神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿

こぐまTHE流星群

2020.11.04

日々のサウナ

2020.10.23

マヌルネコのエルとアズに会いに、神戸どうぶつ王国へイキタイ‼️
ので、Goto利用で神戸へ。

神戸なら、レディスサウナかクアハウスですが、前者は現在短縮営業、後者は既サ活なので、この機会にホテルを開拓。

前日夜着で、朝サウナ。
サウナがあるのは片方のみで、女が利用できるのは朝の時間。チェックインが23時で寝たいばかりだったから、むしろありがたい。

サウナ室は4人程度の小さめで90℃だけど、生理明けのサウナだからか熱い‼️
ドカンとくる熱さが全体を覆う。
対して水風呂は20℃でやさしい。朝ならこんなもんで良し。
熱くて短めのサウナと、温くて長めの水風呂で、ゆっくり身体を覚醒させていく。
露天は無いが、窓が開いているので休憩には充分。ベンチで休憩。

その後は朝食バイキングして、雨だったので部屋にこもりゆっくり出発しました。
部屋は和室派だな。

2020.10.17

Take

2020.10.13

出張2泊目は神戸ポートタワーホテルに来ました。
なごみの湯はお風呂も炭酸泉とか、新潟の温泉とかバリエーションもあり、サウナ以外も満喫できました。
肝心のサ室は少々湿気が足りない感じでしたが、定番の3セットで整いました。
水風呂は経験値の無い24度。先週の上野北欧からは相当ギャップありましたが、これはこれで良いと思います!
休憩は半外気浴的でしたが、なかなかだと思います。

次回は神戸サウナ&スパの受付のかわいいお姉さんに会いに行きたいと思います!!

ふく

2020.09.17

gotoと楽天トラベルのクーポンでめちゃくちゃ安かったので宿泊利用。
十分すぎるクオリティ。

温度計表示92度のボナサウナ。2段。キャパ4人。テレビあり。時計はない。92度表示だが、ボナサウナであるためかしっかり熱い。18時前に訪れたが利用者は多くなく快適。清潔感もある。ボナサウナはたっぷり発汗できて気持ちいい。

サウナ前に深いが幅狭目の水風呂あり。温度計表示は28度だが、体感的には20度強といった感じ。あまり冷たくないのは残念だが、他の人のサ活を見るに、時期にもよるのかもしれない。とはいえ長めにゆったり浸かれるのは気持ちよく、十分クールダウンできた。

換気窓の横にベンチあり。ベンチは広いため、利用者がどれだけ多くても座れないことはなさそう。外気は良く入ってくるため、良い感じ。

サウナも非常に良かったが、風呂の種類が多いのも凄くいい。特に高濃度炭酸泉があるのが素晴らしい。炭酸泉は今まで入ってきたなかで一番炭酸が効いていた。
冷水機はないが、脱衣所に紙コップが置いてあり、飲料可能な水を蛇口ひねって飲めるようになっている。また、脱衣所を出た休憩スペースでは水と麦茶が飲み放題である。なお、15-18時はこの休憩スペースでウェルカムドリンクサービスもある。

朝晩で男女の風呂が交代するため、朝サウナができないのは残念だが、風呂も良い感じなのでそれは楽しみである。
ビジネスホテル利用でこのクオリティのサウナが楽しめるなら十分すぎる良い施設であった。

カギシュン

2020.03.12

一言:貸し切りサウナならぬ貸し切り大浴場。とにかく人が少なくて、静かで快適だった。サウナのコンディションも悪くないし、意外と穴場かもしれない。

everyday家出

2020.03.11

一言:港の風に吹かれてととのう

大きな湯船が3つ。
それぞれ、高濃度炭酸、日替わり温泉、炭酸カルシウム温泉。
コロナの影響もあってか、ほぼ貸し切り状態でゆーっくり入れました。

サウナは2段でキャパ4人。
バスマット?がひかれているタイプ。
テレビ付きですが、音量が小さくてgood。
照明もオレンジで薄暗くて尚良い。
室温は92度も湿度高めでまあまあ温かいです。
狭いのでムラなくあたたまってます。

水風呂は21℃ぐらいで、サウナの割には結構広め(2人ぐらい入れる)
入ると水が溢れてカランの方に流れてしまうので、気をつかいました。。

内気浴では6,7人はかけれそうな、長ベンチが。
外には二人がけのベンチで外気浴できます。
一応露天風呂ではないのですが、窓のところにベンチがおかれていて、外気浴ができます。

都内なんかだと銭湯は激混みなので、ビジホのサウナはやっぱりいいなぁと再認識しました。

Uedama3

2020.01.17

時間があまり無かったので時短サウナ
非常に満足。お風呂も、有馬の湯(入浴剤)、高濃度炭酸泉(かなりシュワシュワ)、人工二股炭酸カルシウム泉、と三種もあり飽きない。清潔で素敵なスポット。

くれまちす

2019.11.17

サウナ10分+水風呂2分+休憩5分
時間がなくてこれだけ💦
サウナも水風呂も温度以上に良かった👌

あり

2019.04.30

トントゥが平成に間に合ってよかった😂
今回もいつもみたいに開発がチェックアウトギリギリまで長引いたので東京に帰れず急遽神戸泊。
平成最後のサウナをサクっと1setしたあと、神戸の最高の夜景を見ながら令和を迎える!

たまちゃん

2019.03.08

仕事で恩師に会うため神戸に来たついでを利用して、大浴場とサウナのあるホテルを予約。

六甲で神戸牛、神戸牛の生ハムを堪能したあと、チェックイン。仕事を終わらせ、いざ大浴場へ。

部屋にタオルを忘れ、一度振りだしに戻って再び浴場へ。

あしばやに体を洗い、まずは高濃度炭酸泉を堪能。シュワ↑シュワ↑する。

温まったところでサウナへ。6人用のサウナには誰もいない。90℃ぐらいだろうか。時計が壊れていたので自分で300数える。

キンキンに冷えた水風呂が、サウナの横にあり、息もたえだえになる。

いい感じになり、外気がはいってくる半露天風呂のベンチで外気浴。はじめてからだがバラバラになるほどのトランスを味わう。味わいすぎてからだが冷えてしまった。

半露天風呂につかって、高濃度炭酸泉につかってフィニッシュ。1セットで怖いぐらいととのった。

朝飯お美味しくおすすめの穴場である。

あすじゅん

2019.02.13

男湯と女湯の交代であったので、サウナがあった側のお湯を朝風呂で。
テレビあり。

サウナ10分
水風呂 1分
休憩 3分
を 4セット。
水風呂は少し狭め、休憩スペースは横に長い座れるスペースがあり、活用。
朝サウナ、最高!

登録者: ぎさん