テントサウナ鎌倉

その他 - 神奈川県 鎌倉市

相沢 あい

2022.10.15

海ドボンできるロケーションが最高。時には120度を振り切っていることも。シーズンオフの茅ヶ崎の海は人もまばらで落ち着いた雰囲気。
インフィニティーチェアで休む時にめちゃくちゃ眩しいので、タープなどあるとより良かったかも。

共用

りょうりゅ

2022.08.07

歩いてサウナ

初海テントサウナ🌊

薪入れてロウリュしたら、テント内一気に120℃まで上昇
色んなアロマオイルがあって◎

なんと言っても浜辺での外気浴が気持ち良すぎたあ〜

けい | サウナー

2022.07.30

友人たちと利用。
テントサウナから海に飛び込めるのは気持ち良かった。
アロマもそこそこ種類豊富でほうじ茶ロウリュができるのもよかった。
サウナストーンがあまりロウリュ水を蒸発させてくれなく若干物足りなかった。
けどインフィニティチェアで海風を浴びてるだけで気持ちよかったからよし!

Steam Hammer

2022.06.28

初めてのテントサウナ

スタッフの辻さんがとても丁寧に説明してくれていざサ室へイン

自分で薪を追加で入れていくスタイルだが
ガンガンにしたらすぐに120度を超え
入れないでおくと90度くらいまで下がったりと
温度調節が少し難しい

休憩前に薪を入れておくと戻った時に120度を越してるような感じだった

セルフロウリュのアロマはホームページで書いてある以上の種類がありいろいろ試せる

夏だと海水の温度が多少高いので秋〜冬くらいが抜群にいいかもしれない

整いながら日焼けするスタイルがなんとも斬新だった
とりあえずとても満足

飲み物を買えるところが近くにあまりないので多めに用意しておいた方がいいかも

KAMAKURAHOTELから由比ヶ浜に向かって20分。
サザン好きでなくても忘れられたビッグウェーブが頭の中でヘビロテ、ああついにテントサウナ初体験。

波打際近くに立つ黒い着替用テントと看板が目印、到着と共にモルジュテントとストーブがセットされ、煙突から煙と共に薪の香り。10分程待つ間デカ過ぎるしょっぱい水風呂の温度を体感、20℃超えだなこれは。

10時から90分コース開始、5種類のアロマオイルとほうじ茶、緑茶が用意されてるのでイランイランのアロマ水からスタート。

薪ストーブの上に積まれたストーンがどんどん熱くなっていくにつれてテント内は最高120℃を記録。イランイラン→ヒノキ→ほうじ茶→緑茶の激熱セルフロウリュからのラストは柚子で締めたが、全部良かったので残りのペパーミントとかも次回は試してみたい。

相模湾水風呂、腰ぐらいの深さのとこまで入って行きそのままザブン。プカプカ浮きながら波にのまれたり波打際まで運ばれたりで楽しい…。これはおっちゃんでも楽しすぎるよ。

モルジュテントの前に設置されたインフィニティチェアがまた極上過ぎて、それこそ1日中いたくなる気持ち良さ。梅雨時期で陽射しもあまりないし、海風が涼しいので時間あればモルジュ→海→インフィニティの無限ループにはまる可能性が高い。こんな満足すると思わなかった、鎌倉へお越しの際は是非。

水シャワーは由比ヶ浜海水浴場の施設を利用するため少し遠い。90分なら4セットぐらいに抑え、一旦全身の海水を洗い流しに行った後で、着替用テントまで戻るのをお勧め。

次回は120分でお邪魔します。

歩いた距離 3km

トラットリア・リサータ

三陸ウニのクリームパスタ

あまり教えたくないイタリアン