男女入れ替え施設

銭湯 - 兵庫県 尼崎市

ケイジ

2023.06.17

閉鎖されました

mon、とある場所では紋次郎

2020.10.05

一言:
いや、名前がね…8月末を以って閉店したあそこに名前がそっくりぢゃないっすか…そりゃ行くっすよ…
正直、古の銭湯の延長ですやね。
サ室は温度計90℃を指してはいたけど…、って感じやし。
水風呂は…やし。
無くなってしまったあの店を期待してはいかんかったね…
サクっと諦めた、ってのが正直な感想。
一度は行ってみて欲しいけど、一度で充分ってのも事実かな。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.06.15

正直に書きます。

先に言っておきますが施設をけなしたり悪口を言うつもりで書いていません。ありのままを書いていますので。

事前情報は軽くしか見てませんでしたがとりあえず近くなので行ってみました。

※入れ替えの様なので女性側に記載します。

結論15分で退館しました。

お風呂自体の設備は悪く無いんですけどね。

いきなり全身お絵かきした方が。。

これは慣れてるのでそこまで気にならないけど。

浴場に入った途端に足元がヌルッとする。

カランは使えないやつがかなりある。

浴槽の淵や風呂桶にはカビが生えてる。

排水溝には髪の毛散乱してる。

絶対清掃したらもっとよくなるだろうに。

あまりお風呂に入る気分になれなかったのでそのままサウナへ。

塩サウナかとおもってたけど遠赤ドライサウナだった。座面2段でタオルが無造作に敷かれています。1段目の床板はだいぶガタがきていた。
温度は96度。それなりに輻射も良い。サウナだけなら意外と悪くないと思う。
7〜8分たってさぁ水風呂へ

やばいぬるい。しかもだいぶ濁ってる。体感は28度くらい。水流が全くない。ここ最近では冷たすぎて入れないとかを除いてはじめて片足だけつけて入らなかった。

ここ露天あるんだね。

2人くらいの広さだね。

気分転換にいってみるかなぁ〜。

とドアを開けようとしたところ先客2人。

えっ?

はっ?

まじかよ〜

目を疑いました。

まさかこんなとこで。

あとはご想像にお任せします。

ありくろ

2019.11.04

一言:休息日。口コミがなかったため初サウナ。「湯あそびひろば」を掲げているが、施設はかなりくたびれた昔のままの町の銭湯。洗い場のシャワーも半分以上は壊れたまま。数種あるジェット風呂が強力なのは良い。

サウナは「ソルティサウナ」を謳ったもの。塩を身体に擦り付けて10〜15分利用するとのこと。見たことはあるがやったことないので、せっかくだし初挑戦。塩は擦りつけるのは痛いし、押さえ付けて揉む感じにする。

室温がいつものサウナよりも低いので最初は物足りなかったが、10分過ぎから汗がじわりと滲み出す。その後は順調に発汗。2セット目からは塩の効果か3分くらいで発汗。水風呂が20度以上ありそうで、劇的なととのいは起きないが、3セット目にはそれなりのととのいも味わえた。肌も心なしか滑らかになったよう。塩サウナ初心者なので4セット目は塩を塗らなかったがしっかり発汗はできた。

食わず嫌いの塩サウナであったが、なかなか乙なものでした。

画像は、アフターサウナに買って帰った。風呂屋の隣の「さと」のたこ焼き。10個500円。素朴な味わいで美味しかった。

登録者: くま