女性専用

神戸レディススパ

カプセルホテル - 兵庫県 神戸市

えりきち

2024.03.18

ミストサウナ&セルフロウリュサウナの発汗がヤバかったです。
肌が痛くなるほどの暑さでは無いのに、外気浴をしていても保温されていて、寒さを感じず常に体がほかほかしてました。
リクライニングでのお昼寝が最高に気持ち良かったです。

かな

2024.03.18

薔薇の香り

テルマーレでローズの蒸気に包まれるとエレガントになった気がします

2024.03.17

サウナ室の白い壁石は馴染みの我がジムサウナと同じなので、なんとなく熱が似ている気がする。
ホテル系列のサウナってこの石多くない?
京橋のモントレラ・スールもそうだった。
ローズのアロマがここならではの雰囲気を感じられる。

前回来た時は深夜に何故か若い女性達に夜店の経営者と間違われ、整列して大声で挨拶されて非常に驚いたけど今回はなかったから良かったです笑

ai

2024.03.17

今回は宿泊で利用。
夜遅くに入ったからセルフロウリュウできず。
ジャスミンだったのに残念。
上段しっかり熱い。
水風呂は優しめ。
ミストサウナのローズソルトが良い香りで素敵。
ピンクでかわいい。

タオル沢山くれるの嬉しいな。
カプセルも綺麗で寝心地最高。

黒納豆

黒納豆初めて食べた。味も濃くて美味しい。

Ayaka

かな

syr

2024.03.16

青春18きっぷ最後は神戸編!!!
今回の関西3県攻めのトリを飾るのはこちら、神戸レディススパ。

細い路地から出てきた先には!
わー!!写真で見たトントゥ!!!おっきー!!!
しっかりツーショットも撮ってもらった。

エレベーターで3階へ。
中は白を基調としたお洒落なエステに来た感覚。
贅沢しに来た気分でワクワクドキドキ。

靴箱は37が空いていたのでそこへ。(37サウナ!)
ロッカーキーを受け取るとロッカーの中にはワッフル生地のかわいい館内着とバスタオルとフェイスタオルが3枚。
タオルいっぱいなのありがてえ〜〜〜。

サ室はレモングラスのロウリュ水が置いてあり、セルフロウリュおっけい!素敵!
85〜90度でいい感じの温度と湿度の気持ちよさ。
ロウリュすると尚最高。
すぐ出てのところに水風呂があり、冷たすぎず入りやすい。

そして扉を開けて外に出ると外気浴もできる。
動線の気持ちよさ!!!

椅子に座って前のベンチに足を乗っけるとまあいい整い方!この格好してもいいのか迷ったけど良さげなのでよかった。

もう一つのサウナはローズソルトサウナ。
ローズソルトをコップに詰めて中に持っていって体に塗りたくる。
いい香りでスベスベになった。

檜の樹木が入った驚きの浴槽があったりRefaのシャワーやドライヤーやアメニティが充実してたり素敵空間。

奥の休憩室は無料解放してて個室のように仕切れたりしてゆっくり休める。

次は一日中いれるようにゆっくりまた来ます。
待っててねトントゥ。

itochie

2024.03.15

ここから整い部友人が合流!

・15、10(ミスト)、10 計3セット

セルフロウリュできるようになったんですねー。
ローズ🌹のいい香りと湿度バッチリで最高に気持ちよかった。
お高めだから短時間滞在はコスパ悪いんだけど、セルフロウリュ可になって絶対に神戸来たら外せない施設になりました。
(以前はドライ過ぎて、男性とのスペック差を恨んでました)

神戸感な雰囲気含めてやっぱここいいですね。
水もいいし。
上がろうと思ったけど、後ろ髪引かれてもう1セット!
さて、本日のお宿に🚶‍♀️移動しますー。

ラドン中岡

2024.03.14

きゃら

2024.03.13

大阪神戸サ旅❣️

6.5つ目!  神戸レディーススパ!

