第一平和温泉

兵庫県 神戸市

2023.02.04

朝ウナレポート😍今朝は寝坊で出遅れ、滅茶お客さん居るやん😅と思いきや、退出されていきましたので、意外と空いてました😁シッカリと身体は洗浄。湯船に長時間入れない体質なので、50数えて脱出。フロント右側の高温サウナへGOです。第一平和温泉さんは、サウナに追加料金必要なので、なんちゃってサウナーの方々は入って来ません。十分過ぎる程、貸切を堪能出来ました。水風呂もシッカリと冷えていて、良い感じです。さぁ午後は淡路島岩屋に遠征ですが、サウナの有る「丸吉湯」さんはお休みの様ですので、サウナレポートは無しです🤣

2023.02.03

おはようございます😃自転車走らせ、いざ「第一平和温泉」さんへ。行きは寒いですが、今朝はフロント左側の塩サウナです😍塩が何故かガチガチに固まってますので、力を込めて砕きます。手が痛い😅塩を盛って汗が吹き出るのを待ちます。上手い具合に、本日も貸切です。しっかりと汗をかいて、帰りはポカポカですよ😆では、また明日もお願い致します😘

2023.02.02

おはようございます😃今朝も少しだけ穏やかな朝。自転車で突撃も慣れて来ました。チョット早めに到着です。うんうんお客さんも少なめで、カランも選び放題です。シッカリと身体を洗浄して、水通しをしてサウナ室へ😆今日はフルタイムで貸切でしたよ😝フロント右側高温サウナでした。奇数日の翌日ですから、二日連続でしたね。また、明日もお願い致します。

2023.02.01

おはようございます(^^)今朝は少し穏やかな朝。シャカリキに自転車走らせます。フロント右側の高温サウナです。お客さんも少なめで、サササッと身体を洗浄して、水通しを済ませてサウナへGO😍貸切です。第一平和温泉さんの高温サウナは、少しマイルドになったのか、それとも私がレベルアップしたのか❓なんか良い感じです。結局、サウナ室は最高二名。水風呂も冷んやりとして、身が引き締まります。良い感じにスッキリ、さっぱりして仕事に気合いを入れましょうか(と言っても今日は一日中バンニングなので、私はお呼びで無いのです😅)

2023.01.31

おはようございます(^^)今日も重装備で突撃🤩良い感じにお客さんも少なく、一瞬内風呂が貸切に🥰フロント左側の塩サウナも完全貸切で堪能出来ました。水木湯の朝風呂が無くなって、朝風呂難民が発生しています。今日もお二人お見受けしました。今更の様に水木湯の素晴らしさを実感しますね~

2023.01.30

恒例の月曜朝サウナ。
今日は向かって右側のタワーサウナ。
気温-1℃で水風呂が心地よい。
身体が冷えていたのか10分入ってちょうど良いぐらい。2セットで仕事に行きます。

神戸市も銭湯値上げのニュースがありました。しばらくは値上げ無しらしいですが、燃料費も高騰しているので時間の問題でしょうね。
サウナ施設も素晴らしいけど、銭湯無くなると困るので、もっとみんな銭湯行ってください。

2023.01.30

おはようございます(^^)今朝も寒いですが、重装備で自転車で突撃ですよ。来月2月からの入浴料値上げが、神戸市の計らいで、一年間伸びたと貼ってありました。良かった😍フロント右側の高温サウナ。この時間は何時も貸切です。シッカリと温まって、帰りはポカポカです。今日も仕事は捗りそうです。

2023.01.29

2023.01.27

おはようございます(^^)今朝も寒いけど、サウナを目指して自転車を走らせます🤩掌が寒いけど、熱いサウナが楽しみです。良い感じにお客さんも少なく、フロント左側の塩サウナは貸切で満喫出来ました。ガチガチに固まった塩を砕くのが、密かな楽しみになってしまいました😍今夜は三宮に行ってみようかな😋

