男女入れ替え施設

ホテル明山荘

ホテル・旅館 - 愛知県 蒲郡市

テレクちゃん

2022.11.24

年末までに片付けられる仕事を一つ一つ段取りしてて、今の感じでいけばとてもスムーズに事が運びそうなので滞りなく進められるように願うばかり。15年前くらい、家を継いだ頃は計画に次ぐ計画の連続だったなあ。規模もそれなりに大きかったけど、一人で良くやったもんだ。あの頃にきちんと土台を固められたおかげで、今まで何とかなってきている。安定期からの次のフェーズは、一箇所に固着しすぎて身動き取れなくならないように、もう一つ居場所を作るつもり。待ってろ台湾🇹🇼。

今日は夕方に美容院があり、ナースと合流して一緒にカッチョ良くなったのでご満悦で蒲郡へ。18時半、久しぶりの明山荘。明山荘の日帰りは20時まで可、お気に入りの銀波荘は15時までなので蒲郡の夜温泉の風情を初めて味わった。デジタルがまポン3割引で840円、丁度良い金額!広々とした浴場は5名程度、ゆったりと良い時間を過ごしました。ここの温泉♨は中々良いので、サウナと水風呂はパンチ無いけど、温泉でブーストしたりと工夫して十分楽しめました。4セット!

そのあと、豊橋まで車を走らせて、3度目の正直でようやく予約が取れた「鳥善」さんで焼鳥。このお店は良い予感しかしなかったけど、マジで美味しかった。焼鳥は人生No1かも…!思う存分食べまくりました。美味いサ飯にありつけて本当に幸せ、また来よう。そして帰り道にふと思い出してTHE BOOMの「なし」って曲を聴いてみたら、あまりに懐かしくてホロリ。

ぴの

2022.11.18

コロナ療養で引きこもっていたので、とてもお久しぶりのサ活になりました!
とりあえず、近くの明山荘へ♨️
がまポン利用で840円。

洗って内湯に浸かり、サウナ室へ🪵
90度。BGMなし。こぢんまりしているけど
誰もサウナに入って来ないから、好きな体勢でリラックスできて快適すぎる〜✨
2段目に足上げたり、うつ伏せになってみたり、自由にやりすぎた🤣

誰もサウナに入らないので、もちろん水風呂もひとり占めです。
水風呂は16〜17度くらいに感じました。
病み上がりのカラダには、じゅうぶん冷たかったです🌀
タイル貼りのスペースに寝転がって休憩…

内湯は3種類、露天風呂は天然ラドン温泉で、ちょっとしょっぱい味がしました!
ここ海が近いのに、大浴場は1階の奥にあるため、露天風呂からは海が見えません🌊
遠くから来たお客さんはちょっと残念かも。

ミストサウナはアロマの香りの霧がたっぷり噴射しており、ラベンダーの香りでした🌿

8種類の健康茶が飲み放題です🍵
いろいろ飲み比べてみました♩
お腹タプタプ注意です!

久しぶりのサウナは気持ちよかった〜🥰
外へ出ると、三河湾の夕焼けが綺麗でした🌅

masaya

2022.10.26

水曜サ活

あまみな

2022.08.07

#サウナ 92℃ テレビ無しで好きな環境
サウナチャンスで横になったりストレッチしたり
ミストサウナは遠赤外線パネルが2基アリ
こちらもサウナチャンス
アロマはトドマツで良い香り🍃お気に入り決定

#水風呂 推定24℃💦定員2名💦

#休憩スペース 浴室内にタイル貼りの長椅子アリ
外気浴は露天風呂の中の石の上に座ってととのえます

なにしろ混雑が無くて良いです
ミズブロだけ…かなー

krsk

2022.05.28

アーチャソ

2022.05.28

お久しぶりに行きました 駐車場はまんぱんでしたけどお風呂は空いていました
サウナは相変わらず良かったですが気温が高くなって水風呂は温かったです
あと露天風呂にいく扉を挟む石が無くなってて
風が通る道が塞がれてて残念でした…

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

露天風呂、サウナ、水風呂とホテルの風呂で
種類豊富だと思いました

サウナは90℃の2段、TV無、遠赤外線ストーブに
音楽がありって感じです
行った時間が16時頃ということもあり空いていて気持ちよくサウナに入れました♨️😊

水風呂は温度表記はないが体感18℃ぐらいとずっと入れる感じの気持ちいい水風呂でした☺️

サウナ後のお茶の飲み比べが楽しかったです✨

テレクちゃん

2022.04.06

水曜サ活

一昨日ウェルビー名駅でサウナを11セットしたのだけど、少しずつ謎の背中痛が始まって、夜帰ってからは寝付けないほどの鈍痛に。3月中〜下旬に脱水症状だと思いこんで何度か病院で点滴打ったときもこの背中痛はあったから、今回は確実に水分補給足りてるはずなのにおかしいナアと思いながら、翌日予定してた岐阜サ巡りは取りやめてナースに付き添ってもらって病院に行ったところ、どうやら3個目の結石がもう腎臓から離れて尿道までコンニチハしてるらしいことが判明。

去年美濃里で2つ目の石が飛び出たあとの診察では、3つ目が来るのはまだまだ先の話だと感じてたので驚いたけど、多分小さいうちに出たほうがダメージは少なそうなので良い方に解釈しよう。自分も体感として、サウナをやると内臓活動が活発になって利尿やら諸々の循環は良くなる気がするぞ!今回も自然排石で無事安産しますように。もうちょいで出そうな気はする。

