伏尾温泉 不死王閣

ホテル・旅館 - 大阪府 池田市

住吉健一

2022.11.22

仕事が休みでしたので、いってきましたよ!
伏見温泉不死王閣!

11時に来館しましたら、御一行様のバスが到着されており、浴場も御一行様で8割程に!

サウナは幸いにもまだ利用されている方はおられず、早々に体を清めてサ室へ!

外は寒かったのでサ室のじんわり熱が肌に心地よいです!

サ室にはテレビがないので静かにサウナに集中できます!

15分あたりから、じわじわと発汗!
サ室には時計がないので窓越しに浴場の時計を確認しながら時間管理!

サ室の真横が水風呂ですので掛水をして
着水!かなり冷たいです!

浴場にはお琴のBGMが流れており正月気分を味わえます!正月はコマ回しをしたり、ゲイラカイトを上げたり、懐かしい思い出に浸りながら外気浴に向かいます!

外気浴の場所がまた最高で中庭に10月桜が咲いており、この季節にみれる桜は格別ですね

時間がゆっくりと流れており喧騒とは無縁ですね

いつの間にか御一行様もおられなくなり
貸切状態に!

ゆっくりと流れる雲を眺めているのも気持ちが安らぎます。

不死王閣に来ればゆっくりと流れる時間を堪能できます!

また来月来館しますね

ありがとうございました

masa☆彡

2022.11.10

今日は北陸から帰って来て寝てしまったんで昼間に行けず夕方からのサウナ😄
夕方からやと平日やし空いてると思い久々に不死王閣へ😊
浴場へ入ると体を清め髭を剃ってサ室へ😄
今日は空いてたし良かったわ🤩
サウナ3セット入ってから風呂を楽しみ帰宅〜🚗💨

住吉健一

2022.11.09

仕事が休みでしたので、いってきましたよ!
伏尾温泉 不死王閣!

五月山を横に車を走らせると見えて来ました
伏尾温泉不死王閣!

歴史を感じる佇まいに期待値も高鳴ります

脱衣所も綺麗で清潔感抜群です!

浴場は開放感抜群で目の前には自然が広がり
ゆっくりと温泉を満喫出来ます!

BGMはお琴でゆっくりと流れて、まるでお正月を思わせる様な感じで日常を忘れさせてくれます!

サウナは体感的には80度くらいでソフトです!
発汗もゆっくりと時間をかけてじわじわと出てくる感じです!

サ室も息苦しくなく、ゆっくりと自分と向き合える環境です!
サ室の壁がガラス張りですので、外の自然を眺めながら自分と向き合えます!

サ室の真横に水風呂があります!
動線はバッチリです!!

水温計がないので体感的には17度位で冷たかったです!水深が浅いですので、水に浸かるというよりは、水にしゃがむという感じです!

外気浴は露天風呂にととのい椅子が2つと
インフィニティチェアが一台ありました

露天風呂から見える景色が最高なんですよ!

昭和の原風景を思わせる様な自然が広がっていまして、椅子に座りながら自然の風を感じたり
山々の香りが五感を刺激します!

昭和の原風景は見た事がないですが
日本人の心の中に昭和の原風景が宿っているのだなあと感じました!

どこか懐かしさを感じて、ゆっくりと流れる時間に身を委ねる!最高の贅沢がここにはあります!

日頃の喧騒から離れて
ゆっくりとした時間を感じて、
サウナでゆっくりと自分と向き合う!
昭和の原風景に心も和み、癒やされる!

伏尾温泉 不死王閣最高です

再訪決定です!

ありがとうございました!

次回も必ずきますね!

やまちゃん

2022.10.29

初訪問です。
駐車場からしてザ・昭和な佇まいが素敵。
日帰り温泉の受付は、ホテル入り口を入り右手奥の左側にあります。
さて、ザ・昭和なエレベーターに乗り込み、温泉がある5階へと。
靴と貴重品は浴場入り口の鍵付きロッカーへ。
脱衣場は籠を使うシステムです。

浴場にはテレビは無し。
静かに流れるお琴の音色を聴きながらラドン温泉で芯まで暖まったあとは、
少しマイルドなサウナ室へ。
ストーブ横に背を向けて座り、10分過ぎから滝汗。
サウナ室横の、これまたマイルドな水風呂に浸かり15秒ほどで不感浴に。
この絶妙な温度落差に寝落ちしそうな不思議な感覚がやみつきになりそう。

ここは露天はもちろんのこと、内湯やサウナ室からも素敵な景色を楽しむことができます。
ところどころに紅色を纏った山を愛でていると、気がつけば無心になっている。
攻めたセッティングとは真逆にある、居心地の良さを求めた優しさ…
ここ、めっちゃ近所なのに…
いやはや、出逢えて良かった。

後半はラドン温泉と水風呂の交代浴、ラドン温泉からの外気浴をただひたすら繰り返して、不死王閣を堪能。
身も心もトロトロになりました。

マリリン朦朧

2022.09.11

9/12~9月末までの大阪いらっしゃい2022再開が決定し、決定の日のTVのニュースで宿の方が「朝から電話が鳴り続け、通常の8倍の予約が入っている」とインタビューに答えていらしたのを見て「これは混む前に行かなければ!」と訪問してきました。
今日は着物販売会社のイベントとバッティングし13時頃からどっと浴室の人口密度が上がったため、先に温泉を楽しんでからサクッと1セット済ませただけでしたが(水風呂もぬるいし外気浴めちゃめちゃ暑かったし💦)この外気浴の環境とマッタリした雰囲気はやっぱり好きですね~。しかも何気に

露天にコールマンのインフィニティチェアが1基追加されてるし!!

