対象:男女

SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

かず

2024.11.13

サウナ内のいい香り、静かな空間、ゆったりと3時間コースで、過ごしました。
いつもの、サウナとは、また違う感覚を味わえる施設です。本日もありがとうございました。

サウめ

2024.11.11

サウナ遠征〜名古屋編〜

岐阜県各務原の恵みの湯をあとにして、当日まで迷っていたこちらへ。

エレベーターを降りたときからいい香りで、心地いい音楽が流れてる。こちらも平日でかなり空いてる。ひと通りぜんぶ入ったけど、一番良かったのは瞑想サウナ。ほうじ茶?のロウリュがいい香り。

のんびりできるしフィンランドの世界観が居心地いい。初の水着着用サウナだったけど、私はニガテでした🤔お風呂、水風呂も欲しいなぁと思いました。

ティーパックのレモングラス

コーヒー、紅茶などあります。

na-na

女性用サウナ:5分
Unkaiサウナ:6分
アイスサウナ:1分
休憩:5分

名古屋行くならどうしても行きたかったSaunaLab名古屋へ!!
やっぱり福岡と同じで入ってワクワクが止まらなかった〜!もうオシャレすぎる!!!

ここは水着、フェイスタオル、バスタオル、サウナハットなど自分で何も準備しなくていいからほんとに助かる☺️

サウナは特にUnkaiサウナお気に入りでした🫶
00時と30分毎置きにミストが降ってきて蒸気が体にまとわりつく感じがくせになります、!

水風呂はないですが、アイスサウナがあります笑
髪の毛やまつ毛が凍りました笑

休憩できるスペースはたくさんありました!
木製のチェアや木で作られた山がありその上を登った先にハンモックがあったりと子供心くすぐられました😍

楽しみ方が自由なのいいですね!
3時間じゃ物足りなかったです!
食事もベーグルやサーモンスープやコーヒーをかけて食べるアイスなどあったので次は食べたいなあ😋

矢場とん栄セントライズ店

ロースカツ定食

カツとキャベツを味噌ダレだっくだくにつけて食べるの最高!!

The Rain in Spain

2024.11.08

サ道で観て憧れていたSaunaLab Nagoyaを初訪問。ここもあそこもドラマに出てたところだー と、かなりミーハー気分。1人用の瞑想サウナが1F/2Fが中で繋がっていて、2Fから1Fのストーブにロウリュできるという仕掛けに特に驚き。

ドナウ川の漣

温浴なし

そこだけがネックで、すぐ近くなのになかなか行く気になれませんでしたが、やっと訪問

連休明けの暇な時間を狙いましたが、他にもお客様はみえました

確かに、カップルでサウナを楽しもうと思ったらこういう施設になるし、これはこれでサウナファンが増えてくれれば嬉しいです

ポンチョは体型を隠してくれるので、異性の目はそんなに気にならないと思います

3時間で思ったより時間なくなってしまい、食事が出来なかったので、また訪問したいです

ごろー

マシュマロ

2024.11.05

前から行きたかったサウナラボ!1日の金曜に高速使って行ってきました〜⭐︎女性専用サウナと男性専用サウナや共用サウナがあってほぼ貸し切り状態でとても落ち着けました!女性サウナの1人用サウナが気に入りました☺️汗かいたら冷水シャワーを浴びて使い放題のタオル水着に着替えてソファでまったり☺️フィンランド🇫🇮のスープも美味しくて家でも作ってみました🎵すべてにおいて心地いい場所でした〜癒された〜また行きたいなぁ☺️

サーモンスープ

サーモンが入っていて美味しい😋岩塩をお好みでかけれます

シラカバsun

2024.11.04

昨日は夕方から用件あって、名古屋方面へ。
朝から前乗り☀️
気になっていた『SaunaLab Nagoya』へ。
3時間利用コースを予約

入り口から中まで全てがフィンランド🇫🇮
オール木🌲で仕上がっていて、とにかく心地がいい。
women専用とeveryone用どちらも味わいました^ - ^
個人的には、libraryスペース隣にあるサウナ室がお気に入り。温度も湿度も高めでしっかり汗をかけました。
途中、ウィスキング体験もあり充実の3時間でしたとさ♪