お泊まりからの翌朝!
朝からサウナを堪能!
セルフロウリュできる〜
しかもアロマ入り〜
レモングラスだったよ〜
夜はロウリュ片付けてあったので
カラカラサウナだったの😿
やっぱりロウリュあると違うよね〜😽
貸切タイムだったので…
心の中で 「ロウリュして良いですか〜」
って2杯かけました😻
水風呂入ってー
扉を開けると外気浴できましたぁ〜
都会の真ん中で外気浴!
ちゃんと囲まれてます!

スチームサウナ〜
ホントは何てゆうんだったかな?
すぐ忘れちゃう🙀
ローズソルト❣️
ローズの液体の中にお塩が入ってるの!
ソレをカップに入れて持ってはいる
めっちゃラグジュアリー❣️

ん〜ココは
スカイスパに似た感じ💕
ガウン白だけど
ワッフル生地でスカイスパと似てる!ラグジュアリー感も同じ!
私が到着前には
スカイスパのAriさんが居たんだって…
会いたかったなぁ😿

りえこ💙💛

2024.03.12

思ったよりサ室はこじんまりしたー
タイミングよくアウフガースに遭遇!

ロッカーは確かに狭かった

三ノ宮はこじんまりした町がなかなか活気があって良かった

ブランジェリー コム・シノワ

パン

どれも旨い‼️

桜子🌸

▷サウナ122施設目
サ旅大阪編。クアハウスの後に向かうは神戸レディススパ。神戸サウナ&スパと同じビルに入っており、相方と出る時間を決めて一度解散。

3階で降りて進むとエステに来たかのような洗練された入口。説明を受け、渡されたロッカーキーを持って中へ進む。ロッカーの中に館内着やタオルが入っている。タオルも大タオルの他小タオルが3枚も!これはありがたい。あるあるなのが小1枚で1日過ごすとなると途中上がって休憩時にどこに置いておけばいいか困ったり、出る頃にはびしょ濡れになってもはやタオルの意味がなくなってる時があるが、3枚あればこんな心配は無用。しかも丁寧に脱衣所にて『タオルが追加で必要な場合はフロントにお申し付けください』のお知らせまで。ホスピタリティたかっ…!中もホテルレベルの綺麗さ。お姫様になった気分。

シャワーもRefaがあったり、アメニティも申し分ない。お風呂はジャグジー風呂の他、ヒノキの樹木が浮かぶというなんとも斬新な風呂があったりと楽しめる。少し浸かって、サウナへ。

◆匂いも素敵なサウナ
サウナは2つあり、ロウリュできるフィンランドサウナと薔薇の香りがするミストサウナ。フィンランドサウナ前にサウナマットが置いてあり、何度でも交換可能。中は90℃超えとかなり熱いが、ふんわり良い香りがし、湿度も高く気持ち良い。ミストサウナは外に置いてあるバラのソルトを持って中に入り、身体に塗るとスベスベになる!ここでもお姫様気分!サウナでも味わえるって凄い。

◆水風呂
フィンランドサウナ前にある水風呂は15℃ほどと冷たいが、サウナが熱いので丁度よく感じる。お風呂自体に人が少ないので水風呂もゆっくり浸かる。

◆休憩
休憩は外気浴スペースで。やや狭いが人がそれほど多くないのでゆっくり休憩できた。外で休憩する人は少なく、多くは浴室内で休憩してた印象。

途中奥の休憩エリアで休んだが、ライトを自由に調節できたり、幕を下げて個室のようにして休める場所もあって居心地がとてもよかった!すっかり寝てしまった。

ドライヤーもRefaはもちろん、他にもフロントに言えばアイロンも借りられるので本気で1日中入れる良さがある。非常に清潔なので、ここならカプセルでも安心して泊まれそう…!

