していた蚊の問題もほとんど無しでした。丸一日デッキで過ごして、刺されたのは2箇所くらい👌🏻´-

▸宿泊費は2人で食事付き11万円とお高めですが、価格以上に楽しい素晴らしい時間を過ごせました

共用

登録者: snb9