協賛施設

2024.04.16

バーダック

2024.04.16

【1人サウナターイム😁】

今日は7時15分頃のロウリュウタイム前1人サウナでした😁中々朝ウナで広い笑福サウナ1人は経験なく、5分程でしたがなんとも贅沢な時間でした✨

アロマロウリュウも受けたの私含め2人だけ、空いてて出入りもないからサ室熱々🔥、ロウリュウ熱波も今日は半端なく強烈で最高の朝ウナでした😆
きっと近隣の人気施設に客取られているでしょうけど😅私的には空いてて快適な良い施設でたまりません😊

サウナ:10分.10分.10分.8分
水風呂:1分〜1分30 × 4

2024.04.15

おもち

2024.04.15

きゃら

『ど蒸の門』

筋肉熱波+1😆
静岡の虚無僧ブラザーズが揃う!
推しを愛でに❣️

岩盤浴準備に炭酸泉から〜
塩サウナ〜
なんと4の付く日は
ソルトスクラブ グレープフルーツだった
塩サウナ好きな私には めちゃラッキー🤞

岩盤浴で…
静岡の虚無僧さん!
I roha_kaさん!
ぽくじさん!
3回受けて〜
女性サウナで…
ことのはさん!
受けて〜
最後は岩盤浴で
全員の風もらって〜❣️

笑福のど蒸の門は
男性メンバーの風受けれるし
サウナ室でも受けれる❣️
1.2.サウナー😆おかわり〜😆
贅沢な日❣️
岩盤浴…いつもより温度上げてあって良き〜

帰りに炭酸泉からの塩サウナ〜😆

推し活楽しかったぁ〜😆😆
あざましたぁ😆

自由な旅人

2024.04.14

今日はど蒸の問ということで笑福の湯に行ってきました💨

12時30頃到着してど蒸の問開始時刻14時30まで時間があるので最初に炭酸泉に浸かってからサウナに2セット入りましたが、今日はロウリュ仕様なのかいつもよりも温度が下げられていて(90℃前半が85℃位)と久しぶりにマイルドセッティングになっていました🔥

あと露天のあつ湯がアヒル風呂仕様になっていて子供達には大評判でした👍️

もう一点室内から露天に出るところにあるミストが稼働していました。最近日中気温が上がってきているのであると嬉しいですね✨

このあと笑福亭で昼食の酸辣湯麺🍜と餃子🥟セットを注文してそのあと休憩しましたが、この酸辣湯麺なかなか辛くてこのあとの岩盤浴でいい汗が出ました🔥🔥🔥

笑福亭から岩盤浴室に移動してそして14時30分になりスタート🔥

14時30分は静岡の虚無僧さんの回

スピード感があり爽やかなアウフグース気持ちいいものですね👍️
そして今日はいつもよりも設定温度が高くしてあるようで入った瞬間違いを感じました🥵

15時30分はIroha_kaさんの回

いつも最初から飛ばしていくことが多いのですが最初はゆったりとで後半はだんだんとギアを上げていつものようにIroha_kaさんらしくなってきました👍️

16時30分はぽくじさんの回

ぽくじさんは久しぶりで半年振りだそうです!
筋トレが好きでマッチョな体をしている通り重いタオルを振り回し一発の威力があり重厚感があるアウフグースでした👍️
プロテインシェーカーにアロマが入っているのもこだわりかと思います💪

17時30分は浴場に戻り再びぽくじさん

今日は常に男性サウナ室は満員御礼🈵
はみ出る人もいて入れなかったですがこの回も一部入れない人がいて順番待ちも・・・
室温が83℃と低めですが外が暖かくなってきたのでいい感じに汗が出て夏仕様のセッティングでやはりロウリュのあとは熱くなるのでそれでいいかと思います👍️
ぽくじさん体を鍛えているだけあって体の柔軟性もありサウナ室では足腰をうまく使って移動しながら扇いでいました。
笑福のタワーサウナは一つの段の座面の奥行きがありゆったりと座れるのがいいです👍️