ここの良さをまだ40くらいしか味わえてない気がするので、クアハウスと共に再訪したい。

きゃら

大阪神戸サ旅❣️

6つ目! 神戸レディーススパ❣️

ラグジュアリー❣️
お泊まり〜😽

極のり弁当

色々食べれて良き〜腹パンちゃん!

みね。

時間10時45分〜11時45分

朝ウナ🧖‍♀️
弾丸で泊まった神戸レディススパ。
人生初めてのカプセルホテルは居心地は良かったのですが、いかんせん環境が変わると眠れない体質なので熟睡できず。
8時30分に起きて9時に朝食へ🥞
簡単なバイキングでしたが大好きな卵かけご飯が食べ放題でした!(お腹はそんなに空いてなかったので今日は1杯だけ…)
もっとお腹が空いていたらなー😭
宿泊代が4500円ぐらいだったのですが、サウナ入り放題、朝食付きて…週1できてもいいですか??

朝ウナは10分×2セット 8分×1セット。
スチームサウナ5分×1セット🌹

朝からいい汗かいたー😌

オリジナルサウナハット購入。💚
サウナハット過多すぎ。笑

みね。

2024.03.11

時間:24時〜26時15分

深夜の高速を飛ばして弾丸でやってまいりました🚙🌬

もともと12日に神戸に行く用事があったので、神戸サウナ&スパと神戸レディススパにも寄る計画を立てていたのですが、24時間営業だったら前乗りすればいいのでは?と思いつき(天才🌟)、速攻カプセルルームの空きを確認。
なんと奇跡的に両方空いていたので速攻予約。
家の家事や猫たち🐈のお世話を済ませて車に飛び乗り高速ドライブ🌬

そして到着したのは23時50分とチェックイン終了ギリギリ😂
フロントで説明を受けて24時からスパへ♨️

入った瞬間に心ときめき✨
大好きな白を基調とした北欧の雰囲気のスパ!
かるーく動線を確認して、まずはメインのお風呂で湯通し🛀
メインのお風呂と、ひのき湯の2つがあり、ひのき湯のほうはひのきの丸太🪵が3本ぷかぷか浮いていて触りながらゆったり湯通し。
洗体していざサウナへ🏃‍♂️

【ドライサウナ】85℃〜90℃ 2段 収容14人ぐらい?
けっこうドライでカラカラめのサウナ。
下段はゆったりと蒸される感じですが、上段はかなり熱く感じました!
下段の方が長く入れると判断して、下段をチョイス。
5分ほど入っているとじんわり汗が。

【水風呂】体感15℃ 浅め
けっこう冷ためで、水風呂の中も水がでる装置が2つあるので羽衣をなかなか作らせてくれないタイプ🚰
サウナに長めに入れば全く問題ない冷たさ

【外気浴】整いイス×3つ
神戸のど真ん中、ビルの3階に位置しているので、全方位目隠しの壁で覆われているので外の景色は見えないですが、風が気持ちよく、めちゃくちゃ整えます。

【スチームサウナ】45℃ ローズの香り 塩サウナ
スタッフさん手作りのローズソルトを持ち込んで入るスチームサウナ🌹
入った瞬間に広がるローズのいい香り。
お肌弱弱のタイプなので普段塩は使わないのですが、スタッフさん手作りということで気になったのでトライしてみました!(ちょっとだけかぶれました…泣 でもお肌ツルツルになって感動!)

ドライサウナ 10分×6セット
スチームサウナ5分×1セット

何が驚きって、2時間まるまる貸切状態でした。笑
1人貸切状態で、自分の好きなペースで入るサウナタイムほど贅沢なものはないですよね…👼
本当に本当に天国でした。
2時間あっという間に過ぎてしまいました😂

朝ウナへ向けて、ひと眠りしようかなと思います!