通りすがりに

なかなか美味しかった😊

kota0706

2024.11.03

サウナラボ名古屋
こちらもサ旅で来ましたが雰囲気がかなり良さげでリラックス&オシャレでした😎

何種類かサウナがあり全て制覇しました

水風呂はないけど、冷凍サウナ室がありかなり特殊だけどこれはこれで良かったです🧖‍♂️

男女共用サウナもあったのでカップルも何組かいました!

どて・串かつラブリー

どて煮盛りと串

かなり人気の飲み屋で、17時30分頃でも15組以上待ちがいましたが並んで案の定ゲキウマでした!!

2024.11.02

土曜の17:30に予約してin。ピーク時を少し避けたつもりではあったが、予想より混雑しておらず快適だった。受付で丁寧な説明を受け、館内着に着替えてうろうろするのがまず楽しい。客層はカップルが多く、男女共用サウナに集まりがちなため、男性サウナは常に貸切状態。水風呂や湯船がなく、サウナもガツンと温まるような高温にはならないので“なんちゃってサウナ”ではあるが、ととのい場もサウナ室内も癒やし空間として考えられた設計になっていて、初心者に優しい施設。他のサウナでは見られない創意工夫が施されていて3時間丸々楽しむことができた。

ゆかちゃん

2024.11.02

男女共用サウナ。
女性専用サウナもあり。
水着着用必須。
水風呂はなし。

男女で行く時はとてもいいと思う。

黒毛和牛

2024.11.01

今日は名古屋栄のサウナラボへ
フリープランでゆっくり過ごしてきました。
セルフロウリュウも楽しめる水風呂は無くても冷水のシャワーでスッキリ楽しめました。
ととのう事よりもゆっくりとリラックス出来る良い空間でした。

マッカラドック

大きなウインナーに粒マスタードがたっぷりと美味しい

ソロ名古屋サ活🚅💨②
♦サウナ施設300♦
ずっと来たかったよ、サウナラボ名古屋‼️
予定では夕方からの2時間コースで来るつもりだったのだけど
たまたま新幹線の車内でXの投稿を見て、ヴィヒタアウフが行われると知り、予定変更✨
これが一人旅の楽なところ🥰

13:30IN
優しいスタッフのお姉さんから説明を受けて、とりあえずロッカーへ
水着(いろいろサイズあるのは嬉しい‼️)にポンチョを羽織って館内散策

へえ、いきなりラウンジの隣にガラス張りのサウナあるんだ😳‼️

おばさん、それぞれの名前を覚えきれまへん💦🤣

まずは14:00〜のヴィヒタアウフを受けるためにメインサウナへ
中は意外と狭く、正面にストーブ(小ぶり)、挟む形で両側に2段の座面
コンパクトな造りだなぁ、予約で人数を絞ってるからこその贅沢空間

おもむろにアウフが始まり、サウナーは5名
ヴィヒタはオーク
ローリュとヴィヒタによる空気の攪拌、一人一人にシャバシャバとヴィヒタでプチウィスキングまでしてくださるマスター、ブラボー😀👏‼️
オークのいい香り、アロマ、程よい湿度でディープリラックスできました😌
-25℃のアイスサウナに入ると髪の雫も眉毛もシャリっと凍りますよ
神田のサウナラボでも体験済みで、実は大好きなのだ

