男女入れ替え施設

【閉店】ニューウェルサンピア沼津 あしたかの湯

温浴施設 - 静岡県 沼津市

2019.12.08

古参サウナーに守られたい!
でお馴染みのニューウェルサンピア。
※前提としてローカルルールのを遵守した時のみご加護を受けれます。

16時にチェックイン。
さすがに人が多いな!たぶんテニスコート併設だから運動後のおじいおばあが結構いるのかね。

日曜日の明るい状態から夕日→夜になるこのタイミングが結構調子がいいね。

そして今日は!俗に言うLサウナに初めて足を踏み入れる。
いつもRサウナだけど、浴室・サウナ室ともにRより広い。

まずは露天風呂でエンジンを掛ける!
北欧のドゴールの湯みたいな形状に屋根をつけた感じ。
でも露天から見える景色はRの方が好きかもしれない。

さて、今日はどんな古参サウナーがいるかなと気合をいれてサ室へ。
いた!リーダーだ!古参サウナーのリーダーと思われるおじいが真ん中に鎮座しとるw
(なんでリーダーだと思うか?それはいつもこの人にみんな挨拶してて、他古参より明らかにサウナが好き、不動産やってます的な風格)
安心感がやべえ!今日も秩序安定のためにお仕事をお願いしますと心でつぶやく。

ここは個人用サウナマット(使い放題)以外のタオルが常設していないため、汗をなるべく散らさないようにしないといけない。2枚使いサウナマットが少ない時以外OK!出る時はサウナマットに納まらなかった汗をサウナマットでふきふきしてから出るのがローカルルール。
だから体が濡れている状態で入るなんてもってのほか。
今日は3人くらい、タイホーw
いい年したおっさんがおじいに裸で静かなサ室のなかで怒られるなんで嫌だろうな~、まじで肩書きとか関係ないよな~とか思いながらリーダーありがとう!と目配せをしとく。

あと、金時計をしてるおじいがいて熱くねーのかよって思ってたら、小指が...
あの歳で全然お絵かきしてないからきっと違うとは思うけど、指輪も金!ネックレスも喜平!喜平!喜平!って感じ。
サ室だと不思議とやーさんでも恐くないよねw

そんなこんなでシンプル3セットで平日に向けていい時間が過ごせました!

2019.12.01

右に大幅に傾いたメトスの温度計でお馴染みニューウェルサンピア。

今日も入って右側だ...
もう片方に入ってみたい。

ここの水風呂は周囲のお風呂の中で1番好きだな🤫凄い勢いで水が出っ放しだから超気持ち🌈サ室の温度は80~88度をふらふらしてるから熱くないけど居心地が悪くないから嫌いじゃないよ。
相方には抜け駆けして悪いことをしちゃったけど、今日はお許しください🙇

551S3サウナー

2019.11.23

紅葉を見に行きたかったが、天気が悪いので、チョッと気になっていたここを訪問。入館14:20(狭い方)

#サウナ 7点
温度計表示は90度を行ったりきたり。所謂カラカラ系。最初のセットで発汗までに10分。サウナ時間が長くなるのでセット単位時間は必然的に長くなる。
6人ぐらいまでなら気持ち良く利用できるが、連休のせいか今日はメチャメチャ混んでいた(常連と思われるオッサン談)。
サウナ室にマットは敷き詰められてないが、個人用のタオル地マットが積んであり使い放題。補充も十分でなくなったりはしないところが良い。オッサンの常連さんが多いようだが、サウナ室を出るときに自分の垂らした汗はマットで拭いて出るのがマナーみたい。テレビなし。

#水風呂 8点
広さは二人用と思われる。手足を伸ばしきるには少し狭い。対角線に入れば可能だが、今日はお風呂が混んでたので諦めた。しかし、サウナの混雑に比べると、水風呂は利用者が少ないのか待ちになることはなかった。
水温は結構冷たく、体感で17度前後か。頑張れば長く浸かっていられるレベル。水質はかなり良い。水温のせいなのか肌に噛みついてくるような感覚はない。さらに驚くほど景気良くかけ流しているのが気持ち良い。水道水なら赤字になりそうなレベルなので、井戸水ではないだろうか?
浴槽サイズから考えると、しきじなみのリフレッシュ率ではないかと思われた。

