対象:男女

温泉銭湯 夢元(ゆもと) さぎり湯

銭湯 - 北海道 登別市

イキタイ

佐藤二博

2025.06.30

気になっていたのでサ活 サ飯
各種天然温泉 サウナ 水風呂付きが
500円とはあり得ないQualityの神施設
ありがとうございます
また来ます\(-o-)/

味の大王 登別温泉店

地獄ラーメン0番地

何でも地獄なこの区域 こちらのラーメンはやっぱりコレ!! マイルドな0番地

北のサ活推進女子

2025.06.29

一言:硫黄の香りが漂う本格的な温泉!サウナは、小さめで、水風呂はなかなか冷たい。ととのいスペース&椅子なし!サウナマットを敷き、邪魔にならないよう風呂の縁にて座って休む!!

※元自衛官は、いかなる作りの場所でも臨機応変に対応できるのです(笑)

今回も心身共に、ととのいました。

北登のおうどん

予定していた閻魔焼きそば(お店貸し切りで❎️)を食べ損ね、偶然見つけたお店にて油かすおうどん!

あっさりして、うどんのコシもありとても美味しかった♪

2025.06.29

今日も登別はいい天気ですわ(≧∇≦)b
朝から汗だくι(´Д`υ)アツィー、スッキリするためサウナしかないよね。10時過ぎにマイホームサウナのさぎり湯さんへGo!駐車場危なっあと1台しか停めれん、滑り込みセーフ。温泉→サウナ→水風呂→イス内気浴を3セット。あちい日は水風呂タマランチ!
風呂上がりに、気になっていたさぎり湯マットをゲットだぜ(´∀`*)ウフフ、登別の赤鬼に合わせて、色は赤をチョイスしたよ~やはりホームサウナのグッズは持っとかねば(σ・∀・)σゲッツ!!

あや

2025.06.28

今日は早起き→コンビニ→韓国ドラマ→掃除→筋トレ→昼寝→ホームさぎり湯のコースだった。韓国ドラマは「恋するアプリ」「おつかれさま」を観ている。どちらも当たりだ。特に「おつかれさま」は、まだ4話だが既に落涙を禁じ得ないおはようございます。

そんなわけで3セットを完遂した。頭がクラクラするまで水風呂に入るとその後の調いが最高だ。調っていると隣の好好爺に話し掛けられたこんにちは。

「ええゆですなあ」
『初めてですか?』
「はい、四国から来ました、こんなええ湯が近くにあって幸せですねえ」
『一人旅ですか?』
「いえ、家内と2人です」
『どこに宿泊されておられるのですか?』
「70歳の年金暮らしでお金がなくて室蘭のビジネスホテルに宿泊してます」

しばらく色々な話をした。続いて好好爺はこう言った。

「いい筋肉してますねえ」

素晴らしい老人だと思った。恐ろしく正直で誠実で真っ直ぐな目をしていた。これぞ本物の老人、こんな老人にならなりたい、こんなふうな歳を取りたい、そう思ったこんばんは。

セブンイレブンのラーメン

まだ食っとらんが期待大

2025.06.26

雨の平日はだいたい居ます
5分1セット

mother's+

たまごを買いに来ただけなのに

カステラの端は無意識 買ったあとにラインクーポン届くw

2025.06.22

金土の十勝サウナ遠征で、長時間運転のため、あちこちバキバキに痛い(;´д`)トホホ…でもこんな時は登別さぎり湯!2種類の温泉にゆっくり浸かり、3セット堪能っすよ。水風呂も先週より温度高くなったね。わしゃこれくらいがタマランチさんよ。

2025.06.22

西風が非常に強くて登坂する前に疲れた
糸井から2時間弱かかった
登ってみるとそんなに大した事ない
たかが標高200メートルだ
復路は追い風で快速で帰れる

帰りは国道36号、室蘭方面の車線、かに御殿手前で自転車事故…あの辺の路肩は非常に狭いし、道幅もトレーラーの幅でギリギリなので自転車は歩道のガードレールを走行した方が良い
人なんて殆ど歩いていないんだから

5分1セット

ゆきこ

2025.06.18

今日は裏から!遅めに行ったからか空いてた!2枚目買っちゃった😉さぎり湯印かわいー!全色欲しい!おばちゃん、マットの座り心地どう〜?って声掛けに来てくれた😂♡夕焼けも見れたよ〜!

