男性専用

温浴施設 - 愛知県 豊橋市

イキタイ

おじゅん

3連休その⑥サウナオーギ

今回の旅のラスボスことサウナオーギへ!
某SNSにて来年1月中旬にて閉店との情報を知り、以前訪問出来なかったことも重なり、いてもたっても居られず来てしまいました!

とりあえず裏のチャオスパで鉄板スパを食したあとにチェックイン!
料金はサウナ1000円、深夜料1000円とシンプルな値段設定w
噂には聞いていた昭和感200%!
ドライサウナはカラカラストロング全開🔥
ミストサウナはミストというより亜熱帯の雨サウナといった印象でした☔️

サウナ後はリクライニングで休んだあと、仮眠室で朝まで熟睡😴💤
早朝にも1発決めて、施設をあとに名古屋への帰路につきました🚌💨

駅近の昭和サウナがまた1つ消える…なんとも哀しきかな…。
最後に訪問できて良かった🥹
ありがとうございました🔥

2023.12.15

今日は、仕事終わって夕食後のサ活です。

天気 曇
外気温 15℃
風 弱風

ドライサウナ 上段8分×3
水風呂 2分×2 , 3分×1
内気浴 8分×1 , 26分×1 , 12分×1

寝落ちしました。
やっぱり、落ち着きますね。

2023.12.15

今日は、ピアがお休みなので、朝オーギでサ活です。

天気 雨
外気温 12℃
風 無

ドライサウナ 上段8分×2 , 9分×1
水風呂 2.5分×3
内気浴 6分×3

閉店まで残りちょうど1ヶ月ですね。

ゆぼくん

2023.12.14

けいてぃー

2023.12.13

今日もオーギチャンス!!
ジリジリ温度が上がってきました!

あすか つぐよし

2023.12.13

名鉄の1日券で色々行こうと思ってて、まずはこちら豊橋駅まで来て、オーギさんへ!

この前の土日はちまちまと用があって来られず。
今回も滞在時間超短期!1セット勝負!!
8時20分ほどにオーギさん入店。
クロックアップで洗体して、サウナへ。
店内に蛍の光とアナウンスが流れながら、NHKの性加害の特集を見つつ10分蒸される。水風呂も軽く入る。ほぼ瞬間入っただけで、すぐ出て。一応、頭に桶で水をかけたり。で、そのままあがる。

アナウンスは朝のサウナの爽快さを心ゆくまで楽しんだか?と言った内容のもの。
ええ、楽しませていただきましたとも……などと思いつつ。光の速さで身支度を済ます。

まだまだここで知らないことはたくさんあるんだろうな……そして、こんな使い方が出来るのも、ここのこのとんでもない破格の値段設定のおかげだよな、などと思いながら。

次はまた、ゆっくりサ活出来るように来ます!

ありがとうございました。

ナカネン

2023.12.11

本日のサ活は新幹線🚅に乗って豊橋へ!

まずは来月閉店との投稿を見てやって来ましたサウナオーギさん!

新幹線から飛び降り9時閉店なのでダッシュの50分💨💨
昭和感漂う佇まい👍そして106℃のカラカラ昭和ストロング!天井が低いので熱がダイレクトに伝わって顔がヒリヒリする感じ笑

水風呂に入って浴室内で休憩しましたが人が少ない事もあってかめちゃくちゃ意識がぶっ飛びました😆
休憩もそこそこに2-3セット!
閉店のアナウンス📢を聞きながら着替えてサクッと3セット終えました😊

閉店前に来れて良かったと思いながら次はゆのゆさんへ向かいます🚌

新規サウナ施設368軒目!