#休憩スペース 9点
外気浴がチョーよい。
露天スペースに整い椅子が二脚とベンチが一脚。お風呂自体が混んでたので利用者に対して数は潤沢とはいえないものの、結構な確率で整い椅子に座れる。
残念ながら富士山も駿河湾の眺望も全く無いが、空と近くの木の樹冠のみが目に入る。今の季節、木々を抜ける風の音と肌に感じる風が絶妙に気持ち良い。さらに落ち葉まで舞い込んでくる。この季節、ここの外気浴は自然との一体感もあって非常によい。
しかし、これ以上寒くなった時は外気浴はチョッと辛いかもしれない。浴室内の洗い場は壁に沿ってしつらえてあるだけなので、洗い場の真ん中にはなにもない。この辺りにベンチとか置けると思われるのだが、高齢者向きの?背の高めの椅子が二脚あるだけなのでチョッと不自由かもしれない。

#その他
自宅から35分ぐらい。ざぶーんよりは遠いが、高速のスマートインターを使えばすぐかも知れない。ホテル付属の施設だが、おまけサウナのレベルではない。ただ、混んでいた事と立ち寄り利用は20時までなのが残念。宿泊者は24時まで利用可能らしい。最安値の宿泊は一泊朝食付きで二人で!¥8,000位というのもあるみたい。一度試してみるかな?

2019.11.17

地元色が強い元休暇センター。
相方が開拓したので行ってみた。

かなりドライだけどいい感じ。テレビなし。MAX8人でぎゅうぎゅう🧖‍♂️耳栓をすれば静寂の先へ没入。
水風呂はそこそこ冷たいけど、体感16,7度。
露天風呂の温泉もいい感じで山奥の保養所オーラがビンビン♨️
外気浴も気持ちよく出来る🌈

平日に向けてのサウナにはちょうどいいかも👌家からも近いし🚀

ELLE

2019.11.13

ブースト : 10分 × 3

文字数いっぱいに書いてたのにまた消えちゃった。

ELLE

2019.11.12

今日は少し時間が空いたのでショートサ活でライドオン!
また情報登録目的で新規開拓!www
新しい施設に行く時ってなんでこんなにドキドキするんだろwww
前から気にはなってたものの、近場にスパ銭がぼちぼちあるのでなかなか足を踏み入れられなかったココー!

ホテル隣接と言うことで、日帰り入浴のフロントがホテルとは別の様で恐る恐る看板に沿って奥に進む…!
忽然と佇む券売機…!!!!
何この雰囲気めっちゃ好きwwwww
券売機で日帰り入浴券を購入(720円)して
すぐ後ろのカウンターでお姉さんに渡す!
大浴場の入り口で靴を脱ぐスタイル!とてもいい!

ロッカーが数個(無料)とカゴがたくさん!
想像以上に脱衣所アメニティが充実していて
数種類のローション、美容液などなど!
装備を整えてお清めしようと思ったんだけど
荷物を置くスペースがない…!!!
致命傷!数少ない洗い場の端の小さなスペースをお借りしてお清めして少し湯船に。
そしていざサウナへ…。

入って直ぐに暑いと感じるサ室は久しぶりだった!
カラカラしてるのに痛いほどではない丁度いいセッティング!
そして何より嬉しいTV無!ほの暗い居心地のいい空間…これを待ってた。
何よりも近場にTV無の施設を見つけられて本当に嬉しい。
痺れながら12分耐えるてご褒美!

やわらけぇwwwwwwwww
水めっちゃやわらけぇwwwwww
温度計がない為表記体感ですが17度前後!
キンッキンに冷えてやがるっ!!!(言いたいだけ)
体を拭きながら露天に出るともう
パッカーーーーーンwwww
雲一つない晴天の中ンギモヂィィイァイイイイイwww

残り2セットも噛み締めながらこなして露天風呂で〆。
メタボゾンビ多めで多少カットマンやら陣取り合戦やらあるけど差し引いてもプラスになる位お気に入りです!
シャワーのカランがpushじゃないのも、勢い強めなのも◎www

後ろ髪惹かれながらもなんとか帰宅!
とんでもない穴場を見つけちゃった!!!
ありがとうございました!!!

しげちー

2019.05.06

ホテル内にある日帰り温泉施設。
水風呂が井戸水掛け流しでコンパクトながらも肌触りが良いです。
この時期は17℃位ですが、受付のお姉様に伺うと冬は13℃まで下がるそうです。
日帰り専用の休憩所もあり穴場的な温浴施設。

杉山

2019.01.27

静岡にサウナの聖地があると知り、そのしきじに行きたかったものの、とりあえず近場を攻めた。
これまでもサウナはあれば入っていたけれど、この日から意識してサ活を始めた。
サ室84度、水風呂は体感で17度以下。
3セットきめた。
ここには初めて来たけれど、結構混んでいた。

登録者: しげちー