四日市で家族と試合観戦のついでにナガスパに宿泊しました♨️
ビュッフェで地ビールとご馳走でお腹いっぱいにして21時に湯あみの島に2ヶ月ぶりにチェックイン!
明日も来れるし今夜は温泉を満喫するだけでいいやと思い足湯以外の全てのお風呂を1時間ほど堪能。
お風呂から上がろうとしたとき、せっかくだからちょっとだけサ室に入ってみるかと思い足を踏み入れるとこれがまた超気持ちいい!
8分後に退室し、せっかくだからちょっとだけ水風呂に入ってみるかと思い足を踏み入れるとこれがまた超気持ちいい!
完全にお風呂を上がるタイミングを見失う…かと思いきや、黙浴の漢字が読めない大人たちがサ室で騒ぎ始めたので2セットで終了とし温冷交代浴にスイッチ!
これまた気持ち良くて完全にお風呂を上がるタイミングを見失う(汗)
夏場と違って水風呂の温度が低くてキッズのプールになっていなかったです。
明日も来よう!
サウナ→8分×2
水風呂→2分×2
温:冷交代浴→1分:1分×5
- 92℃
- 24℃
ブラックフライデーで夕方アウトレットへ🛍️
帰ろうと思ってナビ見たら大渋滞で、帰るのダルくなったので湯あみの島へ初訪問してみることにしました。
アウトレットから湯あみの島まで640メートル👉🏻ってあったので、車で移動しようと思ったら「駐車代1000円」って書いてあったので、メインゲートから無料シャトルバスに乗ることにしました🚎
受付で確認すると、アウトレットのレシートを見せれば駐車場代は無料らしいです。
そんなの知らんし。またバスで戻るの面倒いなぁ😑
女湯は奥入瀬渓流の湯でした🍂
ロッカーで服脱いで浴室へ行こうとしたら、謎にもうひとつ脱衣室があったので、なんで2カ所もあるんだろ?まいっか。って裸で歩いてたけど、ロッカーに荷物だけ入れて、奥の脱衣室に移動してそこで脱がなきゃいけないらしいね。ややこしい😑
とにかく広くて種類豊富な大自然露天風呂♨️
日本庭園の橋をまっ裸で歩く爽快感!
渓流もリアルでお金かかってる✨
平日の夜で空いてて最高ーー!
たくさん歩いて骨折の足痛くなってきたから、滑って転ばないようにしないと…
「長島温泉」って看板のあるお湯が入った瞬間、つるすべになりました。
あつ湯もあって気持ちよかったです🤤
素晴らしい🍁
サウナは低温&高温のボナサウナ🧖🏻♀️💭
だんだんお尻がアチアチすぎてタオル重ねて座りました🔥
水風呂は2つあり。どちらもさほど温度は変わらずぬるめで長く浸かっていられるやつ🌀
私アホだからスタッフさんの説明がわかりづらかったです😥
昼間は千昌夫が来てたもよう🎤
帰りもシャトルバスでメインゲートまで。
渋滞なくスムーズに帰宅🚗
#SPAルト
アウトレットの買い物後のレポート
浴室サウナと岩盤浴サウナそれぞれ
サウナストーブなしのボナサウナ
ホテルオリーブのサウナより火力はあり低温エリアと高温エリアの二箇所に分かれている
入口側は高温エリアだがバッファルームが無いので外気が入るので部屋の構成を入れ替えたほうが点数高かった。
【岩盤浴】
こちらはロウリュウタイムに入浴、一般的な大型温浴施設同様に音楽、映像が流れスタッフのアロマ水供給後の団扇アウフグース、室温は60度台で低く思ったが十分に温まれた
水温については体感17度適切な水温管理と深さ、動線も合格点
【浴室】
渓流の流れる庭園露天風呂の各所に椅子があり渓流の音と緑を眺めととのえる
【岩盤浴】
室温9度のクーリング部屋で涼んだあとリクライニングスペースでゆっくりお休み出来る
ジャズドリーム長島でショッピングを楽しんでから遅めのin
サウナは1箇所のみで88°のドライサウナでした🔥
水風呂は温度計がなかったですが、少し高めの20°前後かと思います。
水風呂はサウナを出たところにあるのですが、整いスペースが・・・周りにない🙀
少し離れたところに木製のベンチがいくつか有りましたが、整いチェアー等はないです。
サウナに注力している施設ではなさそうなので、サウナ目当てでいくと少し物足りなさが残りますが、その代わり広々とした露天風呂は非常に素晴らしいです😳♨️
内湯からの景色も半端ないです。ライトアップされた樹木や川はめちゃめちゃ趣があります😌
因みに2Fの岩盤エリアも非常に広く、6種類の岩盤浴が楽しめます👍
こちらのエリアではロウリュウサービスもありました🔥
今度来る時は余裕を持って楽しみたいです🫠
- 88℃