男女入れ替え施設

星野リゾート 界 遠州

ホテル・旅館 - 静岡県 浜松市

スナフキン

2024.02.22

初めて星野リゾート系列に行きました。
サウナがあると言うことで楽しみにしていましたが、クローズになってました。特に工事中などの案内などもなかったので、サウナの復活は無さそうです。ちょっとだけ悲しかったですが、サウナ以外のホスピタリティーでとてもととのいました。他の界も行ってみたいと思います。

🌴るぅ〜🌴🌴🌴

2023.06.08

🍶

浜名湖豪雨☔️蓬莱から会食ギリ間に合った🍴 温泉の後は🍶 サウナ⁇どこ⁇

いとぅー。

2022.02.12

ザウナー

2021.11.21

サ活してない。
いや、できない。

冷たい、真っ暗なサウナをみると、悲しい。
でも、しょうがない。
みんなでコロナを克服しよう!

冷たく暗いサ室は、
ウッドの香りが最高だったよ!
熱い君に会いたい。

T.T.GARAGE(ふくらはぎ)

2020.09.24

コロナ感染拡大防止により、サウナは休止中だった。少し残念だったが、お風呂はもちろん、「お茶」をテーマにした館内、食事、おもてなし、いずれも満足だった。

とても良い体験をすることができた。

いずみ

2020.03.15

今月頭に親知らずを抜いたため、サウナはしばらく控えていた。
三月のサウナ解禁は界 遠州。浴室は男女入れ替わり制のため、サウナがある華の湯に男性が入れるのは午前5時〜11時30分まで。
サウナはというと70度のマイルドな設定。サウナ自体は中温低湿で汗をかきにくく、水風呂や、外気浴のための椅子などは設置されていないなど惜しい点も多々あった。しかし「界」ではあくまで主役は温泉という方向性を強く打ち出されているため、これらの点については納得しなければならない。

この施設が面白いのは、遠州が国内有数のお茶どころというのもあって様々なお茶が飲み比べできる点である。入浴中の水分補給に関しても、水出しの緑茶が浴室内に設置されているのだ。湯上がり処にもほうじ茶やアイスバーが置いてあるなど、至れり尽くせり。休憩スペースからの眺めも良い。湯冷めを防ぐための羽織りが貸し出されていたり、また何よりご飯が美味い。

サウナ自体の惜しい点がどうでもよくなる(そもそもサウナを目的として訪れているわけではないのだが)ほど充実した体験が約束されている場所であった。全体的にサウナに関係ないレビューになってしまったが、是非一度訪れてみることをおすすめしたい。

【追記】
このあともう一度トライした際、最初に湯に浸かる時間をかなり長めにとってみたら汗の出がすごかった…温泉地におけるサウナの入り方をお勉強させて頂きました。

パーやん

2019.09.15

水シャワー:1分 × 3

一言:脱衣所と風呂場に静岡名産のお茶がおいてあるのが良かった!

登録者: パーやん