ゆうだい温泉

温浴施設 - 静岡県 三島市

なっつるこ

2024.04.22

湯郷三島という施設だった頃からちょこちょこお邪魔している《ゆうだい温泉》さん♨️
東京競馬場で競馬観戦の帰りにお邪魔しました。

メタケイ酸たっぷりの温泉は肌がツルツルになるし、しきじオマージュの滝のある水風呂も水質抜群ですごく気持ちいい!(蛇口のお水飲めます。冷たくて美味しいです🚰)
女湯のシャワー4台がリファになったのも嬉しいポイント🚿✨
そして肝心のサウナは、コンパクトながら毎回キレイなたま汗が出る大好きなセッティング。
なのですが……(;´Д`)💦

常連さんのサ室お喋りやロッカーキーで髪をしばる人は序の口で、のけぞりながらシャワーを使って周りを泡だらけにしたまま席を立つ人、あとから来るお仲間のためにサ室の扉を全開にして入ってくるのを待つ女子などなどなどなど……。
週末はどの時間帯にお邪魔しても混雑していることが多いので、不思議な行動をする人を見掛ける機会も多い。
お風呂上がりに合流しただんなさんに男湯の状況を聞きましたが、女湯よりも酷そうな感じでちょっと不憫になるくらいでした…(-_-;)

たまにはフリータイムでお邪魔して、2階の休憩スペースでのんびり漫画でも読みたいなぁ~と思うのですが、特に土日は沢山ある半個室的なおこもりスペースもソファー席も軒並み空きなし。
それは仕方ないんだけど、荷物置きっぱなしでスペースを確保したままお風呂や食事に行っている人が多いらしく、荷物だけで無人のところが目立つのもモヤモヤする。
早い時間に来て席キープしたもん勝ちなシステムは、ちょっと違うんじゃないかなぁ…。

お掃除や巡回などスタッフさんにもお願いしたい事はありますが、みんなが気持ち良く利用するためには利用者側も色々気を付けなくてはいけないな…と感じました🌿

だんなっつる

2024.04.21

マナーは大事ですね。

saunaikitai3040

2024.04.20

mimi

2024.04.19

ウエストパークさん

2024.04.18

沼津で仕事を終え、帰り途中にin。
もっとも沼津行きを決めた時点で決め込んでいた。

ゴルフ帰りのお客さんと地元のじいさんらで賑わっていた。

下茹でに天然温泉へ。泉質まろやかで、湯加減も丁度良く長湯してしまった。

そしていざサ室へ。入ったタイミングでスタッフさんのアウフグースが始まり、丁寧で気持ちよく大量発汗。

水風呂は情報通り天然水で肌馴染みよく、滝水もあったので全身気持ち良くクールダウン。飲めるらしいが、さすがに飲むのは遠慮した。

露天風呂のチェアでかるく休憩挟み5セット。
脱衣所の給水も天然水で、冷えていてうまかった。

〆は内風呂と水風呂で交代浴。やっぱり水風呂がクセになる気持ち良さだった。

あいにくの曇り空だったので富士山は一望できず残念だったが、今度は天気が良いときに来られることを期待したい。

さて、帰ろう。お疲れ様でした。

天然水

うまい

ひとし@HITOSHI

2024.04.16

本日3件目はこちらに!
ずーと行ってみたかったゆうだい温泉さん👍👍👍天気も良くなったので富士山見えるかな?なんて思ったら富士山は雲の中😅😅😅

値段も色々ありレギュラーコースはフリータイム館内着付きで平日1290円!本日は3時間コースの790円で💨💨💨

ます!次またゆっくりできる日に来るかもしれないと思い屋上の足湯の場所を下見!めちゃくちゃ眺めが良く晴れた日は最高だろう!こんなのカップルで来たら最高だね🥰🥰🥰夜は絶対夜景がヤバイと思う👍👍👍

2回のくつろぎ処!漫画といっぱいあるし!オシャレで綺麗✨✨✨これは平日なんて静かだし最高にゆっくりできる😆😆😆

そして浴室は目の前に広ーいお風呂と窓から富士山が見えるんだろう!露天風呂からも富士山が見えるんだろう!一部ボカシのフィルムがないところがあり!こらは下から丸見えだろうなーって😅😅😅

サウナ室は7人定員の小さめだが、、、、、ストーブ2機な1機はロウリュのタメに石が積んである!
しかも温度は100度あり上段はしっかり熱くてとてもよい😆😆😆テレビもなく落ち着いてサウナできる!

