対象:男女

2023.07.08

けいた

2023.07.08

サウナ室88〜90℃
水風呂は温度計がないが体感20℃以上?プール開き初日の水温って感じです。
温泉がかなり気持ちよかったです!

夕飯と朝食のバイキングでどれも美味しすぎ!!

客層も良いし絶対また行きたいと思える施設でした!!

たか

2023.06.25

道の駅で色々買ってから
サ室のセッティングもよし、温泉よし、値段良し
コスパ最高の日帰り温泉

てんちょさん

2023.06.25

アプトいちしろでのキャンプ帰りに立ち寄り。
日帰り入浴は12時からなのでテントを乾かしつつ、うえまるCafeでダムカレーとちょい早めの昼ごはんで時間調整して入館。何か浴室の造りが違うなぁと思ったら、手前側に入るのは初めてだった笑

明日は風呂の日なので連続サ活になるから今日は軽めに3セット構成。汗と焚き火臭い体を入念に洗ってから内湯の温泉へ。熱めのお湯で一気に茹で上がったので体を拭きつつ火照りを冷ましてサウナへ。
奥側の🧼サウナよりもなんか広い気がするなぁと奥側上段でじっくり蒸される。玉汗というよりはびっしょり濡れる感じの仕上がり。

20℃くらいの水風呂はずっと浸かっていたい、と人が来ないのをいいことに3-4分入ってた笑 露天には人口ラタンのベッドが2つに椅子がずらり。ベッドは寝てる人で占拠されてたので椅子で休憩。
3セット目の前に炭酸泉、〆に内湯温泉に入って退室。サービスのアイスキャンデーはレモン味を取ろうと一番黄色い奴を選んだらパイン味でした💦

最後は受付前の冷茶で給水して退館、やはり520円でこれは安すぎる‼️

うえまる

長島ダムカレー

U

2023.06.15

ハラミ

2023.06.10

たまちゃん

2023.05.27

宿泊後の久しぶりの朝ウナ。
朝一フライングぎみでサ室に入ったが、抜群のコンディション。ありがとうございます。

昨日は感じなかったが、ここのボナサウナ、そうとうのけつ焼き系(ひばり湯系)。ただお灸されたかのように気持ち良い。

朝一の水風呂もマイルドで気持ちいい。
外気浴もフルフラットの籐みたいな椅子で、空を見上げながらととのう。

鳥が入ってこないようにしている網も青色で空や景色の色に配慮されてるのかなと思った。

もちろん泉質もトロッとして、塩分強めでまろやかで最高であった。

素晴らしい旅館もであった。
朝食バイキングも楽しみである。
またきます。

たまちゃん

2023.05.26

トーマスに会いに。
思いのほか、サウナも水風呂も外気浴も最高だった。

サウナは、テレビなし、まろやかボナ。
水風呂もまろやか水質。
外気浴も川沿いで月も見えまろやか。
ついでにマッサージ機(ふじりょうき)も最高だった。

山道の運転の疲れもも癒やされる。

らいぴーたろ

2023.05.22

週末、土日。気になっていたこちらに宿泊!

清々しい天気、山道をドライブ~😃

夕飯までのんびりと。
部屋からの景色がすばらしい…😍

たっぷりごはん食べてから、浴場へ!
日帰り入浴もあるホテルということもあってか、サウナは明るく広い!
だれもこないので、上段にどっしり構えて、しっかり発汗😳

水風呂は出てすぐのところ、20℃くらいかな?
ゆっくり冷やして…

外気浴、ラタン椅子7脚、ベッドが2つ。
ベッドに横になり、しばしじーっと…😪

3セットほど貸し切りでサウナを楽しみ、露天の炭酸泉でのんびりしで、〆は内湯の源泉…つるつるになって大満足!