18時30分は岩盤浴室でラスト

静岡の虚無僧さん・Iroha_kaさん・ことのはさん・ぽくじさん個人で行って最後は全員集合して終了🔥

また来月も楽しみですね✨

酸辣湯麺と餃子セット

ピリッと辛さのある酸辣湯麺とジューシーな揚げ餃子3個のセットでランチメニュー限定です

ヒロさん@黒豚

2024.04.14

お久しぶりのど蒸隊のイベントに参加いたしました
静岡虚無僧兄弟から招集があったので馳せ参じましたよ〜
そんなこんなでど蒸の門ブヒレポであります🐷

今日は合計4回熱波を受けれました

①店舗スタッフさんによる熱波
②Irohakaさん
③静岡の虚無僧さん
④ぽくじさん

本日のメインデッシュは④のマッスル熱波でお馴染みのぽくじさんが、極厚魔改造熱波タオル(1kg)を自作したのでそ威力とトリプルメッシュ黒豚を戦わせることです

流石に4回戦……結構ハードで下段を中心に陣取るチキン…いやポークスタイル……

常連さん曰く熱波イベント仕様にサ室温度は控えめ設定だったそうですが、それでもカラカラ系の広々サ室で中々に強烈な昭和ストロングに近い状態💧
そんな中で熱波……だ……と……
絶望いたします

スタッフさんの熱波からボルテージMAXで、少し間が空いてirohakaさんの演目、チルい曲に合わせて見応えのある技の数々を広い空間を利用して披露していきます。およそ10分で演目が終わり水風呂へ避難

また1時間空いて、今度は静虚無さんの演目。お得意のソーラン節炸裂と予想してましたがまさかのこれまたチル系の選曲がッ最後の選曲は加山雄三の「海 その愛」渋いッというか…長い来たんじゃあないかああああああ💦2度目の絶望です。演目後本人がナイススマイルで約7分の曲であとすこしで完走できなくて残念だったと言っておりました。
いやいや……あなた大したものよ……

そしてメインデッシュのぽくじさんの演目が2時間後でこれは助かりました……。これで1時間後だったらわたすはどうなっていたやら…、すかさずオロポを摂取して五臓六腑に染み渡る思いでエネルギーチャージします。

さあ、準備は整った…行こうか……

水通しをし、静虚無さんとサ室へ入室位置は下段……助かったアアアアアε-(´∀`;)ホッ

そして現れるゴールドジムのタンクトップを身にまとったマッスル……

「ぽくじさん襲来ッ」

いつもの厚さの大判タオルと…ほう…これが魔改造タオル…

事前情報では終盤の乱打で使うとのことだったのですが…

え、君まさかの序盤カラツカウキカイ?

まさかのサプライズ…最初から来たああああ💦
もうタオルを仰いだ風切り音がパンッってタオルのそれじゃなあああい…今まで数々の熱波を受けて来ましたがそのどれよりも風力のある熱波ぶわあああああッ備え付けのサウナマットが暴風で舞いますΣ(゚д゚;)

何より驚いたのが…最後まで魔改造タオルでやりきったのです……

oh......ナイスマッスル……💪🏻

波乱のど蒸の門……

何とか生還できた……ぜ……

オロポ

アウフグースの中休憩に1杯

ぐーん

2024.04.14

サイクリング終わりに笑福の湯へ
ずっと気になってた焼津サウナだったので行けて良かったです

サウナ→水風呂→外気浴はもちろん良かったですが、外風呂が温度高めだったので外風呂と水風呂の温冷浴も楽しめました

16時半ごろ行ったら駐車場がほぼ満車でお風呂も割と人がいたので次はもう少し早く行ってゆっくり楽しもうと思います!

