男性専用

ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)

カプセルホテル - 大阪府 大阪市

イキタイ

からあげ

水曜サ活

大阪に来たので行ってみました。ととのい値はイマイチですが、めっちゃよかったです。リニューアルして、サウナパワーアップしてました!

よしけん

水曜サ活 サウナ飯

またも関西へ出張、かつ泊まり必須なのにおそらくは万博影響で会社の宿泊費上限ではまともなホテルはほとんど取れず。まあ探すの遅かった自分も悪いんですが。ということではたまたニュージャパンにやって来ました。まさか半年も経たずに2回目来ることになるとは。。。
今回は仕事後の宿泊なので19:00頃に入館。最初は気付かなかったのですが、受付を済ませてるうちに徐々に何か違うと感じだし、そこでGW期間中にリニューアルされてたことを思い出しました。なぜだか勝手に3Fのp!サウナにちょっと手入れるくらいと思ってましたが、全面リニューアルだったんですね。フロントとロッカーのある4Fはとてもきれいな反面、自分のカプセルのある5Fはかつての面影がむんむん。どちらもあってよいですね。
さてサウナです。1Fは休憩ルームだった場所がまだ一部工事中。目立った変化はなしで安心のクオリティ。
変わったのは2、3F。まず2Fのサウナがセルフロウリュ式のフィンランドサウナになってます。パワーも上々でしっかり蒸される。前のやたら低い妙な温度のものとは大違いで、これだけでも十分楽しめます。そして3Fの小屋式のサウナもパワーが上がってしっかり蒸されます。
前回自分が気になった点が見事に改善されてて驚きました。こりゃあいい。若い子が多いのも納得。
一通り堪能してさっぱりしてから梅田の街に繰り出し軽く一杯。それから帰って来て強めにセッションしてカプセルでバタン。いやぁこれですよ、醍醐味は。
翌朝は2Fで軽くセッションして退館。今回は満喫できました。

まだ改装は続いてるので、ニュージャパンはこれからもっと上質なサウナ施設になることでしょう。言葉を選ばずにいえば、あまりにいいサウナばかりになるのもそれはそれで少し寂しいのですが、まあこの変化は素直に喜びましょう。今後も楽しみです。

居酒屋 樽正

玉子焼き、たこ焼き

お出汁たっぷり玉子焼きとカリカリたこ焼き。その他いろいろ美味しかったです。

ごま鯖

水曜サ活 サウナ飯

1階にもサウナあるのに気づけなかった…不覚。
また行きます。

お好み焼き ひろかずや 堂山店

ミックス玉焼

迷ったらこれ!

YN

とも

ソニック

水風呂は17℃派

水曜サ活

2週連続でね。もうひぐちさんに顔覚えられているかしら。
人生の生きる意味は豊かな人間関係を築くこと。それを阻害するような人とは付き合いを減らしていくというのが答えかな。例えば僕は年収や貯金の話しをするのは豊かな人間関係に繋がらないから、聞かれても答えないようにしているけど、そういうマウントをとりたがる人とかいるわけで。ぼくはそういう人になりたくないし、勝ち組じゃなくても人を否定したり、人を傷つけない人でありたい。なんかそんなことをサウナに入りながら思いました。長々すみません。

OGT

まさにサウナのUSJ🦸
清潔感があって高級感満載
サウナパンツの使用方法がわかんなかったので、スタッフさんに聞いたら、
かいた汗を少しでもサ室に残さないをモットーにしている施設なので、サ室に入る時やプールに入る時に着用してほしい
との事でした😃
意識高め‼️感動しました
また来ます

じん

水曜サ活

大型改装後、久しぶりの来訪。

なんとなく奈良国立博物館の超国宝展を見てきて、そのまま帰る気が失ったので宿泊。
賑やかな東通を抜けて、玄関口。大きく雰囲気を変えた入り口から説明を受けつつ、着替えへ。
泊まるのが久しぶりなのでどう変わったかは分かりづらいところだが綺麗になってる。

変わったところは共用部で、浴場エリアはあまり変えていないイメージでした。

低温サウナがほぼ貸切だったので寝転びスタイルで楽しんだり、サウナ小屋も楽しんだり様々なサウナを楽しみました。

ゆっくりと寝て明日に備えようー。

さく

水曜サ活 サウナ飯

久しぶり。数年ぶり?ニュージャパンへ!

身体洗って、3階の小さいサウナへ。独り占め!笑
隣の樽の水風呂。

2回目、3回目は1階の高温サウナ。
オートロウリューにも当たって気持ちいい。

1時間一本勝負でした。

たかゆき

ズー〜っと来たかった、ニュージャパン梅田

大阪出張を兼ねて、やってきました。
アウフグースを目掛けて3回蒸されていざ!

とても優しい風を頂きました。

ありがとうございます。

この後もどうゆうセットプランにしようかな。

アクリ

そりゃー上手い。

• サウナ温度 90℃,78℃,42℃,75℃,80℃
  • 水風呂温度 17℃,15℃,18℃,17℃,12℃

おやぶん

水曜サ活

リニューアルされてていいサウナでした。

bob88

水曜サ活 サウナ飯

12:04入店。
久々のクロスフィット後のサ活
今は1Fの休憩室が工事中。
久々に気持ち良かったー!
飛びそうになった!
1hで2セットでサッと終了!

