対象:男女

コナミスポーツクラブ 大阪ステーションシティ

スポーツジム - 大阪府 大阪市 会員のみ

イキタイ

#サウナ #サ活

『コナスポでジムサウナ巡り・その10』

楽しみにしていたSAW X、映画館で観てきました!
いやー、悪いことはしちゃいけないですね!

てなわけで(?)
今日はコナスポの大阪ステーションシティ!
初訪問です。
特典で紹介チケットいただいたので、夫さんと
行ってきました。

やっぱめちゃめちゃ綺麗!

偉そうに夫さんにマシンの使い方を教えるワタシ🤭
ジムで一通りのマシンやって、バイクマシンと
ランニングマシンも頑張りました。

●サウナ

サウナ 8〜10分
水風呂 90秒
内気浴 8〜10分
2セット

さてさて、運動終わってお風呂へ

広っ!お風呂3つもあるやん!👀
洗い場も一つ一つのスペース広い!

ジェット風呂壊れてるのか、ボタンおしても
うんともすんとも言わず。

ミルキーバスで湯通しして期待のサウナへ

またまた広っ!!3段あって、しかも最上段でも
座面の奥行きが広い!✨
堂々と足伸ばせるレベルです。
最上段は座面狭いのが多い中で、これは嬉しい。

またアウフできる広さやでこれ。

水風呂も、19度。
これまで訪れたコナスポの中で
一番低かったかも。いいぞいいぞ〜✨

さて、休憩はというと
ロッカー入り口付近に、木の長椅子が壁際に
あったのでそこにしようかと思ってたんですが
ちょっと遠いし人きたら気を使うので
ドライヤーがある洗面所の端っこの木の椅子へ。

昼間なので人も少なく、静かで快適でした〜✨
ミストサウナも一瞬だけ。キレイやけど
ちょっとぬるかった😅

ここ、めっちゃいいなぁ。
もっと早く来たかった(笑)
プールないのが残念ですが・・

その後の焼き鳥と赤星の美味しいことと言ったら。
そして映画館でSAW Xを観て、酔い冷めました😅

あー、あと一回かー!さみしい!

myコナスポランキング更新

京橋
ステーションシティ new!!
北浜
茶屋町
生駒
心斎橋
学園前

通いやすさとプールあるのと
総合的な意味で、やっぱ京橋でした!

焼鳥 ボトルバード LINKS UMEDA店

色々

昼間は瓶ビール385円でめちゃお得ですよ! もちろん赤星を選んださ。

2024.10.02

水曜サ活

今日もコナスポでWork It Out!恋を抱きしめよう!

ランするも足取りは重く、ますますYMCAまでも辿り着けそうになくなりつつ投降。

そしてサウナ。今日も一日お疲れさま。
というほど疲れたか、LKメトロ?
と自問自答もしない水風呂であああ"あ"ぁ"ーってなりつつ帰国。

帰りの御堂筋線、ヤンマーとパナソニックのサッカーユニのサポーターが多いな。大阪ダービーか。
むか〜しWINS後楽園でバイトしてた時、よくわかってない女子バイトが東京優駿の日に「今日は東京ダービーが開催されます」とアナウンスして失笑を買っていたのを思い出す。

もう10月。コナスポにはお世話になります。

2024.09.21

朝に城公園モゾモゾの後、血圧の薬をもらいに通院。

からのコナスポコナスポコナスポ大阪駅。
駅は出会いと別れの交差点。今日はどんな出会い・別れがあるのかないのか。
とりあえずランしてみるが、ますますYMCAが遠のくコンディション・・
起死回生のサウナでととのってやる!

と、サ室でsauna bluesさんと偶然。
サ室での偶然、てのが久しぶりで嬉しくなりますね。伏線は無くはなかったけどね。出会いあり。
さて、別れに立ち向かわなければ。

待ち合わせまで時間がない。
慌ただしく水風呂とかして、
慌ただしくエレベーター待ちとかして、
ようやく今日の集会場所の大阪駅前第1ビルへ。
2分前に店前に着くもLK以外は勢揃い。みんなの姿を見つけるも走れない。
そうなのよね。学生の頃と違って時間にin timeになるのよね。
で、大富豪キブンと銀座キブンでアレコレした後、先約のあるLKメトロは離脱して琉局。
悲しくも、正宗屋相合橋店走友会(略称MARC)は解散となりました。

みーちんさん、元気でね!

