男女入れ替え施設

2022.04.26

saunabozu2.0

2022.03.30

3日目の朝サウナ

今朝は露天風呂無し側 サ室は手前側も奥側も同じ大きさ同じ造り同じ温度 外気浴は出来ないが脱衣所奥に椅子がありそこでウィンザーホテルの白ガウンを来て休憩 これイイワ

10分3回 しばらくコロナの影響で閉鎖されてたみたいです まだまだ全館休館日もあるようで早く日常に戻って欲しいものです ありがとうございました

saunabozu2.0

2022.03.29

羊蹄山がよく見えます🧖‍♂️

ご褒美でウィンザーホテルに来ました 恐らく15年ほどぶりだろうか 今日は天気がよくて最高に景色がイイ

朝のお風呂は男性は奥側 露天風呂側です!  詰めれば15人は入れるような大きさ 香りも雰囲気もイイ 圧倒されるような熱さではない テレビは無い 三段ある中段で12分3回 ととのい椅子はありませんが露天風呂の縁の岩の上にサウナマットを敷いて鎮座 羊蹄山を眺めながら朝から最高の外気浴! 目の前には大量の残雪 気温はおそらく氷点下だけど日差しが心地イイ 来て良かったよー

手ぶらで山泉に行くとビニール袋入りのタオルセットとサウナマットを貸して頂けます

再訪あり

71.6→71.0

にわにはにわにわとりがいる

2020.08.26

小籠包

2020.07.25

夕暮れ時バニラスカイを見ながら外気浴

金曜日18時半IN

ふきだし公園を出て、ニセコの高橋牧場でソフトクリーム。わりとあっさりめのソフトクリームで美味かった。アイスは1日3個まで。

そこからすぐ、洞爺湖へ向かう道中、広大なひまわり畑があったので少し散策。こんな大量のひまわり初めて見ました。ちょっとこれは感動。観光地として名前の無い、なんでもない所にこうゆう素晴らしい景色を見つけられた時が一番嬉しい。

羊蹄山とひまわりをひとしきり眺めてから、今日の宿はこちら。

夕食前にお風呂へ。もうすぐ日が暮れる時間帯。サウナよりもほとんど露天風呂で過ごす。

露天風呂からは羊蹄山と、夕陽のオレンジが見える。青から優しいピンク、クリーム色が混ざり合う、言葉に出来ない美しさ。刻一刻と変わってゆく空、一瞬も目が離せない。

露天風呂のすこしぬるめの湯船に浸かって、空をずっと眺めていました。まさに非日常。

サウナはストーン加熱式90度。ヒーリングミュージックが流れています。6分くらいで汗びっしょり。窓があり浴室の向こうに空も見れます。

水風呂は20度くらい。広めです。
清らかな水、気持ちいい。

備え付けのアメニティが全部ロクシタン。メイク落としと洗顔ジェルまである。お風呂の手前のカウンターでタオルセットもらえます。なので、部屋から手ぶらで来れる。

脱衣所にある給水が羊蹄山の水なのも嬉しい。

男女入れ替えの浴室、片方にしか露天風呂が無いってのがちょっと残念。朝は男性の方に露天風呂。

夕食は予約していた割烹料理。タコの柔煮が想像を超える柔らかさ。素材の旨さに加えて趣向を凝らした丁寧に作られた料理と、ニセコや他の北海道各地の日本酒を頂きました。

朝も3セット。山の上にあるこちらのホテル、条件が良いと雲海が見られるので5時くらいから起きて待ってたけど今日は真っ白でガスっていた。

ここはサウナ入るために来るところではないかなぁ。
でもあの空の美しさはきっとずっと忘れないと思う。

登録者: イッキー