鶴見緑地湯元水春

2024.03.28

痛風ちゃん

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

待ちに待った本日。そうです、私の至福の時間、
《有給を使って昼間に行くサウナ》の日です。

今日は昼間からじゃなくて朝1ほぼオープンと同時に水春へ♨️平日の朝からでも賑わっててびっくり!

まずは炭酸の露天風呂でゆっくり体を温め😌
最近は雨が続いてたけど今日は快晴で最高のサウナ日和☀️
みんな今頃仕事してるんかぁ〜申し訳ねぇ〜!と
優越感に浸りながら朝の番組を見てのんびり。

体が温もったらいよいよサウナへ!
12分→水風呂→外気浴→露天風呂を4回🧖‍♀️
んん〜最高すぎる…やっぱり寝転べる外気浴は
レベルが違う…
その後塩サウナに軽く入って、露天風呂に浸かって終了!

体重も1キロ減って腹ペコでスンドゥブを食べて帰宅🔥(プラマイゼロである)
最高にリフレッシュできて大満足。次の有給も楽しみ〜!!

スンドゥブ定食

サウナ上がりはなんでこんな辛いものが染み渡るのか。

kanta

2024.03.25

二代目麻爺豆腐

渡辺 美香

秀樹

白鷺君熱波イベントへ🔥🌪
礼儀正しくて、楽しそうに仰いでる姿見たらこれからも応援しよって思いました😊
いつ来ても人気施設様♨️沢山の人でしたが、、満喫出来ました♨️🍃大好きな施設です😻

本日は、鶴見緑地湯元水春さまにて熱波イベントさせていただきました!!

初めての岩盤浴熱波はサウナ室とは違い広くタオル振りやすかったです🔥

みなさまいい人ばかりで扇いでて楽しかったです🥰

受けてくださったサウナーのみなさま、スタッフのみなさま、サポートしてくださったバジルさんありがとうございました!

また岩盤浴で扇ぎたいです🥳

麻婆豆腐セット

ボリューミーで程よく辛く美味しい!

なーさん

水曜サ活

月曜日のお昼間にお邪魔しました。
鶴見緑地駅から出たらもう建物が目の前に
見えるという好立地。
近い人羨ましいなーと思った。
月曜から人が多くてびっくり。
地元のお客さんなのかな?という人たちで
賑わっていた。
Notサウナーの友人とまずは岩盤浴めぐり。
美人房→健康房→熱波発汗房→岩塩ゲルマ房→マリオカートでずっと最下位→岩塩ゲルマ房で爆睡→リクライナーにて雑誌を読みつつ休憩
この後は友人と別行動で、友人はマリオカート(彼女は大得意)、私は熱波発汗房のあおぎロウリュを受けに。
熱波発汗房は岩盤浴なのに部屋の中央にストーンが置いてあり、ロウリュができるので他の房よりは熱い。室温平均60〜62℃ぐらい。
あおぎロウリュの始まる10分前ぐらいになると、人が続々と熱波発汗房に入っていく。人気イベントのようだ。笑
ロウリュの始まる5分前ぐらいに入ったら既にもわっと部屋の中は熱い。サウナに入った時のようにじわっと汗をかく。
あおぎロウリュは2人体制。アロマ水の香りはヒノキ。
まずはロウリュをして熱を部屋の中に充満させる。
その後間髪入れずに赤い大うちわでのあおぎサービス開始。
あおぎロウリュの人「ソーレソーレ!」
お客さん「わっしょいわっしょい!」
という掛け声に合わせて1人ずつあおいでもらえて、それが2セット。結構熱かった。笑
受け止めるので精一杯の人、立ち上がり背中で受ける人、自分の順番の前になると立ち上がり手持ちの扇子をパタパタさせるおじいちゃん、その扇子の風であおぎの前に熱風被害を受ける隣のお姉さん…いろんな受け方があって面白い。
脇を上げて風を受けるとリンパの流れが良くなるらしいので、私は2セット目は手を上げて受けました。気持ちよかった。終わった後は氷結房(8℃)に逃げ込み。あおぎ師(?)さんがあおいでくれたけど、あんまり体は冷え切らず、ととのい度は星0.5くらい。岩盤処にも水風呂かシャワーがあればなぁ。
その後は大浴場へ。漢方薬草塩サウナなるものに挑戦。
室内に入るとスチームが充満していて、湿度たっぷりの良い熱さ。少し汗をかいてきたら塩を体に塗り込む。塩が熱と汗で溶けて、汗がとめどなく体を伝っていく。デトックスできたかな。8〜10分(体感)入ってシャワーを浴びて水風呂ダイブ。浴場内の長椅子に座ってととのいを待つ。なかなか来ないなーと思ってしばらくするとふわーっと押し寄せてきた。賑やかな話し声とお風呂の音が頭で反響して、1人違う世界にいるみたい。友人にととのいを邪魔されてしまった。笑 まぁいいか。
サ飯は台湾ラーメン。粉唐辛子いっぱいの旨辛。サウナ後の塩分を欲している体にはちょうど良い味の濃さで美味しかった。