神戸空港 soraキッチン

肉盛りプレート1500円。

大阪駅前ビル飲みの後、肉食いたくなったが、焼肉十番は時間的動線的値段的に微妙。意外とコスパ良し

sauna blues

2024.09.21

遂に最近一部界隈を賑わせているコナミスポーツデビュー。無料チケットで体験利用♨️

大阪駅のノースビル側来ないから結構道に迷いました…(阪急〜大東洋方面が主)
30分ほど予定ロスした上に香水買っちゃったりしたので時間あんまりないので今回ジム利用はパス。チラ見しただけですがマシンの設備整ってそうだから次回があるならちゃんとトレーニングしたいな。

上の階にロッカーがあって着替えたらいよいよ入浴。ジム併設サウナっていうかほぼスパ銭。
広くて綺麗。お風呂も三種類くらいある。
サウナは90℃くらい。この匂い記憶にあるんだけど思い出せない。。意外とオールドスクールな作りで良き。
オートロウリュの設備あるけど稼働はしてない様子。入口前にサウナマットあり。
水風呂20℃表記ですが体感もうちょっと冷たく感じました。

2セット目でそろそろフィニッシュかというところでお久しぶりなLKメトロさんと必然的偶然。小声で「後ほど。」と軽くご挨拶して終了。
サクッと利用でしたがジムでバキバキに疲れたあとで来れたらきっと最高。

そのあとは大阪レジェンドサウナーの方々と合流して昼からサヨナラ大宴会🍻
寂しくなるけどきっとまた会えるはず。
昼からよく呑んだ楽しい連休初日となりました!

銀座屋

牛タタキ

酒呑たちのスタンダード

2024.09.18

水曜サ活

コナスポ・ザ・3rd!
なんかチケット貰った。

ちょっとランしただけでダメだ。このままじゃYMCAまでも辿り着けない。

からのサウナ。
木綿のハンカチーフを見ながらSKCのタオルを被りながら蒸される。

そして水風呂。20℃。
ここんとこ、11℃、22℃、水風呂なし、11℃、(帰国して)水風呂なし、ときてこの20℃が絶妙なジャスト感。

イイね!

2024.09.11

水曜サ活

会員になって2回目の訪コ。

今日は布施まで行ってチケット確保が必要かと思ったがその必要なく、大阪エスタシオンへ。

ざーっとランしてざーっとサウナ。
科捜研の女(ひと)を見ながら蒸される。靖子もアレだね。顔の塗装がアレだね。
と、こっちは汗ダクでぐちゃぐちゃに。コサはやっぱり発汗イイ。

プロテインとかのドリンクも月12回まで無料×2ヶ月。プロテインもアレなので青汁でフィニッシュ。

2024.09.09

入会しちゃいましたよ。コナスポ。9•10月キャンペーンで月額2980円でサウナも入り放題。
シューズロッカーも借りたら、2ヶ月以上利用なら1ヶ月分無料と。
ビバ!ご新規会員!
で、今日はひと通りマシンの説明を受けて、やる気のないレッグカールなんかも「カール⁉︎ カール⁉︎」と頬を紅潮させて連呼しながらカールしてみる。

からのようやくラン。沖縄コナスポと機種違うのかな。ココのはココので走りやすくていいが、今度沖縄店に行こう。堂々会員として。アソコのチベットコースを攻略したくて沖縄コナミ再訪したくて。

さて、そんなでサウナ。
浴室広くていいじゃない。ヤバいな。これアリだな。
そしてサ室。高温側でゆらり蒸される。ビート板はあるが室内にマット敷いてないので、結局水たまりができる。これ沖縄も同じ。
トレッドミルの操作方法もよくわからんかったが、TVは3局のみ?の1つがサ室でも。まなったん参加のバスツアーでまあまあ楽しい。
水風呂は20表記で体感もそれくらい。

いいじゃん。

ゆでダコ

2024.09.06

3回目参戦!