SUZUKIΓ

2023.12.11

昨夜も来たが
今日は不覚にも今宵は寝過ごしワープオーギ
駅前でのマッサージ呼び込みと一悶着の末ようやく開放され当サウナ

3000円で朝まで大丈夫よ
PayPay使えるよ

俺の財布
総額4千円 PayPay74円
いやーすぐそこに2000円で朝まで泊まれるとこあるから
客引きの冷たーい態度を堪能し
今に至る

バーダック

【プリンスサウナ オーギ😊】

師走の青春18きっぷサ活旅🚃西へ西へ

本当は明日始発でサ活旅に出発予定が、前乗りで来ちゃいました😊以前豊橋にサ活で来た際に気になって気になって仕方がなかったサウナ🖐️

昭和ストロングはもちろん入り口から店内全てがレトロ😆昭和サウナを知ってる人にはたまらない施設✨

猛者達の💦をたんまり吸収したサウナ室、🔥🔥🔥でカラカラ、でもなんか良い😊

サウナ室前の水風呂も18℃で、熱いサウナにピッタリ、気持ちいい🤤

今日はこのまま泊まりでゆっくり昭和サウナを満喫して、明日西へ、西へ向かいます🖐️
水風呂:1分30× 3

サあいこーか

2023.12.10

今日は豊橋市のサウナオーギへ。

一度はイキタイと思っていましたがなかなか行けず、この度2024年1月をもって閉店とお聞きして訪問しました。

豊橋駅前の裏路地を入ると、サウナオーギさんの特徴ある看板を発見。

入口から2階の受付に上がるところから独特の世界観が広がっています😊

階段を上がるとムードある受付がお出迎え。
券売機で入場券を購入し、ロッカーキーと引き換えます。
靴はロッカーにしまいます。このスタイルは初めてです。

そしてロッカーキーはなんと紐タイプ!
カギ部分は熱対策のためでしょうか、革のカバーがあります。
皆さん首からぶら下げていました。

浴室は縦長で左側に水風呂、洗い場。
右側にサウナと2つの温浴槽が並び、奥にはミストサウナがコンパクトにまとまっています。
壁には古代ギリシャの彫刻?のようなモニュメント。
テルマエ・ロマエのような独特の雰囲気です😄

使い込まれた味わいがあるサ室の扉。
中に入ると赤いカーペットの上にサウナマットが敷き詰められているクラシックな世界が広がっています😆

温度計は108℃、カラカラの昭和ストロングタイプ🔥

横長の座面は2段構成ですが、天井が低く2段目だと天井までこぶし3個分ほど。

サ室の右側にはガラス2面に渡る大きな窓があり、浴室が一望できます。
サウナピアさんと合い通じる雰囲気を感じました😄

サ室を出ると目の前によく冷えた水風呂。
勢いよく水が注がれていることもあり、17℃ということですが体感的に冷たく感じ👍

そして浴室内に4箇所設置されたととのいイスでゆっくりトトノイ✨
サ室の窓からととのいイスの様子が確認できるので何気に有り難いですね。

浴室を出てリラックスルームへ行くと大人の世界といった雰囲気。
今では見ないような味わいのある壁付けスピーカーを発見するなど昭和レトロな雰囲気がワクワクします😊

施設老朽化に伴う完全閉店のことですが、一時代を築いた味わいのある施設が、惜しまれつつもなくなってしまうのは寂しいものですね😭

そんなことを思いながらながらリラックスルームのガラスケースを見ると、サナウオーギさんのタオルを発見!

ビニールに包まれていてサイズ感が分からなかったのでお店の受付の方にサイズをお聞きすると、「買ってみて思ったのと違ったらイヤでしょう?」と実際に広げて見せてくださいました。

フェイスタオルより大きく腰にも巻けるサイズ!
このサイズをいつも探しているのですが、なかなかありません。
迷わず記念に購入してしました😆
とても親切な対応、ありがとうございました。

きびすけ

2023.12.10

となりのチャオであんかけパスタLL➕トッピングガッツリを食べて12:00イン

3人で少なめ、良い良い
刺青OKなのでハーレーのおじさん
若い2人連れがメンバー
おじさんサウナから直に水風呂は勘弁しろよなぁ〜
昭和レトロサウナ満喫しました
貴重品預けも昭和で紙袋にいれて封印
これまたレトロ〜
受付のおばちゃん?おばあちゃん?
これもレトロ〜
とにかく大好きなサウナでした

たけちゃん

けいてぃー

2023.12.09

チャンスがあれば、オーギへ

SUZUKIΓ

たくさん人いるな
閉店なんだなぁ…

施設の老朽化で配管の漏れが酷いって聞いてさ
俺自身だって老朽化でオシッコした後一二歩歩くと漏れるもんなぁ
こればかりは仕方ないし受け止めないとな😭

あと1ヶ月
来れる時はいくよくるよ!

ふちうサウナ

2023.12.09

明るくてカラッとしてしていて、これが人間だったら物凄く性格の良さそうなサウナ。
天井の低さも、心地よいヒリつきを生み出してくれている要因なのだろう。
サウナ室からのパノラマな窓も名古屋文化圏であることを証明している。

アンダーグラウンドな雰囲気とか、「あたま」「からだ」と書かれたソープ類とか、超ミニワンピな館内着とか、笑いにしてまとめることもできる。
けど、ここは本当にいいサウナで、スタッフさんも受付から見回りにタオルも手際よく畳んでいて、もしかしてワンオペ?なのにすべてに頑張っていた。