水風呂はしきじリスペクトの蛇口を捻ると滝が!したの蛇口から水がずーと出てるけどこれは逆にして滝の方をずーと水出したほうがいいんじゃないかな?👍👍👍

外気浴の露天風呂エリアにもサウナと同じ人数用に7脚あり足起きもあるところも👍👍👍

そしてサウナしてるとマット交換しに来た人が僕がルチャ虚無僧で1人でサウナ室にいて僕を見てビックリしていた(笑)😅😅😅

マット交換後にアウフグースの時間がきた!
あの小さいサウナ室にたくさんのミントロウリュ!上段は結構熱めで気持ち良い!ロウリュも結構な量かけるので本当に熱々で気持ち良い✨✨✨
団扇で丁寧にかくはんし!個別にも扇いでくれる風がとっーーーーても気持ち良い✨✨✨

できればテレビもないサウナ室なので!
ロウリュの1回目などはゆっくりかけて蒸発する音を楽しみたい!ゆっくりジュワージュワーって音を聞きながら熱くなるサウナ室を味わいたい😆😆😆

この熱々の後の水風呂最高で!外気浴ではバキバキに決まった!
最後に露天風呂に入り退館💨💨💨

平日のこの感じなら最高に良い!週末は混むのか?こんだらサウナするのは大変だろあと思うけど!それ以上に総合的に良い感じ✨✨✨
今日はご飯食べて来ちゃったけどとれも美味しそうだった👍👍👍

サウナ室にJAZZでも流したら最高だろうな✨✨✨

本日のサウナハットは✨✨✨
ベストサウナハットのクレイジールチャ虚無僧😆😆😆
本日は良いサウナありがとうございました

すぎ。

2024.04.14

珍しく休日に早起きして箱根の恩賜箱根公園に桜鑑賞に行き、箱根神社や道の駅箱根峠を経由して今日4月14日のバナナマンのせっかくグルメで紹介されるであろう三島の田中亭で美味しいハンバーグ&サイコロカットステーキを食べて帰ったんだけど、気付いたらお風呂セット持ってここにたどり着いていたわ(笑)
まぁ昨日はらぺこぱって番組でぺこぱとか菊池桃子がここに寄ってるの観たから来たくなったっていうのもあるんだけどね。

PM3:00ちょっと前に到着。
今日はニフティの会員クーポンで、サウナー応援のレギュラープラン+オロポの通常1,790円が1,500円に割引とちょこっとお得に入れました♪

富士山が見えたので、まずはサクッと足湯。
日射し強めだったからかそんなに入らなかったけど、景色良くて気持ちいいねぇ~。
2組程いたけど、開放感あるので全然視界に入らずいい感じだったわ。

浴室に戻って体を洗い、ちょこっとお湯に浸かってからサ活スタート。
脱衣場割と人いたけど、中はそんなに混んでいなくてホッとひと安心。
でもサ室は狭さゆえ、毎回4〜5人程だと窮屈感出て来るわね。
サ室の温度は90〜95℃で湿度45%で数分で滝汗出るわ出るわ!
今回は12分✕5セット。

そこからの水風呂は温度計見なかったけど、15℃位かな?
でもしきじリスペクトの滝の蛇口をひねって天然水をガシャガシャ浴びると冷たく感じるのが不思議〜。
滝の蛇口ひねっている方は他にいなかったので、だいぶ熱い眼差しを受けていた気がするわ(笑)

更にそこからの休憩は外気浴が日射し強くてタオルの跡が残りそうなジリジリ感があったんで、2回外で3回中のチェアで。
どの回もがっつり決まったんだけど、中で水の音聞きながらボケ〜っとしていたら、あちらの世界に誘われそうな気分になったわ(笑)

つ~訳で、サウナ→水風呂→休憩を5セット繰り返し、この頃から混んで来たので約3時間程堪能して終了。
現在くつろぎスペースでオロポ飲みながら休憩中だけど、家でせっかくグルメの三島市編(先日日村さんが黄色いフィガロに乗っているのを職場の方が目撃していたのよ)をゆっくり観たいので、もう少ししたら帰りま〜す。

あやたか

ムニ

LA

kentaro

2024.04.14

あんまり期待してなかったんだけど、すごい良い施設だった!

