勝浦ホテル三日月アクアパレス

2022.12.16

会社忘年会で勝浦まで
サウナ×2
水風呂×4
外気浴が出来ないのが残念だけど
お風呂からの景色は最高だねー

あまみ勇気

2022.11.12

家族旅行でこちらへ

大浴場のサウナへin
12分入ってギリ汗が出るというしんどいセッティング。
心が折れて1セットでフィニッシュ!
朝ウナはやっていないようなので朝風呂の景色をたのしみたいと思います😊

sauna__memo

2022.10.29

アンドリバー勝浦に行く前の寄り道サウナ。
残念ながら、アクションスパエリアのサウナは休業中。スカイスパエリアは入れたが、年季があるのと水風呂がなく、水着を濡らしてまで入りたいか?と思うと入る気になれず、写真だけ撮ってあとにしちゃいました💦
せめてアクションスパエリアのサウナがやっていたらもう少し楽しめたかもしれない…。
ファミリー向けの施設なのでサウナ活動には不向きでした😅

P

2022.10.27

なみなみ

2022.09.25

家族で来訪。アクアパレスのサウナは6階はコロナで休止、8階は稼働。室温が低め(82度)なのでじっくり暖まって目の前のプールにダイブ。空と波の音の外気浴は最高でした。
ホテル大浴場のサウナは15~21時で入れず、、。残念でした、、。

カミムー

2022.09.11

ふわふわ

2022.09.06

蒸島

2022.08.28

毎年恒例の旅行でアクアパレスへ♨️
ようやくサウナも復活👏
コロナでずっとサウナやってなかったもんなぁ〜
広い㋚室も海パンで男女混㋚も整いベッドも良いんだけど、水風呂が熱湯…🥵
冷まし湯的な感じでプールに浮かんでました🙋🏻‍♂️
10分×4セット

あびばのんのん

2022.08.15

ぐるしん

2022.08.13

奈良岡にこ

2022.08.09

小さい頃、何十回と来たホテル三日月。大人になって来ても非常に良かったー!

屋上にあるプールの目の前に、中温サウナがあります。ガラス張りでオーシャンビュー。プールを水風呂代わりに!かけ水できる手桶やらシャワーやらは無いので、汗流しする手段が無い。。スタッフさんに聞いたところ、そのままプール入っちゃって大丈夫ですよー!とのことだったので罪悪感ありまくりでしたが泳がせてもらいました。
水温は20度くらいだと思いますが、海沿いなので海風のため暴風!結構ちゃんと冷えました。

大きいプールでファミリー連れが多く、懐かしさに浸れる場所でした。サウナ目的にくるひとはあまり居ないので穴場っちゃ穴場かも!ファミリーで来て、目の前のプールでキッズに遊んでもらっていればサウナ入りながら見守れるという部分も良いかもね、親御さん!うふふ

共用

🈂旅人そなちね

2022.07.16

(掲載情報)

◆日帰り温泉&スーパー銭湯+サウナ《首都圏版》(2022年4月30日 ぴあMOOK)
「外房随一 地上30mの絶景スパ」
「約30種類の風呂やサウナ、プールが揃うスパの宮殿。太平洋を眼下に望む見渡す限り青い海の景色の中で、極上のリラックス&リフレッシュを過ごすことができる。なお、施設内は水着着用の利用となる。」

(個人的感想)
-家族が楽しむプールの上に見えないかたちでフロがあるのが異世界感を感じる。アクアパレスの屋内サウナは非稼働。屋上の中温サウナ(といってもなかなかの熱さ)がしっかり稼働。大きな見たことのないストーブで、外のプールも見える。これは、勝浦の8HOTELだね。

ふるさと

勝浦担々麺

なるほどこれが勝浦担々麺なのね。 全体的にアットホームな入りやすいお店

えいじん(かまかま)