今日はサウナオーギに入るために豊橋まで来たんだよ。

2023.12.07

明日の朝は所用で朝ピアに行けないため、仕事終わりの夜オーギでサ活です。

天気 晴
外気温 10℃
風 しっかりあり

ドライサウナ 上段8分×4
水風呂 2分×4
内気浴 8分×3 , 6分×1

閉店まで、あと1ヶ月ですね。

ちーにぃ@赤頭巾

2023.12.06

『フィンランド独立記念日🇫🇮』

本日12月6日はフィンランド独立記念日ということで仕事終わりに電車乗ってサウナオーギへ行ってきました🚃💨

本当は職場近くのらくスパカフェ浜松へ行こうと思っていたのですが、ふとサウナオーギのサ活を読んでいると販売タオルの在庫が残り少ないことが発覚してタオル購入目当てもあっての来訪でした...!
念のため行く前に電話して販売タオルの在庫状況を聞いたらバスタオル×1枚&フェイスタオル×4枚残っているとの事で一安心です😮‍💨

サウナオーギには20時前に到着して22時過ぎまで滞在し、その間に合計4セット決めました🧖🏻4️⃣
1•3セット目はミストルームで、2•4セット目は水風呂横にあったととのい椅子と足置き(洗い場用の椅子)でそれぞれととのえた格好です🪑
特に2セット目はしばらく椅子から動けなくなるぐらいのディープリラックスが訪れました🤩💫

ド平日の夜でしたが先週金曜夜よりも人がいて、閉館効果で人が来ているのでしょうね
(それでも他の施設と比べると少ないのですが...!)

そしてお目当てだったサウナオーギのバスタオル(ラス1)とフェイスタオルを2枚(自分用&友人への手土産用)に購入です🙂
これでバスタオルは在庫0になってフェイスタオルは残り2枚となりました🙇🏻‍♂️
サウナオーギのバックプリントTシャツはM〜LLと各サイズ5枚程残っていたので、そちらも良ければお土産に購入していくと良いと思います💡

また、タオル購入の際にスタッフさんや常連さんともお話させていただきました!
閉館が決まってからやはりグッズの売れ行きが以前よりも良くなったみたいです😮

22時過ぎに退館した後は近くのローソンで冬仕立て本麒麟&からあげクンレッドで一杯🍺🍗
その後にすき家で高菜明太マヨ牛丼(ねぎキムチトッピング)+すきすきセットをいただきました🐮
ちいかわダイカットマグネットはハチワレでした!

サウナオーギ、改めて閉館が惜しまれる施設です🥲

すき家 豊橋広小路店

高菜明太マヨ牛丼ねぎキムチトッピング

個人的に最強の組み合わせです🤭

Bach

2023.12.05

kentaro

2023.12.05

このタイミングで名古屋に出張した俺がココに行かない訳ないだろ!

来年1月閉店の噂を耳にしてから、名古屋への仕事を作り出す。
豊橋に来ることあっても、昼間営業してないし、夕方サウナ入って「ひかり」で帰るの面倒くさくて、かなりご無沙汰していました。

首からロッカーキーぶら下げて、サウナ室に入ると先輩2名が上段であぐらをかいている。
下段は足元涼しいし、TV見づらいから、俺もそうしたい。願いは叶う。先輩と入れ替わり。10分間ジンワリといい汗をかく。さすが老舗サウナ間違いない。

水風呂は浅いんだけど、気持ちいいよ。
エンジェルが「もう帰る時間じゃない?」って囁くけど、もう1セット!ああ、忘れないよ。

帰りにタオル購入して、階段を降りた。
豊橋駅前のイルミネーションは毎年続くけど
サウナオーギのネオンは今年で見納めです。

勢川 西駅店

カレーうどん えびフライ入

カレーうどんの下には、ごはんが隠れてる。

みぞおち

2023.12.04

体感10分3セット

昔から存在感のあるネオンで、存在は知っていたがその佇まいから行く勇気がなかったオーギさんですが、来年1月に閉店とのことで、出張で豊橋に行く機会もあるかわからないので初訪問🙏

サウナ1000円と充電器を忘れてしまったので100円で充電させてもらいました。

昭和ストロングスタイルと聞いていましたが、なるほどな、という印象。
ロッカーも昔ながらの作りで歴史を感じます🙇🏻‍♂️
荷物が大きかったのでフロントで預かりますよーっと言ってくれたスタッフさんに感謝🙏対応が素晴らしいですね。

1000円の中にフェイスタオル2枚とバスタオル1枚が含まれてるのも良かったです🙏使わなかったけど館内着もある模様👏

肝心のサウナもストロングスタイルで流行のロウリュなどは付いてません。というかここは要らないです。サウナ全体にしっかりと聞こえるテレビの音に耳を傾けるのみです。

刺青OKとのことで中にはサウナの中でもちらほらお見受けしましたが、全く問題なしでした。むしろ私の入れ替わりで入ってきた若者4人がうるさそうだったなぁ😮(ハチ合わなくて良かった)

施設老朽化による閉店とのことで今まで何人の地元民、出張民を癒してきたかと考えると感慨深いですね。最後に来れて良かったです。ありがとうございました!お疲れ様でした!

登録者: yuuizu
更新履歴