翌朝は6時から浴場オープン。
直後に入り、今度は景色を眺めながらの外気浴。

炭酸泉の泡付きもいいし、なにより 源泉のとろみ・つるつる感がうれしい😌

朝ごはんもたっぷりといただいて。焼きたてワッフルには、トッピングにあんこが…!小倉ワッフル~😋

大井川の景色を眺め…癒されるすてきな宿でした。
部屋のベランダの柵に、ツバメ 来てくれたしね😍

帰路の途中、KADODE OOIGAWAに寄り道。
以前買ったお茶ボトルをしっかり持っていって、おかわり価格で楽しめました🍵

静岡はたのしい!
さあ、今度はどこへ行こうかな😊

Fumi

2023.05.04

一言:サウナはドライサウナ。湿度は少なく、そこそこ快適。
水風呂は20度を超えていて、ぬるい。

moki

2023.04.30

アイスキャンディーがソーダ味からフルーツ味に衣替え。今日はキウイとアップルを。さらに冷茶もごちそうになってお値段据え置き520円!!!ありがとうございます。心臓を捧げます。

スカサズジョーダン

2023.04.22

「KADODE OOIGAWA」で今日と明日と芋フェスを開催しているということで、午後よりお邪魔してきました。
微妙な天気でしたが、なかなか賑わいです。

どちらが目的か分かりませんが、そこから約20分程北上し、「大井川鐵道ホテル 川根温泉ホテル」に到着に到着です。

初訪問にワクワク😆✨
キレイなホテルでテンションが上がります⤴︎⤴︎
入浴料は520円‼️券売機で購入します。
ホテルのお風呂なのにこの価格で嬉しい限り😊

洗体し、川根温泉の湯船に浸かります。
まさに温泉の香り♨️
そして、ヌルッとした源泉が肌に浸透して温まる~☺️
さがら子生まれ温泉会館やあらたまの湯の温泉の質感に近いかしれません。

サウナ室もいい感じ。92℃~94℃
テレビが無く静かな室内で、瞑想します🧘‍♂️
恐らく1番熱い1番奥の上段をキープ。
心地よい汗をかかせて頂きました💦

水風呂の温度はちょっと物足りない感じもありましたが、そこはハゴロモクラシュしつつゆっくり入りことで問題無しっ‼️

何と言っても、景観が素晴らしい外気浴が心地いいっ😆
特に今日は、暑くもなく寒くもなく、そしてたおやかな風が堪らないです🍃
空気も美味しいっ?感じがします。

川根温泉内湯→サウナ3セット→炭酸泉→川根温泉内湯

十分堪能させて頂きました。
これで520円なんてΣ(゚д゚;)

帰りにアイスキャディーもサービスです✌🏻 ̖́-
ゆりかごチックなリクライニングチェアも気持ち良かったぁ☺️

山々の木々の色付く様子や川の流れを眺めながらのドライブも楽しいものでした。

また、お邪魔したくなる施設で大満足でした。
どうもありがとうございました。🙇‍♂️

もりたん

2023.04.15

なっつるこ

2023.03.12

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

6時半頃起きてカーテンを開けると曇り空。ここに泊まる時はお天気良くないことが多いな…(´・ω・`)

もそもそとお風呂の支度をして2階の大浴場へ。タイミングが良かったのか浴室ひとり占めの瞬間も。
源泉かけ流しのとろみのある温泉も、露天の炭酸泉も手足を伸ばしてゆったり浸かれて最高〜。
今日は小鳥のさえずりも聞こえて気分も爽やか。でも花粉が大量に飛散しているようで、普段症状がほとんど出ない私でもくしゃみが出る💦

サウナも貸切状態で利用出来ました。
飴色の味わいのある木の壁。所々ヤスリをかけたように白っぽくなっているのは、ロッカーキーで傷つけて書かれた落書きをスタッフの方が消した跡だと思われます。
消しきれずに残っている落書き(相合い傘)も少しありました。こんなアホな落書き、書いた人に責任持って消して欲しいわー(# ゚Д゚)

