男女入れ替え施設

大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン (箕面観光ホテル)

温浴施設 - 大阪府 箕面市

あやトントゥ

2023.05.01

今日はメインのスパガーデン♨️
漫画を読んだり卓球をして遊んでからのお風呂♨️
広ーい大きなお風呂と露天風呂
サウナは温度低め
水風呂は体感16〜17度くらい
サウナが温度が低くてトトノイまでは行けず💦
いっぱい遊べたからよしとします🥂

ツカトントゥ

2023.04.30

本日はここの8階の温泉♨️
サウナ10分×3セット 全然熱くならず汗もかかず。4人しか座れない狭いサ室。人がいなかったのでタオル振り回して1人熱波。
水風呂無し。水シャワーで代用。
外気浴好きなだけ。 ベンチ一脚だけあり。トトノイイスもなく軽くトトノッタだけ😓
風呂上がりに大好きな無重力マッサージチェアーでトトノッター😆
明日はスパガーデン楽しむ〜♨️

あやトントゥ

2023.04.30

ずーっと行ってみたかったここへ!
17時にチェックインして晩御飯を楽しんでから
天空温泉へ♨️
一言で言うと最高!
なんせ夜景が綺麗すぎて見惚れました
こんな綺麗な夜景が見れる露天風呂初めて🤍
サウナも90度と低めでしたがトトノイスペースもたくさんあって
洗い場の床が畳で
清潔感もあって大満足でした😊
男湯は全然良くなかったみたいなので
私との温度差がすごかった笑
明日はスパガーデンを楽しんできます🎵

2023.04.26

入浴無料券をいただいたので初来訪。14時半INでめちゃ空いていたのですが15時半頃から人が増えてきました。もしかして大衆演劇の公演時間の関係なのでしょうか???お風呂は広くてお湯はトロすべ。施設は古いですが清掃は行き届いていると思います。地味に馬油シャンプーあるのが嬉しい(笑)。サウナ&水風呂は平凡ですが、十分ですね。本日は大江戸赤富士風呂。露天エリアの給水器が壊れているので、水分を補給するのに更衣室に(わざわざ体を拭いて)戻る必要があり、ペットボトルなりを持ち込むのが良いのかもしれません(持ち込みダメとは書いてなかった)。
エンタメ施設を中心に休憩エリアが充実しており、漫画も人気のものが揃っていて読みだすとあっという間に時間が過ぎていきます。時間が足りなくて岩盤浴はパスしました。今度は一日ゆっくりできるときに、百人風呂のほうも入ってみたいのでまた来ようと思います。
バイクで来たのですが、止める場所がめっちゃ端っこで案内などもないので初めてきたらとまどうかも。自転車は箕面駅から徒歩の方と同じく、滝方面を目指してエレベーター前に駐輪所があります。

🌿 🌌

2023.04.22

なんと今日はサウナはしごです🧖‍♀️
近くまで来たのでお邪魔しました箕面スパーガーデン🪴

浴衣姿のお客さん、縁日、スタッフの方の素敵なお召し物にいいなぁ…と視線をおくりながら
((次は泊まるからな…))と意気込み受付へ。

ナイト割りを使ってお安く…!(関西人の血が騒ぐ)
まるでプール施設のようなお風呂の広さに圧倒されました!これどこ入ってもいいの?と子ども心に浸りながらお風呂を満喫。露天もとろりとした感触のお湯で、芯まで温まりました😌

サウナももちろん入りました!(メイン)
フカフカタイプのマットDAヤッターーーー!!
テレビがないので、静かなサ室でみなさん自分と向き合っておられました🏋🏼🏋🏼

サ室の温度は低めで、湿度も低いのかな…?カラッとしてた記憶が…🫠
体質のものかもしれませんが、2セット目からはあまり汗が出なくて、肌が張っているような感じがしました。もしかして、水分が足りてなかったのかも…🫨水分補給、大事ですね!

水風呂は浅くて小さめ。長座の姿勢ですっぽりつかると気持ちが良かったです🥴水温は少し高めかな…?入りやすかったです!

さぁて!外気浴だ!露天へGOして椅子に座るとぐーるぐる…トトノッタァ🫠早い。
今日は風がびゅんびゅん吹いていたので、心地いいったら…。

朝も2セットしていたので、こちらでも2セットだけ。熱耐性はついてきたのですが、いかんせん体力的に厳しく切り上げました笑

けれどもしっかり整えて満足です!日によって大浴場が男女で違うようなので、またお邪魔して、他のお風呂も楽しみたいなと次回の楽しみができました😌

次来た時は泊まるぞ〜!!素敵な時間をありがとうございました!

アオイ

2023.04.15

サウナ 昼夜朝1回ずつ

展望風呂から眺める大阪パノラマビュー
お母さんさくかえサウナデビュー、4人で水風呂にひしめいた。朝入ったほうは外にサウナあって最高なのに水風呂の代わりが蛇口なのが唯一残念ポイント

そら

2023.03.11

バス終わってしまうやん!ということで、訪問。

ここのランチバイキング、コスパ良くて好きだったけれども、久しぶりに来てみたら…品数半分くらいなってる🤣
質も下がってる。(牛肉→豚肉になど)
でも値段は微妙に上がってる。

