- 100℃
- 25℃
宿泊のメリットは朝起きて直ぐにサウナに入れること。ということで、朝6時に大浴場が始まるので朝風呂へ。
ホテルサウナの朝ってなんか良いですよね。人がまだ少なめで、ホテルサウナ独特の空気感というか…
さて目覚めの清めからのサウナです。
サ室は106℃、昨日よりはドライな感じですね。まだ人の少ない時間よサウナってやっぱり良いですよね…
水風呂は昨日と変わらずで体感25℃くらい。こちらは昨日と同じく、ひとしきり水風呂に浸かってから立ちシャワーのウォーターピラーで少し冷た目の水を浴びます。
露天風呂の椅子で朝の空気を感じながらの休憩や、ちょうど良い温度感の露天風呂も堪能し朝から良い時間。
朝食は食堂でビュッフェスタイル。
朝から野菜をたっぷり摂れて、人生初のエッグベネディクトを食べて大満足。
久しぶりの宿泊でしたが、良い時間を過ごせました。
- 106℃
- 25℃
今日はお休みをいただき、奥さんと2人でみなとみらいでフォトウェディング。ずっと忙しくてなかなか時間が作れなかったですが、ようやく実現できて良かった。奥さんも喜んでくれていて本当に良かった。
さてそんな記念すべき日なので、みなとみらいから南房総まで車を走らせ予約していたホテルへ。
グランドメルキュール南房総リゾート。オールインクルーシブのホテルです。
エントランスから雰囲気があっていい感じです。そしてチェックイン後はラウンジでお酒も含む飲み物が飲み放題、これも嬉しい。駆けつけでビールを数杯いただきました。
お部屋も広くていい感じです。
そして待望のサウナは地下1階の大浴場に。
ホテルの大浴場ですが、浴室に入る前に広々とした休憩スペース。そこではおしゃれな飲み物が飲み放題。
そして脱衣所も広々としていて、ちゃんと鍵付きロッカーまであります。
浴室もけっこう広い。内湯はかなり大きな浴槽。そして3人サイズくらいの水風呂とカランが多数。全体的にモダンで雰囲気があります。
そしてホテルの大浴場なのに露天風呂があり、こちらもけっこう大きい。素晴らしいです。
サウナは横長な室内で熱源は対流式電気ストーブで温度は104℃表示。しかも割と湿度も感じられてかなり良いサウナ。数分で汗がしっかりと出てきます。
水風呂はかなりぬるめ。体感25℃くらいでしょうか。しかし水風呂があるだけありがたい。ひとしきり水風呂でゆったりした後は立ちシャワーで水風呂よりも冷たい水をしっかり浴びれば十分です。
とりあえず夕食前に3セットいただき、良い感じになって夕食へ。
夕食はビュッフェスタイル。久しぶりにビュッフェ形式の食事…。色々食べたくなっちゃうんてすが、ビールばかり飲むから意外と食べれないんですよね…
と言いながら、ひとしきり色々といただき、お酒も好きなだけ飲んで大満足。
ということで、再び大浴場にてサウナを楽しみます。
- 104℃
- 25℃
水風呂がプールくらいの温度&オーバーフロー無しなので、水道を捻ってずっと水を出しっぱなしにしてないと冷えないです!
ですが、サウナ室の湿度と温度はしっかりしてました。
ととのいイスは2脚。惜しい!
2024年 9/28 22:31
施設名 Grand Mercure Minamiboso Resort & Spa
合計 1セット
サウナ 04 : 32