春日湯

銭湯 - 大阪府 大阪市

2024.01.28

のんあるサ飯

最寄りの銭湯に今日行ってきました♨️

最高だ

うんほんと最高だ。

近場で手軽にしっかり整わせてもらえる銭湯があるのがほんとに嬉しい。
そしてここにくるお客さんはマナーがよく、お互い気遣える。これこそ下町銭湯🧖自分もマナーを守りつつ、整うこと3セット…

いつもと違う最高な整いを得れた。明日からも、さぁいこう!

自家製カルボナーラ

YouTubeでみたインスタント麺でつくた

2024.01.22

居心地最高の銭湯。
神徳温泉と迷ったけど、ゆっくり浸かりたいと思いこちらへ。
やっぱりきてよかった!
安心してゆっくーりじっくーりきもちよーく整える、、
マイペース銭湯の春日湯さん。

これからもよろしくお願い致します。

最高です。
ここにくるおじちゃんおじいちゃんたまにいる同い年くらいの奴も皆んな、
どこかあたたかい人たち。
そしてマナーが良い。
今日も電気ビリビリで震えてたおじいちゃんと湯船入りながら、話せた。(笑)
癒される。。。。

整ったぁぁあー。

ありがとうございましたぁぁあー!!!

2024.01.21

早起きに失敗して昼前から行動開始。
まずは千林方面に向かいまして、前を通りかかって気になっていたいた洋食のお店でランチ。ナポリタンとドリアというワンパクなセットをいただきました。味、ボリューム、店の雰囲気どれも申し分なく大満足😋 やっぱり老舗の安心感ですね。

満腹だったので、コーヒー休憩をはさんでから、しばらくご無沙汰だった春日湯さんへ。相変わらず、ゆるい雰囲気に落ち着きます。

休憩はさみながら、サウナ、水風呂、電気風呂など気の向くままに数セット。ここのサウナは温度の割に汗がよく出ます💦

梅田で地ビールと日本酒を買い求めて帰宅。今夜の晩酌もはかどりそうです🍺

レストハウスしんとう

ミッキー(ナポ&ドリア)

ボリュームたっぷり、これにワンドリンク付きで1160円👏

HDTM

2024.01.15

ゴルフ→整体→サウナ

おでん

2024.01.11

久しぶりに帰ってきましたよ春日湯さん

いやー落ち着きます。

最高に心地よい最高に心地よい
お風呂の温度も
清潔感も
サウナの良い意味でのこじまんりとした落ち着きある雰囲気

最高に心地よい

ありがとうございましたぁぁぁ

2023.12.17

今日は平日の不摂生を取り返すべく朝からランニング。

昼は数日後に迫る健診に備えてかけそばで済ませて、コーヒー飲みながら仕事をちょこっと片付けてから、ややご無沙汰の春日湯さんへ。

相変わらずののんびりムードでサ活開始。待ちとは無縁でノーストレスなのがこちらの魅力。5セットで大満足でした。

晩酌は家で🍺

年末まであと二週間がんばりましょう💪

麺家 大阪みどう

かけそば

しみじみ美味い

2023.11.26

ちょっとご無沙汰の春日湯さんに昼過ぎイン。朝から打ちっぱなしに行ったりしたので、こわばった体をまずは湯につかって癒します。

ここのジェットは3つボタンがあって、それぞれ「中心」 「周辺」 「全開」と書かれています。

「全開」が最も強いのかなと思いきや、ジェットの推進力がたくさんの穴に分散するためそうでもなく、「中心」ボタンが最強です。お勧め。

サウナ利用は他にお2人ほどでしたが、タイミングをずらしながらノーストレスで5セット。さっぱりして帰宅。今夜も家で飲みます🍺

nobby

2023.11.21

2023.11.09

健康診断のため最後の悪あがき👍
サ活で調整
良い結果になるように祈ります🙏

2023.10.15

今週はちょっと不摂生が過ぎたな...と反省して今日は朝から筋トレして一汗かいてから春日湯さんへ。

のんびりした脱衣場の雰囲気に癒されます。が、すぐには入浴せずまずは着替えてランニングへ。(荷物はロッカーに入れて、番台でカギを預かってくれるのでランステとして利用できます)

淀川沿いを1時間ほど。ようやく快適にランニングできる気候になってきました。

ランニング後に汗を流して湯につかるのがまた最高。電気風呂も効きます。

何となく健康に良さそうなのでルイボスティーをたっぷり飲みながらサ活😁 ほとんどの時間、ソロサウナだったので完全ノーストレス。サ室内のテレビで応援した秋華賞は外しましたが最高のサ活でした。

nobby

2023.10.11

2023.10.05

久しぶりに仕事上がりのサ活🧖
脳みそスッキリしたー
アキレス腱断裂後はむくみがすごいのですが、
一瞬で取れた‼️‼️
サウナ効果スゲー😆
これは最高のリハビリですなー

