(追記:昨日のサ活です)
2セット
なんだか筆が乗らないな。
いやわかってる、繁忙期だから脳みそが動いてないの。
あと、インプットが足りてないの。読んでないと書けないもんさって、一流の人たちも言ってるし。
……お前ェェ、一端の物書き気取りかコノヤロォォオオ!!
てか、積んでたアニメ観るので忙しい(大本音)
るろ剣第2シーズン始まってたのすっかり見落としてた。これもおそらくは明治政府の所業よ。
いつも通り、ゴチャゴチャのマイリスから音楽流しつつクルマを走らせる。全然雪がなくて走りやすい。
ネットでミームになった曲、空耳アワーで知った良い洋楽、ゲーム音楽から元々好きなクラシックまで全部ぶち込んでたらそうもなろう。
最近は札幌・小樽方面にばかり遠征をかけていたので(アッ!! ほのかと月見湯※行ったサ活書いてねえ!)、
今日は逆サイド、寿都に行く。
ニセコにいると外国人だらけで食傷しちゃうけど、寿都の方はどうなんだろう。
俺はこっち方面も雰囲気が好きだけれども、せっかく旅行で来るのなら刺激が足りないのだろうか。
サ活書く人はわかってくれる、もっと良さが広がればいいのに、というのと、俺だけが良さをわかっていればよくて、混まなければよい、という思いの葛藤。
実際、ゆべつのゆはあずましいくらい空いていた。
けども食堂も営業日を縮小しており、館内でのメシにはありつけなかった。そりゃ客が来ないんならなぁ。
う〜ん、頭がムニャムニャになってくるな。世の中、考えるべきこと、決めるべきことが多すぎる。
洗体、足裏に軽石がけ、ほんのりしょっぱ苦い塩泉で湯通し。
スチームはまだお休み中か。いや、ここのスチームヌルいからなぁ。サイヤ人並の瀕死からのパワーアップを期待しよう。
サ室は80℃前後の体感。熱すぎずほどほどのドライ。ゆっくり入る。
水風呂は16℃前後かな。サッとくぐって納得しなけりゃ外気で冷やせばおけ。今日は気温がプラスのようだけど、それでもずっと外気浴なんて土台無理だしね。
2セット目で無事、寝落ちを決める。頭しゃっっっきり。
ほー、ととのいドリンクとな。クエン酸強めのはちみつレモンだな。
寿都の町中でなんか食おうと思ったけれど、いま13時、閉店が14時前後のとこばかりなので「あずましくネぇっ」とばかり黒松内の道の駅で、懲りずにまたピザを食う。
(※ 月見湯でなく小金湯の間違いでしたので訂正いたします)
- 105℃
- 20.3℃