直ぐにガツンと水風呂ではなく北欧スタイルでゆっくり冷やすのもいいですね

女性エリアには小さいサウナが3つとアイスミストサウナ🧖‍♀️
1人用の瞑想サウナが落ち着きました

入口右手の寝転びサウナもめちゃくちゃ良かった〜ローリュするとバチっと熱くなるのが良き🙆‍♀️

ミストフィーバータイムに合わせて入った雲海サウナはどこからミスト出る?と思ってたら、うわっとそこか〜‼️
慌てて階段上に上がるとミストの広がりが良く見えて気持ちは高い山の上🗻でした

一通り入って、ちょっと休憩

フリードリンクのホットコーヒーをいただきながら、アイス🍨 ほろ苦でとっても美味しかった😋
サウナマーケットを見たり、サウナの関連書籍を
読むのも楽しい〜‼️
全部で何セット? 途中で数えるのもだるくなり、欲望の赴くままにサウナ

欲張って16:00のヴィヒタアウフも受けて3時間があっという間でした
タオルや水着のパンツは何枚でも使えるからびしょびしょのストレスもないのはいいねぇ

いつか開店前のウィスキング本コースも受けてみたい‼️

ローリュアイス

つめたーいバニラアイスにコーヒーをローリュ☕️(写真はローリュ後)

たかちゃん

2024.10.30

yy

2024.10.29

【雑居ビルの8階でととのう SaunaLab(名古屋)】
静岡駅から新幹線(ひかり)で1時間弱、名古屋へ。
地下鉄栄駅から徒歩10分程、休館中のウェルビー栄のある区画の手前を右に曲がると結構古びた雑居ビル。
エレベーターで8階へ行くと、ヒーリングミュージックとともにヴィヒタやサウナストーブなどがお出迎え。

水着、サウナハット、ポンチョはアメニティでついてくるし、サウナマットとミニタオル使い放題。
手ぶらでふらっと来れる、なんて羨ましい。
シャワー室にはオスミアラインが鎮座。めっちゃ白樺。欲しい。
いろんなところに気配りが行き届いてて、感心してしまう。

【女性専用エリア】
・1人用の扉が小さすぎるサウナ
ほうじ茶ロウリュ、最高。
温度は70℃前後で低いけど、ストーブを見下ろす形になってるので余すことなく蒸気を感じられる。
隠れ家的で瞑想にもってこいだった、
・寝転べるサウナ
ヴィヒタ水ロウリュ、最高。
ここも温度は70℃前後、寝転べるしゆったり入れる。
・2人用サウナ
柑橘系、冬っぽい香りのロウリュ水、最高。
各サウナ室のストーブは小さいけど、サ室自体が少し狭くて小さいので熱を余すことなく感じられる。

【男女共用エリア】
・雲海
1番広いサ室で、2階建てみたいな遊び心のある部屋。
入ってすぐにストーブと階段、窓際には3人が横になれるところ。
奥には山みたいな小屋があって中にストーブ、2人くらい座れる。
30分おきにオートミストが発生。
これが大量のミストで、2階に座ると分かる。雲海発生。
2階からの目線は山の頂上を見下ろす感じになってて、ミストが下から溜まって徐々に山の9号目くらいまでを覆う絶景。
是非2階に座って体験して欲しい。

【アイスサウナ】
ウェルビーといえば、、、なアイスサウナ🧊
水風呂がない代わりに冷水シャワーとアイスサウナが設置されてる。
男女共用エリアのアイスサウナは-25℃!!!!
1人ずつしか入れないからぐぅっと集中しながら体冷やせる。
本音は、やっぱり水風呂で整いたいって思っちゃうけど、アイスサウナは新ジャンルで面白くて全然アリ。

ハンモックで揺られて整ってしまった昇天。
若いうちに来れたこと、将来自分に感謝するんだろうな。
サ道の聖地巡礼の一日でした。

風来坊 エスカ店

手羽先唐揚げ

胡椒振ってあるの悪魔的でヤバいうまい

• サウナ温度 70℃,80℃,85℃,90℃
  • 水風呂温度 -5℃

• 水風呂温度 -25℃

まっつん

2024.10.29

本日から二泊三日で名古屋出張。
あいにくの雨で、一番楽しみにしていたウェルビー栄がちょうど今月末まで休館💦
自腹で行けってことかな。
めげずにサウナラボ名古屋へ19時イン。

