男性専用

サウナー0914

2024.02.03

Coco

2023.12.29

年末旅行に伊豆の石花海さんへ🤍
海を一望できる客室露天風呂と大浴場で、心も身体も癒されました♨️
ご飯も美味しかった〜!大満足🙆‍♀️

ts86

2023.08.19

2023.05.06

12,10
水風呂、外気浴、飛べるくらい風。

mimimi

2023.03.31

陸乃小路水麻呂

2023.01.04

サウナがあるという情報は知らず、ただ単に日帰り温泉目的で訪れた。写真を見る限り、目の前に広がる太平洋を見ながらの温泉は最高だと思ったからだ。さあ、温泉に入るぞーと浴室に入ると、サウナがあるではないか!と。しかもかなり新しい。入ってみると、90度と温度は高いものの、湿度が低い。サウナストーンが見えたので、温泉のお湯をぶっかけて湿度を上げると、最高の環境に生まれ変わる。サウナ室(浴室)を出て、露天風呂があるスペースに大きめの水風呂。そして、すぐそばに椅子。海が目の前なので、風が強い。私は水風呂に入り、身体を拭き、椅子に腰を下ろす…外気浴史上最高の瞬間だった。風が強くて本当に気持ちいい。トトノウ。
日帰り温泉に行くには遠すぎるが、人が少ないので、サウナを堪能できる素晴らしい宿です。そのうちに泊まりに行きたい。

サウナゴルフ

2022.10.30

十分に調べずに決めた石花海 別邸 海うさぎに宿泊
別邸にはサウナがなく名古屋からのドライブの疲れを癒せずガッカリ…

旅館の人に斜め向かいの本館の大浴場も利用できると情報をもらった
そこにはサウナの表記が!すぐさま訪問

海沿いにある旅館で大浴場は屋上に。
サ室の小さい窓から海を眺めているとあっという間に15分
水風呂は20℃程度
その後外気浴

この外気浴スペースが素晴らしい!!!
目の前には海!海風、波の音がなんともいえず、目を開けてもよし閉じててもよし

思わぬ訪問であったが最高の施設

むじ

2022.05.07

いざ伊豆稲取へ。

サウナ
小さめだが、窓から海が見える。絶景を前に汗をかける。

水風呂
露天スペースにあり。深さ広さ共に素晴らしい。

外気浴
露天スペースで海を目の前に座ることができる。

もりせり

2021.10.31

サウナなかったけど露天最高!
女湯にもサウナ作って

もりせり

2021.10.30

2021.10.23

温度は気持ち低めだが、いい香りを嗅ぎながら、しっかりと芯から温まりました。伊豆の海が一望できて最高。
外に大きい丸い形をした水風呂。
足も伸ばせて最高。
スペースはないが、ウッドデッキに地べたに座ってしっかりと休憩。海と大きな空に囲まれてしっかりと整いました。ありがとうございました。朝も夕方も夜も最高。また行きたい!

Sauna Oyakata

2021.09.12

サウナには時間がなくしっかり入らなかったが備忘。今度訪問した際はしっかり入りたい。
海を一望できるサウナ(すごい良い!)
サウナから水風呂に少し距離あり
水風呂は広い
整い椅子のようなものはないが休まめなくはない
露天風呂からも海を一望できる

かぶみなと

2021.02.28

全くサウナに興味のない連れ合いが予約した旅館でしたが、館内案内にサウナの文字が!
わくわくしながら部屋に入り、館内説明を聞くと

「コロナ対策でサウナ止めてます」

とのお話・・・がっかり。
ともあれ、早速大浴場へGO!

こちらの大浴場は最上階の5階にありますが、目の前が海なだけあって、内湯、露天風呂ともにオーシャンビューという素晴らしさ。
お湯は、海のそばなので、塩分が高めの温泉。

サウナ室を覗くと、中止の張り紙はあるが、4人位は入れそうでした。

ただ、こちらの特徴は水風呂!
露天風呂の間に水風呂があるのですが、当然オーシャンビューの水風呂で、吹きさらしの為ガンガンに冷えております。

サウナはなくとも、風呂→水風呂のコンボでリラックスすることができました。
露天風呂の周囲はかなりスペースに余裕があるので、寝転ぶこともできるくらい。
また、丸太を切った椅子もありますが、座るとお尻がいたくなる(笑)
休憩用の椅子とか設置してあり、サウナが稼働していたら、完全オーシャンビューの素晴らしいサウナ環境がととのうので、ぜひ導入をお願いしたいです!

ちなみに、「美味しい魚の棲む宿」とのアピールの通り、ご飯はとても美味しかったです。
サウナ稼働したら再訪したい・・・

登録者: かぶみなと