対象:男女

koh 21

2024.11.14

ホテルサウナの最高峰
時のホテルへ

久々でしたが相変わらず最高でしたw

全てを
自分の好きなようにセッティング出来るw

水風呂の温度
サ室の温度
ロウリュウ
キューゲル
全てが揃っているw

タオルが多く置いてあるところも
すごく良いw

2024.11.13

水曜サ活

トミー

2024.11.04

岐阜県東濃地方はラジウム泉の多く湧く土地で、ローソク温泉(湯のパワーがありすぎる!)や恵那ラヂウム温泉館などを巡ったことがありますが、

ここ土岐に「お部屋でラドン温泉に入れてさらにラドン温泉ロウリュまでできる!」ホテルがあるのを見つけて、気になりすぎて駆けつけてしまいました。

401号室「涅槃寂静」…

お風呂スペース手前の浴槽にはラドン温泉をざんざか注げて、奥の赤い壺湯浴槽には6℃の冷水。そしてその右の小さな扉の中はまるで胎内を思わせるような、あたたかみある曲線の心安らぐ熱さのサウナ。

ほしいものがすべてあるな…

ラドン温泉でロウリュして、降りてくる蒸気をゆっくり時間をかけて吸い込み(ラドンは吸入がいいから)、じっくり外からも内からも蒸されたら、6℃の水風呂は一気にザブン!頭もぜんぶザブン!

ひ〜全身が気持ち良すぎて生き返る〜!

ほどなく椅子で休憩(好きな曲かけてくつろいだりもできるよ)

熱が取れて身体がとろけはじめてきたところで、ラドン温泉へ!

これですこれ、身体がすーっと軽くなって、内部の深いところからじんとあったまってくるラジウム温泉特有の感覚

たまらん…

ラドン温泉ロウリュ→シングル水風呂→休憩(ガ窓開けて外気取り込めること途中で気づいた)→ラドン温泉浴を繰り返せる流れは自分には最高すぎました。

後半は冷凍庫に入ってるキューゲル(楠木にした)や、シトラスのアロマでのロウリュも。どの香りも天井からの降りてきかたが心地よくて、このサウナ室はとてもいい曲線なんだなあとしみじみ。

って、ここまで書いてから、水風呂のもういっこの蛇口がラドン泉だってこと忘れてたことに気づいた…!

サウナも温泉もサービスも盛りだくさんで、デイユースの4時間ではとても味わいきれないものでしたが、こんなすごい場所は日本全国でもなかなかないと思うので、また再訪したいです!

ゆうだい

2024.10.25

宿泊で使用。
チェックインの際にこちらの不手際もありましたが
柔軟に対応頂きました🙇‍♂️
部屋にあるサウナと水風呂が占有できるのは
控えめに言って最高です。

食事も予想以上に美味しく、リラックスできました。
朝もサウナ堪能してから帰ります。

麻婆カレー

サウナー20240922

2024.09.22

🈂️黙浴サウナ🙊

2024.09.21

【⚠️コレは、楽園❇️帰りたくない✨️】

いつもゴルフ⛳で通り過ぎるこちらへ

ご飯も、美味しい、恵那鳥🐔南蛮が美味しいです~👍️自家製オーナーお手製ソーセージこれも旨い😋

🈂️ウナ室、ロウリュウは、かけすぎ注意⚠️
アロマがいい香りで🎶

キュウゲル、じわじわロウリュウが、すごく⤴⤴
イイ~💃
2玉コレが、1番効きます💦💦💦
(7玉あるのでありがたい)

水風呂COOL17℃→風呂🛀湯→水風呂🆒️💫💫

身体がふわふわ。

恵那鳥南蛮 麻婆カレー 自家製ソーセージ

恵那鳥南蛮オススメ

ぽよん

2024.09.15

サウナ付き特別室(401号室)で、“涅槃寂静”体験して来ました~!

とにかく全てが贅沢で、スゴかったです!サ室は、ストーブの温度や照明の明るさも調整でき、ロウリュ後、熱波が送れるボタンまでありました!アロマオイルやキューゲルで、香りも最高♪至福の時でした。

水風呂も自分好みに温度調整でき、2種類の浴槽で温度を変えて楽しみました。水風呂を出てからの…ととのいスペースまでの導線も完璧でした♪畳ベッドまであり、あ~っ、頭クラクラでも大丈夫。

途中、少し熱が残る状態で水風呂から上がり、マンゴーかき氷をいただきました!マンゴー好きな方はぜひ食べてください!めちゃくちゃ美味しかったです。

次回は、ぜひ泊まりで行きたいです。真夜中でも、ずっとサウナに入れるなんて最高ですっ‼

ヨシダヨシオ

水曜サ活

朝ウナ
3セット‼︎‼️
今日はここから
sauna after sauna after saunaの日程‼︎
時のホテルさんは前日にレビューしてるので
簡易レビューですみません🙏

