まさご湯

銭湯 - 北海道 浦河郡浦河町

あらい☆ヒロ

2023.11.21

ミストサウナ。温度はそれなりにあると感じられるも温度計なし。少し匂いが気になる。水風呂は22度くらいか。水温計なし。

盛っきり家

手羽餃子

Yuki H Otsuka

2023.08.29

浦河 まさご湯♨️
隅にシャワーがあり、数分ごとにざあっ、ざーっと熱水が出ます。しっかり暖まる、熱めのミストサウナ。5人くらい定員、しかし今日はサウナーがおらず、終始独占。時計・BGMなし。

水風呂は、水風呂嫌いにもオススメできるゆったり入れる体感29℃、正直水風呂としてはぬるすぎて冷えないやつ。

ととのい椅子は、露天かと思うが露天ではない岩風呂スペースに二脚。窓が開き、外気が少し入ります。

浴槽は中央に三槽、露天もどきに一槽。

いずみ食堂

たこ天そば

うまい

まる

2022.10.15

こちらはミストサウナ
照明が無い(消えてる?)ので
最初は入るのに躊躇しますが、
暗い方がリラックス出来るので
いい感じです
狭いけど、混んでることは無さそうで
私が入った二日間は独占出来ました
温度も高すぎず、少し物足りないかな?と思いましたが、じっとしていると意外とじっくり温まって、これもなかなかヨシです

北海道の水風呂としてはかなりぬるめ
ただ、私は肩までつかれるのでありがたいです

岩風呂コーナーにチェアあり
岩風呂もぬるめで、サウナと水風呂とのローテーションを永遠に続けてしまいそうです

今回は、【ゲストハウスまさご】に宿泊して、銭湯を利用しました
宿泊者は無料で銭湯に入れます
バイブラや薬湯もあり、
ゆっくり入るのに最適
シャンプーなどはないので持参必須です

マーライオン

2022.08.12

Yuki H Otsuka

2022.07.20

歩いてサウナ サウナ飯

昼はラーメン屋、宿泊もできるよ…⁉️ 浦河 まさご湯♨️

一周回って流行最先端の湿度ガッツリミストサウナ、しっかり熱い❣️体感70℃、満足。5人つめれば入れるかな…今日は最大2人利用。

水風呂もありまっせ…体感20℃。

露天はないが、露天風岩風呂のスペースにととのい椅子が二脚。しかし暑いので脱衣所で休憩。

ラーメンも美味しいですよ♪

味処いこい

野菜炒め定食

しょっぱすぎずうまい

風呂屋の孫

2022.07.04

仕事あがりに大汗をかいて歩いてきたら、開いてない。薄ーく定休日、月曜だって。ショックだ。明日は九州に帰るのに。。
ともかく、まるでクーラーが入っているかのように涼しい。。表のベンチで休んで帰る。まあ、常連さん以外が来る事はほとんどないんだろうなー。
町唯一のサウナ付き銭湯なのに。もったいない。

定休日等、情報修正入力しときました。

風呂屋の孫

2022.07.03

九州から仕事で飛んできて、閉店間際にIN。スチームは、まあまあの熱量あり。セルフ熱波扇を持っていれば大丈夫。水風呂はきれい。いつまでも入ってられる。
半外気浴スペースが良いです。今日九州からきたばかりなので、10度近い温度差に全身が癒される。7月というのに冷たい夜風。まじか・・北海道。ありがとうサウナ。整いまくり。
営業時間・料金、訂正しときました。

♨️サ吉

2022.01.19

家から近く、古き良き昔ながらの地元民に親しまれている町唯一の銭湯、まさご湯さんに久々に来てみました!浴槽は4種類、40度位中温ジェット、42度位高温一部バイブラ、よもぎ湯(変わり湯)、岩風呂。

身を清めて、高温&よもぎでガッチリブーストしてからのミストサウナ!時計類は無く温度低めだが汗ボタボタです。結構グワングワン来ますね🤩

水風呂はサウナのすぐ横にあり18度位でずーっと入ってられる系。2分位ゆっくり浸かりました。

休憩は岩風呂横にととのえイス2脚。ボケーっと半開き状態!良い感じ!
ありがとうございましたm(_ _)mまた来ます!

わっしょい

2020.10.08

ジュスイ

2020.02.04

ヴィヒタ

2019.05.15

家から最寄りのサウナにもかかわらず、初めて訪れました。昔ながらの銭湯です。

サウナはスチームサウナです。
4人も入れば満員になりそうなサイズ。
温湿度計はなく、何度なのかわかりませんでした。12分計などの時計もなく、もちろんテレビもありません。
80センチ四方の窓は、屋外には向いておらず浴室ビュー。
水風呂も温度わからず。体感的には17度くらい?あまり冷たくありませんでした。

時計がないので時間がわかりませんでしたが、多分5分くらい×3セットでは残念ながら整わず。個人的にスチームサウナはあまり得意ではありません。

以下お風呂の様子です。
浴槽は5種類。白湯、ジェットバス、薬湯、岩風呂(白湯)、水風呂。どの浴槽もそんなに大きくはありません。やや深め。
シャワーは固定式、レバー開栓、水圧弱め。
カランはお湯と水が別々になっていますが、お湯がものすごく熱い。勢いよく出てくるので、桶に跳ね返ったしぶきが足に掛かり何度もあつ!あつ!と言ってしまいました。
アメニティ類は一切ありません。
ドライヤーは使いませんでしたが、おそらく3分20円。

サウナを楽しむというよりは、お風呂に入りに来るという感じでしょう。

みやびん

2018.11.11

隣はラーメン屋・2階はゲストハウスという複合型。
奥には岩風呂があり洞窟のような感じ。サウナはスチーム。

登録者: HM