天空のサウナ ARIMA SHIKI-KOYOMI

とんとん

2023.08.16

初めてのテントサウナ

2023.08.16

台風7号でどうなるかと思いましたが、本日快晴にて行って参りました😊テントサウナ。
18:00からの予約ですが16:30にチェックインして、太閤の湯で2セット頂いてからの屋上。
テント内は、80度でスタート‼️
すかさずロウリュで蒸し蒸し。
8分くらいで、ウィスキー樽水風呂へ🤩
六甲おろしに吹かれながら、すでにうっとり🤪
2セット目、スタッフ西村さんによるアウフグースで、さらにうっとり🤩
3セット目では、テント内でかき氷🍧のサービスをいただき温冷交代効果👍
何セット入ったか覚えてない。
次第に辺りは暗くなり、照明点灯💡
これがまた、風情あり😌
何がなんだかわからないくらいうっとりしたところで、いい時間度なりました😊
西村さん、いつも最高のホスピタリティをありがとうございます😊

sonic0410

2023.07.30

テントサウナフェス2日目に参加。
絶好のテントサウナ日和!

サウナもBBQもどちらも最高に心地良い時間を過ごせてめちゃくちゃ満足。

昨年秋に次いで2度目の参加だが次もまた参加したいと思う神イベント。
皆様も機会があれば是非ともご参加を!

素面のいいだ。さんとおすぎさん、マグ万平さん、今回ご一緒させて頂いた参加者の皆様、そして暑い中色々とお気遣い頂いた運営スタッフの皆様にこの場をお借りして御礼申し上げます。
ありがとうございます!

2023.07.30

イベント2日目、行って来ましたよー!
1セット目、テントサウナにて、素面おスギ氏。
2セット目、太閤の湯サウナにて、素面のいいだ。氏
3セット目、マグ万平さんのお悩み相談室
4セット目、太閤の湯サウナにて、素面おスギ氏
5セット目、テントサウナにて、素面のいいだ。氏
そこからの料理長さん登場のBBQ🍖
さらに、じゃんけん大会で、のちほどサウナステッカーGet!
一日中、ととのってました!
参加者さん、ゲストさん、企画者さん、本当にありがとうございました😊

料理長特製バーベキュー

伊勢海老着いてたー!

ヒロアキ

2023.07.29

テントサウナフェスで!
ラミネムさん号に乗せてもらってイン!

万平さんのサウナお悩み相談やいいださんおスギさんのアウフグースを快適な人数で贅沢に堪能!

飯も豪華で夜勤明けだったのを忘れるくらい最高の時間でした!

次回も是非参加したい!

BBQ

伊勢海老とかあって豪華!

2023.07.29

2023.07.02

今日は、朝からテントサウナ😊
10:30〜12:30枠で、妻と弟と3人で行ってきました!
こちらは、4月のフェス以来で利用させていただきましたが、スタッフさんも顔を覚えていてくださりました😊
本日は、MORZH MAXをご用意していただいておりました。
室内は、すでに100度超えまで温められており、ややカラカラ。
すかさず、ロウリュを上げ、持参のバスタオルでアウフグース💨
約6〜7分で、ウィスキー樽水風呂へ😆
水温は、体感で17度くらいかな。
その後は、六甲おろしに吹かれながらの、インフィニティ❗️
六甲山系のコントラストが、太陽光と混ざり合いかなりサイケな感じ。
サンセット目は、スタッフさんが、アロマ3種を使いアウフグースしてくださいました。足先までアチアチにしていただき、トトノッター🤩
他にも、今後のイベントに関するマル秘情報を少しいただき、気づけば12:30。
良かったわー。そしてこれより、舞台は太閤の湯に移動して行くのでした。

はぐ

2023.04.23

最高の時間を過ごせました!
次の新プランも楽しみにしております!
またきます!

ずんだ

はぐ

2022.10.29

偶然という名の必然、天空のサウナに再度集結するサウナー。
以前は初めて見た方も、今はトモダチ☺️

りゅーきイケダさんのアウフグース、緩急や強弱、全てがなめらかで見惚れるとはこのことだなと思いました。
おなじみの万平さんとのお話しもめっちゃ楽しめました!最高です!頑張ります!

大きな水風呂が追加されていたのですが、なんせ寒い!
ガッチガチに温めてやっとジャボンできるくらい!たくさんあるチェアも寒すぎて座れませんでした!

イケダさんにぐるぐるー!のやり方を教えてもらって少しできるようになったので時々練習してみようと思います(笑)

またきます!

サウナスキw

チムスパ神戸からラミネム号で移動し
10年ぶりに有馬温泉街へ

14時半から17時まで太閤の湯の屋上で開催されてるラミネム氏オススメのテントサウナフェスに参加。
ゲストはサウナ大好き芸人マグ万平さんと素面のりゅーきイケダ。

日本2位世界32位の実力の持ち主りゅーきイケダのアウフグース2連チャンからのマグ万平さんのお悩み解決!なんでもととのう相談室という神プランコースを堪能。
りゅーきイケダの農業アウフグースはなかなかのカオス具合で、滑稽やった。笑

マグ万平さんは初見やったけど、神戸サウナまで6時間かけて走ってきた男の話をしたら、覚えてくれてて、認知してもらえたのは収穫。サ室内で悩みも聞いてくれたし、思い出に残るサ活となった。

