京都 嵐山温泉 花伝抄[西京区京都市西京区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

京都 嵐山温泉 花伝抄

こんどう

2020.10.30

シンジケート牡蠣河

2020.10.26

ぐるんぐるんさうな〜

2020.10.17

チェックインしてほどなくサウナーの本能で浴室へとダイブしたが、どう考えても時間が足らないと困惑顔をしたおやじのサ活は1セット勝負と割り切って入室。密防止対策で2人までとの明示があり入れないかも⁈と不安がよぎったけど扉を開けると誰も居ないサ室は2段でせいぜい8人入れるかというスペース。いつもの様に(どこに行っても空いてるなら1番上)上段に座って頭3個分くらい上にある温度計も83度と低めで物足りなさを感じながらのんびりとくつろいでいるとお1人様入室。。して来たかと思ったらほどなく退室しまた1人…1セット勝負って事もあって超久々に2周を目処にしてたら20分過ぎた頃からやたら時計が気になり秒針との睨めっこ😅しながらいっぱいいっぱいで㉔を経過し退室後即体感15度の水風呂にざぶぅーーん!!!
熱気からの開放感はやがてぐるんぐるんとなってきてさらには心の中で「ゴートゥーヘブン」と叫びたいくらいの状態にととのわせていただきました。

PS:一切妥協のないコンセプトといにしえの京風へのこだわりに感服しながら感謝感激しました。
なかなか来れる所ではないですがまたいつか来れたら良いなぁと思います。
最高のととのいをありがとうございました😊

Blue_Sk

2020.10.09

go toのおかげで、通常絶対泊まれない宿にビジネスユースで泊まれた。
花伝抄さんの最高のサービスとサウナと風呂に感謝。食事が旨すぎ、対応も非の打ち所がない。素晴らしい時間をありがとうございました😊

いつもは京都駅近くのビジネスホテルにお世話になっているが、今回はgo toを使って同僚を無理やり巻き込みこちらを取った。

浴室内のサウナは現在2人に制限されている。しかし花伝抄さんの売りは、五つある個性的な貸切風呂。そのせいかヤングカップルでいっぱい(おっさんはオレらだけ?)。
彼らは皆、貸切風呂が目的らしい。おかげでサウナはほぼ貸し切りというなんとも贅沢で最高な2夜を過ごすことができた。仕事のストレスなんて全く苦にならなかった。

サ室にはTVはなく、ひたすらに静かだ。水風呂は深く、塩素臭は感じない。循環させている水は少ないのかも。
そして浴室内に休憩椅子はない。露天エリアにベンチが一つ。
同僚が洗い場の椅子で整っていたら、店員さんが「だいじょうぶですか?」と水を持って駆けつけてきたらしい(その時私は外でベンチを独り占め)。

湯上りに、夜はアイスキャンディ、朝はヤクルトのフリーサービス。しかも制限がない😳。
次はプライベートで訪れよう!

明日土曜は台風のため、新幹線が止まるかもしれないと心配する同僚達は帰っていった。
私はせっかくなので別のホテルへ移動し、もう少し京都のサウナを楽しむつもりだ。

ブンブン【サウナの人】

2020.10.02