対象:男女

温浴施設 - 静岡県 浜松市

イキタイ

西島ふとし

2021.04.03

一言:砂丘からタクシーで初来訪。ダイダラボッチの湯はサウナ休業中ということで桧香の湯へ。サウナ室はやや低めに感じたので風呂で温まってからが良さそう。水風呂はたぶん22℃か23℃くらいの体感で子供が入れるくらいの優しい設定。休憩用の椅子がもう少し欲しいところ。

ととのい星人

2021.04.03

浜松フラワーパークの帰りに寄ってみました。2年振りの訪問。
サウナはオーソドックスな遠赤で90℃弱ほど。ただ水風呂が25℃くらいでぬるい。
休憩も椅子が2つしかなく、楽しむには今ひとつでした。
ただ温泉は素晴らしく、毎回浜名湖に遊びに来た時は家族で寄ります。

ちやほ

2021.04.02

4月からLINEクーポンの割引率が下がりました。
レイト(17時以降)690円→800円
平日は休館してるしコロナで厳しいみたいなので頑張ってほしいですね。800円でも行く価値あると思うので通って応援です。

4月は男性が桧香の湯女性が石景の湯(男女恒常のダイダラボッチはサウナ当面休止中)
前回、3月に石景の湯で肩透かしをくらいましたが桧香のサウナは良好でした。
露天にサウナの建物があり水風呂も併設
サウナはT字をしており左右に1基ずつストーブあり
入って左の方が火力高く右もそこそこ暖かい
1つのサウナでセットによって暑さ変えられるのは○
サウナマットは1人用のタオルが用意してあり毎回変えられるのも○
水風呂は少し温め(体感20℃?)
整い椅子はプラスチックのものがサウナ出入口の近くに2脚でした。

いそむら

2021.03.29

浜松に来て初めての友達ができた。
話し相手がいるサ活はイイ反面整いレベルは下がりがち。
しかし、これもまた人生
うまくバランスとってサ活をエンジョイしたい
スチームサウナの匂いがあまり好きじゃないんだよぁ、、、

ちやほ

2021.03.19

今年の2月に行こうと思ったら休館していたが、3月は週末だけ営業し始めたのをHPで知ったので訪問。

だいだらぼっちの湯という広めな浴場は男女共に常時入れますが石景の湯と桧香の湯は月で入れ替わりです。(3月は石景が男、桧香が女)
石景の湯は低温+水風呂なしだったのでだいだらぼっちの湯に入るつもりで訪問するが現在サウナが停止中。そういえば1月に来た時外にある小屋が立ち入り禁止になってたなーと当時サウナ入らない人間でしたが思ったのを訪問してから思い出す。
しょうがないので石景の湯のスチームサウナへ。広くてタイル張りで固定の座席を流せるシャワー付いているのはいいんですけど、上部と下部の寒暖差が酷い。立ってればいいかと思いましたが足元は水が貯まるのかちょっと寒い位でした。
元々ここの温泉が好きでサウナ覚える前からよく来ていたので今日は諦めて入浴だけして退場。

帰りにフロントの方にだいだらぼっちのサウナ再開しないんですか?と聞いてみると中がかなり狭いらしくコロナが終息しないと再開は難しいそうです。

今日は親不知を抜くために有給取って抜歯後しばらくサウナ入れなくからラストサウナをしようと意気込んで行ったら肩透かしを食らってしまいました。4月になれば桧香の湯が男湯になるのでまた出直したいと思います。

あ、あとLINEは登録必須かなと。全日料金が1100円レイト(PM5時以降)が690円になるのと休館日そこでも見られます。

ぬゎかも

2021.02.09

濃くイキタイ

2021.01.21

今日はボートレース帰りに17:00頃到着。

料金を払おうとしたらライン友達になれば¥400も安くなるんだと気づいたけど手が勢いで手が止まらずレイト料金で支払いしました。前回はダイダラボッチに入ったから今回は別のお風呂と思ったのに受付の人の案内はダイダラボッチ方面でした。折り返して今日の男湯の石景の湯に行き初めてだからどんなものかとドキドキ。洗い場もちょっと暗めでなんか慣れません。それでもお風呂に入り身体が温まるとリラックスしました。
ミストサウナもあまり慣れないため自分の気持ちいい状態がわからず出るタイミングが分かりにくかった。今日の感じだといつもと同じ位で良さそう。
次回はサウナの後露天風呂に入って外気浴してみようかな。

ちなみに2月はコロナの関係で休館のようです。
3月以降また楽しみにしてます。

®️

2021.01.10

Tomoya

2020.12.29

はむぼう@\みーかーこ!/

2020.12.20

サウナ:8分
水風呂:1分
休憩:8分

一言:
浜松に遊びに来た流れで友人と来訪。
コロナ禍の影響か、ダイダラボッチの湯のサウナは休止していたので桧香の湯にあるサウナに1セットだけ。
外気浴の後に入った源泉・黄金の湯が気持ち良かった。