このイベントは参加者が11名と少数で、他の参加者とも交流できたし、参加者の中にはアオバーランドの支配人もおったりで、なかなか楽しめた。

知る人ぞ知る神イベント。また参加したい。

共用

ずんだ

2022.10.29

テントサウナイベント参加の為、有馬温泉 太閤の湯、天空のサウナに!
前回参加したのは4月だったので約半年ぶりでしたが時が経つのは早い…
そして前回同じ時間に参加したメンバーが自分も含めて4人も集まり、サウナ界の狭さを感じます笑

マグ万平さんとのファンミーティング、りゅーきイケダ氏のアウフグースも楽しく今回も最高のイベントでした!
また次回開催されるのが楽しみです
イベント後にそのまま大浴場で温泉とサウナも利用できるのもこの施設のメリットなので、今度は宿泊込みの大型企画にも期待🥺

偶然偶然偶然偶然

TENT SAUNA® FES 2022 AUTUMN in ARIMA
4回目となるこのイベント。
今回も参加させて頂きました。

サ友と4人。現地で2人。計6人は顔見知り状態かと思いきや・・・。
なんだか受付時に見覚えがある2人・・・。先日なにけんのイベントでご一緒した方笑
1セット目テントサウナ。ご一緒された方。センチュリオンで偶然されてました笑
面白いほどに知った人ばかり参加のこのイベントと思いきや、一部の回では新規の方が多かったそうな。

りゅーきイケダ氏
圧巻のタオル捌き。タオルがまるで生き物のよう・・・。流石世界に行った漢だね。早く大阪に帰ってきて~笑

マグ万平氏
恒例のお悩み相談室。
納得のアドバイスを頂き感謝。毎回ありがとうございます。

季節的には少し肌寒い環境ではあったがとても楽しいイベントだった。
最後に万平大師匠からの激熱イベント提案。
実施されることを楽しみにしております。

テントサウナ後の露天風呂はたまらなく気持ち良かったでヤンスゥ・・・

サウナ:10~20分 × 5
最大心拍数:132/141/131/145/121

宮っ子ラーメン 伊丹店

やみつきラーメン、他

たまらないね!

たま

2022.09.17

一言『人生初のテントサウナ』

至福でした…!

有馬の山風景を眺めながらの外気浴は贅沢すぎた…!
自然に溶け込んでしまいました…。

2022.07.30

4月以来の有馬温泉テントサウナ!
14時回に参加。前回も今回も5名という穴場回で、3基あるテントサウナを自由に行き来でき、トトノイイスもどこでも自由に。

【素面のいいだ。さんアウフグース1回目】
初めて受けたITアウフグース。腕に付いたパソコンを駆使して100%整う風をお届け。
ベリー→コーヒー→青森ヒバ→ブラックフォレスト
甘い香りで女子受け狙った結果、全員おじさんだった話とかトークも軽快。
薪ストーブでのブラックフォレストは最高の香り!

【素面のいいだ。さんアウフグース2回目】
お馴染み焼肉アウフグース。今回から特注前掛けで焼肉の焼き師感アップ。
レモン→ブラックペッパー→スモーク→ほうじ茶
今回もカリカリに出荷されました!🥩

【マグ万平と清水みさとのととのい相談室】
被ってるサウナハットいじりもありつつ、夏のサウナ後の帰り道汗ダクダク問題について、お二人からいい情報を伺えて良かった!

今回の参加は急遽でしたが、優しい温度の水風呂も設置されて、六甲の風も気持ちよく、行って良かった!

共用

ミーのカー

2022.07.30

ウォーミングアップも完了し『TENT SAUNA® FES 2022 SUMMER in ARIMA』11:00回にピットイン。

清水みさとさんが、なにけんハットに反応してくれて有難い。また、万平さんのサウナ物産展から「なにけんハット」が広まったトークなどを。

◾️テントサウナ
11名の参加でテントも3つあり解放感抜群。
タオルも沢山あり休憩椅子も沢山でいいじゃないか〜。まずは中くらいのテントサウナ。
次に小型の2名様サウナ。スペースも狭いのでロウリュすると激アツ!

◾️素面のいいだ(11:30回)
オレジナルの前掛けで登場!
本日は焼肉パート。レモンからペッパーアロマで
ぐんぐんに焼かれて行く。最後はお茶ロウリュかた10回仰ぎ。ジュ〜〜…。ハンバーーグッ!
では無く焼肉で焼きが足らないので40回後、14回仰ぎ「ジューシー!」で無事に出荷。
ぬる目の水風呂に長く浸かり休憩。
目の間には六甲山。青空とぷかり雲。
蝉と鳥の音、風に身を任せ…。嗚呼…。
いい…。ひじょーにいい!!!
クールスウィング変わりに凛の音も最高だ。

◾️マグ万平&清水みさとのお悩み相談
毎回恒例の様でテントサウナ内にて雑談を。
東京から参加者がこの後「なにけん」へ行くとの事でプレゼンを行ったり、某所の女性熱波師さんなどワキ愛愛と面白い時間!途中、万平さんロウリュもありながら20分間で汗だぁーだぁー…
いやぁ〜楽しかったなぁ〜。
運営して下さった皆さまありがとうございます。

記念撮影もして頂いてよかった〜。
いいださんは勿論のこと、マグ万平さんも気さくで清水みさとさんも凄くフレンドリー。
サウナ人はステキな人が沢山である。

宮っ子ラーメン 伊丹店

ファミリーセット

2人ならばお得で、大変美味しゅうございました。

登録者: た〜ぼぉ