HARVIA SAUNA&SPA TOKACHI(ハルビアトカチ)

プライベートサウナ - 北海道 帯広市 事前予約制

シマエナガ🕊‎

2023.03.12

サウナ▷▶▷10分、10分、10分
水風呂▷▶▷1分半
休憩 ▷▶▷8分、7分、5分

初のハルビア 🧖‍♀️
こんな近所に素敵なサウナがあるなんて…
入った瞬間の清潔さとガラス張りのサウナ
入る前から興奮度MAXでした

セフルロウリュも出来て、サウナアロマも選べる
好きな匂いで癒されながらの整いは
最高なものでした🌿

アメニティも充実しててプライベート空間で
またぜひ来たい❕

ガラス張りとバレルサウナもあるとの事で
少し覗かせて貰ったがどれも良さそう

次はバレル狙いで来る🧖‍♀️ 🌿

最高の整いをありがとうございました!

________________

スタンダードⅡ 1室1500円
サウナフレグランス 200円

♨️どさんこ🔰

2023.03.12

サウナ→10.10.10
水風呂→1〜2分
休憩→5〜10分
━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎
合計→3セット

初の『HARVIA』!!♨️

今まで個室サウナは、ローマしか知らず…。
見つけた時は、恐る恐る予約してみました。

終えた感想は、「何故今まで知らずにいたのか…。」と、後悔するほど最高でした。

次は、バレルにしよう。🌳

妻と一緒に、ガッツリ整いました。
ありがとうございます。
またすぐ来たいと思います!!

平和園 札内店

サガリ,ジンギスカン,等

肉が柔らかく、旨い。

2023.03.11

冬服亭ダウン

2023.02.23

🈂️にんげん

2023.02.19

なんで今まで知らんかった…
90分で1200円は安すぎて通っちゃいそう。

完全個室ではなくて、上があいてるからうるさくしないように隣に気を遣うけどそれでも良かったです。

120分コースもあると嬉しい🧖‍♂️

きの子

2023.02.18

れさわ

2023.02.13

大阪から帯広へって朝ドラみたいなルートを辿りセレモニー。から近所のサウナへ!駅からも徒歩7分っていう好アクセスに驚く街中フィンランドです。

HARVIA社サウナ十勝地域特約店のショールームでもあるこちらはルーム3室とバレル1室から選べるプライベートサウナ。ひとりだけど奮発してバレルに予約を入れる。90分2000円、大小タオルつきでシャンリンボディソ備えありなんでかなりの良心的価格。男性用水着はレンタルあるけど女性はご持参マストで。サ室座面は何も敷かれていないのでマットも是非。あと熱がバッチバチなのでハットもあるといい。是非。受付でお客様票に必要事項を書き込んで、ユーカリの香りのサウナアロマ200円で購入。ポンチョもレンタル。

広々とした前室にはひとり用キャンプ椅子2脚、寝椅子2脚に4人掛けのテーブルセット、コートハンガー。個室タイプのミストサウナもあるけれど今は使えないそう。シャンリンはビオリス、ポディソはビオレの泡タイプ。珪藻土足元マットは多分ニトリのやつ。BGMはUSENのA-26?と思ったが違った。いまどきの日本軽音楽。地に足がついた生活感が好ましい。

好きに椅子の位置とか変えてくださいねって言われてウッドデッキに寝椅子を持ち出しバレルへ。窓の外から見える景色は、隣の建物との目隠し簾。状況は非日常的なのに目に入るディテールはなかなかに日常の帯広感。

さて本題のサウナはバッチバチに決まるHARVIAストーブのパワーをがっつり堪能。ラドル1杯のセルフロウリュでタオルで覆わないと顔から火が出そうな熱が込み上がる。なにせ室外が氷点下なので足元がスースー、ベンチに足を上げて三角座りするが吉。ロウリュ水にサウナアロマを注いで室内をユーカリの香りで満たす。かけて熱、回してかけて熱。少しストーブが鎮まるのを待ってぬるめを長く楽しんだり、バッチバチに熱くしてみたり。ソロならではの熱遊びを楽しむ。湿度も十分で窓には結露。冬の醍醐味。室内に照明がなく、じわりと暮れる空を感じる。無音。自然。

