コナミスポーツクラブ本山南

サウナマット:ビート板
時計:12分計
テレビ:あり
におい:弱中
メーカー:METOS(温度計)

💧水風呂:水温計の針は22℃

エステバス級ジェット4基
座湯ジェット

🏊平泳ぎ200m 100m x 3
計500m
レーン数は少ないですが、タイミングをずらしながら自分のペースで泳げました😃

🚰給水:水素水サーバーエレベーター降りて右側に1台チェックイン機から背面側にも1台
浴室前に冷水機もあり

🥤サプリメントサーバー:ジムエリアにて。ホエイプロテイン

15分100円のあんま王あり💺

駐車場は2時間30分無料🚗
駐車場が日陰なので、炎天下でも快適✨
プール後しばらくは筋肉が温まりつづけて服を着た後も汗が止まらない。
駐車時間に余裕があるので、ロビーでゆっくりできて良かったです😀

ロッキン★ジョニー

2024.06.12

水曜サ活!5時に上がってコナスポ三宮行こ思うて車止めて行ったら休み!
そうやん水曜休みやん!思い出したわ!
速攻で車出して、本山南へ。
ここ露天風呂あって外気浴出来るんよねぇ。
着替えてとりあえずラン。
2号線を東に行って芦屋川を河口まで行って往復7km。めっちゃ汗かいた。

サウナ広くて温度湿度もいい感じ。
本店サウナよりこっちの方が良いと思う。
阪神今日も負けたけど
解説が野茂でおもろかったな。
外気浴も夜風が心地よくてスッキリ整いました。微妙に遠いけどサウナの質はコナスポでも上位。また来たい。
さぁ今週も後半戦がんばりましょう。

高橋 光男

2024.03.04

今日は強制定時上がりの日だったので
ランサウナ確定で、
家出る時コナスポ行く宣言して出社。
しかし、なんと三宮は休館日が判明。
ということで前から風呂が気になっていた
本山南店へ。
さすがに帰宅時間と重なり所々渋滞で到着は19時すぎ。早速着替えて深江浜まで往復8キロラン。夜の工場地帯はワクワクする。

風呂は想像より良かったです。
三宮よりクラスは低いけど風呂レベルはこっちのが上でしょう。露天もあるし、サウナも広く、水風呂〜露天の動線もめっちゃいい。西宮本店に匹敵するな。
サウナはいい感じに熱く、外気浴も心地よく
今日あったいろいろな疲れがスッキリ。

ちょっと遠いけど、足伸ばす価値はあるなって感じでした。次はランコースをしっかり調べて来ようと思います。

ありがとうございました♪

歩いた距離 8km

セルジオ

2022.12.17

さてワールドカップ中はビールとおつまみをチート解放して、師走の慌ただしさも合わせて体が重くなってきたので、少しでも合間を見つけてジム&サウナ。
走ってマシンして、しっかり汗をかいてジム内のスパ&サウナへ。
今日は外も寒いので、しっかり12分蒸されて水風呂で締めて外へ出たら小雨の中自分の体から立ち上る蒸気。
心地よい筋肉痛とともに3セット。車で来たので、炭酸水で帰路へ。
今日の運動分は、今日の試合と、明日の決勝を見ながらのビールでチャラか・・・

セルジオ

2022.07.10

外を走ると暑すぎて危なそうだったので、ジムワーク&サウナでこちらへ
三宮へは、雨の日とか時々行ってたけどこちらは初。
1時間ほど汗を流して、お風呂へ。
おー、バイブラと露天があるね。お風呂も広い。
軽くあたためてから、サウナへ。
それほど暑くない、遠赤のサウナ。湿度がもう少しあったほうがいいけど、ジムのサウナで良しとしよう。しっかり蒸されてから、水風呂へ。
17〜18度くらいでしっかり冷えてる。筋肉痛のあとで気持ちいい。
その後は椅子はないけど、露天スペースで座って外気浴。風がよくて気持ちいい。
三宮のほうがクラス上なんだけど、露天スペースありなだけでこっちがいいな。
車で行かないとダメなんで、帰りは炭酸数だけど。
間にバイブラも入れてすっきり。
サウナの出来としてはもちろん専門施設にかなうべくもないけど、しっかり運動して汗を流したあとのサウナは別ですね。

2021.11.20

WAVE〜波長をトトノエル〜

2021.10.30

タロサマ

2020.11.26

ワークアウト後のサウニングは格別です。
ジムのサウナをログするのはどうかと思っていましたが11/26の日なので記録しておきます。
メトスの中型ヒーターにサウナストーンは香花石です。
90度の湿度低め、キャパは2段12人ほどですが6人に制限しています。
水風呂は20度の循環低め。
外気浴は露天風呂でチェア無しというコンディションになります。
筋トレ後の疲労を流してスッキリ。
月の会費でいつでもサウニングできるのはメタボサウナーには最高。
ありがとうございました。

オーツミルク

2019.08.15

スポーツクラブゆえか少し臭うのが気になる。
リモコンでTVのチャンネル変更可。

20度。

ベンチ無し。露天風呂は風が通り気持ちいいため、足だけ浸かりながら入るのがよい。