サウナ5回
水風呂5回
座湯5回

飲み会までにととのい🍻

時間に余裕があったのでのんびりじっくりサウナで汗をかき、水風呂でひえひえになり、座湯で整い。

みんなの目的は運動だから、サウナ目的の人が少なくてほぼ貸切👏

なのにサウナもアチアチ、水風呂もまあひえひえなので最高です🧊

それでは飲んでまいります😆

倍近く離れた後輩と梅田でサシノミ〜

ほんでおそらくラスト大阪ステーションシティ

ここも8回目かな。
大阪駅直結(ルクア13階)でリッチ最高すぎて何度も来てる。

まだ新しくて広くて設備も良い。湯船も大きい。

ただラストまで清掃はいまいち。。

オートロウリュ機能はあるのにあえて稼働させてない。。

水風呂はちょいぬるめ。。

もったいないんよね。

たぶんジムサじゃなくて普通の入浴料としてとるなら1200円くらいかな。

ほんとは土曜日ラストに来ようかと思ったけど台風直撃で電車動かないし休館してるかな。ってことでラストあざした。

せめてちゃんと丁寧に定期清掃しようね。

立ち呑み 直福

チキン南蛮

梅田界隈ではコスパいい立ち飲み屋さん

• 水風呂温度 20.7℃

にゃんぱす〜@SB69

2024.08.26

今日お休みだったんですが昨日要らんコトしてて📱(iPhone)をぶっ壊してしまい😭

appleのサポートに連絡して心斎橋のショップに修理の予約を取ったんですが

最短で29日😱まで予約の空きがその他付近のショップも含めて無いらしく😓

仕方ないので予約はしたんですが29日まで📱使えないのは色々と都合が悪いことが多くあるので

💻でネットで検索🔍してたら即日修理出来そうな店があったので今日昼前に持ち込み修理を依頼したら…

1時間ほどで復旧しました❣️😳(早っ⁉️)
(…使ってるヒトは分かると思いますが当然以降のappleでのサポートは受けられなくなります😢)

旧大阪中央郵便局跡地のJPタワー大阪にある複合施設KITTE大阪で全国各地の物産を地域毎に販売する店舗を一通り廻ったあと…
(群馬の「かいこの一生」というチョコレート菓子が衝撃的でした🫣興味あるヒトは検索🔍してみて下さい🙄)
(https://rocketnews24.com/2020/01/06/1311924/)

B1のカンテグランデでカレー🍛ランチ😋

その後ルクアのエスカレーターを乗り継いで11Fまで登ってまたこちらのコナスポへ🚶🏻‍➡️

実は今日はお連れさんも休みで一緒に来てたんですが😅…

コナスポで前に🈁で貰った招待券があったんですが🤔8月いっぱいで止める前に使いたいと思ってて今回使うことにしました🤗

ついでに無料体験のチケットもあったので合わせて利用🤭

トレーナーさんにパッケージプログラム体験っていうのを勧められたので試してみたらマシンジム中心にガッツリ1時間程度体験出来ました🥵(かなり丁寧に指導受けられたので好感度やや🆙😜)

🈁のサウナは2回目ですが高温側は90℃でイイ感じ😊(低温側はヌルいしスメル若干強め🤢)

どなたかがサ活でオートロウリュ出来るストーブだとおっしゃってましたが確かにストーブの⬆️にパイプがありましたわ🤔

せっかくあるんだから使ったらイイのになぁ…管理がめんどくさいんかな⁉️前回は掃除🧹も適当だったし(今回は前ほど気になりませんでした😅)

女性側の情報は…

アメニティにコンディショナーあり(男性側であったのは私が行った店では北浜のみ)

サウナは高温3段タワーと低温ミストの2種

カラン横のベンチは🈚️いみたいです😢

匂いが気になるほど使用頻度が高くないためか⁉️🤔要望が無いからかどうか分からんけど…

脱衣所周りに扇風機が一台も無かったそうです⁉️😳何で⁉️🙄

(6155+α 🚶🏻‍➡️)