SENNA

水曜サ活

23時半から鶴見緑地湯元水春さんに来ました。
明日は荒れた天気(特に強風)らしいので、外気浴がちょっとなぁ...と思い、今晩行っとこうとなり、夜更かしくんです。

水春さんだとやはり11〜2分いけます。リクライニングベッドも空いていて、快適ゆったりサ活です。白玉さんのパンチはないですが、これはこれで良き良きです。

午前1時過ぎてますが、小さい子ども(2歳くらい?)がいました。僕らの時代は、子どもは9時に寝るものだと法律で決まってました。子どもの成長にはよくないと思うおじさんでした🤣

白鷺💸コーヘーチョン

2024.03.19

今日は覆面熱波師Dさんの熱波受けにきました!
あと明日の熱波の下見も兼ねて♨️

20:30 覆面熱波師Dさん🤡とバジルさん🌿
そして途中から僕も扇がせてもらいました!

60℃くらいで湿度すごく高く気持ちいい汗がでますね😌
アップルとシナモンの香りすごく良かったです🍎🌿

今回、初めて岩盤浴で扇いで思ったのが、豪快に気持ちよくタオルが振れること、投げれること

普通のサウナではできない振り方ができてすごく気持ちよかったです😚
貴重な経験ができて良かったです!

明日、またタオルを豪快に振りたいと思いますので宜しくお願いします🤲

覆面熱波師Dさん、バジルさん、スタッフのみなさん、そして快く受けてくださったサウナーのみなさまありがとうございました!

3月20日(水・祝)
岩盤浴

秀樹

2024.03.17

Tomo

2024.03.16

車で出かけた帰りに久しぶりにこっちの水春へ。アプリ上の混雑状況では「空いている」の表示。ホントかな…と思いながら入るとわんさかお客さん居ました。もうあのアプリは信用しない…
最近はみやの湯ばっかりだったのでここのサウナ水風呂はどちらもぬるく感じちゃいましたね。でも露天が広くて有線やテレビの音量も小さいのでしっかりリラックス出来ました◎でもやっぱり料金は高いね💦
また近くに来たら来ます!

クロ

サウナ、水風呂、外気浴、風呂
4セット
炭酸✖️温泉の風呂が非常に気持ち良かった!

サウナー20240128

とらとら

久々鶴見水春へ
ここの塩サウナは最高です!

サウナ7分

水風呂2分
外気浴10分

SENNA

2024.03.14

ホームのひとつ、鶴見緑地水春さんにきました。
白玉さんのボナに慣れると(慣れてへんか...)水春さん少しぬるめなんですが、今日はええ感じで滝汗でした。7〜10分で心拍数120を超えました。

いつもは基本3セットで終わってます。お腹いっぱいの手前でやめてるんです。でも月に一度くらいおかわりの4セットいってしまう時があります。今日がそれでした。外気浴がとても気持ちよかったので。気温が高かったのか、しっかり温まったのか、いつまで外気浴してられそうでした。

露天の若者の会話もバカ騒ぎではなく楽しそうに喋ってるので、これまた心地よく聴こえました。

2時間強後、つれあいと待ち合わせた時間に出ると、つれあいも「今日はサ室、温度高かった。熱かった」と。「そやんなあ、いつもより熱かったよな。気のせいちゃうかったよな」となりました。設定温度、上げはったんかな?人の出入りはいつもと変わらんかったし。ま、そうだとしたらええ設定だと思います。
やっぱり第二のホームですわ。

2024.03.14

2年ぶりに夜勤をして、怠い眠気をお湯に溶かす為に水春へ。
モーニングして、塩分チャージした。
夜勤で覚えることたくさんあったけど、サウナしたら全部忘れた…!それくらい夜勤明けのサウナは整いやすい。脳みそが綿菓子になったレベルでフワフワした。寝不足。

拓磨

登録者: あつ