対象:男女

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

nanaco

2025.02.24

三連休だから激混みで全然Reluxできませんでした🥲
岩盤浴もセットにしたけど、岩盤浴できるスペースがなくて通路や階段にまで寝出してるお客さんばかりで...。
場所取りをしてる人も多くて1時間は利用できない😂
だから清掃も入れないんだろうと思うと、ちょっと潔癖な私からするとキツかった😂

施設は充実してて一日中いれる楽しい場所なはずなのに、マナーが悪い方も多く、少しがっかりです😮‍💨

今度行くなら平日の昼間に行きたいな〜

あ、名物の2m水風呂は、寒すぎて入れませんでした😇

厚切りレアとんかつやまとん金山店

とんてき

過去一美味しいお店🥩

アサ

2025.02.24

来季からは愛知在住に。用事のため愛知へ上陸!
そして用事終わりはここ行かないっしょと思いながら訪れる。

祝日なのを忘れていた💦凄い混雑!このコスパとクオリティなら納得😀

サウナ室はとても広く座る場所によって楽しみ方が変わるので良い。自分はイズネス側の最上段でテレビをボケーっと見てるのがベストだった。また10分毎のロウリュで限界まで蒸されることが可能!常にアツアツ!

水風呂の種類も多く様々な楽しみ方が出来るが殆ど2mの炭酸水風呂へ。中毒性やばい😅

その後の外気浴は寒さを忘れるくらい整う。久々にしっかりと感じました☺️

お風呂の種類も多く温泉あり、熱めの風呂ありなど私の好物。嬉しい!人の多さも忘れるくらいさっぱり整った。

住む場所からは距離がありそうだがたまに時間を縫ってでも訪れたい施設です😀ありがとうございました!

サウナ5セット
水風呂5セット
休憩5セット

shiTo

2025.02.24

サウナの窓からものすごく楽しそうにはしゃぐ子供達を眺めながら1セットして水風呂入って休憩無しで30分のイズネスロウリュを上段ストーブ横で浴び左耳が痛いけど天井から降りてくる熱波を身体全体で愉しむ✨
寝湯でまったりして髭そりして眉毛を整えようとしたら手が滑り危うくマロになりかけた😱
サ飯はわかの台湾ラーメンと麻婆飯セットでまたまた汗だくになりました。

あおたん

2025.02.23

西崎結婚式終わりにドゥメンと。人多すぎやけどみんなと行くならまあ許容。

EL愛好家

2025.02.23

テレビでやったせいかとんでもなく混んでました
サウナもいい位置はなかなか取れない
2セット

相羽 山王店

五目ラーメン

塩味がうまい!

• 水風呂温度 20℃,21℃,18℃,16℃,17℃,14.7℃

だいさん

一言:いつも楽しめる

フミカ

2025.02.23

18時チェックイン、入場も駐車場も並ぶくらい混んでて
岩盤浴は時間規制入ってるくらいだったけど
各スポットずつ巡るとそんなに人が密集する感じもなく、特にDJブースは私たちだけ空間、地味に室内暑く、そのあと-20度の冷却コーナーにいくのがとんでもなく最高でございました✨

aki

2025.02.23

数年前、名古屋のakiさんが神戸に来られた際に太平のゆさんに次の日行くと言われてたので回数券を渡すとお礼にといただいたこちらの優待券。
いつか名古屋へ…と大切に大切に財布の中であたためてた。
それを使うその時が今日やってきた。

最初に言っておく。
私はわらしべ長者か!