カンテグランデ バル

キーマカレー&麻婆カレー

CANTEGRANDE(本店中津)のKITTE大阪B1にあるエスニックバル

今夜は茶屋町に向かったのだが着く直前で水曜定休日ってことに気づいた😭

てなことで大阪ステーションシティでちょろく2セット。ここはプールないからジムしないサウナーって受付のおねいさまにバレてきた気がする。

ここは設備はすごく良いのに清掃があまちゃん。各所に気になるところはあるけどコナスポも退会まであと10日なのでクレームは言わない。

入口に足シャワーあるのでどーにか我慢できるかな。

銀座屋

そら豆ペペロンチーノ

うみゃよ🤩

お盆休みスタート▶️

しごおわダッシュで帰宅して荷物整理して←昨日しちょけよ。ダッシュで梅田へ💨

居酒屋にしようかなと思ったけどあまり時間ないので氷見うどんのお店でつるっとね🤪

そこから大阪ステーションシティ。
大阪駅直結だからこういう空き時間にちょろっとサウナできるとかがここの魅力だね🤩

夜景がキレイだ✨

お風呂の中は露天ないので見れないよ🤭

高温と低温を1セットづつ。

こんなんでええんよ。

ぴちょんを愛でてから一番搾りでぐびっといってから深夜バス4列シート10時間45分の闘いが待ってます。

だって新幹線の激安プランも飛行機LCCの安いやつも見当たらなかったんや。バスでも一万ちょい。

もう少し早く帰れたらフェリーがよかったな。

ラッキーだったのは1番前の席で足をフルに伸ばせて寝れること。

いまのところ快適。寝れるかなぁ〜😹

麺つるり エキマルシェ大阪

氷見うどん

つるっとうみゃよ🤭

とある方のポストをみてしごおわトリキの気分でした〜🐥

トリキといえば。。
ムネ塩&鶏釜めしだねッ🐔

からの〜昼にもいったラーメン屋が目の前にあったんでまた行くという🍜

1日に同じラーメン屋に2回いったのは人生初。

からの〜大阪ステーションシティだよ。

体重計やば。ここ数ヶ月で一番。。

あしたは泳ぐかな🏊

サウナは高温3セット。
パリQP高飛び込みみながらすげ〜なって。

先月一時的に清潔感がなくなってたけど今夜は清掃行き届いてた。毎回このくらいキレイにしといてほしいな。

鳥貴族 南船場店

ムネ塩

うみゃよ🤭

にゃんぱす〜@SB69

2024.08.04

8月初はもう4日😵

連勤と飲み会🍻挟んで3日も🈳いたの久々😜

夜勤明けでいつもの難波からの歩き🚶🏻‍➡️暑いので🈁んトコはもっぱら戎橋筋商店街のアーケードを北上😎✨

今日も今日とて普通に歩くのも往生するほどインバウンドだらけ😥商店街はえろぅ儲かってまんなぁ⁉️🤪

本町ら辺でアーケード終わるけどその後は御堂筋東側のビル🏢の影をタクシー🚕アプリのCMの様に進む🚶🏻‍➡️

淀屋橋や大江橋ら辺まで来ると橋やら何やらあるしビル🏢も途切れるけどあとちょっと🤏北新地あたりまで来ればもう地下へ逃げれる🏃‍➡️

お昼頃には駅前ビル(第4)地下から阪神百貨店🏬へ

スナックパーク色々あるんだけど(イカ🦑焼きはいつも行列が…)今日は天丼で😋

腹ごしらえしてJR大阪駅直結のノースゲートビル(ルクアイーレ入居)へ🚶🏻‍➡️

地下からエスカレーター乗り継ぎ上へ上へ登って11Fまで来て一旦外へ出たあと(空中庭園が見えました🏙️)建物内へ…

入るといつもの🟥いコナミ看板の横には「たかの友梨Beauty Clinic 」の看板が😎

受付💁‍♀️でいつものようにチェックインして初めての施設案内を簡単に受けてロッカールームへ🚶🏻‍➡️

🈁もやっぱり靴👟持って上がって行くんだけどシューズロッカーはちゃんと別にありました😜

ロッカーもキレイでちゃんと大きめのもありました(夜勤に持って行ってるデイパックがクソデカいので🤪なにけんみたいな薄いのはキビシイ😅)

