花の湯 SAUNA & SPA 花北

温浴施設 - 兵庫県 姫路市

☆サモア★

2024.01.21

1050入場
洗体からの薬湯で温めサウナ室へ

今日は1200までに戻るという嫁さんとの取り決めのためサウナ10 水風呂1 内気浴10のワンセットのみでした

歩いて行けるこの施設に謝謝☺️

クニフロ マコト

2024.01.19

今日は朝から燃料補給や次の街へ行くためイオンでパンや飲み物を購入〜
からのまったりサ活〜最高の贅沢〜
どこもかしこもサ室広ッ!湿度もあって汗タラタラ♪気持ちいい〜〜〜〜〜
からの水風呂の浴槽縁幅広いもんだからついつい寝れる〜 寝れるくらい幅初体験
水風呂冷え冷えなもんだから縁気持ちいい〜
これはハマる♪♪♪また来たいな

一期一湯
ご飯はさんで4セット&漫画読み放題大好き
ありがとうございました〜

2024.01.16

行って来ましたよ花の湯sauna &SPA 花北。

バレーの練習終わりにサ活😊

サウナ、水風呂、休憩を
3セット、

サ室で、なかなか脈拍が上がらず疲れて水風呂のパターンでした。

2024.01.14

蒸し男

2024.01.10

❽❹ⓚⓤⓝ

2024.01.07

今日は妻と子供達が姫路に行く用事があったので、私はその間にサ活。最高すぎる。
なかなか2日連チャンでいける時ないので、テンション高め。
サウナイキタイで検索して、イキタイ数多かった花の湯さんへ。
印象としては全体的にきれいだなぁと。
温泉もバイブラ、ジェット、電気一通りあるし、本日の湯みたいな(入浴剤チックやったけど)
とりあえず湯通しして、身を清めてサ室へ。
広いなー。温度計は88℃くらいかな🤔
テレビ見ながらじっくり下段で蒸される。
ムロツヨシと小泉ジュニアは相変わらず仲良いなぁ🙄
出てすぐに水風呂あるし、温度も程よく冷たい。
ただ昨日が良すぎるのよ。クアハウスの後はいかんな。カラダが贅沢になってる。
水質の良さが改めて身に沁みる。
で、外気浴はないので、内気浴用の椅子が5脚かなぁ。壺風呂付近に足置いてゆっくり休憩。
のんびり4セット🥴
ちなみに女風呂には塩サウナありとのこと。
男風呂にも欲しいなぁ。
めっちゃツルツルなるんでなぁ。
自分の中ではそんなに、ととのい実感はなかったけどサウォッチ的には良いスコア🙄
今年はもっと足伸ばして、サ活に励もう😊

2024.01.03

2023.12.31

行って来ましたよ、花の湯sauna &spa花北

雨の為☂️、家から1番近くの花の湯へ

サウナ3セットといってきました。

本日実験でスマートウォッチ
にて、脈拍測りながらのサウナでした。

通常脈拍が60回ぐらいなのでサウナ出るタイミングは120回ぐらい迄脈拍上がった時かな?

測りながらののサウナでしたが
最初からなかなか脈が上がりません。

100ちょいまで上がるのに
17分ほどかかってしまい
汗が💦かなり出てギブアップ

いつもは、少し走っただけですぐに脈拍上がるのに何故かサウナでは、脈拍あがりません?

外気浴が無いとやはり、爽快感がなく、物足りないです。

ハラケン

なっご

sauna blues

mirei.

2023.12.26

風呂の日で花の湯へ💐
平日昼間やし人おらんやろー
思ったらさすが風呂の日、
めちゃくちゃいました🤣
最近、バタバタしててじっくりと
サウナ行けてなくて汗の出方が悪かった…
また早く行きたい🥹🥹

サウナ✖️2

2023.12.16

昨日お仕事終わりにマイカーに乗り込むと、窓にびっしり鳥のフンが…😨💥

コンビニに寄ってティシューで拭こうと思ったらなんと自動車全体に鳥のフンが😭😭😭

もう諦めて自宅へ帰ります🚙💨

翌朝の今日。頑張って早起き(8時過ぎ❗)して朝食を済ませたあと洗車じゃあー😤❗

そういえば、本格的にサウナに行きだしてから自分で洗車するの初めてでは🤔

洗車は拭き取りが命❗
サウナーになってからタオルを絞るのに慣れて、実にスムース🤩✨

ところで洗車あるある言いたい。
洗車してる時のご近所の人の言葉

おっちゃん編
「わしのん(車)も洗てくれやー」

おばちゃん編
「や〜、ピカピカや〜ん」

以上

今日明日のお休みは実にハードスケジュール❗
遠出はできませぬ😣

いつもなら昼前にサウナ行ってから車ぶっ飛ばして自宅で🍺だが、そうはイカナイ😓

お昼にカップ麺と白ご飯を食べてからも色々と用事🏃💦

一段落ついたところでようやくサウナへ🚙💨

準ホーム、花の湯花北店❗何気に1ヶ月近くぶり😲

実は昨日一昨日くらいはサウナが故障してか、使用できなかったようなのですが、今日は直ったようで😆✨

14時前イン❗

お客様は少なめ、かつ、皆さん誰一人と騒ぐことなく本当に良いサウニングができました😉👍✨

ただ、サ室がそこまで熱くなかったかなぁ🤔
あと、窓際に座ると隙間風が入りちと寒かった😅

とはいえ、マイ準ホーム❗
水風呂、休憩も含めて安定の気持ち良さでしたよ🥰✨

サウナ12,12,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

お風呂上りはCoke ONアプリのティケットを使用し、安定のチル  アウトをイッキ飲み😋

からのー、車ぶっ飛ばして散髪屋さんへ🚙💨(また😂😂)