サウナ好きには絶対に行って欲しい施設!
オーナーさんのサウナ愛が詰まってる🫶

サ旅編【岐阜県土岐市】時のホテル

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

サ旅2施設目❗️帰ってきました時のホテル❗️笑
この貸切に勝るものなく、リピートです…笑笑
部屋名❯❯涅槃寂静 ネハン ジャクショウ
同じ宿泊施設に再訪問はなかなか無かったので、家に帰ってきたかのような安心感が☺️
少し時間が足りないくらいでしたが、満喫させて頂きました✨

《館内》
ラブホテルです。笑
トラブルが無い限り、スタッフと顔合わせることはないはずです…。
部屋に着くと早速トラブル発生⚠️笑
まさかの脱衣場の電気が付かなくてスイッチを捜索笑笑どこのスイッチ押しても付かなくて、流石にフロントへ連絡。
問題はないとの事。電話後にすぐつきましたが。笑
本当に…??笑とちょっと不愉快な気持ちに。
その後ゆっくりしていたらチャイムが!
水風呂用のミント届けに来ました😂
先に置いておいて〜😂と言う気持ちになりながら、支配人さんいないの〜😢と恋しかったです。

《サ》
・小さめのドアが出入口
・ikiのストーブ(部屋に対し大きく満足サイズ) 80から100度で設定可能 つけっぱなし🙆🏼‍♀️
・送風スイッチ有(正面上部より風)
・最上段は寝サウナ可能!
・アロマ水有り!オレンジとラベンダーでした!
・キューゲル3種 の6個!前回は3個!増えてました!
・畳ベッドとチェア有り
敷く用タオルもタオルセットあってタオル余るくらいです!
・Bluetoothスピーカー
・バスタブと壺湯(水風呂)←超冷たい
・窓 開閉可能!!
・シャワー2つ ReFa 全身鏡が付いてました!
・サウナハット2つ プレゼント付き

《部屋》
・ドライヤー、アイロン、コテ全てReFa
・テレビ2つ
・ベッドが2つ 大きいです!
お部屋の雰囲気最高❗️
冷蔵庫のなかにはドリンクサービスも!前回とは違う飲み物!オロポもセットも😄

駐車場🅿️有り

その他・バリアフリー
《支払い方法》
オンライン決済・現地

夜3、朝1か2セット
大好きなたまごスープも飲むことが出来て満足です💕私の料理には付いてこなかったので相方の奪っちゃいました🤣
たまごスープ単品で頼めるようになったら嬉しいです❗️
お願いします🙇🏼‍♀️

色々ありましたがまた来たいと思える施設です❗️
頻度高く来れる所ではないですが、また一緒に行こうね☺️
帰り際には支配人さんいらっしゃいました🙃
Instagramフォロワー2万人おめでとうございます🎉🎉

✼••┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟑𝟓 ܱ••┈┈┈••✼

ガパオライス

サウナ男爵

2024.09.10

ドガサウナからのSAS(sauna after sauna)

本日の宿は時のホテルさん‼︎
涅槃寂静のお部屋!2回目のリピート利用♪

いたる所から
オーナーさんのサウナ好きがひしひしと伝わってくるサウナ。
世の中ビジネスサウナが増える中
サウナ好きの方が作られたサウナはやっぱり違います。

今回温度設定はあまり上げすぎず80℃
前回で勉強してます✨
お部屋の冷凍庫にはキューゲルが用意されていること
洗面台にはロウリュ用のアロマが準備されていること
そうセルフロウリュで湿度を上げていけるので
温度を上げなくても十分楽しめてしまいます!!

夜は3セット!!

からのサ飯

最低10℃くらい
温度調整可能

🍃Wind🍃
BluetoothでBGM可能
3枚ある窓を全部開けるのが良いかと思います!

帰り際にオーナーさんにもまたお会いできました。
贅沢サウナなので毎月のようには行けませんが
絶対また遊びに行かせていただきます🙏

麻婆カレー

絶品‼︎お肉もゴロゴロ入ってて大満足! 相方は一緒についてくる、たまごスープがお気に入り‼︎

ksuke

2024.09.06

2回目の宿泊!
部屋入った段階でもうサウナは100℃手前まで上がってるし、即湯船にお湯と水張って、溜まったら即サウナ🔥
ロウリュも自分のペースで出来るし、ヴィヒタがあるのもありがたいところ
水風呂もシングル手前まで冷やせるし
外からの風も音も良かった😍

ご飯もこだわり抜いててサ飯&オロポ最高でした!
また来ます!

