対象:男女

R

2024.11.23

かずやん

2024.11.23

四日市で家族と試合観戦のついでにナガスパに宿泊しました♨️
ビュッフェで地ビールとご馳走でお腹いっぱいにして21時に湯あみの島に2ヶ月ぶりにチェックイン!
明日も来れるし今夜は温泉を満喫するだけでいいやと思い足湯以外の全てのお風呂を1時間ほど堪能。
お風呂から上がろうとしたとき、せっかくだからちょっとだけサ室に入ってみるかと思い足を踏み入れるとこれがまた超気持ちいい!
8分後に退室し、せっかくだからちょっとだけ水風呂に入ってみるかと思い足を踏み入れるとこれがまた超気持ちいい!
完全にお風呂を上がるタイミングを見失う…かと思いきや、黙浴の漢字が読めない大人たちがサ室で騒ぎ始めたので2セットで終了とし温冷交代浴にスイッチ!
これまた気持ち良くて完全にお風呂を上がるタイミングを見失う(汗)
夏場と違って水風呂の温度が低くてキッズのプールになっていなかったです。
明日も来よう!

2024.11.22

サウナ6分→水風呂→外気浴
サウナ6分→水風呂→外気浴

2時半過ぎにin
温泉♨️目当てだったのでサウナは少しだけなのに、
露天で外気浴したので気持ち良かった🥴
平日で人は少なめだったし短い時間でもゆっくりできた。

Temp

2024.11.19

🐇➰

2024.11.18

🌱 🍎

4ヶ月ぶりの湯あみ。

しばらく来ていない間に秋を通り越して冬に変わってしまった。それに気付いてなんだか寂しくなった。

今月2日しかお仕事を休めていなくて、体のいろんなところにガタがきてるというか、常にどこかが具合悪いみたいな状態。常備薬も漢方も欠かせなくて、お守りみたいに持ち歩く。不安な気持ちが心の8割くらいを占めている。

サウナに入って気持ちいいと感じられなくても、大内山りんごおーれが飲みたい、その一心で、私は今日ここに行くと決めていた。

元の状態に近付ける日が少しでも早く訪れますように。

大内山りんごおーれ

240円。あれ、こんなに高かったっけ?の気持ち。三重に引っ越してきてこの牛乳に出会えてよかった。

ロッセ

2024.11.17

名古屋駅(名鉄バスセンター)、栄、桑名駅から三重交通バスあり。交通アクセスはとても便利。
長島温泉 湯あみの島を初めて利用しました。
露天風呂が充実しており、木々に囲まれた渓谷の流れを眺めつつお風呂が楽しめます。
お土産に伊勢 参道福餅を買いました。

ko

2024.11.16

川?の音が幸。

ぴの

2024.11.16

ブラックフライデーで夕方アウトレットへ🛍️
帰ろうと思ってナビ見たら大渋滞で、帰るのダルくなったので湯あみの島へ初訪問してみることにしました。
アウトレットから湯あみの島まで640メートル👉🏻ってあったので、車で移動しようと思ったら「駐車代1000円」って書いてあったので、メインゲートから無料シャトルバスに乗ることにしました🚎
受付で確認すると、アウトレットのレシートを見せれば駐車場代は無料らしいです。
そんなの知らんし。またバスで戻るの面倒いなぁ😑

女湯は奥入瀬渓流の湯でした🍂
ロッカーで服脱いで浴室へ行こうとしたら、謎にもうひとつ脱衣室があったので、なんで2カ所もあるんだろ?まいっか。って裸で歩いてたけど、ロッカーに荷物だけ入れて、奥の脱衣室に移動してそこで脱がなきゃいけないらしいね。ややこしい😑

とにかく広くて種類豊富な大自然露天風呂♨️
日本庭園の橋をまっ裸で歩く爽快感!
渓流もリアルでお金かかってる✨
平日の夜で空いてて最高ーー!
たくさん歩いて骨折の足痛くなってきたから、滑って転ばないようにしないと…
「長島温泉」って看板のあるお湯が入った瞬間、つるすべになりました。
あつ湯もあって気持ちよかったです🤤
素晴らしい🍁