hirosmz_

2024.04.14

草むしりをした後、こんなに天気が良いと、清々しく外気浴ができる此方にどうしても来てしまうのです

石焼豚キムチ飯

¥950-おいしい

パペちゃん

2024.04.14

今日は℃蒸の門イベントでライドオン。
2週間ぶりのサウナが、℃蒸さん(虚無僧さん)のイベントでラッキーでした✌️
サウ禁したあとのサ活は最高でした。
最初はなんと、サ道「蒸しZ」の曲に合わせて、大好きな青森ヒバの香り。自分にとって、そしてあの松之湯のテントサウナにとって思い出深いこの匂いは、個人的には超エモい。
その後は「加山雄三の海その愛」に合わせて柑橘系の匂いのアイスボールをストーブに添えてアウフグーススタート。
丁寧に一生懸命扇いでくれる、この若さとエネルギッシュ感が、℃蒸プロジェクトの皆さんのいい所だと思っている。今日も最高でした。

今日は風がほんのり冷たかったので、早めに切り上げる。

休憩スペースが増えたが、個人的にはウッドデッキが最高に気持ちよかった。
ちょうど涼しい春の風に、暖かい日の光が体を温めてくれて絶妙な外気浴になった。

やっぱり仕事✖️サウナは欠かせない!
そして黙って考え事してサウナに入ろうかとも思っていたけれど、虚無僧さんから元気をもらいました!
ありがとうございました!

ヤギ好き過ぎ

2024.04.13

今週も土曜日までお仕事がんばりました〜、のご褒美サウナ。
と言いつつ週中にもサ活してますが💦
とにかく18:30入館。
いつものように洗体し、歯も磨き、下茹ではなかなかの混雑ぶりなので、身体をよく拭いてサウナ室直行。
そうそう、3と7が付く日は100℃設定のサウナな日だもんね…と温度計を見ると92℃、いつもと一緒⁈
いやいや、そうか!わかりました。温度計はだいたい3段目より少し高いくらい、最上段は100℃なのね、と最上段に着席するも…いつもと違いが感じられない💧
サウナ通い過ぎて麻痺してきたのか⁈

何はともあれ、池崎さんの保護猫生活などを見ながら10分×2セット。
3セット目は粘って19:40頃に登場したロウリュお姉さんズを迎えて12分。
外気浴がちょうど良い季節となり、あっという間にととのいへ誘われました。

館内に見慣れないポスターを発見。
何と読むのでしょうか?「ドロクヨン?」「ドシームシ?」「ドシロヨ?」「ド!ロクジュウヨン?」←驚安の殿堂みたい(笑)

今日もありがとうございました!

ひですん

土曜休み×ミスト×3セット

土曜休みは久しぶり!
用事を済ませ 気がついた時は夕方
車を走らせホームに到着🚖
駐車場は混んでいます

1セット目のタワー🈂️室は満員だけれど最上段右端が空いていたのでスーっと座る
外気浴ではミストが頭の上から降ってきて気持ちが良かった!
2セット目は上段は埋まっていたのでIKIストーブの前に初座り
これが なかなか熱く発汗も出て良い😊
3セット目はロウリュ空振り😩
3段目が空いていたので座ったけれど 思った程の熱さが伝わらず12分間じっと座っていました

その後は露天風呂♨️
内湯に戻り 帰る準備で髪を洗っていると人がゾロゾロ🈂️室に移動しているような気配…
すると先週、蓬莱の湯でアウフグースをしてくれたど蒸しの人が横を通った!
ん?今日のロウリュイベントは18:00からだったのか!?
頭・身体泡だらけだし…🈂️室超満員っぽくて諦める😮‍💨