ジャリジャリに雪が凍る寒冷地帯広だがこの日は朝にひと降り。ならば水風呂代わりに雪ダイブ楽しむべしと倒れ込む。マジ冷たいので自己責任でお願いします。あるいは室内ユニットバスに貯めていただいた水でクールダウン。氷点下の外気の方が断然冷たいのにキンと冷える不思議。

凍れる空気で外気浴、ポンチョに包まれて寝椅子でゴロゴロ。この凍てつく感じがもう最高。真冬がベストシーズンかもしれない。寒さを通り越して巡るエネルギー。冷たすぎる外気浴の心地よさは自然がもたらす極上の贅沢。冬は好きじゃないけど冬って気持ちいい、なんて思った至福の90分でした。

焼肉ハウス 東大門

ジンギスカン、ハラミ

帯広穴場焼肉。白濁したタレにコチュジャンを投入し白米と共に口に放り込みレサワで流す生活感の味

2023.02.11

Motsu

2023.01.28

北海道サ活3日目①

初バレルサウナ😌

外気浴がしたかったので唯一可能なバレルを選択💫
料金は90分2000円。破格ですよね。
受付でチェックイン後お部屋へと案内頂けます。
お部屋はとても広々としていて、内気浴スペースとシャワールーム兼水風呂があります。
夏だと外気浴スペースにプールを置いていただけるよう。

バレルサウナは見た目がとてもキュート🥰
利用してみた感想としては、外気が結構入り込んでくるので、椅子より下は冷気😅
ロウリュしたらそれなりに熱気は感じるので、5分に一回くらいロウリュしてました笑
それでも1、2セット目はちょっと物足りなかったですが3、4セット目でしっくりきました☺️

マイナスの気温での外気浴はやっぱり最高😊😊

あっという間の90分でした!

とやまってぃ

2023.01.22

同業の仲間と珍しく貸切サウナへ
5名以上だと90分3500円で全サウナを貸切できます。

バレル→室内×2の合計3セット

90分は意外と短いので、入室後即サウナできるような事前準備をおすすめします。

Limsauna

2023.01.20

なんとHARVIAのショールームが十勝に🇫🇮
プライベートサウナも用意されている
これは行くしかない

ということで、行ってきましたよ
HARVIA Sauna & SPA TOKACHI

Barrel Sauna
HARVIAのストーブにタールのアロマのロウリュ
蒸気の音と共にスモーキーな香りが広がる
外で降る雪を眺めながらじっくり温まる

そして外気浴へ
プライベートサウナとは思えない広い空間
雪で冷やしておいた十勝地サワーを頂く

普段とはひと味違うととのい
こんな素晴らしい空間を独占できるのは贅沢すぎる

バレルサウナ、自宅に置きたい

コモドキッチン

ビール、肉の盛り合わせ、苺のティラミスなど

お肉がおいしいおしゃれなお店 デザートも豊富でおすすめ

北海道サウナ旅編①
帯広空港に降り立ち、11時にこちらのサウナを予約。
帯広駅の豚丼屋で糖分を蓄える。
5分前に着くと、ちょうどオープン準備をしていたところ。
受付で簡単な会員登録を済ませると、有料オプションの確認を行う。
サウナフレグランスのサタデー、サウナポンチョを選択し、いざサウナへ。
部屋にはキャンプ椅子が2台とインフィニティチェアが2台。
部屋内にシャワー付きの浴槽があり、それが水風呂になっている。
水着に着替え、帯広の寒空(-7℃)の中バレルサウナへ。
温度計は110℃を指している。外気との気温差は117℃…
フレグランスを投入しロウリュウすれば、自分だけのサウナ空間が広がる。
じっくり12分蒸されつつも、足元はひんやりしていて気持ちいい。
水風呂は温度は不明確だが気持ち良いの一言。
わがままをいえば深さが欲しいが、普通のお風呂サイズなので横からシャワーを当てて補完。
外気浴の一回目は、室内の内気浴に。
ちなみに2-3回目は屋外にインフィニティチェアを設置し、サウナポンチョで外気浴を行った。
「こうなったら良いなぁ」という願望はあるが、この金額でこのクオリティの貸切サウナができてしまうのであれば文句はない。
最高の整いで、北海道サウナ旅は始まった…
②に続く

元おひさま

2023.01.08

以前紹介していただきまして、ずっと気になってたので行ってみました。
バレルサウナ90分2000円は破格だと思います。

サウナ:10分、12分、10分、12分、12分

いつも行き当たりばったりなので、前日行きたい!と思ってもネット予約の締切に間に合わなくて断念していました。

噂の美人受付お姉さんに利用方法など教えていただき、リクライニングチェアを外に出して万全の状態で開始!

