にしき温泉

銭湯 - 北海道 函館市

2024.03.25

確率変動突入!
3連チャンにしき温泉😆
3R3回か、パチンコで言うと大した事ないが、サウナに置き換えると大満足😀
新しいフェイスタオルを買ったので使いたくて来てしまった😄
やっぱり平日はそこそこ空いてて良いね!
いつも使う洗い場が空いて無くて、前に常連さんに教えてもらった場所を思い出し、ここかなって思って座り、シャワーのボタンを押すと、水圧強っ!
いい場所を教えてもらったもんですねぇ🤣
体を清め、いつものルーティンでサウナ!
うんうん、良く汗が出る🤤
どさんこワイドがやってる、相撲昨日で終わったもんね😢
常連さんたちが相撲終わったら淋しいねって話てる。
昨日までは相撲で大盛り上がりだったからね。
その後は未希さんスタイルで熱いにしき温泉からの水風呂に入り休憩🤤🤤
何故か、頭の中でCreepy Nutsがエンドレスに流れる。
無理やりaikoにしようと試みる。
KissHug VS 二度寝
負けてしまった、しょうがない今日はCreepy Nutsで休憩をしよう。
冬場は天井窓が1枚しか空いてなかったが、最近は2枚開いてる!
微妙に入ってくる風が心地良い🤣
そんなことをしながら3セット!
良き確変でした🤤🤤🤤🤤🤤

2024.03.24

2連チャンにしき温泉🤣
今日も混んでる!
それはにしき温泉が愛されてる証拠🤩
体を清め、薬湯風呂→奥のにしき温泉→サウナ!
混んでるけどサウナは空いてた😀
あぁしっかり汗が出る!
気持ち良すぎるー🤤
しっかり3セット!
サウナからのにしき温泉、そして水風呂😄
完璧、最高の瞬間が訪れる🤣
ホームならではの落ち着く感、たまらん🤤
やっぱりサウナ入りながら考えるのはサ酒とサ飯😆
ほわほわ中でサ活投稿がなんとなくでよくなってきた😅
今日も最高のサウナいただきました~🤣🤣🤣

スガちゃん

2024.03.24

2024.03.23

今日は久しぶりのホーム!
にしき温泉〜😄
…混んでる、土曜日だからしょうがないけどまじ混んでる😓
洗い場、混んでる😓
体を清め、薬湯風呂→奥のにしき温泉😄
サウナに入ったらほぼ満員😓
しょうがなく下段に座り蒸される🤤
ボーっとしてたら上段から肩にチョンチョンと。
いつもいる常連さんが上空いたと、ありがたい😀
ここの常連さんはホント優しい🤣🤣🤣
前にも違う常連さんが同じ事してくれた🤣
サ室は相撲で盛り上がってる!
いつもの銭湯でいつもの人達がいる、そしていつものサウナとお風呂がある。
これ以上の幸せあるだろうか。
決して特別な施設では無いが安らぎがある。
最近、仕事でトラブル続きだった疲れた心に癒しをくれた。
あぁ気持ちよかったぁ〜、休憩しながらやっぱりお腹すいたなぁ、ホルモン食べたいなぁなんて考える🤭
今日も良きにしき温泉でした😀
その後、家焼き肉でホルモン🤣🤣🤣

函館のサウナ好き!

2024.03.15

雨予報通りに雨に降られましたが、ゆっくりと、熱帯雨林?のような湿サウナ、カラカラ砂漠?のような乾サウナ、程よい冷たさの水風呂を3セットし、薬湯、温泉も楽しみ、途中爆睡?
気持ちよく過ごしました🎵

ゆみ

2024.03.15

久しぶりのにしき温泉♨️
迷いました。笑
14時IN 空いてました!
サウナ室も2.3人。扉が新しく綺麗になってました!
前回来た時よりも暑く感じ、5分以内に発汗、汗だくに😂
温度は85℃前後
10.8.8.10計4セット
ミストサウナ5分1セット
水風呂はやや冷たい
半露天的なところの椅子で休憩。あまり涼しくない😭笑