10分で終わらせて帰宅し、ようやく飲めると氷結シチリアレモン飲みながらまたごそごそ用事💦

しかし今日思ったことは、お昼にアルコール飲まんかったら1日中有意義に過ごせますね🤣

今テレビでWBCのドキュメント映画やってますね❗観たかったやつなので録画して明日か年末年始に観たいと思います🤩✨

今日もありがとうございました✨

2023.12.11

行って来ましたよ、花の湯SAUNA &SPA花北。

飾磨店が1の日で500円だったので、最初はそちらに行く予定でしたが、あいにくの雨です☂️

外気浴で雨に打たれるのはちょっとなぁと思い

花北店に行きました。

花北店は、外気浴出来ない代わりに秘密のスポットがあり

サウナ出たところの壺湯の脇の椅子は、非常口の脇にあり、その非常口が僅かに開いていると
雨に打たれず、外気が隙間から入ってきて、外気浴と同じ状態になります。

サウナも広くてよく空いており
これからもちょくちょく通いそうです。

初めてLINE友達登録すると
500円で入浴出来ます。

sauna blues

2023.12.03

2023年最終月初サ活。

温度計表記82℃…
前回は人が多いから温度下がってるのかなと思ったけどそうではないようで、緩い…

15分サウニングするもイマイチ物足りず、水風呂との温度差にクラクラしながら椅子に離陸してふわり夢心地。
本日も正常運転15→15→12の3セットでフライト成功✈️
ドアの建てつけとか色々及第点はありつつも、気持ち良くなれたのでひとまず良し。

今年ももうあと少し。
好きな事ややりたい事が出来るうちに、やりたいと思えるうちにやっておこうと思う今日この頃。

そんな事を思いながらギター弾いてます。

coco302

2023.11.29

水曜サ活

初めて行きました。平日で空いてるかなと思いましたが割合次からポツポツ入浴されてました。

高温サウナ→塩サウナ→高音サウナで水風呂も冷たくて、綺麗な整いに仕上がりました。

久しぶりにちゃんとサ活出来てリフレッシュ完了。

たぁくーーーん

2023.11.27

人生二度目の姫路。出張でやってきました。翌朝早いので前日入り、ってことはサクッとサウナ行きますか~ってなりますよね♪

姫路から播但線っていうローカル線に乗り換えてすぐ。よくある感じの、駅チカのパチンコ資本の施設内に温浴施設があります。

だだっ広いロビーからの脱衣場、清潔感有り伸び伸びできます。
浴場に入ると、ん?すごい湯気でもくもく真っ白です。超でかいミスト風呂みたいです笑。客層は色々で親子連れも結構いたりします。浴場もだだっ広くて熱すぎない温浴で、子どもたちと仲良く浸かります。

🔥サ室は広めの2段階段で、定員≒約20。温度は80℃ちょい位かな。ゆったりまったり、TVでスポーツ観戦的な感じで。清掃レベルもいいし、サ室のマットも定期的に入れ替えてます。
🧊水風呂は4人サイズ位、17~18℃位の適温。ゆったり冷やすならこの位が丁度いいですね。
💺休憩は内気浴。もくもくな場内のあちこちにポツンポツンと椅子が置かれています。浴槽がデカいので半身浴や足湯もやりやすいです。

湯上がりはロビーの飲食スペースに立ち寄り。フードやおつまみも充実しています。オトクな生中+おつまみ一品のスピードメニューで一休み。明日からの商談に向けていいスタートを切れました。

2023.11.27

本日ら花の湯にきています。
広いサウナ室、
よく冷えた水風呂。
非常口からの外気にかすかに聞こえる播但線の電車の音
オロポで休憩して
もう1セット😊

mirei.

2023.11.26

いい風呂の日!!
と言うことで花の湯飾磨店が半額だから
行ったらまさかの故障メンテナンス🥹
タイミングーっ笑笑
なので、花北店へ移動。
花北店はなぜか半額じゃないんですよね〜笑笑
でもしっかりサウナで整ってきました!
スッキリぐっすり寝れました♬

サウナ✖️2

もとき

2023.11.23

姫路にいったついでにいってきました
露天風呂がないのと整い椅子が少ないのが残念でしたが水風呂がキンキンで気持ちよかったです。姫路のサウナ他もまわります

登録者: ひのきのぼう