サウナどろぼう

4セット
サウナ室のセッティングは良いのはもちろんのこと、肌触りの良い水風呂、泉質の良い温泉もあり、しっかりと楽しめました。

shogo

ゆきこ

2025.06.17

ほぼ1ヶ月ぶりのさぎり湯!出迎えてくれた👹久しぶりの再会!やっぱり好きぃ!落ち着く!肌モチモチなる!サウナ3セット完了!この時間でも22℃ある暑い🫠受付のおばちゃんの元気な「おやすみなさい」で全て吹き飛んで気持ちよく1日終えれる💯✨

なりたてのサウナー

2025.06.15

水風呂:30秒 × 3

一言:

2025.06.15

空の白さはわかるけど海の青さがわからない天気
この自転車で登別温泉に行くのは初めてだった
今日に至るまで色々あったけど自由で楽しい人生(意味深)
下段5分1セット

PIZZERIA ASTRA

マリナーラ

ピッツァは年に数回、ここでしか食べません

ちせ

2025.06.14

「脳みそを食べると少しだけ痛みが和らぐのさ」とは、ゾンビ映画の金字塔「バタリアン」の中に出てくる上半身だけのゾンビ「オバンバ」の言葉だ。サウナに入ると少しだけ痛みが和らぐのさおはようございました。

バタリアンは3まであるが、3ではまさかの号泣をしたことを今でも覚えている。オバタリアンという言葉を生み出した作品でもある。

ところで日中、昼寝をしていると詐偽電話で起こされた。貴方の携帯番号から大量に迷惑メールや電話がかけられ、警視庁・捜査二課からの依頼により当該番号を利用停止した。

今かけている貴方の番号は緊急連絡先に指定されており、2時間後にこの番号も利用停止にするがよいか、といったものだ。せっかく気持ちよく眠っていたところの詐偽電話にはまいっちんぐマチコ先生。せめて国際ロマンス詐偽であって欲しかったこんばんは。

そんなわけでホームにて3セットを完遂した。僕は普段、全くと言ってよいほどインスタントラーメンを食べないが、なぜか夢でやきっぺが出てきて無性に食べたくなったので今夜はやきっぺ。やきっぺは北海道限定らしい。

ありがとうさぎり湯、また会う日まで。

やきそば

ベイベー

しろくん

2025.06.14

久々のさぎり湯♨️やっぱりここは落ち着きますね👍

サ室もアツアツで下段10分 上段7分✖️2回で合計3セット👍水風呂も入りやすい温度で旭川脱水症状事件があったので水をがぶ飲みしてととのいました💦
温泉の方は硫黄泉だけど硫黄が薄くなったようで3つのうち2つは透明でした💦臭いもあまりしなかったけど源泉変わった‼️

でもサウナがいいので許します💦

カレーらーめんじぇんとる麺 弥生店

カレーラーメン👍

作る人女性に変わったて心配してたけど前と同じカレーラーメンでした😊

てるちん

2025.06.13

コンビニやスーパーの24時間営業?もっと縮小してもいいと思うよ

「真夜中に冷凍餃子買う必要ってある?」って問いかけたら
「孤独に勝つには餃子しかない夜って普通にありまんがな!」
脳内のもう一人のオイラが返してきた

「きざり湯も9時だってさ、開くの」
「8時じゃなくて?」
「そ、8時じゃなくて」
「ま、10時よりはマシだけど朝風呂感がちょと希薄だね」
「何とかならんもんかね」
「人が居らんやから、何ともなりまへんな」

独り掛け合いが続く
何しろ相方が自分なので
「テンポ」も「間」も秀逸だ
技術に重きを置く「関西演芸しゃべくり話芸大賞」あたり狙ったろか

ダーリンの営業時間が変わった

前にもいったけど「ダーリン」ってのは
オイラが呼んでるさぎり湯のこと
何度も言わせないでね、照れちゃうから(〃▽〃)ポッ
いつもは朝8時前に来るの