湯船にもゆっくり浸かりスッキリ✨

2024.03.10

今日のテーマ「初心に帰る」
初めてにしき温泉に来たときのことを想い訪問。
大体いつも使う辺りの下駄箱に靴を入れカウンターで回数券を渡し(この時点で初めて感無い)浴場へ。
こじんまりとした銭湯って感じですね〜😄
洗い場に座り体を清める。
今日の場所はシャワーの水圧が弱いのとすぐ止まる場所だ😅
薬湯風呂に入り、奥のにしき温泉へ。
あぁ熱い、いい感じ。
そして、サウナへ!
日曜日だからそもそも混んでいるが、サ室も激混み😢しょうがなく空いてる下段に座ってると上段からトントンと肩を叩かれ空いてますよって席を詰めてくれた🤣
この時間帯によく合う常連さんだ!
ありがとうございます!って言いながら上段に座り蒸される🤤
サ室内は相撲で盛り上がっている!
その後、水冷人間さん直伝未希さんスタイルで水風呂、休憩🤤
もうとっくに初心には帰っていない、自分もここの常連だからだ(多分笑)
とりあえず気持ち良すぎて3セットし、帰ろうと思った先に、サ室誰もいない!
行くしかない、追加の1セット🤭
結局、今日のテーマは施設に入るまででその先はいつもの流れ、いつものサウナ、いつもの気持ち良さ、これ以上の幸せ無し🤣
そして、このワイン🍷とパンとチーズをつまみながら晩酌🤤

2024.03.07

昨日は飲みすぎてしまった😢
年々、酒が弱くなっていってる、飲み過ぎるたびに体がそう言っている。
毎回、飲みすぎるのはやめようと思うのに楽しいとついつい飲んでします😅
体内の酒が分解されない、これは迎え酒しかない!ビールを飲み、体を浄化させるためにサウナだ😀
と言うわけでにしき温泉訪問🤭
体を清め、薬湯風呂、なんだかいつもより染みる気がする〜、奥のにしき温泉もいつもより熱く感じる〜、体が冷えてるだけかも、そしてサウナへ!
常連さんたちの会話を聞きながら、じっくり蒸され、体内の酒を浄化し(浄化されるわけがない)水風呂、休憩!
家に帰って、迎え酒の続きをしながら今日はおしまい🤤
お酒は適度に飲みましょう

2024.03.05

ただいま函館🥰ただいまにしき温泉🥰🥰
どうしても朝にしき入りたくて深夜1時起き2時出発🚗🎶(函館の後輩にあたおかと言われた)
高速使わなくても4時間で着いた😲✨
中山峠〜豊浦までは雪ひどくてしんどかったけど🙃🙃
さすがに睡魔に襲われまくり(途中少し負けて◯ぬかと思った)だったので、駐車場で15分仮眠とってから6時20分くらいにイン✨
空いてる空いてる〜っ🤭✨

朝なんもしないで来たから(洗顔くらいしろ)しっかりお清め、早速大好きなにしき温泉にちゃぽん🤤🤤🤤
…ほんともう、これだけで幸せ🤤🤤🤤ハコダテスミタイ
あまりにも気持ち良くて長く浸かってしまった🫠寝湯スタイル決めると出られなくなる🫠🫠
蒸される前に水分補給しとこうと脱衣場の水飲み場へ……って、水が出ない🫨壊れとる🫨🫨
脱衣場に自販機はない🙄諦めるか…と浴室に戻り蒸される準備をしていたら、
【水道水】と書かれた蛇口が👀飲める水なのかわかんなくて近くにいたお姉様に聞いてみたら、
姉「え?飲めますよ😐水道水ですからね😐😐」
未「…?ありがとうございます💦」

