- 90℃
- 17℃
久しぶりの🍎ホーム
推しのずまが🍎行くというからやってきた。最早ストーカー行為w
有酸素後のサウナは汗ダラダラで最高すぎる。
それでも体感的に水通ししてないから2セット目以降は微妙。
湯通しは暑くてすぐ退室になるし冬難しいな〜
明日元気だったら苫小牧にサ活行きます🚗³₃
【お知らせ】
12月17日(火)
函館サウナー忘年会やっちゃいます!!🤭
時間と場所は人数確定次第…
とりあえず「参加したい!!」という方はコメントもしくはインスタメッセージお願いします🙇✨
確定参加者→未希、hiro、SAKEPublicさん、あいさん、シン・毛穴バカさん、なおさん
⬆️未希さんの文丸々コピペです!
気になる方コメントください!
インスタのDMでも大丈夫です!!!!
みなさまこんばんは.私はサ旅から日常に戻り,今日はこちらの施設に行って来ました.
#入館
入館料500円です.
#浴室
特に変哲のない浴室.浴槽には高温と中温の温泉が張られており,わずかに腐卵臭と鉱物油臭のあるマイルドな温泉を楽しむことができます.露天風呂はぬるめで長く浸かることができます.こちらの施設は地元の方々の社交場となっており,挨拶や雑談が絶えません.いつも女湯のほうから楽しそうな話し声が聞こえて来ます.
#サ室
L字型2段の薄暗いサ室.オルゴールアレンジのBGMが程よいボリュームで流れており集中できます.湿度があるせいか汗がポタポタと流れ落ちて来ます.今日はストーブのイオンは聞かれませんでした.今日は13時から14時半ごろまでの利用で,サ室利用率は5割以下でした.
蛇口から水が注がれる水風呂.Apple watchで測定した水温は19度でした.
#ととのい
今日の外気温はプラスの5度.露天スペースの岩に座って休憩しました.
- 19℃
- 90℃
- 17℃
本日は仕事関係で七飯に来たため、あいさんのホームであるこちらに訪問
どこに行っても初めての場所はドキドキする
日曜日だからかすでに脱衣所から賑わってる
体を清める
やさしめのシャワー
深めの浴槽、首まで浸かって気持ち良い
露天風呂、常連さん達が賑わってる
良い雰囲気
では、お待ちかねのサウナへ
こじんまりとしていて、テレビなし、湿度もありしっかり蒸される系
常連さんの動きを見ていると出る前にストーブの前に敷いてあるタオルで自分の座った場所を拭いている
とりあえず真似してみた🤭
露店の岩に座り休憩
だんだんと寒くなってきた空気が心地よい
時間が無かったので2セットで終了
さすがあいさんのホーム気持ち良かった🤤🤤🤤
- 18℃
みなさまこんばんは.今日はこちらの施設に行って来ました.
#入館
入館料500円でした.
#浴室
明るい雰囲気の浴室です.温泉はこの地域では珍しい硫化水素の香りのするマイルドなもの.露天風呂はぬるめなのもあって,地元のダンディ達が常に世間話をしています.今日の話題は,函館市内の病院や医師の評価でした.
#サ室
L字型2段でコンパクトなサ室.温度計は82度をさしていますが,湿度があるのか汗がよくでて来ます.以前はストーブから爆発しそうなほどの異音が聞こえていましたが,今日は異音は聞かれませんでした.今日は14時から15時半くらいまでの利用で,多い時で5人が同時に利用していました.
Apple watchで測定した水温は18度でした.フロー感があって良いです.
#ととのい
露天スペースに腰掛けるのに良い感じの岩があり,そこに座って休みました.
- 18℃