ホテルハーヴェスト 天城高原

ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆市

dksmz

2024.03.25

一言:昼から仕事なので 先ずは整えて...

dksmz

2024.03.24

一言:1日6セット! 最高記録!

ともたか

T-モレル

2024.03.10

きょんこ

2024.03.09

ミストと高温サウナ。ロウリュもできる!

T-モレル

ともたか

ちょっとぬるい
けれども、セルフロウリュしながらじっくりと
蒸される
サ室窓から見える富士山が素晴らしい
絶景
幸せな気持ちになったとさ

mitsuhamburg

2024.03.03

ホテル最上階にあるサウナ。
夕方は雲がかかり富士山は見えませんでしたが、
朝にはほんとに綺麗な富士山、絶景!
サウナはスチームとミストあり。水風呂あり。
外気浴が出来ないことだけが残念ポイント。
95℃のサウナに入りながら、サウナの窓から見える

富士山。幸せの極み。

よしひと

2024.02.03

オソジーコーナー

2024.01.04

元旦、嫁さんと伊東温泉サウナ合宿。

ハーヴェスト天城高原に宿泊。

元旦なのでロビーに大きな樽酒の振る舞い酒が自由に呑める。

チェックインを済ませて早速、ハーヴェストには珍しいセルフロウリュウ、スチームサウナを体験。

今回のセット
サウナ11分 (セルフロウリュウ有)
水風呂2分
給水
×3セット

スチームサウナ5分
水風呂3分
給水
×1セット

サウナ室は約95℃の2段構え。

室内に大きな窓があり、最上階の8階から見下ろす景色は、朝夜どちらも絶景で直ぐに時間が経ってしまう。

室内は正直湿度が低く、カラカラの環境。

セルフロウリュウを丁寧に行うと丁度良くなる。

外気浴、内気浴という概念は無いが、スチームサウナ室に椅子が2つあるので、そこで休憩。

水風呂はサ室すぐ前にあり、水温心地良く、ガラス張りなので景色も最高。

浴場はこじんまりしており、露天風呂は無いが景色はガラス張りなので物足りなさはあまり感じない。

夜は双眼鏡をかりて星を見られて、ここならではのハーヴェストで満足

おせち

持ち込み。冷蔵おせちで美味しい。

kae

2023.12.09

昨日から1泊で訪問。

16時チェックイン。いそいそと、8階にある大浴場へ。

ドライサウナとミストサウナ、
内湯が1つ。
全面ガラス窓で、真っ正面に富士山🗻がドーンとお目見え!
素晴らしい眺望に感動🥺✨
それだけで整いそう。

サ室前にマットあり。
ドライサウナは90度。なんか煙突風な感じの中にストーブがあり
セルフロウリュができます。
(15分に1回、柄杓に1杯と注意書きがあり。)15分の砂時計が室内に3つありました。
サウナからも、富士山が臨めて夕方の空のグラデーションが神々しい...。
水風呂はドライサウナとミストサウナの間にあり、体感的には15度から16度くらいなのかな?
10分✖️4セット。
整い椅子がないのが、1番の残念ポイントですが、人が少なかったので、ミストサウナ内にある椅子を1つ拝借して、隅っこでソッと整いました笑

ミストサウナは、たまにフィーバータイムがありますが、優しめなので、もう少しパワーがあると嬉しい。こちらは1セットのみ。

夜中の23時に1セット。
夜は富士山は見えませんが、キラキラと遠くに街の灯が見えて、それもオツな感じ。

朝、6時半に朝ウナ☀️
今日もいいお天気で、美しく富士山が見えました。感謝✨

アメニティも充実していて
クレンジング、洗顔、泥パック、ピーリングジェルなどなど、手ぶらでオッケー🙆
タオルは部屋からの持ち出しなので、タオルが浴室にあると、なお良き😆

給水機と紙コップの設置、浴室前には無料のマッサージチェアと漫画コーナーがあります。

標高1000メートル近くにあるホテルなので、本当に空気が澄んでいて、景色も良くリフレッシュできました。

ありがとうございました😊

彩主

2023.11.24

😊

2023.10.09

追い込みサウナ!

やっぱりあと1セット

さっぱり…

朝はミストサウナが作動しないので6:00-10:00の午前中だけ整いイスがある笑

2023.10.09

朝からサクッと1セットだけ
やっぱりセルフロウリュができるとサウナも違うね

水風呂も冷たくて最高!

2023.10.08

初訪問!

セルフロウリュができて、水風呂もしっかり冷えてる
ハーヴェストの中でも上位に入るサウナだと思う

あいにくの雨という天気だけど、晴れの日だったら綺麗な景色を見ながらサウナに入れると思います。

宿泊なので今日はゆっくりします〜〜

ちなみにととのい椅子は置いてないです。

ひげダルマ夫人

2023.09.03

なっつさんのサ活で、セルフロウリュができて、水風呂にチラーがついていることを知る(๑˃̵ᴗ˂̵)و
下田方面からの帰り道に立ち寄ることに!