無事水分補給して蒸されスタート🤤
先程のお姉様がいたので再度聞いてみた🤔
未「函館って水道水は飲めるお水なんですか?」
姉「飲めますよ〜😊函館の方じゃないんですか?」
未「札幌から来たんです〜💦札幌では飲料水とか飲めますって表示がないと飲めるかわかんなくて💦」
姉「そうだったんですね!函館の水道水は美味しいですよ😊どの施設でも飲めるから安心して😊」
そうだったのか🤔昔から水道水=飲めないって認識(あたしだけ?)だったからなぁ🤔🤔ハコダテスミタイ

8分→にしき温泉→水風呂→プラ椅子でほんわわぁあ〜🤤幸せだぁ〜〜〜🤤🤤🤤
運転の疲れが一気にすぽーん!!✨✨
たまらず朝からしっかり3セットやってもた🤤🤤
まさかの貸切タイムもあって大満喫🤭🤭
にしき温泉→水風呂でフィニッシュ✨ハコダテスミタイ

Sさんとの待ち合わせ時間まで余裕があるので朝市へ🚗🎶
大好きな弥生水産の味噌塩辛(かなりオススメ!)と海鮮丼でハコダテスミタイ🤤🤤
…さて、仕事仕事🤓

馬子とやすべ食堂

えび・カニ・ホタテ丼

今回もとても親切な接客🥰🥰

2024.03.04

今日は嫌なことがたくさんある日だった😢こんな日は、サウナサウナーサウナサウナー🤣
まずは体を清めて、いつもの洗い場が空いてないから違う場所で。水圧が弱い場所だった😅まぁ洗えるからいいか。
薬湯風呂に入り、奥のにしき温泉に入り、いざサウナへ〜🤭
やっぱ温度と湿度が抜群🤣気持ち良すぎる〜👼
未希さんスタイルのサウナからのにしき温泉、水風呂!これがたまらん🤤
頭の中の邪念が全て浄化される😂
水風呂もいつも通りいい感じ!
休憩は最近、ととのいイスより洗い場のイスの方が良いような気がしてきた!
まぁ何にしても気持ちは良いんだけれど🤣
なんだかんだ仕事のイラッとしたことも忘れにしきのサウナで癒やされた日でした〜🤭
今日のご飯は名古屋おみやげのうなぎ飯😂

mimis

2024.03.03

はじめてきました。
ここのサウナは温度が低いのに熱い。
1セット目からととのってしまった😓
ととのいイスが空いてなく、身体洗い用のイスを使用するスタイルを真似てみた。
これが調子よくイスが空いていてもこのスタイルがよかった。
ミストサウナも最近良さをわかってきた。
水風呂の温度が高めでずっと入ってられる。
なんかわからないけどここの水風呂心地いい。
リピートはあるけどここに来るまで道に迷いそう。

丸亀製麺函館

カレーうどん

2024.03.02

もう雪は積もらないと思ってたのに〜の函館!今日は吹雪でした😅
なので、にしき温泉に訪問😄
まぁ、そもそも来るつもりでしたが🤭
まずはいつもの場所で体を清め漢方薬湯風呂→にしき温泉で体を下茹でしサウナへ🤗
いつも来ているから分かっているがやはり気持ちいい〜🤣
サウナ入りながら仕事が頭を横切るが体がサウナを優先し仕事の事を考えさせてくれない🤭
なんて言ったらいいか分からないこの気持ちよさ!
これはホームのならではなのか!?
とりあえず気持ち良いからいいっか🤤
いつも通りのルーティンでいつも通りの気持ち良さで今日は終了🤤🤤🤤