作りがこだわっておりめちゃくちゃおしゃれ。
水着とポンチョ着用のため、冷水の代わりにアイスサウナではあるがリラックスできた。
ただ、おしゃれすぎるが故、2.30代のカップルや女性向けの施設かな。
個人的には高温サウナからのシングル水風呂のが好み。
寝転びサウナ、ロフトサウナ、寝転びサウナ、ミストサウナ、ロフトサウナの各7分くらい×5セット。

マッサージトントゥ「ターボ」を土産に購入。
草加、錦糸町、赤坂に負けないくらい名古屋もサウナ激戦区だな。

マッカラ

安くて旨い❕

sho

サーモンスープとマッカランドッグ

もろ

2024.10.27

いろんなサウナがたのしい!

tgtsk

2024.10.27

初めてのソロサウナ経験です。

私は今までサウナが苦手で、ずっと避けてきていました。
日常の疲れから何かリラックス出来るものはないかと探していた時、サウナラボさんを知り、チャレンジしてみようと思いました。

今までのサウナイメージとは違い、おしゃれで雰囲気が良く、1人でも行きやすい最高の空間でした。

予約した時は3時間は長いかな?と思いましたが、時間が全く足りませんでした(笑)
もっとゆっくりしたかった…!

店員さんの丁寧な説明のおかげで、不安なく、1人でも楽しむことが出来ました。
備品が用意されていて、手ぶらで楽しめるのも嬉しいポイントです。行きやすいです♪

特に良かったのが、女性専用エリア内の1人用瞑想サウナ。

スマホから離れて、自分と向き合って過ごす時間が物凄く有意義で、サウナにハマるきっかけを作ってくださったお店です☺️

終わった後の爽快感が素晴らしい。
いつも寝付きが良くないのですが、ぐっすり安眠できました。

今回お休みの日に行きましたが、仕事終わりの夜などにまた疲れを癒しに行こうと思います。

次回はサーモンスープ🥣を食べてみたいです。

水野ちひろ

2024.10.25

やっと来れました!
と言っても1ヶ月ぶり。
毎日故意に忙しく過ごしてたかも。
ここでしっかり休もうと楽しみにしてた。

金曜日といっても平日の12時でかなりお客さんは少なく、向かう場所はほとんど独占状態。
ここは唯一無二の空間。

unnkaiでは1番下に寝そべり、窓越しから陽の光で壁に映り込む木々の影を長いことぼんやり眺めた。
濃霧が立ち込めて白樺のいい香りがふんわりとする。
霧の様子を見届けた後、高台へ登った。
水蒸気が肌に優しくまとわりついたかと思うと、じわじわと発汗してきたのがわかる。
いかにも北欧のブルーの色使いと形をしたタイルが敷き詰められたシャワールームでさっぱりと汗を流す。

今日、短編小説家のようですね私w
ここへ来ると、とっても気分が良いのです。

遠くに残してきたような気がする身近な人達や自分のことをぼんやり考えた。

子供のようにロフトへ上がり
薄いブルーの大きなハンモックでお昼寝をした。

ウィスキングサウナでは小窓から差し込む光の具合をみていた。
少しずつたくさんロウリュをして香りを楽しんだ。
軽食するテーブル周りの窓側の本の傍に座るのが好き。

身体が冷えたら、暖かいソックスを借りて履き、デロンギのコーヒーメーカーで作ったホットコーヒーを頂いた。

何も気にしなくていいし、好きなように自由に過ごしていい場所。
都会のオアシス。
サードプレイス。
しっかり心と体を解放して休んで、自分を取り戻す場所。
Kiitos🇫🇮

マッカランドッグ

パンの部分がめちゃ美味しい

更新履歴

WANTED