対象:男女

温浴施設 - 愛知県 岡崎市

イキタイ

やすきちくん

2024.11.21

きのうはキャンプ楽しかったなぁ〜🏕️
キャンプ道具を一通りメンテナンスして・・・
サウナでさっぱりや!

せっかくなんで普段はあまり行かない葵湯さんへ。
受付後の廊下はやっぱりワクワクしますな!🤭

最上段から入るタイプの左室は、美味しいポジションは埋まってました。
ドアパタパタの影響を受けにくい場所をなんとかゲット
お約束の大相撲を見ながらじっくり・・・🫠

なんか12分計の挙動があやしい・・・
止まったり加速したり・・・
でも1分の帳尻はあってる🤭

外気浴寒い!😱
絞ったタオルを身体に掛けてなんとかかんとか
今後タオルケット代わりにバスタオルでも持ってこようかな。
4セット目は外気浴じゃなくてぬるめのお湯で休憩。
でも、心拍数が下がりきらないんだよな~
気持ちは良いけど😅

サウナーとして初めての冬が来ます。☃️
みんなどうやって冬を乗り切ってるんだろう…
教えてちょーよ!😭

あのオレンジジュース

サウナ後に飲むと世界一うまいオレンジジュース!🍊

2024.11.20

レイ🙄

2024.11.18

サ室上段が出入口になってるタイプのガスストーブ式タワーサウナ。
人の出入りの度に熱が逃げるからこれ好きじゃないんだよなぁ〜🙁
なのでいつもより長めにしっかり12分。
からの水風呂。サ室目の前で深くて大きくてこれは最高!この日の外気浴は風が強くて寒スギちゃんだったので2セットで終了。畳で寝れるのめっちゃよかった。

掛け湯前めっちゃ滑りやすいので足元注意ヨシ👉⚠️

hana1126

2024.11.16

幸田町から山を越えて岡崎まで歩き、下山後こちらへ。

土曜日夕方かつイオンモールの目の前やのになぜこんなに空いている…?

女性用はスチームサウナと塩サウナのみなので、高温ドライサウナがお好みの方には合わないかも。どちらもそれほど高温ではないですが、塩サウナのボイラー前は比較的熱いです。塩サウナはテレビあり。

かけ湯と水風呂の導線は申し分ないのですが、露天エリアのトトノイイスまで遠いのがちょっと残念。トトノイイスは露天エリアに二脚。あとは畳の寝転びゾーンが4人分あります。

空いてるところがいい!という方にはオススメです。あと入口にある産直市場がいいです。巨大大根と寄せ豆腐をつい買ってしまいました笑

生ビールセットと唐揚げ

生ビールセットはキムチとナムル付。唐揚げ単品580円を頼んだら特大サイズ6個も入っててびっくり

バルス

2024.11.15

バレー終わりの葵湯
時間も遅かったため人が少なくて良かった

イワ

23ニキ

2024.10.16

やすきちくん

2024.10.15

一週間お疲れ様です〜
平日ですがワイにとっては週末。
どこに行こっかな〜🤔

というわけで久しぶりにやってきました
葵湯〜🤗

ん、なんだか噂になっているオレンジジュースの自販機の前で写真を取っている人が・・・
きっと名のあるサウナーに違いない!
ワイも後で飲も🤭

ここってば駐車場が混んでいても施設内は空いています。
ロビーの飾りつけが素敵ですね〜😆
そして地味にテンションが上がる長い廊下。
こういう造りって大好きです😆

浴場内も空いていますね〜
平日最高!
ここのサ室は各段差の幅が広いのであぐらスタイルと相性良し。
深めの水風呂からの畳で外気浴〜
風が気持ちええ〜🫠🫠🫠

そしてウォータークーラーが冷たい!
ボタン壊れてる!

サ室内で、今週のお仕事の脳内反省会。😑
若いコへの指導の仕方はあれで良かったのか?😑
相談にきてくれた女性社員への受け答えは正解だったのか?😑
う〜ん…
・・・
・・・
・・・😐

ま、いっか!🤪🤪🤪
風呂あがりしぼりたてオレンジジュース最高!
うめぇぇぇえ!🤩🤩🤩

うわさのオレンジジュース

オレンジ感ハンパない! うめぇぇぇえ!!