スガちゃん

2024.03.02

2024.02.26

昨日のサウナはなんだかゆっくりできなかったし、嫌な思いもいたから今日はその分を取り返しににしき温泉😀
回数券が無くなったので購入(4000円、一回の入浴料490円、お得すぎる!)
さすがホームならではの安心感😄
体を清めて、薬湯風呂→にしき温泉→サウナ→にしき温泉→水風呂→休憩!
どさんこワイドの穴場飯見ながら、1セット目終了🤤
どさんこワイドの穴場飯見ながら、2セット目修了🤤🤤
どさんこワイドの駅近の100歩のグルメのコーナー見ながら3セット目終了🤤🤤🤤
3セット全て食べ物で頭いっぱい、胸いっぱい🤭全部美味しそーだったなぁ。
オムライスも食べたいし、海鮮丼も良いね、地下鉄北18条近くのカルビ丼これが美味しそうだったぁ😆

サウナー20240107

2024.02.24

2024.02.19

明日はにしき温泉の朝風呂って決めて昨日寝て起きたら2:30!
早すぎた!もう一度寝て4:00!
まだ早い!もう一度寝て7:00!
5:00起床のはずだったのに…😅
まぁいいか、ってことで実は初にしき朝風呂😀
やっぱり夕方より空いてるね〜😀
いつも通り体を清めてお風呂に入り、先日教えてもらった、未希さんスタイルのにしき温泉→サウナ→にしき温泉→水風呂→休憩を3セット🤤
休憩しながら思った。
何も考えたくない時にサウナ来るし、逆に考え事をしたい時にもサウナに来るな🤔
今日は考え事をしたかったバージョンでお客さんも少なかったので、しっかり自分と見つめ合い考え事をすることが出来ました😀
その後はランチ食べて、夜はこの前丸井今井のうまいもの大会で買った鰹のタタキ🤣
どのお酒にしようかな~🤭

豚丼とそば十勝晴れ函館万代店

豚丼バラ+そばセット

炭火の香りのする豚丼!テーブルにある山椒やにんにく一味をかけると旨さ倍増🤣

2024.02.17

今日はにしき温泉!に来るつもりじゃなかった🤣未希さんの投稿見てたら居ても立っても居られなくて来てしまった🤭
やっぱりいいね、にしき温泉!
体を清めてる途中、隣に常連さんが。
(常連さん)狭いところ悪いね
(僕)いえいえ
(常連さん)ここシャワーの出が良いんだよー
(僕)結構場所によって違いますよね〜
等会話をし何だか楽しい気持ちになり温泉にチャポン♨
あぁ熱い〜、からのサウナ!
やっぱここのサウナ良いわぁ🤣
未希さん流のにしき温泉のルーティン!
にしき温泉→サウナ→にしき温泉→水風呂🤔
優勝🤣🤣🤣
これを3セット、もうタマラン🤣🤣🤣
自分の悩みを考えに来たはずなのに何も考えられなくてフィニッシュ!
とりあえず気持ちよかったぁ🤤
にしき温泉最高🤭

2024.02.16

早くも函館最終日…トラブルで来たけど、結局久しぶりの函館を十分すぎるほど満喫🤣
最後のにしき温泉に行くため早起きしてGO🚗🎶
と思ったら、サイドミラーが開かない!!!😫完全に凍ってる😫
どうしよう…とりあえず氷をガリガリやってみる🙄開かない🙄
……車あっためて一服してればそのうち開くだろ…20分経っても開かない🙄エ?
早くにしき行きたいし、こうなったら氷を砕くしかないとガンガンガツガツやってたら氷とれた!!✨
やっぱりパワープレイで何でも解決するもんだな🤔

無事に7時頃ににしき温泉にイン✨出社は9時…あまり時間がない😖
急いでお清めをしていつもの温泉に向かう……朝陽に照らされてキラキラしている浴槽🥺
そう、にしき温泉は朝風呂の雰囲気がとても良い✨ほんとキラッキラしてて天国みたいに見える🥺🥺
銭湯のどこかしら暗い雰囲気は一切なくて朝から清々しい気持ちで入浴できる🥺
晴れてる日の朝にしきやったら1日幸せに過ごせそう🤭帰りの運転もきっと楽しくなるはず🤭🤭