エルテリア

2024.08.27

キングスイートの部屋に休憩で入ったんやけどでーれ最高ヤバすぎ👌👌👌
宿泊だったら幸せすぎ〜!!
サウナ最初から100度以上あるし水風呂も浴槽だったけどめっちゃ満足(╹◡╹)♡ととのいスペースも天候関係なしに使えるので何もゆう事ない!!絶対行ったほうがいいです

バルス

2024.08.23

遂に時のホテルへ
サウナーの彼女との1年記念日に利用
とても良かった

サウナ室はホテルでは考えられないくらい熱くてしっかりと汗をかくことができた
セルフロウリュで自分の気持ちの良い温度に調節できるのが良い
アロマも種類があって好みで使えるのも嬉しい
水風船はしっかりと冷たかった
ホテルで外気浴ができるというのが最高

食事も美味しくて最高のととのいだった

自分好みにとことん調節できるのが最高だが
彼女と楽しみながらサウナができるのが何より思い出となって良い

さそり

2024.08.23

付き合って1年記念ということで、ついに彼氏と時のホテルにやって来ました。

アロマロウリュができたので夜はラベンダーにしました。
まずは3セット
サウナ室は何回かロウリュをして結構あつくなりました。ロウリュをする度ラベンダーのいい香りが広がってすごくよかったです。

水風呂は15〜16℃でちょうどよかったです。彼氏と2人きりなので、水風呂に潜れたのですごく気持ちよかったです。

内気浴は扇風機を下に置いて風を浴びたけど、やっぱり外気浴の方がいいなと思いました。
でも、気持ちよかったです。

整った後、ご飯を食べていたらインターホンの音がして、見たら彼氏からの記念日サプライズでした。
めちゃめちゃ嬉しかったです。
ご飯を食べた後はお酒を飲んで寝ました。

朝起きて、ご飯食べてから朝ウナしました。
時間の都合で1セットしかできませんでしたが、朝ウナはすごく気持ちよかったです。

最高の1年記念日になりました。
ありがとう。

今回も整った〜

滝本洋平

2024.08.12

「岐阜・土岐のホテルの部屋にすごいサウナがある」という話を聞き、里帰りを兼ねてひとりで泊まりに行ってきました!

時のホテル「涅槃寂静(ねはんじゃくじょう)」。
まず驚いたのは部屋の広さ。ワイドダブルサイズベッドとキングサイズべッドの2台が並び4人宿泊でも余裕。
それに加えて、浴室(というかもはや浴場)がめちゃくちゃ広い! 洗い場は2人分あるし、テレビ付きの大きなお風呂(しかも天然ラドン温泉)、休憩用のアディロンダックチェアに横になれる畳スペース、陶器の水風呂、そして、ホテルの一室にあるとは思えないハイレベルなサウナ室……いやいや贅沢すぎます。
しかもどこにも段差がないバリアフリールームになっていて、身体の不自由な方や車椅子の方も楽しめるようにと隅々までこだわり抜いてつくられているのです。

サウナも本当に素晴らしかった!
写真でもわかるように、曲線を活かしたデザインがとても美しいサウナ室で(さすがアーティストリー!)、コンディションも抜群。
操作パネルで温度や照明も自由に調整できるので、80℃に設定して、ロウリュの蒸気に包まれる気持ちよさを何度も味わいました。
給排気のバランスが良く、息苦しさはなく、蒸気の抜けも絶妙で、実に心地良い空間なのです。
ロウリュ用のアロマは2種類、さらにオリジナルアロマで調香されたキューゲルも6種類用意されていて、ひとりでは半分しか使いきれず。連泊したかったわー。
ストーブはメトスのikiで、車椅子の方でもラドルの水を側面にかけてロウリュができるように、という想いを込めて導入したそう。
さらに熱波ボタンも用意されていて、押すとブロアーの風が上部から吹き込み、下段にもきちんと熱が伝わるようになっているのです。

水風呂には常温(16〜18℃)のラドン泉が注ぎ込まれるのですが、もうひとつの蛇口をひねると、チラーを通したキンキン5℃設定の冷水が出てくるのです。
この2種類を混ぜることで、シングルから18℃まで好みの水温に調整できるというわけ。しかもベースがラドン泉だから水質もバッチリ。
プライベートサウナにこのスタイル、すごく良くないすか?

そしてもうひとつの大きな湯船には温泉が。
あえて少しぬるめにして、テレビをつけてボーッと見ていたら、もうとろけそうになっちゃいましたよ。実際、気づいたらかなりの時間が溶けていました(笑)。
そしてすぐにベットに潜り込んで、そのまま寝られる幸せ……たまりません。

煩悩の炎を吹き消し、静やかな安らぎの境地へ。
「涅槃寂静」
その名の通りの贅沢な空間でした。

おけ

2024.08.09

月1の娘との1泊デトックス。
この為に仕事頑張ってる…🥹
いつもお世話になっております。

今回は行くなりドタバタでした💦
車もたくさん停まっていたし
繁忙期に入る週だったからだと思います。

サウナでは
今までにないほどの極みまでたどり着きました。
救急車か?と思うくらい(笑)
朝も早くから何度もととのいました。

いつも清掃も行き届いていて、スタッフさんの笑顔とお心遣いもとても素敵で、安心して利用させて頂いています。
支配人さんにお会い出来なかったのが残念😭

また来ます😊

トンテキ定食

写真程メインのボリュームがなくて「ん…?」。味付けは最高でした! つけ麺食べたかった…😭

20241203

2024.08.07