2022.07.09

御宿サ🏄‍♀️からの、In。
施設の老朽化感は否めませんね~
6階にある2つのサウナは休止中。
8階プールサウナのみ利用可でした。
このサウナもかなり年季が入ってる感じ。
が、しかし、ココの最大の売りは前面ガラス張りから見える勝浦の海!
今日は天気イマイチでしたが十分堪能出来ましたよ☺️
水風呂は目の前にあるプールを利用。25℃位?サウナ専用じゃないんでソコは想定内。
ととのいチェアは長椅子しかないけどどこでも座ってくつろげます。
夏の日中はちょっと暑いけど、今日は風も吹いてていい感じでした。
プールなんで写真もOK。小さなお子さんの家族連れが多く、みんなパシャパシャ撮ってました
水着着用なんでグループやカップルにもオススメです☺️

Yo

2021.10.30

やまいも

2021.08.28

コロナのため屋上のドライサウナのみオープン。
水風呂も抜いてあった。
屋上のプールが水風呂がわりだが、ぬるい…。
当方水風呂にこだわりはそれほどないが、温水プールの温度。
頭まで潜れるのは良いが、まったく整えず。
お風呂もたくさんあるが、すべてぬるい。
ひとつくらい熱湯があってもよさそうなものなのに…。

泉質★なし

Hideto.A

2020.12.05

シーオー ツー

2020.08.18

つむぐ

2020.01.12

担々麺部活動年始第一弾を記念してやってきた勝浦。本場の勝浦タンタンメン。美味すぎる。そして勝浦といえば、ゆったりたっぷりのーんびり♪旅行けーばぁみかーづき♪ホテルみかーづーきー♪ということで、勝浦ホテル三日月アクアパレスへ。(駅前の簡易ホテル三日月インに宿泊も使わせてもらえる。本館の露天風呂とサウナは明日朝挑戦予定)

温水の遊園地。歴史を感じる佇まいながら楽しい。三連休中日だけどそこまで人は多くない。6階のアクティブエリア、家族連れに紛れて30代の男三人水着ではしゃぐ。

キンキンの冷たい冬の夜風の中で入る8階屋上の楊貴妃風呂、酒風呂、特にジャグジーはほんのりいい香りもして気持ち良くて出られなくなる。目の前には太平洋。

6階に高温サウナと塩サウナ。まずは塩サウナだけど84度でしっかりあったかめ。塩を塗りたくって汗だくに。サウナストーブに塩をかけないでくださいと書いてあるけどかけられた長い歴史で海の底に沈んだ客船の錆びたストーブみたいになってる。でもしっかり満足。

高温サウナは90度。古びて焦げた歳月を感じるサ室。広めで人もあまりおらずおだやかにゆっくりいられる。たしかにプールのついでに入る人ばかりだし、だからみんなびしょびしょで入るのだけれど、でもこちらも水着だから気にならない。洗練されてはいない。でもずっと流れるハワイアンでほんわりのびやかにいられる。実は結構好き。

そして8階屋上の中温サウナは80度のガス遠赤外線サウナで優しく新しくて綺麗。何より前面ガラス張りで海と空が広がる。そんな景色を見ながらゆっくり長くいられる。大磯のまでは行かないのかもだけど、でもこんなサウナなかなかない。とても素敵なサウナだと思う。

6階サウナ前に小さな水風呂。水温計はないけど20度くらい。キンキンではないけどしっかり冷やせる。しかもほとんど誰もサウナのあと水風呂に入らないから独占状態。結構いい。8階には水風呂はないけどキンキンの夜風が気持ちいい。

6階の椅子の数は日本最多じゃないかしら。そして温めの寝転び湯もたくさん。夜になればこれでもかとキラキラしたイルミネーションの中まっさらになれる。なんだったら休憩のために8階に上がればいくらでも太平洋を眺め広すぎる空のもと最高の外気浴がある。寒くなればお風呂だらけ。

たまたま出たら建物の入口で噴水イルミネーションショー。

たしかに古くて人も少なくて侘しさもある。でも、自分はとっても楽しかった。そして、我が家のおかみさんと楽しく過ごす想像をして恋しくなってる。

サ飯は勝喰(かっくらう)で海鮮。美味すぎる。

共用

• サウナ温度 80℃,84℃,90℃