サイドミラー戦で冷え切った体をしっかりあたためてから蒸されスタート✨
えっっ👀誰もいないっ👀👀置きマットもないっ👀👀👀
最後の最後で貸し切りにしきサウナとか最高すぎる〜〜っ🤤
いつものコース、
温泉→サウナ→温泉→水風呂で最高放心😇を2セット✨
最後に名残惜しい気持ちで温泉にちゃぽん……🥲カエリタクナイ
函館に移住することになったらにしき温泉の近くにスミタイ🥺けど近くに飲み屋は欲しい🥺Sさんのお店にもイキタイ🥺
どこに住むのがベストなんだろうって妄想をしながら温泉→水風呂を2回やってフィニッシュ✨
退館するとき本当に悲しかった🥲

出社して後輩ちゃんと少し打ち合わせして帰る時間に🥲
トラブル解決までは至らなかったので、作業を札幌にテイクアウトすることにした🙃
後輩ちゃん泣いちゃった😐
それくらい辛くて不安だったのだろう😢
あとは先輩に任せとき!!って、何の根拠もないハッタリをかまして函館を出発🚗

………帰路はマジでヤバかった🙃中山峠だけが吹雪&ホワイトアウト🙃🙃ナンデココダケ…
ハンドル両手で握っちゃうほどの緊張感🙃🙃◯ぬかと思った😇
なんとかこんとか乗り切って無事に豊平に到着…したら急にお腹空いてカロリー補充🤤

さて………残りの作業は一人でやるしかない🙄
でも諦めたらそこで試合終了……じゃなくて、後輩ちゃんにかっこ悪いとこ見せられない😖
とにかく、やるしかないっっっ😖😖😖
頑張るぞぉぉおーーーーーっ💪

…………函館スミタイっっっ😭

さっぽろ街中華 ファミリー食堂

昔風ラーメン&小ライス

このお店にチャーシュー丼はなかった……🙄

2024.02.15

実は後輩ちゃんには内緒で函館に来た🤭サプライズ✨
驚くだろうなぁ…喜んでくれるかなぁ…ってワクワクしながら開店5分前に到着🚗
……あれ?👀電気ついてない👀鍵もあいてない👀👀車で一服して待つか🤔
…開店時間9時になっても後輩ちゃんが来ない🤔
え?遅刻??🙄このタイミングで?🙄
5分ほど経過して店の前でうろついてたら
後「えーー!!未希さん!?なんで!?!?」
未「遅刻しちゃダメでしょ!!!」
後「ごめんなさいごめんなさい!!でも未希さん来てくれたぁぁあ😭」
ってめちゃんこ喜ぶもんだから怒れなかった🙃

朝から2人で途方もない作業開始😖
あたしもできる自信なかったけど、絶望してる後輩ちゃんに「やればできる」を教えたくて函館まで来たのだ😖😖
元気づけながら作業してたら一筋の光が✨✨
後「絶対に無理だと思ってました!これいけるかもしれないですね!!」
後輩ちゃんの顔がぱぁって明るくなったのを見て、トラブルが解決したわけじゃないけど来て良かったって思えた🥲

2人で笑いながら楽しく作業して、まさかの二分の一が解決!!!!✨
正直ここまでできるとは思ってなかった🥲
力を合わせるって大事なんだなぁ🥲そしてテンションも大事なんだって思った🥲
失敗は成功のもとと言うけど、先輩としてトラブル対応の勉強になった🥺

閉店時間になりまっすぐにしき温泉へイン✨夜はやっぱり混んでますなぁ🤔
お清めを終わらせて温泉にちゃぽん……1日の疲れがどんどんとれていく…🤤
温泉に相性ってあるのかな🤔とにかくにしき温泉最高🤤
程よく予熱されたところで蒸されスタート🤤