浴室は浴槽も種類があってスパ銭並🥳コナスポでミルキー風呂に入れるとは思いませんでした😂

あと時々スパ銭で見かける「光明石温泉」の風呂まであるし😳

バイブラは🈚️いけどジェット(水流)はありました🤗

サウナは🧖‍♂️入口から4段下る珍しいタイプのタワー型の中温(68℃表示)と2段横長の高音(90℃表示)の2つでどちらもいつもの板張りでTV📺あり(ウレタンマット使用)

女性側はスチームがあるそうだけど男性側はありません😢

水風呂は4〜5人程度でコナスポとしてはかなり優秀な方🤔温度も20℃を切ろうと結構頑張ってた🤪(ように見えた🤣)

ととのい場がタイル張りの座り湯♨️とカランシャワー🚿横の石ベンチだけで外気・露天は🈚️し😢

浴室内には外が見える窓とか一切🈚️かったのは場所からして勿体🈚️い🥺

あと、新しくてキレイな施設の筈なのに所々で微妙にスメルが気になった(他のコナスポ体験者も指摘してたが🤔清掃不十分か⁉️😫)立地がイイだけに何とか対策を講じないと‼️

(14279🚶🏻‍➡️)

スナックパーク - 阪神梅田本店 B1

海老🦐かき揚げ天丼(天ぷらの山)

手早く美味しくなら🈁 歩いたあとの立ち食いはちょっと足🦵に来るけどネ😜

• 水風呂温度 19.8℃

ここは前回きたとき清掃がイマイチだったんでまた行くか迷ってたとこ。

だけどはじめてきたときはスゴクヨカッタ。

淡い期待をこめて〜

結論、前回よりましになったかな。

前きたときみたいな床のヌメヌメ感は無くなってる。だけど床やタイルのあいだのカビ目立つね。

あのカビって2日サボったくらいじゃできないよね。

ほかのコナスポでは見かけないのでここの清掃担当の怠慢だろう。

サウナは2セット92度。報ステみながら👀

さらっと水風呂はいって早めにおいとま〜

さめし(さまえめし)は徳田→サイゼでルネッサーーン

徳田酒店 第3ビルB1店

まぐろほほ肉のステーキ

うみゃよ🤪

• 水風呂温度 19.5℃

ドラゴン758

2024.07.28

とってもきれいな施設でした♪

ゆるとと

2024.07.20

夏のコナスポ巡りサ活 今夏16軒目!
🟥コナミスポーツクラブ大阪ステーションシティ
カテゴリ:Ⅳ(最高ランク)

大阪駅、駅ビル13階🏙️
スポーツクラブの休憩スペースから、暮れなずむマジックアワーを眺める🌇
あまりの絶景に、これがスポーツクラブから望む光景だとは思えない🥹

「プールはありません」
が、立地を考えればそれも道理。
大都市大阪駅の駅ビル11階〜13階
入り口は、なんと大阪ステーションシネマと同じ階にあるのです🎞️
昨日は800m、今日は500m泳いでるから、運動は十分してますので、今回は浴室利用のみ☺️

本日5軒目にして、このサ旅では11軒目!
コナスポ梅田茶屋町→大東洋→守口→京橋→心斎橋→北浜→アムザ→東岸和田→和泉中央→光明池→大阪ステーションシティでフィニッシュ!🏁

🟧浴室
時計:12分計
テレビ:あり
におい:3.5弱中
メーカー:表記なし

なんと、ストーブ直上には逆さピラミッド型から細いノズルが顔を出している。
噴射はお目にかかれなかったが、間違いなくこれはオートロウリュ機構でしょう。
コナスポでは初めてお目にかかりました!😆