何度もサウイキで見た外観。
その場に立ってる私。
感無量。
ウキウキが止まらない。

逸る気持ちを抑えきれず、お風呂はそこそこにサウナへ。
広い…。
イズネス1基、iki1基(←噛みそう)、遠赤1基の3段構えでお出迎え。
頻回にオートロウリュがイズネスとikiより発動されるもんだからすぐに玉汗が毛穴という毛穴から吹き出てくる。

そして限界に達したその時に待ち受けるは水風呂。
釜風呂に炭酸水風呂にプール水風呂。
どれも素晴らしすぎる。
しっかり冷えた釜風呂。
炭酸水風呂が肌を纏う不思議な感覚。
プールをひょいひょい横切りながらクールダウン。
最高ではないか!
もう次はどの水風呂に入ろうか考えてるだけで楽しい。
水風呂に入りたいためのサウナを繰り返す。

外気浴中に気がついたプールの中のボタン。
押してみると上から水が勢いよく落ちてきた。
脳天から被る。
これはたまらん。
頭を冷やすことでその後の外気浴が格段に変わる。
自分が藻屑となって消えてしまうのではないかという感覚に陥る。

温泉好きな私がほぼ温泉に入らずサウナにのめり込んだのはkiki知床さん以来。
もっと早起きして来ればよかったと後悔した。

こちらは岩盤浴ゾーンも素晴らしいと噂に聞くので次は1日かけてキャナルリゾートさんを堪能したい、でもきっとこのサウナと水風呂の虜となった私はこの無限ループから抜け出せないのだろうなと思う。

後ろ髪引かれる思いで退館。
ここで名古屋のakiさんがお時間を割いて迎えに来てくださった。
再会にさらに感激。
akiさんのご厚意に甘え、行ってみたかった施設へ案内していただく。

今日もありがとうございます!!

• 水風呂温度 17℃,15℃,17℃

ととのい

2025.02.23

昼過ぎに出発。駐車場満車で30分待ち…😭岩盤浴も入室制限🚫サ室は意外に空いてた。しっかり整いました。

くちゅな

まーサウナ

2025.02.23

今日は名古屋駅に用事がありそのままキャナルリゾートへ。チケットショップで入場券を割安で買い、送迎バスで行く、オススメ。人の多さと賑やかさに圧倒されながら、うまくスペースを見つけてくつろぐ。外にあるテントサウナとバレルサウナはかなり良かった。寒空の下ひとりでカップル、グループに混ざり並んだ甲斐があった。サウナ空間を独占でき、そのまま外気浴、最高。今度は平日の人の少ない日にのんびり来たい。どれも振り切った施設で大満足でした。

くまっち

ドライサウナ10分×2
塩サウナ10分×1
水風呂1分×3
休憩10分×3

TVでスーパー銭湯愛知ランキング2位に選ばれていた影響もありめちゃくちゃ混み合ってました。岩盤浴は待ちが発生していたようです。サウナ室もあんな巨大なサウナ室が座るところないぐらい混み合ってました。巨大プールの水風呂も良いですが最近は五右衛門水風呂が好きです。誰にも邪魔されない感じが好きです。