おお混んでる(置きマットが)👀どこでもいい、空いてるところに着座🤤
朝より熱いな…🤔温度変えてるのかな🤔🤔
5分で退室→温泉→水風呂で声漏らし🤤🤤
プラ椅子で休憩…と思ったらここでも場所取りがっ🤣
でも2つ空いてたラッキー✨ほわぁ〜っと放心して2セット目へ🤭

同じくまずは温泉でぼーっとしてると、桶いっぱいに水を入れてサ室に入るお姉様…👀
そして空の桶を持ってすぐ出てきた👀……まさか👀👀
入室して周りを見渡すと、やっぱりか🙄熱く感じたのはこのせいだったのね🙄🙄
夜のにしきは無法地帯だなぁ🙄
だけど皆さん静かだし、なんだかんだサ室もプラ椅子も座れるし困ることはないんだよな〜🤔

3セット楽しんでリフレッシュ完了✨この後はもちろん、Sさんのお店SAKE Publicへ🥰
他にお客さんいなかったから、Sさんと2人でずーっとおしゃべり🥰🥰
来月のデートプランも決まって楽しみ倍増🥰🥰

そしてやっぱり、函館スミタイ!!😖

SAKE PUBLIC

チーズとつまみの盛り合わせ

何食べても美味しい🤤ビールすすむ〜〜🤤🤤

2024.02.15

急遽函館に来た🚗
後輩ちゃんの過去イチのピンチ、ちょっと今回は笑えないやつ🙃
少しでも作業時間確保したくて午後半休とらせてもらって移動🚗全部下道でも4時間半で着いた🤔
雪がなくてよかった………😖
運良くSさんの民泊も確保できてほんとに感謝!😭😭

19時過ぎに函館に到着し、サウナ行くか飲みに行くか悩む🤔
函館のホームであるにしき温泉は休み😖………飲みに行こ🍺さっさと飲みに行って早めに帰宅→早起き→にしき温泉にしよ🤔🤔
大好きな大門横丁で函館に帰ってきた感を味わう🤭チェーズのジョーさんに会えなくて残念🥲でもピッコロのイケメンが面白かったからヨシ😍
同席したお客さん達と盛り上がりつつも、めずらしく日付が変わる前に帰宅😲自分でもびっくり😲😲
全てはにしき温泉のため🤭🤭🤭🤭🤭

5時半起床、よく起きれたな🤔全てはにしき温泉のため🤔🤔
6時半頃にイン✨
ぁああぁただいまにしき温泉っっ🥰🥰🥰好きすぎてインするだけで幸せいっぱい🥰🥰🥰
久しぶりの優しい水圧シャワーににんまり、熱めのにしき温泉ににんまり🤤
これだけで幸せすぎるわ!🤤🤤函館スミタイ!!!!😖😖

熱めのにしき温泉→サウナ5分→熱めのにしき温泉→水風呂→休憩🤤ホァアアァアァァ
もうほんと、にしき温泉のこのコース最高すぎる🤤🤤3セット繰り返して朝から優勝🤤🤤🤤
納豆のにおいはアレとしてとにかくたまらんのだ!🤤🤤🤤
朝のこの時間なら人も少なく場所とりもなく、落ち着いてサ活できる🤭

………函館スミタイ!!!😖😖😖
500円以下でこの施設に入れるなんて、函館の人、特に真吾さんうらやましすぎる!!!😖😖😖チクシヨー!
函館来るたびに悲しくなるわ🙃

よし、夜も来よう🤔なんなら今回の函館出張はにしきだけでいい🤔🤔
にしき一本勝負を決めて、とりあえず大問題の函館店へ出社🙃

ラーメン山岡家 函館鍛冶店

醤油ラーメン&半ライス

トラブル対応前のスタミナ補給🙃前日飲みすぎて胃もたれ…チャーシュー丼いけなかった……🙃

登録者: Justfield.L