🔥低温サウナ
におい:1無し
駅ビルにタワーサウナ⁉️

💧水風呂:デジタル表示で20℃
広さ:4人サイズ
サウナが熱いので、20℃でも十分気持ちいい🥴

🪑休憩:4人掛けの石ベンチ
もしくは背中と座面を湯が伝う腰掛け足湯🦵
この足湯が足元の交代浴となり、これまた気持ちいい🫠

♨️ミルキーバス:41℃
15人くらい入れそうな広い浴槽は、全面真っ白なお湯。

♨️マッサージ湯:40℃
これまた15人くらい入れそう。
ジェットバスが3席・4席で対面しています。

♨️白湯:40℃
白湯と書いてあるけど、人工温泉光明石温泉!
こっそり1条ジェット3基あります。

改めて言いますが、これが大阪駅ビルにあるのですよ!
字面だけ見ると、スパ銭か!?ってほどの衝撃😆

🥤サプリメントサーバー:せっかくなので、退館時にホエイプロテイン

外は美しい夕景夜景で人々が憩う「風の広場」🌃

下界に降りると、駅前のうめきた広場で盆踊り💃
大音量のJ-POPと、DJの掛け声に乗せて、櫓の周りをグルングルン踊り跳ねている様子を眺める。
この熱狂を目にできただけで儲けもの。
大阪って、こういう街☺️
コナスポの導きに感謝😊

上海バール

醤油ラーメンと大餃子

大阪駅ビル内の中華料理店にて🍜

今回3回目の利用。

残業だったのでジム利用は断念。

お風呂は空いてる。

3セットしたが今日もオートロウリュには出会えず。。

あれはついてるだけで稼働してないのかな。

今日気になったとこと言えば。お風呂の入り口付近、水風呂がうっすら黒カビできててぬるぬるしてて清掃がいまいち。

ちなみに過去2回は感じなかったこと。バイトが清掃サボってるんだろう。

ここ好きだったのにこういうのは残念。

ここに書いても施設のひとは誰も気づかれないので次行ったときにも同じ感じだったらホームページからクレームメールするかも。

となりのジャックとマチルダ

小鉢5品セット

ルクアのグルメよりやはり駅前ビルの方が雰囲気すき。。

• 水風呂温度 19.9℃

今夜も懲りずにコナスポ巡り。。ではなく再訪。

まだ行ったことないとこも多数あるけど大阪駅直結なので帰りにふらっと寄れるのがいい。

筋トレは軽めにちょちょいと。

シルキー風呂で下茹でしたあと水通し。

高温を軽めに2セット。
ストーブ前がちょうどいい熱感。

水風呂は19.3度。蒸し暑い夏場だしこれくらいでも充分気持ち良い。

ジムサはあまり長居しないこととしてるので30分くらい。

明日行くとこ決めかねてるがあまり残業なかったら開拓しようかな。

帰りにスナパー寄ったのだが2130で営業終了☑️
しかたなくホワイティへ移動し直福。ここも15分でオーダーストップだったけどちょちょいと食べ呑みしておいとま〜

おやんみなさい!

立ち呑み 直福

チーズハムカツ

うみゃよ🤪

• 水風呂温度 19.3℃

ジムサウナ巡り⑦

月曜日11:45に訪問。

大阪市北区にあるスポーツジム。

大阪駅直結、ルクアイーレの上。
プール施設は無し。

通路窓からの景色は良い。

午前中の汗を流すため、即浴場へ。
先客は10名ほど。

立ちシャワー14箇所、カラン14箇所。
10人は入れる浴槽が3つとサウナが2つ。
座り湯もあってバリエーション豊か。

洗体後、マットを手に、まずは中温サウナへ。

下に降りていくタイプのタワーサウナ。
4名掛け4段、最上段はベタ座りも出来る広さで、
キャパ16~20名。
TV有り、12分計有り、
室温、下段で66℃、上段で72℃。マイルド。

続いて高温サウナ。
こちらは2段ベンチ座面でキャパ18~20名。
TV有り、12分計有り、室温91℃でしっかり発汗。

水風呂は両サウナの間、6人は入れる広さで、
水深は70cm弱。水温計測で20.1℃。

休憩は浴槽ふちかカランで出来そうだが、
そのままシーソー。

中温13分→高温10分→高温10分の3セット〆。

1位 心斎橋
6位 寝屋川
7位 新大阪

陳麻婆豆腐 ルクアイーレ大阪店

正宗陳麻婆豆腐

ガチめの中華。花椒たっぷり。

• 水風呂温度 20.1℃
登録者: オフロライン