幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭[室蘭市中島町]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭

北海道 室蘭市中島町

いーむら

2021.05.10

早朝5時過ぎ、#猛サウナー は朝ウナに入る為再び大浴場へ#サウナチャンス

当然のことながらサウナにも大浴場にすら誰もいない。。
普通に考えて朝5時からサウナに入ろうと思う方がイカれている。。笑

『サウナーってたのし〜(๑╹ω╹๑ )笑』

大浴場に誰もいないとテンションが上がり、踊りたくなってしまうのは私だけでしょうか?( ̄∇ ̄)笑

TRFではないので踊りはしないのだが。。
いや、SAMか!!笑

まずは内風呂の天然温泉 幸鐘の湯で湯通しして、いざサウナへ

サウナは変わらず約96℃

『アッツ!!( ̄▽ ̄;)』

座ろうとしたらサウナマットがアツすぎて、思わずサウナマットにツッコんでしまう( ̄∇ ̄)笑
コレはドーミーインのサウナあるあるだ!笑
約10分入り、イイ感じに滝汗もかいたので水風呂へ(*゚∀゚*)笑

『ふぉ〜!!( ̄∇ ̄)あ〜!!ただいま♪キャロライン💓笑』

最近なら羽衣でさえも愛おしく感じてきてしまっているので、この際自分の羽衣に名前を付けることにした( ̄∇ ̄)笑

今日から私を纏う羽衣ちゃんの名前は『キャロライン』になりました💓笑

キャロラインとの甘いひと時をイイ感じに楽しんで休憩へ

『ホントは外気浴がしたいんだけど、コッチの内風呂のイスの方がイイんだよなぁ。。(´・ω・`)』

だが、そこはもうすでにととのい出しちゃっている私(๑╹ω╹๑ )

内風呂と露天風呂を仕切っている窓を勝手に開けて、内風呂にいながら外気浴を楽しむという秘策を思いつく(*゚∀゚*)笑

するとなんということでしょう♪

内風呂にいながら外気浴が楽しめて、しかもそよ風という名の地球の愛撫も感じられるではありませんか!(*´ω`*)笑

ありがとうサウナ💓
ありがとう外気浴💓

おかげでガッツリととのえました(*´ω`*)

最後に窓はしっかり閉めておきました。笑

あまみの後の朝食はかなりウマみでした(*゚∀゚*)笑

ありがとうドーミーイン東室蘭💓
とってもイイサウナでした💓

ほんとサウナ入るとイイことしかないなぁ( ̄∇ ̄)笑

サウナしか勝たん!

16.1℃

いーむら

2021.05.09

室蘭遠征に来るにあたって、宿泊するホテルは一択である( ̄∇ ̄)

そう、私が大好きなドーミーインしか勝たん!!笑

楽々温泉を後にして回転寿司 和さびでサ飯を食べた後に、ドーミーイン東室蘭へレッツGoTo宿泊&サウナ(*゚∀゚*)

室蘭って室蘭と東室蘭ってあって、その二つはまぁまぁ離れたところに位置していて、ドーミーインは東室蘭にあり土地勘のない私からすると東室蘭にあることが立地的に考えると結構謎が多いのだが、アパもルートインも東室蘭にありホテルの数は東室蘭の方が多い。。
なぜなのだろう??(´・ω・)
室蘭に詳しい方教えて下さい。。笑

ドーミーイン東室蘭は2015年に建てられたホテルみたいで、道内のドーミーインの中でも比較的新しい建物なんじゃないかな?
チェックインする前にホテルの周りをぐるっと一周
外観がキレイなだけで嬉しくなる(๑╹ω╹๑ )笑
その隣に去年で潰れてしまったマンドルというパチンコ屋さんがあり、それはそれで趣きがあってそういうのも嫌いじゃない。。笑

22時過ぎ夜泣きそば経由で、大浴場へ

やっぱりドーミーインの大浴場はキレイでオシャレでイイね〜(๑╹ω╹๑ )

浴場へ入ると、早速気持ち良さそうにととのっちゃているなうな人を発見!!笑

★サウナーあるある★
ととのっている人を見ると嬉しくなる(*゚∀゚*)笑

私がドーミーインの大浴場で好きなところの一つに、ライティングがある
明る過ぎず心地よい気分にさせてくれる照明も最高である(*´ω`*)

まずは水風呂の温度チェック
水温16.1℃
お〜お〜ぉ!私の一番好きな温度帯だ!
入る前からもう好き💓笑

露天風呂で湯通しをした後、いざサウナへ

サウナは約96℃
お〜!イイ感じにアツいぞ〜!!
対流熱と輻射熱のタッグがバシバシカラダを温める( ̄∇ ̄)
もうアツくてアツくて震えちゃうんじゃないかってくらいなかなかアツい( ̄▽ ̄;)
(↑サウナのことに関しては、何をしても震える傾向。笑)

約10分後、滝汗もかき心拍数も上がったので水風呂へ

私の大好きな静寂系の水風呂💓

『あっ!はぁ〜ふぅ〜(*´∇`*)』

気持ち良すぎて羽衣と恋人気分をしばし味わう💓笑
あ〜羽衣ちゃん、、愛してる💓笑

休憩は露天スペースにて外気浴
もうね、ととのわないわけないよね。。笑
室蘭の夜風に吹かれなからイッてしまいました(*´ω`*)

ありがとうサウナ💓
ありがとうドーミーイン東室蘭💓

サウナしか勝たん!

16.1℃

桃代@初心者

2021.04.25

所用で宿泊。

ドーミーインはサウナあるから、という独断で家族を巻き込みました(笑)

ヘロヘロの体でサ活。
お風呂は洞爺湖温泉の運び湯だそう。
暖かくて気持ち良い!

下茹でして1セット目。
こじんまりとした、だけどしっかりした作りのドライサウナ。
96℃前後なのでなかなか熱いです。
テレビがあります。

サウナ入ってて、後から来た方に初めて話し掛けられました!
素敵な御姉様でした😊
良い出会いに感謝😊
今まで話し掛けられたことなんて、「水かけていいですか?」くらいしかなかったもんなぁ。

水風呂は一定の水温に保たれているそうですが、なかなか冷たかった!!
凄く良かったです……

外気浴も内気浴も、しっかりした椅子があります。
私は外気浴の椅子がお気に入りでした!
半露天風呂なので、外の風はそよ風程度にしか来ないのですが、それでもあまみはモリモリ出ました!!
そして優しくととのいました。

2セット目はサウナも水風呂も気持ち長めに入ると、更に強めのととのい。
この後サービスドリンクのレモンサワーとアイスキャンデー頂いて最高の気分。
ちなみにサウナ前に夜鳴きそばも食べてる。
サービスフル活用(笑)

朝ウナも2セットこなし、最高の気分でした!
朝食も美味しかったです!!

設備もお部屋も何もかもとっても綺麗だし
サービスも良いので
これからもドーミーイン様にはお世話になろう、と心に決めた1日でした。

世界はそれを汗と呼ぶんだゼ

2021.04.18

shiz