ロウリュサービスがあるみたいだけど、午後からだから諦めて、とりあえずサウナ室に入る。
ストーブの上に金網でカゴが作ってありストーンが詰めてある。ロウリュ無くてもチリチリと熱い。

蛇口から水が掛け流しになっている水風呂が
富士山の伏流水で、やっぱり気持ちいい〜。
しかも、2つある蛇口をひねると「サウナしきじリスペクトの滝」が降り注ぐ。

2セット目は、サウナ室のマット交換で途中退室。ツイてないなと思ったら、「この後、ロウリュします。」だって!ツイてるぅ~。

サウナ室広くないからロウリュは痛いくらいアツアツ。いやあ、ありがたい!

そこからの水風呂は最高だったな。
温泉も滑らかだし、温泉→水風呂→温泉→水風呂のエンドレス。あ〜、風呂から出れないよ。

いやあ、三島の水風呂は素晴らしいね。🗻

石焼き旨辛もつ焼き定食

濃い目味付とホルモンの脂でご飯がすすむ。

静岡サウナ旅、2日目。
三島駅からタクシーに乗り、約20分。

ほんとに水が良いとはきいていたが、本当に良かった😁

かな

とにかく水が良いです
温泉も柔らかで気持ち良かった
しきじの娘絶賛(笑の水風呂の滝もいい感じでした

足湯テラスからは、富士山も見えて開放感がある上に足拭き用のタオルも用意されていてCSも最高
ちなみに漫画のラインナップもかなりイケてました

静岡ポークのガーリックソテー

テレビで静岡ブランド豚がピックアップされていたので🐖 水が綺麗な所のご飯は美味しいです

青のすみか

コロッケおいしいよ

EAGLE_NEST(イゴ)

2024.04.14

なかなか混んでた。

富士山は少し霞んだ感じ。
肩こりがひどいので長めに湯船でほぐす。

サウナ室は常に5名いる感じで、この施設では満室状態。
今の季節が外気浴を1番楽しめるかな?

久しぶりにゆで卵サービスもいただき、スタンプもいっぱいになった。
フリー入場券をいただけるので、昼から食堂も楽しみ一日いてみようかな😁

コメダ珈琲店 沼津カタクラパーク店

モーニング

落ち着いた時間…

ウキ

2024.04.13

石焼アラビアータリゾット(880円)

1Fレストランにて。 激熱です!

おにちゃん

9roSaunner

2024.04.13

ゴルフ客も少ないかな?
駐車場ガラガラだし、ゆうだい温泉の下足箱も空いてる😃

昼12時からのロウリュウサービスは待てど暮らせど有りません❗
結局、13時30分からのロウリュウサービスは有ったかは分からないけど、マット交換には行った模様。

土曜日に来てる男性バイト君⁉️いや社員かも知れんけど、アロマロウリュウサービスサボりがち。
コレで3回目だなぁ~😓

他の業務が忙しくて出来ないので有れば、館内放送とかでロウリュウサービスの中止を知らせてくれれば良いのだけど、そういうのも無いしね。

目安時間って言うけど20分遅れたら、何らかの対応した方がいいと思う。

ryooooow|ジムサウナ多め

2024.04.11

一言:久々行きましたが平日は空いていてゆったりと利用できます。
頭に落ちる滝水風呂はやはりいいですね〜〜。

9roSaunner

2024.04.10

水曜サ活

平日3時間コース

サウナ(アロマロウリュウサービス2分アリ)11分➡️水風呂1分➡️外気浴(晴れ渡る青空だが風が寒い)10分
サウナ8分➡️水風呂1分➡️外気浴(足湯しながら)8分
内湯5分➡️水風呂30秒➡️外気浴5分(風が無くなる)
サウナ9分➡️水風呂1分➡️外気浴(日射しが熱い日光浴状態)20分

なんか、熱い設定に変えた?
下段ドア前でも足元冷えずに熱いんですけど🤣