2023.01.26

おはようございます(^^)昨日の雪❄は既に溶けましたが、寒いのは変わらん朝です🤣凍えながら、自転車で「第一平和温泉」さんへ😍お客さんは少なく、サウナも貸切でした。水風呂も冷たく、長く入る必要も有りません。本来はもぅ少し早く起きて、貸切を堪能するのが、本筋かもしれません🤩

2023.01.25

おはようございます(^^)昨夜の雪で、薄く雪化粧した神戸の道をトロトロ転けない様に、自転車で行って参りました「第一平和温泉」さんです。意外とお客さんが居ますね~でもフロント左側の塩サウナはほぼ貸切、ワンセットだけ二人でした。シッカリと仕上がって、帰りの道中で寒かったのは、手袋をしていない掌だけでした。サウナ凄えなぁ😍また、張り切って来よう

2023.01.24

おはようございます(^^)昨日は朝に大雨で、サウナに行けず😭でも、今朝は頑張って言って参りました🤩第一平和温泉さんです。2月1日から銭湯料金が上がる事を確認し、再度50回券購入です😍これで、残りと合わせて、94回分。でも、3か月少しなんですよね~😩もう一度50回券買うつもり。こちらは銭湯料金値上がりしても、追加でお金払わなくて良いので。(支部回数券は追加料金必要)サウナもフロント右側の高温サウナ貸切でバッチリでした🥰

2023.01.21

3時過ぎに目が覚めたので仕事前に朝サウナ。
お風呂には数人いましたが、サウナは誰もおらず、ゆっくり10分を2セット。
仕事なのであんまり疲れるのも困ると思い、そのあとはゆっくり休憩。

2023.01.20

おはようございます(^^)今朝も重装備でやって来ました「第一平和温泉」さんです🤩良い感じにお客さんも少なく、シッカリと身体も洗浄して、フロント右側の高温サウナへ😍貸切も堪能出来ました。サウナから出ると、お客さんが増えてました。丁度良い時間に来た様ですね。またまた寒くなって行きますので、サウナは外せません。

2023.01.19

おはようございます(^^)今朝も寒かったですが、滅気ずに「第一平和温泉」へ突撃😍朝風呂入ると、なんかホッとするんですよね~🥰フロント左側の塩サウナ、塩の量が減ってました。シッカリと蒸されて出来上がり。当分、寒い日が続きますがメゲずに通います。

2023.01.18

おはようございます(^^)今朝も颯爽と自転車で「第一平和温泉」さんへ😍フロント右側高温サウナです。シッカリと身体を洗浄して、サウナ室へ。貸切を満喫して、仕上がりました。これから新ホームとして自分の身体を鍛えていきましょうか😁

2023.01.17

おはようございます(^^)朝ウナのホームを「第一平和温泉」さんへ変更申請😍回数券も50回分購入しましたよ~(29,500円也)こちらの回数券は入浴料が値上がりしても、追加料金不要ですので、近いうちに再度50回券買う予定。フロント左側の塩サウナは貸切で満喫出来ました。少しすると兵庫県も値上がり予定なので😅

ミズブロスキー

2023.01.15

夜中に無性にサウナに行きたくなり嫁とラーガへ直行。ここは銭湯ながらも、サウナーを満足させるおすすめの施設。

まず男女入れ替えがあり、2つの楽しさが味わえる。今回は(いつも一緒…)塩サウナ。
ストロング系のサウナに塩の入ったバケツ。また水の蛇口があるのでサウナ中に水をかけることもできていつもより長く入れるのが好き。

また水風呂は小さいながらも深く露天スペースにあるため、しっかり外気浴もできてバッチリととのえるのが良い。

しかも温泉が熱めなので温冷交代浴もできるし、泉質もなかなか素晴らしい。

銭湯ならではというか、深夜に行くと色んな人がいるので人間観察するのも楽しみの一つなのだ。

なっご

2023.01.14

2023.01.14

さうなはもちろん、お風呂場も貸切状態の朝5:15でした。
受付で言われたので、サウナを追加。
最後まで一人きりでした。
そんな時もあるんですね。

登録者:ぷよちゃん