相羽 山王店

五目ラーメン

サウナのあとの塩分補給にベストです。お値段がリーズナブルでキャナル後はここ

ミルクボーイ

昨晩から訪問。
最初来た時は混んでいたけど、帰宅する2時ごろは空いていた。
脱衣所もロッカー付近たまたま誰もいない。
終わりよければ全てよし^_^

TOMOKI

2025.02.23

サウナイーグルを後にして次に向かったのが
キャナルリゾート⛵️

高温サウナや泳げる水風呂を楽しみダラダラと満喫
その後名駅近くの新時代で少し早めの夕食

恋しくて

2025.02.23

ライブ観る前にサウナへ。前から名前は知ってたし、ライブ後かライブ前か迷ったけど帰りだと忙しなくなりそうで先に来た。第一駐車場が満車で屋上まで行って折り返してってそんな車が4台くらい続いて、第二駐車場はすんなり入れた。
カップル、ファミリー、フレンズ向けのスーパー銭湯。
とにかく三連休の中日でもあるがとにかく人がとんでもないくらいいる。大学生の頃、近くにいたらよく来てただろうなと思う。カップルが靴箱で「あー、ここ並んで空いてるー」とか話してて1人で「あー、いいなー。」と声に出して言ってしまった。若さを大切にしてほしい。この場所は君たちこそが主役だ。
サウナは2ヶ所で高温サウナと塩サウナ。高温サウナはオートロウリュウで結構熱めで好きだった。水風呂が2mあって、でかい方がそうだと思ってたら足ついたので2mくらいなら足着くんだと思ってたら隣の小さい方だった。溺れるかと思ったけど、全身が水の中に縦に入れるって結構快感だった。ウォーターサーバーだけサウナ側にもほしいなと思う。
客層も中学生が友達と来たり、外国の人が家族で来てたり、いつものサウナ施設と違うけど、それはそれで楽しい。ウォーターサーバーで水を飲んでると外国の5歳くらいの男の子に足を突かれて「変わって変わって」と言われて一瞬迷ったけど「ダメ、順番は守らなきゃ」と言うことにした。もうこの子もそういう事を知っていく歳だし、私もそういう役割の歳だと思う。昔はそういうおじさんがもっと沢山いたし、私も小さい頃はよく知らないおじさんに小突かれたり、怒られたりした。その後、「はい、交代。届く?」とその子が飲むところまで届かなそうだから抱っこしようとしたら、その子の家族が来てなんか変な空気になった。

シーズー

2025.02.23

三連休中だからか午前中でも駐車場がいっぱい。
昼間でもキンキンの外気浴たまらん。

愛知産のサウナボーイ

2025.02.23

サ10分+水1分×3セット、ととのいました。
ご無沙汰しております。前回の投稿から5日後、無事卒業旅行に行って参りました。最終的に行き先はアメリカ、中国(チベット)、でした。前回の投稿の5カ国ですが、まず北朝鮮は僕の国籍的にアウトでした。そしてアフガニスタンは死が予想されるので却下。そしてベネズエラ、東ティモール、チベットの三択。全員一致でチベットになりました。しかしそれでは少し物足りないということで、少し治安の悪い国に行こうと。それで提案されたのがジャマイカ。そしてアメリカを経由しないといけないため、5日間ニューヨークも楽しんできました。どれも日本と違う生活様式で楽しかったです。ちなみに一番思い出に残っているのはジャマイカで脅されて50ドル取られたことです。良い思い出でした。2週間ほど旅行して金曜に帰宅。そして今日は朝からダンスのイベントがあり参加。クタクタの状態で癒やしを求めにMyホームのキャナルへ。
マジでキャナル久々すぎてガチととのった。サ室はもう入っただけで感動。真剣にロウリュも取り組んできました。黙浴のはずのサ室から聞こえてくる他愛のない会話を聞けるのも幸せ。水風呂は海外でプールとか色々入ってきたけど、一番ここが気持ちいい。久々すぎてめっちゃ泳いだ、発射のやつもやってきた。外気浴はととのいを感じすぎて身体とろけた。初めてサウナに入ったときみたいな新鮮な感覚。今日はだからいつもより外気浴の時間が長かった。本当に最高な感覚だった。この気持ちいつまでも忘れずにこれからもサウナ入り続けよ。
てか丁度禁煙して一ヶ月が経ちました。もう欲はなくなった。女性から見ても喫煙者はあんま好印象じゃないらしいし、金も結構貯まるようになったし、禁煙は正解だった。タバコは皆さんも絶対吸わないようにしましょう。

自家製オロポ

中国の空気吸ったあとのオロポ美味すぎ

• 水風呂温度 14.7℃

もちこ

2025.02.22

一言:今回は岩盤浴も!
岩盤浴のお客さんのマナーがあまりよくない印象🥲
そしてカビだらけのただあったかいだけのテントサウナが残念😭😭

でも浴室のサウナは変わらず最高!!
頭まで浸かれる水風呂も、最高だった!!

今後は岩盤浴なしでいいかなぁという気持ち😌🫶

sugimountain

こじこじ

2025.02.22

ほぼ1ヶ月ぶりのサウナは
ココに決めたーーーーっ‼️
誰か風に言うと話が早い‼️‼️
変わり湯にみっちみちに人が入ってて
少し怖かったデス、、、⁉️

登録者: サウナ猫