ざわゎ

2020.12.19

ハナコー

2020.12.04

連日の檜香のサウナ
サウナは表示は90オーバーながら体感はかなり低いので、温泉でじっくり温めてから。
水風呂は残念ですが、外気浴は椅子は2脚ですが、サウナ目当ての客も少なく必ず空いていて快適。気温も低く静かで水風呂の減点をカバーしてくれます。
お風呂は充実の◎
また来ます。

Mame

2020.12.03

併設のホテル、ウェルシーズンに宿泊。
お土産売り場も充実。日帰り温泉でもお土産売り場にも入れる。
浴衣に着替え、館内にある2つの浴場に移動。高温サウナがある浴場(ダイダラボッチの湯)は11時オープンだったが、コロナ禍でサウナは休止、、、残念。。。
もう、一つ、桧香の湯のサウナは朝7時から利用できる。
サウナマットは使い放題で清潔感がある。
テレビ付きドライサウナでした。
平日で人も少なく快適に3セットで終了。

ハナコー

2020.12.03

ぬゎかも

2020.11.28

kona

2020.11.22

スチームサウナ:20分 × 1
水風呂:0

一言:ダイダラボッチの男湯はサウナがやってませんでした。
そして、この日もう一つの男湯だった石景の湯にあったスチームサウナも緩くて20分いても蒸されませんでした。
水風呂もないので、サウナ目的では行かない方がいいです。

かなり残念な感じです。

濃くイキタイ

2020.11.21

今日は湖西に用事があり帰りに初めてとなる華咲の湯に寄りました。

日帰り専用の駐車場入口はコンビニの手前。21:00頃到着すると駐車場は結構埋まってました。
施設に入り靴をロッカーに預けました。ロッカーはコインなしで鍵は持ったまま帰りまで自分で保管します。そして券売機でチケット購入。いろいろな電子マネーが使えます。チケットを受付に渡すと隣でタオルを受け取ります。館内着はレイト料金は有料とのこと。

今日の男湯はダイダラボッチと石景の湯でダイダラボッチには大好きなお風呂の炭酸泉があるけどサウナは中止。石景の湯はミストサウナがあるけど今回はダイダラボッチに入りました。浴場手前には髭剃りがあり洗い場にはまばらにシェービングクリームがあります。身体を洗ったら炭酸泉へいつもの身体を温めている時間プラスサウナ時間くらい入り外のプラスチック椅子で外気浴してみました。最初はととのったような気がしたけどやっぱりちょっと浅いかな。あと昼食夕食と揚げ物食べたからか胃がもたれて苦しかった😅

お風呂から出たら施設の中を軽くまわってタオルを受け取ったあたりに返却する場所があり退館。

結局サウナに入らなかったからサ活ではないけどまた次回の為に記録します。サウナに入れないし胃もたれあっても初めての施設を訪れた満足感はあります。

次はダイダラボッチ以外のところに挑戦。

ニャンちゅう

2020.10.21

スチームサウナ:10分 × 2

久しぶりの舘山寺温泉最高でした〜!ミストサウナ居心地良くてしばらく寝てた、、平日だったからかこんなご時世だったのかお客さんは少なく貸切のタイミングもありました。また来ます!

ちーにぃ@赤頭巾

2020.10.20

一言で言うととてももったいない施設という印象です。

舘山寺温泉にあるこちらのスーパー銭湯は館内や大浴場がとても綺麗で清潔でお風呂は良いです♨️
サウナも広くて天井も低めで、サウナマットも使い放題なのが素晴らしいです✨
温浴目当てなら浜松でもトップクラスのスーパー銭湯ではないでしょうか❓

ただ、サウナー的には残念なポイントがそれを上回ってしまったという所感です。
・水風呂がぬるすぎて全く整わない
・外気浴用の整い椅子が少なすぎるのでもし水風呂の水温が改善されたとしても争奪戦になる
・食事処のご飯が値段の割には美味しくない
・受付や食事処のスタッフの接客がよろしくない

ざっとあげるとこんな感じです。
本当に施設全体としては良い造りなだけにもったいないところがどうしても目につきます。

その辺がしっかり改善されたらわざわざ舘山寺までバスに乗って行くんですけどねぇ・・・。

ちかやつ

2020.09.26

今月は、男性がわミストサウナのみ
水風呂なし

ああせめて水風呂が有れば温泉と水風呂で楽しめたのに

温泉がいいだけに、残念

子供が風呂場でおしっこしたらもっと怒ってしっかり周りを洗い流そうね、若いお父さん

登録者: ティンコ
更新履歴