今日は久しぶりの常連さんにも会えてホームだなーと思いました笑

その後は 笑福亭

⚫高濃度炭酸泉
⚫箱根七湯
⚫🈂️飯:石焼き豚キムチ飯

石焼き豚キムチ飯

混ぜ混ぜして食べるけれど美味しいです

ようちゃん

※遅めの朝ウナ※

10時前到着🚗³₃

洗体し炭酸泉でじっくり湯通してから
サ室へ🔥🚪🚶

人もそこまで多くなく快適😊
しばらくすると汗が吹き出てきて
気持ちいい⋯というかむしろ熱い🥵
ここのサウナってこんなに
熱かったっけ?🙄💭
8分ほどでもう十分と出る🚶

水風呂はキンキンではないが
火照った体には十分です😊

それからヘビロテで

カブヌシサウナー

2024.04.12

あかり

2024.04.11

徐々にホーム化し始めた笑福さん

【滞在2h】
今日はレディースデーなので混雑を覚悟して入館
特に混雑感はなし笑

<1.ドライ 12分>
貸切!
セルフロウリュして砂時計を回す
最上段角席に陣取る
この時間はSBS(TBS)が見たいんだけど、前回からリモコンが見当たらないのでやむなくテレしず(フジテレビ)を視聴
水風呂の後はひとつしかないインフィニティで外気浴
相変わらずととのわない

<2.塩 12分>
相変わらずいい感じの熱さ
今日は80度もある!
水風呂、外気浴
初めての炭酸泉でまったり
外のテレビはNHK
朝ドラ再放送の時間だわね

<3.ドライ 12分>
一旦水風呂で〆めてから入室
先客はひとり
正座からお辞儀したような独特のスタイルで、背中しか見えない状態だったので話しかけるのをあきらめて
無許可セルフロウリュ
いつも座る最上段角席の下に先客がいたのでストーブ寄りに着座

おいおい、全然熱さが違うじゃねぇか
体感3〜5度くらい熱いぞ
今までなんてもったいないことをしていたんだ
ここに来てあまみ出現
晴れていて少し風があって外気浴日和
なのにやっぱりととのわない

<4.ドライ 10分>
さっきと同じ先客がいるがもう気にしない
セルフロウリュして、さっきよりストーブに近い場所に着座
いいぞ!いい熱さだ!

いつもばあさんばっかりなのに、今日は若い方もチラホラ
レディースデーで岩盤浴が安いため、みんなそちらへ行っている雰囲気
かえって浴場とサ室はガラガラで大変快適でした

そろそろ会員になった方がいいかな?

ラーメン山岡家 焼津店

辛味噌ラーメンAセット(卵かけご飯)

一緒に写ってる餃子はパートナーのBセットの分

あっくん

2024.04.11

朝からディーラーでタイヤ交換。
代車に乗り換えたがETC車載器付いてなかったので近場の
笑福の湯さんへレッツゴー♨️

12:00in
4月限定の白樺ボディソープと白樺シャンプーで洗体。とっても良い香り。

ここ最近。寝ても寝ても毎日眠たい。
3セットやったけど外気浴の寝転びスペースで
ガチ寝をかましてしまいました笑
サ室入って直ぐ左にあるスペースでサウナを楽しみましたがあそこもヒーター近いし、入口扉の開閉の度に風が入ってくるのでテレビは見えないけどよいスペースを発見した今日のサ活でした笑

ラーメン山岡家 焼津店

濃厚味噌ラーメン

トッピングに背脂追加してみたら 期待を超える美味さでした。

ひですん

平日休み×ロウリュ×3セット

今日は休み!
午前中の用事を済ませ 昼過ぎに「笑福の湯」に到着

この時間は空いているので ジェットバスで身体をほぐし
🈂️室は3セット目のロウリュ時間に合わせ調整
露天休憩は 太陽の下️☀️日光浴気分🙂

タワー🈂️室は 3セット共に最上段右端に座れました
端は角でロウリュ熱波が滞留する感覚があり痛熱い🔥
この後の水風呂独占で良かった!
それにしても露天は空いていたな

昼🈂️飯:三尾海老天丼

今日のメ二ュー