大阪いらっしゃいが終わって宿が落ち着いて、外気浴が涼しくなって水風呂が冷たくなった頃にまた来まーす😊

女将カレー(770円)

売店横の喫茶コーナーで、売店で売っている「なにわ女将の牛すじカレー」をイートイン。わりと辛目。

(o^^o)

2022.09.07

2022.09.04

お出かけの帰り、サウナイキタイ!となり調べてここへ

サウナは4人くらい利用者がいてましたが、
うまいこと被らずに2.3人ずつ入ってました!

このご時世なので、3人くらいが限界かな?というような小さめサウナです🧖‍♀️

テレビなく、静かで私好みでした!

ここの良さは外気浴ですね!
庭園を眺めながら、外の風を浴びてリラックスできます

コールマンのインフィニティチェアも1つありました!
たまたまそれを使ってる方がいない時間だったので、3セットとも外気浴はインフィニティチェアで😆
虫の声や風の音など、自然をたくさん感じられる〜

近くでお蕎麦と親子丼を食べて、幸せな気持ちで帰れました!

(o^^o)

2022.08.14

D@YASU

2022.08.14

久しぶりのサウナ!
水風呂がぬるすぎてお風呂メインにチェンジ!
水道水何かな?

KEN

2022.08.04

サウペン

2022.07.30

まだまだ病み上がり感ある。
でも王は死ねない。
それならここしかないとやってきました。
不死王閣。

初の夜訪問。
夜は夜で良い雰囲気でした。

休日前だったので少しいつもより人は多め。
今度はゆっくり入りたいな。
そしてやっぱりここにはポテンシャルしかない。

masa☆彡

2022.07.24

今日は家から1番近い不死王閣へ16時チェックイン(^○^)
車で5分ぐらいで着くからめちゃ近い(^_^)
サウナ10分 水風呂 休憩を6セット
家の近くで見慣れた景色やけど不死王閣からの眺めはやっぱ見慣れたまんまやな( ・∇・)
せやけどこの見慣れた景色が落ち着くし中々ええやん( ´∀`)
今日は不死王閣でゆっくりサウナに入れて良き一日やったなぁ(^_^)
サウナ後はゆっくり風呂を楽しみ帰って来やした〜( ̄^ ̄)ゞ

タスケ

2022.07.03

近場にサウナのある旅館があると聞いて、昨日から一泊(^^)

昨日の昼間は混んでいても浴室内に7人程度で、サウナには多くても3人、かなりの頻度で独り占め!91度で湿度高め、サウナは新しい、木の香りがします(^o^)
ただ水風呂が体感23度くらい(湯ートピアの弱冷ジャグジーくらい)ですので、あまりガンガンに蒸され過ぎると、体を冷やし切ることができません(^◇^;)
外気温も高い季節ですので、脱衣所の扇風機でクールダウンです笑

夜にも入ったところ、浴室全てを独り占め!
美しくライトアップされた露天風呂も幻想的で、気温も下がっており快適!

朝は大浴場は6時からとのことで朝風呂へいってサウナをのぞきましたが、開始6時の時点でサウナも92度!朝イチからフルコンディションのサウナを楽しめますよ〜

水風呂が冷たければ神施設です!
常温水のため、季節によって水風呂の温度が違うそうですので、次は涼しい頃にお邪魔したい!

タスケ

2022.07.03

KEN

2022.06.08

aki

2022.05.17

れおまる

2022.05.16

宿泊で訪れましたが、大阪市内からも程近いのに自然たっぷりで癒されます。

サウナはかなりマイルドで人の出入りの旅に冷気が伝わります。
あぐらをかいて長めに入っているとしっかり発汗できました💡

水風呂も体感20℃程度でマイルドですが、サウナとのバランスはいい感じです。

外気浴もできるので朝風呂も含めてゆっくり楽しめました😊

aki

2022.05.16

マリリン朦朧

2022.04.30

連休初日は大雨、明日も雨予報。季節外れの暑さもひと段落して外気浴日和だし。ってことで、合間の晴れの日に行ってまいりました。
今回もnifty温泉のぬくぬクーポン利用で正規料金1600円→1100円でしたが、このクーポンいつ見てもあるなw(期限の更新はされてる)何にせよありがたいことでございます。
今日はサ室には2人の先客があり、私を含めて3人でうまく入れ替わりつつのサ活。水風呂の温度は体感で17~18℃と好みで良き✨ととのい椅子の設置や給水ポイントの移動など、なんとなくここ最近サウナーへの寄り添いが感じられる当施設ですが、あとはセルフロウリュができればなぁ~。
それにしてもここの外気浴の環境は本当に最の高です!新緑の箕面の山々を借景に、木々の花咲く日本庭園(今はツツジでした)鳴き交わしながら飛ぶ鳥たちの囀りを聞きながらプラ椅子に座って目を閉じていると、身体中の表皮の毛細血管がプチプチと開く感覚が超キモチイイ😍これがデッキチェアだったら確実に寝てますwww

サウナ:(下茹でアリ)8分、(下茹でなし)13分

こちらはやはり12~14時ぐらいが宿泊客の少ない時間帯でゆっくりできるような気がしますね。今日も連休中にもかかわらずゆったり過ごせました。
廊下に(2022年)5月9~11日は休業とのお知らせが貼ってありましたので、訪問予定の方はご留意ください。

igakoma

2022.04.09