2024.10.13

nitow

2024.10.13

3セットいたしました。
外気浴がひなたしか無くて、暑かった。
サ室や扉一枚なので、出入りがあると外気が入ってしまう。

Gustavo

2024.10.10

10月に入って2日休み、1日働いて4連休、もう1日働いて2日休みのほぼ大型連休。大変ゆっくり休めました。そんな今日も友人とサウナへ。3日連続のサ活です。
どこに行こうか悩んでたら、友人が「ここの無料入浴券2枚持ってるよ」と、タダ風呂チャンスが巡ってきました。岡崎で合流し、彼のホームサウナ、葵湯へ。7月ぶりですかね。受付でクーポン見せて、タオルと入浴500円券を貰う。本日10月10日は銭湯の日なので、各施設で無料券や割引券が貰えるみたいです。
脱衣所にポカリ、オロナミンC、マッチが売ってる自販機が新設されてて超very good👍葵湯では瓶コーラもあってオロポが飲める、最高ですね。
浴場や露天風呂がこの時間で空いてて意外でした。
サウナは1回目は温く感じましたが、3回目から温度が上がって良い感じの熱さに。
外気浴はガーデンチェアと畳。一気に肌寒くなりましたね……涼しくなれとは言ったが、寒くなれとは言ってないよ。

サウナ : 8分、10分、9分
水風呂 : 1分 ×3
外気浴 :イス5分 ×2、畳10分
合計 : 3セット

来月までに500円券を使いたいので、また今度友人と来ます。

ZAKI

2024.10.09

サウナ:10分 × 2 12分 × 1

一言:隙間時間に久々の葵湯へ
前回いつ行ったかなーくらい久々だったので配置など何もかも忘れてました笑
15時と中途半端な時間だった為か、かなり空いていました!
空いている方が集中できるので好きです!!

まずは、炭酸泉で身体を温めてからいざサウナ室へ!
今日は突発的なこともありサウナの用意全くしてなかったのでタオル1枚でサウナへ
1番上の段ならちゃんと温度感あったけど扉が1番上の段と繋がっている為人が入ってくるたびに少し涼しくなるのが残念!
でも、その分長い時間サウナ室に入れたので◎

常連の人なのかずっと毛抜きで足の毛を抜いてる人がいて気になりましたw

ちーにぃ@赤頭巾

2024.10.07

『都市型の湯治場』

岡崎のスーパー銭湯 葵湯へ初めて来訪してまいりました♨️

行くまで割とよくあるスーパー銭湯を想像していたのですが、外観や内装は和モダンに近い感じでした!
施設名を見落とすと観光案内所かな?と思うぐらいには岡崎城下町に溶け込んでいます🏯

そんな葵湯には11時半過ぎに到着しました🚶🏻‍♂️
通常入館に加えて焼肉コース¥2,500/食浴セット(選べるランチ)¥2,000といったコースもあり、どうしようか迷った末に今回は焼肉コースで入館です!

浴室は内湯側はやや手狭で露天風呂側が比較的広く開放感がある造りとなっています🛁
内湯側にある替わり湯はレモン風呂でした🍋
露天風呂には常滑焼きを採用した壺風呂がありました🏺

サウナは遠赤外線サウナの1種類のみです。
4段構成で扉を開けると最上段の方からで座面の奥行きが広い造りになっているので悠々と胡座がかけます🧘‍♂️
室温は約90度でTVもちゃんとある一般的なスーパー銭湯のサウナ室という感じですね🚪

水風呂はサウナ室出て右手前にあります💧
施設の方では温度表示がなかったので手持ちの水温計で測ってみたら14.5℃台と思った以上に冷たくチラーを効かせていました🌡️

露天外気浴スペースはアディロンダックチェアが6〜7脚(ノーマルのととのい椅子はなし)、寝転び畳スペースがあってととのい的には申し分ないと思います!
本格的に秋へと移り変わる今の時期の心地良い風を感じながらととのえられました🍂

ちなみに再入浴する事も可能ですが、フロントにいる方に声を掛けて再入浴券を貰う必要があります🎟️
貰い忘れると恐らく再入浴出来ない可能性がありますのでそこは注意が必要です⚠️

という訳で一旦入浴を終えてサウナ飯は焼肉セットの券で葵湯に併設するソウルカルビ葵湯はなれで焼肉ランチをいただきました🥩🥢
秘伝の手もみダレで下味がしっかり付いている焼肉(なので卓上に焼肉のタレがない)を美味しくいただきました😋
ご飯とスープはおかわり自由となっています!

また、毎月7の付く日は熱波サービスが行われるということで本日ちょうど7日だったので再入浴して16時回に参加しました🔥
遠赤外線ストーブのみでロウリュ用ストーブがないから「どうするのかな?まさかおふろの国方式?」とか思っていたら、噴霧器とブロワー2丁を持ったスタッフさんが登場!
まずは約5分間噴霧器でアロマ水を室内に散布しながらブロワー撹拌、その後にお客さん1人1人へブロワー熱波を浴びせるのを2巡行うといったスタイルでした🌬️
正直あまり体感温度が上がった感じはありませんでしたが、独特の熱波サービスという感じで面白かったです😁

そして葵湯を16時半過ぎに退館しました💨

焼肉セット(満腹ランチコース+ドリンクバー)🥩🍚🥤

葵湯併設の焼肉屋さんなのでサウナ後すぐに焼肉ランチを楽しめるのが良いです😋

• 水風呂温度 14.5℃

バルス

2024.10.06

久しぶりに葵の湯
550円延長とても嬉しい
学生550円の影響で学生が増えてうるさいことを懸念していたが今日は人も少なくて静かに整うことができて最高だった

2024.10.06

のりアツ・大・サウナ