【元祖麻婆カレー専門店】マボカリ東梅田店

麻婆カレー とりカツ ほうれん草 ライス大盛り

バカみたいに美味い! カレー薄め麻婆強め。

take

投稿86回目!
今日も出張サウナ!改装したてのこちらへやってきました!!一言で言えば、、ここにはサウナのエンターテイメントがありました!!

サウナは5つ。まずは2階の新しい?サウナへ。
アロマは僕の好きなヴィヒタ。L字型のシンプルな形。セルフロウリュが出来る好きなやつ!
次は一階の高温サウナ。ちょうどアウフグースに出会え、ヒバやパインの香りに包まれました!
そして、水風呂のあるミストサウナ。ウェルビー福岡や今池にもあるスタイルですが、ミストサウナでは初めての体験。
休憩挟まず、隣の低温サウナへ。なんだ!?星がある!!音楽も不思議な感じ、、コレは面白いww
最後は3階のサウナへ。外観と中は若干雰囲気が違うけど、狭い空間でのセルフロウリュは一瞬で室内を駆け巡ります!!
たくさんあって楽しい!

水風呂は四つ。どれも設えや温度がそれぞれ違うので楽しい!!

休憩はベッドタイプ、椅子タイプと様々。たくさんあるので整い待ちしません!やはり3階の外気欲は格別です!

改装前を知らないので、以前と比べる事はきませんが、選択肢がたくさんあり、飽きさせないめちゃ楽しい施設でした!また来たい!!
ありがとうございました!

大阪王将 阪神尼崎駅前店

(5/26訪)
サウナ:約6分 × 3
休憩:約10分 × 3
内訳:
①フィンランド風小屋サウナ→樽水風呂→外気浴→不感泡風呂→檜風呂
②2Fサウナ→水風呂→内気浴→電気風呂
③高温サウナ→滝水風呂→内気浴→温水プール

感想:約3週間の大阪滞在の〆は、西に名高き「ニュージャパン」へ!
デッセの時も思ったけど、関西は1店舗におけるサ室のバラエティの豊富さが凄く思える…、あの3階部分だけでも十分なのに!
極め付けは3セット目終わりのプール!
独占状態もあって、開放感と言うか発散というかハンパなかった…

今回は低温サウナも行かなかったし、まだまだリニューアル中みたいだし、NEWニュージャパンへ絶対にまたイキタイ!

中之島ビーフサンド

新幹線サ飯、サい高。

すがや君

2025.05.27

仕事終わりにそのまま遠方に行きがちなこの頃🤔
結論:大阪サウナはエンタメ要素があって楽しかったです🤤

これまで都会のサウナは混んでたり、マナーが悪そうだったりと避けてきましたが、平日深夜は落ち着いており大満喫することが出来ました😊

ぼーぼ

2025.05.27

サウナの世界遺産でととのう

56施設目は、**ニュージャパン梅田(カプセルイン大阪)**に行って参りました。

梅田駅から地下街を彷徨うこと15分。
館内がリニューアルされたと聞きつけ、訪問してきました。

まずは大浴場へ

館内は清潔感があり、木目調の天井が暖かみを演出。
身を清め、いざ2階の新設サウナへ。

…誰もいない!貸切だ!

目の前に現れたのは、HALVIA製 LEGENDストーブ。
ストーブをコの字型で囲む、2段式の座面。
温度は75℃の中温設定、湿度は45%と高めで、セルフロウリュ可能。

アロマは白樺のヴィヒタと、オークのウッディな香りのブレンド。
ロウリュするとストーンがしっかりと鳴き、心地よい音色が響く。

水風呂・導線の素晴らしさ

2階の水風呂は17℃、水流あり。
場所によって流れが強く、体感温度はより冷たく感じます。

そして導線が素晴らしい。
サ室・水風呂・ととのい椅子が2メートル以内に収まり、移動のストレスが一切なし。

サンラウンジャーに腰掛け、天を見上げて……
ととのった〜!

そして試練の1階サウナへ

幸先よいスタートを切ったものの、ここからが試練。

まずは1階の低温サウナへ。
温度は約70℃、湿度はかなり低く体感10〜20%。
天井には星のような小さなLEDが輝き、暗い空間に幻想的な雰囲気を醸し出す。

まるで“メディテーションサウナ”。
誰もいなかったので、腰掛けて静かに瞑想。

サプライズの水風呂と新感覚

次の水風呂は18℃の掛け流し。
身体を冷やし、椅子に座ると…壁にボタンが?

押してみたら「ブシャー!!!」
湯らっくすのMADMAXばりの冷水シャワーが一気に襲いかかってくる。

訳がわからず、ちょっとパニックになりかけました(笑)

水風呂の概念が変わる

そのあと訪れたのがミストサウナ。
なんと室内に水風呂がある。

入ってみると、身体は冷たいのに顔は温かい。
今までにない感覚で、水風呂の概念が変わった瞬間でした。

(しきじの水風呂に入ったら、また世界が変わるかも?)

最後の高温サウナと…ドラクエ登場

高温サウナではロウリュアトラクションが実施中。
蒸されて、水風呂、そして休憩…といきたいところでしたが、ドラクエ(大声会話勢)に遭遇。

「ここ黙浴ですよ〜」とご案内。
3階へ移動するも、またもや談笑の声。

張り紙だけじゃなくて、北欧みたいにスタッフさんが見回りしてくれると嬉しいなと思いました。

総括:ととのった!

サウナの種類、水風呂、導線の秀逸さに加えて、
ミスト室の水風呂、アトラクション要素の多さも素晴らしい。

本鮪丼と金目鯛の造り

本日のオススメ 美味しい