日帰り入浴は15時から。ホテルの売店で入浴料1,430円を支払い、バスタオルとフェイスタオルを受け取る。

大浴場は8階。見晴らしがよく、お風呂やサウナから富士山が見える٩(ˊᗜˋ*)و
今日は、霞んでいて、うっすら見える程度だった。(基本的に夏は霞んで見えにくい)

サウナは90度。セルフロウリュは5分に1回できるシステムで、詳しく説明書きが書いてあった(oˆ罒ˆo)

ロウリュを楽しみながら、ほぼ貸切状態て利用出来ました٩(*´︶`*)۶

なっつるこ

2023.08.27

土曜日のサ活です(*´∀`*)

2度目ましての《東急ハーヴェストクラブ天城高原》さんにお邪魔しました。

今年のGWに初めて伺った時は8階大浴場からの眺望の素晴らしさに驚いたけれど、同じくらい驚いたのが水風呂の温さ。水シャワーはキンキンに冷たいのになぜ水風呂は…と嘆いた記憶が。
しかし最近のサウイキ投稿で、水風呂が冷たくなった&セルフロウリュ可になったとの情報が✨男湯だけじゃなく女湯も頼むよ〜と、祈るような気持ちでホテルへ🚗

15時少し前に到着。フロントで立ち寄り入浴の手続きをして15時のOPENと同時に8階の大浴場へ。
スマホやお財布が入る程度の小さな貴重品ロッカーと脱衣かごを使って身支度🧺紙コップ式の給水器でお水を一杯。頭がキーンとするほど冷たい。

浴室に入るとおばあちゃん達がお風呂の縁に腰掛け楽しそうに女子トーク中。
POLAのシャワーブレイクもありますが、隣のオレンジのシャンプーがいい匂いだったことを思い出し洗髪洗体🍊
そしてサ室のお隣の水風呂に足を入れてみると………つ、つめたーい!!!そのまま浸かってじっくり水通し。サウイキに情報載せてくれた方、本当にありがとうありがとう…と心の中で感謝✨

体を拭きつつお次はドライサウナへ。女湯にも木桶に入ったお水とラドルが用意されていましたー✨
注意書きを読むと、まずは砂時計の砂が落ちきっていることを確認。在室の方に声を掛けてからラドル1杯のお水をロウリュして砂時計をひっくり返すようにと書かれています。
掛け過ぎると火傷やストーブの故障に繋がる事や、水が無くなったら浴室のシャワーで補充するように等の案内もわかり易く書かれていました。

それでは早速!先客のマダムにお声がけしてからラドル1杯ジュワーッとロウリュ。サ室が小さめなので上段に座るとちゃんと熱と湿度を感じます🔥サ室の窓から山や雲を眺めつつのんびり蒸される。
先客のマダムに「ここから見える雲海も素晴しいのよ~」と教えていただき、あら!それは良いですねぇ🎶なんて答えていたけれど…。

マダムが上がられてから暫くはサ室貸切状態。
土曜日とあって浴室はファミリー多めで賑やかでしたがサ室は静か。5分毎にロウリュして窓からの景色を眺めていると、なんだか空が暗くなってきた。さっきまで左に駿河湾、右に初島と相模湾が見えていたのにいつの間にか雲の中。
暫くすると目の前の森にも霧がかかって視界ゼロ状態に💦こういうのじゃなくて雲海が見たかったのに(;´Д`)

とはいえセルフロウリュとヒエヒエ水風呂を大満喫。ちょっと遠いけれど、プチ旅気分でお邪魔する価値あり!またすぐにでもイキタイ(*´∀`*)🎶

だんなっつる

2023.08.26

水風呂キンキン。

BAN

2023.08.24

チラー&ロウリュ導入‼️‼️‼️

事件です‼️最高です‼️ロウリュです‼️

まずは、サ室から🧖
サ室のヒーターが更新されてました🔥
ロウリュできるようになってました🤤
少し大きなヒーターかな?
この形見覚えあります!
フィンランドサウナジャパンさんですね😁

早速‼️
水が弾ける音!蒸気が室内に広がっていきます♪
そして、広がったら一気に降下❗️
キタキターーー!
服着てる時の湿度嫌いなのに、裸になると湿度欲しがりますwww🤣

窓から雲が流れる姿を見てるだけで時間を忘れてボーッと見てられます。
気付けば大汗💦

からの‼️

水風呂🛀
こちらチラー設置💁
キンキンに冷えてます‼️
キテマス‼️きてます‼️
体感的に16〜17℃👍👍👍
15℃のあの感覚ではないかな👍

今までに比べたらハンパないす!
頸椎までしっかり冷やし、、、、窓の上を見上げれば青空と秋の雲!
夏が終わる〜なんて考えながら水衣をはぎ取り椅子でトトノイタイム⏲️

これまた富士山見えたら最高なんでしょな〜🗻
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや最高です😃

ロウリュ&チラーはでかい!
景色良すぎるサウナと水風呂🧖
また一段とレベルが上がりました‼️

最高‼️

諸見 航