今日は久々に同級生弁護士とミーティング、たまには海サウナにしようと蒲郡の銀波荘に向かうもあいにく4/8まで臨時休業とのことで、1年半ぶりに明山荘へ!サウナと見晴らしは銀波荘のが良いけど、温泉と利きお茶サービスはこちらに軍配を上げたい品の良い宿サウナです。今年から「デジタルがまポン」ってのが始まって冊子がなくても3割引の840円で入れて、その価値は十分あります。

14時入館、コロナ直後のガラガラさ加減からは少し戻して、大浴場に常時10人程度ってところ。丁度良い塩梅。サウナはガス90℃ドライ、水風呂は水道かけ流し20℃でどちらも特筆事項はないけど、温泉に浸かって発汗ブーストしながら4セット、明山荘はこの入り方が特に気持ち良い。サウナあがりに8種の健康茶サービスが本当に有難い。帰りにクリームあんみつとステーキを食って充実のミーティングとなりました。

今天我和我高中大學的同學,以及我現在的顧問律師開車一個小時去海邊的城市-蒲郡市。那邊也有溫泉和三溫暖,我們去了一家酒店的SPA。然後我們享受在酒店裡的多種免費飲茶服務,對身體很好的感覺。我們在海邊散步看櫻花🌸後,在一家有氣氛的咖啡店吃了甜點和喝咖啡,然後一起去在我家附近的餐廳吃了晚飯,那裡有很好吃的牛排。 好棒的日子!

おたか

2021.12.28

温泉メインなのでサウナは空いていました

やはり空いてるところが1番いいです

佐藤英治

2021.12.12

宿泊で利用。人が少なく快適だった。風呂場の前にある茶飲み場も良い。

サウナッパ

2021.12.03

今月最初のサ活は久しぶりに三谷温泉の明山荘 我が家から1番近い温泉で
お気に入りです。 ガマぽんクーポン使用で3割引です。 平日昼間はいつもがら空きなのに到着したら日帰りランチパックの高齢者で浴室は満員でしたがサウナはがら空き
ここはサウナより温泉です。 寒くなって来て
肌荒れ酷いので三谷温泉の美白泉が効きます
旅館の売店で販売してるシャンプーなど何種類も
浴室にあるので手ぶらです。化粧水やメイク落としヘアクリームまで設置はありがたい

サウナは小さくテレビも無しミストサウナもあります。 水風呂は掛け湯の溜め湯?て思うくらい小さいです。 サウナは88度ありました。いい感じ 私以外にもう一人中年の方が居ましたが見ていたら水風呂入る時足だけ掛け水して中に入ってるの見てびっくりしました。 その方私が上がってドライヤーしてる時もまだ脱衣所に居なかったから一体何セットサウナにはいってるのやら、

私は4セットでととのいました。
お風呂あがりは明山荘名物?いろんな種類の
健康茶を飲んできました。

アジアンリゾートキッチン ポカラ蒲郡ラグーナ店

日替わりランチ

近くにあるラグーナテンボスにあるカレー屋さん 平日日替わりナンカレーは748円とお値打ちです。

ShowTime

2021.11.29

朝ウナ。

朝風呂は男女入れ替え。
90℃のガス式サウナに18℃の軟水水風呂、タイルととのい椅子。

朝は2セットして朝食も美味しくいただきました。

ShowTime

2021.11.28

90℃のガス式サウナ室
18℃の水風呂
タイルの内気浴ベンチ

3セットでととのい。
温泉もよく、食事も美味しいので、リピ確です。

アーチャソ

2021.10.09

今日も最高な明山荘へGO!
着いたら車が全然ない!
ある日帰り客少ない?テンションぶち上げでお風呂にIN 主のおばあちゃんともう1人のおばあちゃんしかいない ラッキー
7分✖️2をサ室で繰り広げぬるい水風呂に5分入り いつもの石の椅子に座り風を感じる やっぱりめちゃめちゃええヽ(´▽`)/
その後8分を4回繰り広げ ミストサウナに2回入り温泉に浸かり整いまくりました
最高やで( ^∀^)途中から1人になって貸し切りでした もう少し寒くなったらまた来ます  水風呂が冷たくなったら

satoma

2021.09.18

トモゾウ。

2021.09.11

蒲郡の友人に誘われて、明山荘訪れました♨️

まず!駐車場からの海の眺めが良いですねー
リッチ的にも近くのテーマパークラグーナで遊んでから訪れるのもありではないでしょうか😊

ホテルの日帰り入浴施設とあり、ホスピタリティーは高いです✨ロビーも綺麗ですしなんかスーパー銭湯みたいにゴチャついてない
湯上りどころにお茶8種類ぐらい飲み比べできるようになっていて、良いですねーーーーこうゆうホテルっぽいサービス♨️

脱衣所も清潔感あります✨
お風呂はとても広くて羽を伸ばせます、温泉も出ていて、ラドンやアルカリ性なのでしっかりヌルヌルがありました。しかし楽しみにしていた海の眺めは無かったのが少し残念かな

サウナは90°で壊れてテレビもなし、静かなのは良いですね😊水風呂はチラーがないのかな?冷たさは感じませんでした。

でもトータルいい所♪

何よりこの周辺ってちょうど良いサウナ施設が無いんですよね😢
このまま残ってもらいたいです、名山壮さん😌♨️

朝ごはんの前にサクッと🧖‍♀️
お湯の質も良く大変くつろげました。

じわーっと暖かくなる感じ
12分はいるとだいぶいい汗かけました!

登録者: ダンシャウナー