入ったら108度と表記されてました。
HARVIA製ミニストーブのサウナストーンにセルフロウリュすると一気に熱が広がりますね。
初めてバレルサウナ使った時にロウリュ後の熱の逃げが早過ぎる印象だったのですが、上に滞留しているだけで4分位は楽しめると思います。

水風呂も事前にセッティングしてくれていました。
一般家庭サイズの湯船にお水が溜まっていて、けっこう冷たかったです。

リクライニングチェアを外に出しての外気浴は最高でした。
外は−8度らしいですが、サウナポンチョのお陰でゆったりできました。

サウナポンチョとアロマをプラスしても2500円。
大満足の体験ができました。

元祖 豚丼のぱんちょう

水曜サ活

#今日のサウナ

週末サウナーfeat.zombie

2022.12.19

やっぱりHARVIA SAUNAって素敵でスゴい!

サ友から、こちらに来る用事があるとの連絡があり、ならサ活でしょ!ってことになり、
HARVIA SAUNAさんへ!

バレルを予約し、今日もキレイでかわいらしいスタッフさんとちょいトークから、いざマイナス9度の世界へ!笑笑

HARVIA ストーブにパインウッドのアロマをジュウ〜。

「あぁ〜、心と体を浄化してくれるかのような清々しい良き香りが広がる…」
って、心も体も汚れてたのか?笑笑

きっと、昨夜の「まそちょ×ヌシガント=ダイナマイトロウリュ」のせいだな。笑笑
浄化されながら湿度も良き。
じっくりと上質な湿度に蒸され、110度のストーブに熱され。

水シャワーから水風呂スキップ長めの外気浴へ。
イスを外に出して。
マイナスの雪景色を眺めながら。
街中にいることを忘れさせてくれるHARVIA SAUNAの空間…最高。

TOKACHI SAUNA SODA 37を飲みながらサトーク。

サトーク中、メムピーキーホルダーを見て「それいいね!」と褒められイェイ!笑笑

マッソーけいごバッジを見て
「それ、いくら?」と聞かれ
「50000円」と言うと
「いらん!」言うヤツ。
「このセンスがわからんナンセンスめ!」
と伝えると
「ぢゃあ、50000円で買うの?」
と聞かれ「当たり前だろ!マッソーだぞ!買……」

続きはまた来週!笑笑

今日も心と体に癒しと笑顔をありがとうございました!

※ambitiousとマッソー缶バッジに見守られながら今日も楽しいサウナライフでした!笑笑

まるほラーメン店

中華そばしょうゆ炙りチャーシューネギ増し

「鶏」を感じるスープが斬新で繊細で濃厚!麺との絡みが面白美味い一杯!

塩川さん

2022.12.16

2人部屋利用 女性と入れるサウナってより交感神経が賦活されて整いますよね(?)

ていじぃ

2022.12.16

本日3軒目。「HARVIA SAUNA & SPA TOKACHI」。夏のソロサ旅でも行ったが、冬の帯広の寒さの中でのバレルサウナ🧖‍♂️はどうかな?と楽しみにしていた。

サウナ🧖‍♂️→水風呂→内気浴 3セット
サ室温度 108℃
水風呂水温 体感14℃

サ友と貸切。セルフロウリュやり放題&座面に寝転がることもできる。サ室の空間が狭いので、ロウリュすると熱い蒸気がすぐにサ室に充満してなんとも良い気持ちなんだよなぁ🥰
水風呂は屋内のユニットバス。かなり冷たかった🥶
その後の外気浴は流石にこの時期の帯広の気温では寒すぎ。ガウンを着て室内のととのいベッドで休憩。
好きなようにサウニング🧖‍♂️、ロウリュなどできるここは素晴らしい😘

2022.12.10

歩いてサウナ