そして、快晴の土曜日なのに空いてる!!
前来た時はかなり混んでたのに。

売り上げ=客数✖️客単価だから、客数が減ってるならば、値上げせざるを得ないだろうし、コスト削減のため、品数も質も下げなきゃやっていけないのはわかるけども。

うーん。これはコスパに見合わなくなっちゃったな。

一度そう思うと、客は離反してもう再来してくれないし、安易な質の低下は絶対良くないと思うんだけどな。

ここは、バスタオルもタオルも無料だから、それを有料化した方がいいのではないかと思った。

ここの温泉は何度も来たことあるが、サウナに入ったのは初!
サウナどこにあった?!って思ったらひっそりあった。

84度のシンプルなサウナ。

ぬるいぬるいと口コミあったが、まぁ熱くないけど、上段ならまぁまぁかな。
でも15分とか入れる熱さだった。

基本的には空いていたし、みんなマナー良かったけど、一度だけ、ジャイアンのお母さんみたいな人がいて、ペチャクチャ喋りまくるわ、しかも自分の汗だくの体をタオルで拭いて、その場でジャーって絞り出した🤣

好きな人の汗って汚くない。
喜んで触れる。(ex真夏の恋人繋ぎ)

でも他人の汗って生理的に気持ち悪い!笑

こういう生理的なことって無意識だからこそ、一番正直だ笑

ここは、やっぱりサウナより、温泉の泉質だ。
ツルツルになる♨️

今日の最高気温は24℃
もう冬が終わったようだ

春が来た
待ちに待った春が急にやってきた

長く凍えた冬が終わった

雨のあとは上天気☀️

弓月一日

2023.02.15

湯船が広くて種類もあって楽しめました。
サウナの温度は低め。テレビがない分ゆっくり集中して入れました。

メーテル

2023.02.07

梅田のホテルをチェックアウトして

大阪駅のガード下から無料送迎バスが出ているので
箕面温泉スパガーデン♨️へヾ(o゚ω゚o)ノ゙

平日なのに、バス待ちの人数がハンパナイ
乗りきれない!
バス待ちしながら、並んでいる大阪マダムとお話する、
『あんた、どこからきはったん?』
『スパガーデンは、大衆演劇がええねん』

サウナ情報は全くなし(笑)

満員御礼のバスに乗って、箕面へ。30~40分 バスは山を登って下って、
やっと到着(ノ゚∀゚)ノ
初めての 『大江戸温泉物語箕面温泉スパガーデン』

派手な玄関、広くて迷子になりそう、

日帰りでも 館内着は選べる浴衣、
旅行気分(^^) タオルもどうぞ~と貸して頂き浴室へ。

広い浴室、ひとつひとつが広い!
いくつものお風呂を徘徊して、
サウナ室へ。 サウナ室は1段のみ、
5~6人のサイズ
サウナ室温度は88℃ テレビなし
湿度は好きな感じで、大東洋サウナハットを深くかぶって15分。
シャワーで汗を流して 水風呂へ
水風呂は温度計はなかったけれど 15℃くらいかな?

女性の浴室には 壁に大きな赤富士🗻が描かれている。 大きな丸いお風呂のど真ん中には 大きな鶴(笑)
外国人うけしそうな浴室です(^o^)

あれ程、バス待ちしていた人たちがいたのに、浴室の混雑はそれほどでもなかった!
きっと、大衆演劇目当てが多いのかもね✨

🈂️飯+🍺をしてから、 大衆演劇のあるところを覗いて、16時に退館。

またバスに乗って梅田に戻りました! お風呂が気持ち良かったのでバスの中で寝てしまいました(^^)

カレーうどん💴880+ビール🍺💴600

カレーうどんが つまみになりますo(^o^)o

わかの湯♨️

2023.01.29

お初です。
岩盤浴ガッツリ入りました。
ロウリュがまた汗山盛り出て最高❗️
からの〜
大浴場へ
ただ、サウナの温度が低いせいか
汗があまり出なかったので
1回しか入りませんでした。
露天風呂は
熱くていい感じで
温泉はトロトロで良かったです。

こーたぴん

2023.01.27

朝、7時。
旅行の朝活の定番にしよう。

大雪!

Kei

2023.01.25

こも

2023.01.19

旅行として入館。
サウナとしては普通の広さではあるが暑さも85℃以上あり充分暑さもあり。
只、水風呂は浅かったので、もう少し広い方がよい。
サウナメインの温泉施設ではないので致しかたはないが、温泉がよい分サウナも更に充実させてほしい!

諸谷 丈

2023.01.02

Mizu

2023.01.01

サウナはぬるい
でも湯船めっちゃ広い、空いてる
そこが良い

ゆったん

2022.12.30

赤富士の方です

かなり温度が低く感じました
ゆっくり入ることができますが、暑いのが好きな人には物足りないでしょう

ぬるめ

なし
脱衣所に有料全身マッサージ器あり

サウスケ

2022.12.29

ハゲタコ

2022.12.25

クリスマスの夜に夜景で整った
素晴らしい

わんわん

2022.12.22

宿泊明けにスパーガーデンに。
昨日あらためて認識したが、ここは温泉を楽しむ場所。10時にインして露天中心に温泉を楽しみ、少しウトウトして昼ごはんを食べてから、2時過ぎから軽く温泉の後にじっくり15分くらいで退館。大東洋に向かう。

わんわん

2022.12.21

今日は素泊まりで箕面観光ホテルに。宿泊は10年以上ぶり、大江戸に買収されるかなり前であった。

さて、ホテルの風呂であるが、まずは月見の湯系。以前女性風呂であったほうであるが、温泉はいい感じ、露天もすばらしい、サウナは…あ、水風呂がない。
 でサウナであるが、一言まあぬるい。これはスパガーデンにということで、スパーガーデンで軽く1セット。
 時計が0時を回る前に旧男性風呂の方に。浴槽ほか、かなり改修が加えられて、以前とはかなり異なる施設に…であるが、サウナがマイルド。10分入ってもほとんど汗をかかず、湯船にひたりながら夜景を楽しむモードになり終了。