AYAKA

2024.03.11

ころころ

2024.03.09

本日2か所目はこちら🙋やっぱり神戸に来たら堪能したい🙏と楽しみにやってきました。男性と女性で受付階が違う&プライベートサウナじゃない限り、利用エリアも分かれているようです。女性は入口がエステサロンのような雰囲気✨入ったら、スタッフさんから「キャリーケースの車輪のところを消毒してください」と言われました。消毒液とティッシュあり。フロントで受付。3月から、サウナ・スパ健康アドバイザー特典は平日のみ適用のようです😅靴箱の鍵を預け、ロッカーキーをもらいます。機内持ち込みOKのキャリーケースなら脱衣所エリアに脱衣ロッカーとは別に専用のロッカーがあります。会計は帰る時にまとめて。

浴室入口にナイロンタオルあり。浴室入ったら、お👀足元に水流あり(名前何て言うんでしょうね😅)。内湯のみ、ジャグジー系が多いですね。

2つ。ミストサウナは「ローズテルマリウム」と名前がついているようで、バラの香りのアロマ+入口近くには同じくバラの塩が置いてありティーカップに使いたい分入れて持ち込むというもの。最初入った時はあまりモクモク感は感じなかったけど、2回目はすごかったです。10-15分しっかり入りました。ドライサウナは2段。温度計なし、15分砂時計1つと5分?砂時計2つがありました。セルフロウリュ可能の日でしたがヌシの方が定期的にロウリュされていたので、しっかり温まりました😄6-8分で十分。

ドライサ室出てすぐに。温度計なし。ほどよく冷たくてよかったです。

内湯エリアにはイスなし。外気浴スペースあり、ととのいイス2脚とベンチあり。

普通は+800円で利用できる休憩エリアが今日は無料開放されていたので、15分ほど仮眠に利用しました。2時間強しか滞在できなかったので、全部は利用できませんでしたが、次回はマッサージや食事も利用したい、ありがとうございました🙌

𝕊𝕒𝕜𝕚

Aya

2024.03.09

13時過ぎくらいに訪問。
浴室内は結構狭目なので、人数少なくても人の会話が響く。ビルの中に作られた感じなので天井も少し低めで、スパにしては少し圧迫感があるかな。
お風呂はちょうど良い温度で、しっかり浸かれて寝そうになるぐらい。
サウナは湿度高めで良い感じ!常連ぽい方が入室の度にセルフロウリュするので、結構短時間でしっかり温まる。
外気浴はテラス狭いけど、利用客が少なくて静かでよかった。
サウナドリンクはオロポ。

Y's

2024.03.09

初めての施設、泊まりで行ってきました。口コミでの皆さんの意見で予習はバッチリ。

噂のロッカーの狭さも実感してきました。
日帰りだといいけど、泊まりだとあのロッカーはかなり厳しいですね。
カプセルサウナ階にも専用のロッカーが一つ欲しいです。ちょこちょこ持ち込みたいものが多いほうなので。

あと館内着は白いワッフル生地でとても気持ちいいのですが、下着は結構透けちゃいます。女性同士でも気になる方はインナーを持って行った方がいいと思います。
館内着は男性のと同じチェック柄だと可愛いのになぁ。

サウナについては男性との格差が言われてますが、私は岩盤浴含めてかなり高評価でした。

サウナも水風呂も設定はマイルドでしたが、ここのところの寒さのせいで効果増し増しであまみが出てました。
結局、夜・夜中・朝と計10セットいっちゃいました。
サウナ、水風呂、外気浴加えて給水器と一直線で動線完璧です👌

あと、こんな都会の雑踏の中で、自分だけ裸で外気浴する経験は中々できないのでとても貴重でした。
一生懸命作ったであろう外気浴スペースがありがたかったです。
ここに可愛いトントゥがいてほしかったなぁ。

岩盤浴は白と黒、2つあって特に白いルナルームが気に入りました❤️これは女性の皆さんぜひ体験してみてほしいです。

金曜の仕事終わりから土曜の昼までと24時間にも満たない時間でしたが、遠くに旅行に行った気分です。
会員にもなったし、定期的に通わせていただきます🫡