サウナは低温&高温のボナサウナ🧖🏻‍♀️💭
だんだんお尻がアチアチすぎてタオル重ねて座りました🔥
水風呂は2つあり。どちらもさほど温度は変わらずぬるめで長く浸かっていられるやつ🌀

私アホだからスタッフさんの説明がわかりづらかったです😥
昼間は千昌夫が来てたもよう🎤
帰りもシャトルバスでメインゲートまで。
渋滞なくスムーズに帰宅🚗

東洋軒 ジャズドリーム長島店

ブラックカレー

食べながらやっぱハヤシライスにすれば良かったと思うあるある🍛

すえきち

2024.11.10

高温と低温がある。
後ろの壁にストーブがある。
おしりがアツすぎる。もっと必須。
おしりが耐えかねて出た。

#SPAルト
アウトレットの買い物後のレポート
浴室サウナと岩盤浴サウナそれぞれ
サウナストーブなしのボナサウナ
ホテルオリーブのサウナより火力はあり低温エリアと高温エリアの二箇所に分かれている
入口側は高温エリアだがバッファルームが無いので外気が入るので部屋の構成を入れ替えたほうが点数高かった。
【岩盤浴】
こちらはロウリュウタイムに入浴、一般的な大型温浴施設同様に音楽、映像が流れスタッフのアロマ水供給後の団扇アウフグース、室温は60度台で低く思ったが十分に温まれた
水温については体感17度適切な水温管理と深さ、動線も合格点
【浴室】
渓流の流れる庭園露天風呂の各所に椅子があり渓流の音と緑を眺めととのえる
【岩盤浴】
室温9度のクーリング部屋で涼んだあとリクライニングスペースでゆっくりお休み出来る

中華弁当

アメリカ中華でおなじみのお店、野菜炒めと牛肉炒め、オレンジチキンとご飯を選択

2024.11.08

あいちゃん

2024.11.05

アウトレットのルーティンにプラスされました👯‍♀️

プリン🍮

プラスク

2024.11.04

ジャズドリーム長島でショッピングを楽しんでから遅めのin

サウナは1箇所のみで88°のドライサウナでした🔥

水風呂は温度計がなかったですが、少し高めの20°前後かと思います。

水風呂はサウナを出たところにあるのですが、整いスペースが・・・周りにない🙀

少し離れたところに木製のベンチがいくつか有りましたが、整いチェアー等はないです。

サウナに注力している施設ではなさそうなので、サウナ目当てでいくと少し物足りなさが残りますが、その代わり広々とした露天風呂は非常に素晴らしいです😳♨️

内湯からの景色も半端ないです。ライトアップされた樹木や川はめちゃめちゃ趣があります😌

因みに2Fの岩盤エリアも非常に広く、6種類の岩盤浴が楽しめます👍

こちらのエリアではロウリュウサービスもありました🔥

今度来る時は余裕を持って楽しみたいです🫠

とんてき定食

かなりボリュームがあります。赤だしのお味噌汁も美味しい!

katsuking14

あちゃん

2024.11.02

家族旅行
何年ぶりかの湯あみの島
お風呂いっぱいのテーマパーク
ここのあつ湯大好き

サウナは低温高温あり
高温は96℃くらいでカラカラ
水風呂はぬるめ
お風呂メインなので1セットのみ

今回も奥入瀬渓流側だったから
黒部渓谷側にも入ってみたいな

Pippi

2024.10.30

入れ替えで女子側だった。熱いサウナは小さいが平日そんな人居ないので無問題!
外休憩するとこが無い(遠い)足湯のとこまではやはり遠い(ヨ?)
水風呂は外気温に比例して徐々に冷たくなってきてる。もうこんな時期か。と、思った次第です!

つばさ

2024.10.27

ナガシマゾンビアイランドで楽しんでから入館

月末まで男女👫入替
露天が広いのでととのいスペースを自分で見つけるのも楽しみの1つです

日曜日は土曜日に比べて混雑もあまりなく、ゆっくりできました。

ヒカゲ

2024.10.27

夏が終わったので久々にin
水風呂の温度がいい感じになってた。
またお世話になる日が始まりそう

登録者: シダトモヒロ
更新履歴