サウナ2セットとお風呂を満喫してから朝食ビュッフェ。ご当地食材を使ったメニューが沢山並び、ついあれもこれもと取ってしまう。
とろろ掛けごはんやハナビラダケの炊きこみご飯、作りたてのお豆腐も大豆の味がしっかり感じられて美味しかった!
そしてお茶ワッフルやお茶プリンとフルーツ盛りだくさんのデザートまでがっつりいただいて満腹満足。

お腹いっぱいになって部屋でぐったり休憩。心なしか空が明るくなってきた気がする。
さて、これからどこへ行こうかなぁ(*´∀`*)

だんなっつる

2023.03.12

食べ過ぎました。

なっつるこ

2023.03.11

ドーミーイン御殿場さんをチェックアウトして、市内でお昼ごはん食べてからびゅーんと高速乗って島田まで🚗💨

《KADODE OOIGAWA》でお茶してから一旦国1まで戻り、対岸の県道に迂回して川根温泉ホテルさんへ向かいます。
昨年9月の台風で国道473号線が一部通行止めになってしまい迂回路にも慣れてしまいましたが、家山の桜トンネル綺麗なんだよねぇ…🌸道路も鉄道も復旧が進んで、また美しい景色が見られるといいなぁ(*´ェ`*)

川根温泉ホテルさんに到着しチェックイン手続き。自分でも気付かぬうちに《温泉宿・ホテル総選挙2022ファミリー部門第1位記念プラン》で予約していたようで、プラン特典の記念タオルと手ぬぐいを頂きました㊗️
部屋はもちろん川側。大井川に掛かる赤い鉄橋が見えますが、先の災害の影響で電車が通ることはない。何度か宿泊していますが、SLが鉄橋を渡る所も見たことないんだよな~(¯―¯٥)

16時半頃に大浴場へ。結構な賑わいでしたが時間を追うごとにお客さんは少なくなり、18時台には浴室全体で数人なんてことも。夕食付きで宿泊されているお客さんが多いのか、18〜19時台は空いていることが多い気がします。
サウナも混雑することはなくほぼソロ状態。二段ベンチのボナサウナは83度くらいですが結構いい熱さ。
テレビのない静かなサ室で蒸されること10分。1セット目からやけにあまみが出るのはドミゴテ朝ウナの名残りかも。
水風呂は18度くらいのちょうどいい冷たさ。水が減ると加水される仕様のようですが、これが常時かけ流しだったら最高なんだけどなぁ。

休憩は露天のラタン風寝椅子で。いい風が吹いていて心地良い。冷えてきたので炭酸泉に浸かったらついウトウトしてしまった。
内湯の温泉も滑らかな肌触りのとても良い泉質。じっくり浸かってから上がったら、湯上がりアイスの隣に桶いっぱいのヤクルトがでーんと置かれていてびっくり。時間的に宿泊者のみのサービスかな?一本いただき早速ゴクッとやりました。

夕飯は道中で買い込んだお惣菜。今日も部屋でWBC観ながらのもぐもぐタイム。
明日の朝ウナ後は、食べ過ぎ必至の朝食ビュッフェが待っている!ゆっくり休んで明日に備えまーす(*´∀`*)🍴

だんなっつる

2023.03.11

アイス&ヤクルト(本物)有り。

moki

2023.03.05

Tok

2023.01.22

歩いてサウナ サウナ飯

くのわきキャンプ後の汗流しに2日連続でイン。
ホテル隣の村の市さんの蕎麦が食べたくてゆっくり撤収してたら12時過ぎて入れる時間に。そりゃ入りますわな😆
空いてるかなぁと思ったら、開店ダッシュなのかロッカー満杯😅。
なんとか入れたけどお湯は芋洗状態。サウナは空いてたので助かりました。
くのわきはただでさえいいとこなのに温泉+そばで最強になりました。

歩いた距離 2km

村の市