92℃
めちゃくちゃ久しぶりにサウナイキタイにログイン。
家族旅行でこちらへ。
サウナ室は静岡市 柚木の郷のサウナをギュッと縮小したような形。
テレビもBGMも無し、温度は90℃。右奥3段目に座る。十分十分。
水風呂はチラー無しの蛇口から出る水道水掛け流しスタイル。自分で動いて羽衣を強制的に剥ぐ。
良い良い。温泉も良い良い。
飯食って酒も飲んでグッスリ。
11時のチェックアウトギリギリまでダラダラしようと思っていたら、8時ジャストに外から爆音の音楽やサックスの音が。
何事かと思ったら下でなんかイベントみたいのやってる。正直、うるさい。この時間から音出しするならせめてチェックインのタイミングで教えてくれよ。。。
朝食バイキング食べてそそくさとチェックアウト。なんだかな。

20℃
雨の谷間の16:00「THE HAMAHNAKO」にチェックイン。
ホントはもっと早くお邪魔したかったのですが、家の用事でバタバタしてしまって😅
宿泊客のチェックインの時間で、フロントは順番待ち。
でも、隣りの受付でスマホのアソビュー画面を見せるだけでサッと入れるので、チョット気持ちがいいです( - -)b
そういえば、最近日帰り入浴の値上げをしたそうです。
1,200円→1,500円(アソビュー800円→1,000円)
燃料費、光熱費が高騰しているので仕方ないですね。
時間も時間だったので、浴室はほどほどの混み具合。
きっとチェックインして、夕食の前にひとっぷろって方が多いんですね。
サウナ室はいつもながら快適。
体調なのかセッティングなのか、それとも両方なのか、今日は大量発汗💦
デトックスで身体から汗と一緒に老廃物や毒素かが出ているようで嬉しくなりました。
(実際はほとんど水分だそうですが^_^;)
今日の水風呂はなかなかぬるめ。
例えるなら学校のプールの授業が始まった時のような感じの水温。
身体を動かしながら、しっかりと身体を冷まします。
ちょうど雨の谷間に外気浴ができ、気持ち良い🈂️活となりました。ありがとうございました🙇♂️

23℃
20℃
昨日は休日出勤で、家に帰ったらWBCが始まりそうだったので、🈂️活はお預け。
晩酌しながら応援して、快勝でしたね( •̀ᴗ•́ )و
という訳で、昨日サウナに行けなかったので、開店時間に合わせて「THE HAMANAKO」へ。
こちらのサウナ室のセッティングは個人的に結構気に入っていて、ややしっとりめな感じです。
上段では程よく熱く、しっかりと汗がでます💦
水風呂は気温によって変化するので、今日は割と暖かい気温ですので、水温は体感20℃程だと思います。
ちょっと長めに入って身体を冷やします。
そして外気浴🍃
海が近くて壁が低めなので、海からの風が心地よいです。
日帰り入浴は12:00からで、アソビュー割引で800円です。
宿泊される方のチェックインが15:00ですので、その間が空いているのでオススメかもしれません。
今日も良い🈂️活となり、ありがとうございました🙇♂️