2023.09.29

2ヶ月ぶりにサウナに入りました。
8月の初旬にアキレス腱断裂をしてしまい大怪我をしました😭
2ヶ月経ってようやく装具が外れるて自由に歩けるようになったので早速サウナに行きました👍

2ヶ月も我慢したのでめっちゃ気持ちいいのとちゃうーと思ってたけどいつも通りでした😅
サウナはサウナですね
普通に気持ちいいです🥴
足のむくみも治まっていて、さすがサウナ効果です。
まだまだ普通に歩けないのでリハビリ頑張ります❗️

みやびん

2023.09.17

孤島さんのサ活を読んで前から気になっていた旭区の春日湯さん、念願叶えるため日曜朝風呂を利用しにやってきました。

暖簾を潜ると独特の造りで何やら装置があります。ガラス戸を開くと昔ながらの雰囲気の空間が広がっています。番台でサウナセットと告げて690円を支払います。奥に積んであるプラウンのサウナ用タオルを手に取ります。脱衣ロッカーを開くと上の段の扉も一緒に開いてビックリ!どうやら上下で一つに改造してはるようで、同じような扉は4箇所ありました。
脱衣して浴室へ。

コンパクトだけど立体的な空間が広がっています。まず洗体から。シャワーの水を出すとまろやかな軟水の手触りに、生き返ります。浴室の中央には深湯と浅湯・電気風呂があります。構造上電気風呂に入るにはどちらかの湯槽を経由しなければなりません。ふと排水溝の金網を見ると「ナニワ」の文字を発見!ナニワ工務店の匠の心意気を感じます。

サウナに入る前にスチームサウナに入ります。半地下の構造で中に入ると蒸気音が響いています。梅田のニュージャパンのスチームと同じ構造のようです。室内にはカランと桶がありお湯が出ました。

脱衣場に戻りサウナバスタオルを肩にかけて、浴室からサウナへの階段を上ります。中に入ると奥にテレビがあるこじんまりとした上下二段の空間がありました。砂時計は5分と15分の2種類。座ってみるととても明るい室内です。浴室天井からの採光など工夫を感じます。温度は90℃程度で比較的落ち着いた体感です。

退室するとドア近くにアカレンジャーとアオレンジャーの2箇所タオル掛けがあります。そこに引っ掛けてすぐ隣の水風呂に入ります。背後が階段なので立ったまま水掛けすると階下の人が浴びそうなので、しゃがんで水掛けします。ここの排水溝の金網にもナニワの文字があります。
キンキンではないけど冷やされる感覚が気持ちいいです。

水風呂から出たら、階下の浴室が眼下に一望できます。この既視感は「姫路の森の湯」「鹿児島の太陽ヘルスセンター」「金沢の金城温泉湯元」を思い出します。
あぁサウナ旅イキタイ。

休憩スペースは水風呂隣にある露天風呂にあるベンチで過ごします。広くはない空間ですが流れる湯の音が心地いいです。ここも既視感があるので記憶を辿ってみると、観月湯に辿り着く。ここもナニワ工務店が手掛けた銭湯です。あちらには壁に5人の裸婦像のタイル絵がありましたが、こちらはノーマルでした。

cmc ◡̈

2023.09.03

2023.08.27

先週に続いて、今週も日曜は春日湯さん。

サウナは前半貸切。後半は3人ほど。

水風呂長めに入って、脱衣場でサンスポを見ながら休憩。このゆるい感じがなんとも言えず良いです。

ぬか漬けを今夜のアテに買って帰宅🍺

そば うどん 潮屋 梅田店

ぶっかけそば

320円。まぜそばのような見た目。

2023.08.20

3週間ぶりの春日湯さん。日曜だけ朝からやってます。

緊張とは対極にあるここのゆるい雰囲気がなんとも言えず好き。特に昼下がりの時間帯が良いです。

電気風呂で体をほぐして、自分1人だったのでテレビは好きなチャンネルに変えさせてもらって、黙々とサウナ、水風呂。

水風呂はいつもより温度高めだったので長めに。本日もノーストレスのサ活でした。

梅田で日本酒を買って帰宅。ビール🍺から晩酌を始めてから、この原酒をロックで飲もうという算段です。夏の醍醐味。

麺家 大阪みどう

冷やかけそば

シンプルがいい。

2023.07.30

■入浴料
大人490円
サウナ200円貸バスタオル付き

■ドライサウナ
2階にあります。
横長椅子2段

初心者でも入れる温度

■外気浴
露天風呂あり
小さいが長椅子があり
外気浴ができます。

■総評
番台が女性で、掃除も行き届いてます。
照明が明るくて縦の空間が広く
3階建ての綺麗な銭湯です。
サウナからの外気浴の動線が良い
この辺りではやや高めの料金です。

登録者: なでしこ