ゴルフの休日🤗
タラオカントリーでプレーするか宿泊施設を利用するか信楽に住む人しか利用できない多羅尾乃湯♨️
ゴルフのスタートが早めやったので終わってすぐにお風呂へ行くと先客お一人様のみで完全プライベート温泉の時間🤗
洗体を済ませ露天風呂へ直行🏃
ゴルフ場の池を望む眺望で温泉のお湯も良い湯加減✨
壺湯にジャグジーに岩風呂。
内湯は炭酸泉と主浴槽と寝湯に水風呂。
サウナは90℃を指してるがなかなか汗が出てこない☹️
9分と10分の2セット。水風呂は15℃くらい?なかなか冷たい💧
もう一つの釜風呂はドアが完全に閉まり切らずでうーん🤔お湯と水風呂の交代浴のほうがあまみが出て良い感じ✨山奥の自然の中での外気浴が最高😚
- 15℃
- 86℃
- 18℃
- 88℃
- 50℃,90℃
- 17℃
ゴルフとサウナとお酒好きな私には、最高のサ活でした。
ゴルフ場で優待券をいただいたので、ゴルフ後に天然温泉を楽しみに行きました。
入り口でタオルセットをもらって、素敵なレストランと水を張った中庭を横目に温泉へ
入ると、サウナが2つもある!やったー!と大喜び。
ドライサウナは湿度設定も良く、L字型の2段、座面も広く座りやすい。水風呂も18℃で長く入れて好き、水風呂の中でととのっちゃうな。
露天はレイクサイドの風がそよそよする中コールマンインフィニティチェアでととのえる!近所なら通いつめるだろういいサウナだったー。
ずっといたかったー今度は泊まりで来たい。
温泉的にも最高で天然温泉ぬるぬる系。高濃度炭酸泉や、露天風呂、露天に檜風呂、本場の信楽焼の壺湯に入るとあーっと声が漏れてしまう泉質。池を見ながら鳥のさえずりを聞きながら、ゴルフで疲れた身体を癒してくれました。
ゴルフって結構足が疲れて、私は靴下の後が付くくらい浮腫んじゃうんだけど、1セット目で足の疲れは取れ、2セット目で足のむくみが取れ、3セット目でやられたメンタルも体の疲れも取れる。
全国のゴルフ場のお風呂にサウナの導入を希望します。
本当通いたい、良いサウナと温泉でした。
帰らないといけないから長居はできず、次は泊まりでサウナ三昧したいです。