SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市 事前予約制

水野ちひろ

2024.04.13

ウィスキングなしで来たのは初めて。
unkai 新しい男女共有サウナが出来た。
緩めなんだけどここはこれからなにか企画や改良があると思うとワクワクするサウナ。
サウナにまだ上手く入れない方や子供500円で入れるんで、連れていくのに最適だと思った。楽しい居場所いっぱいで、紹介動画は今ひとつだったけど実際の方がずっと感じ良い。
シャンプーやボディーソープも変わってた。
本物の樹木そのものの匂い。
香りというより匂い。
カブトムシが寄ってきそう。
子供の頃を思い出した。木々の匂い。
特にトリートメント。

女性が入れるサウナは5つになった。
それから水シャワー新設。たぶんグルシンと常温2種類。
平日はフリーも導入されたし、住人になりたかった私は大喜びです😊
土日祝は3時間なので、サクッと計5セット。

毎日の忙しなさや雑念、負の感情から解き放たれた。
ここに本物の自然は少ないけれど、サウナラボの全てが自然に近いものに溢れてる。
自然をしっかりと感じられ、自然に回帰した心と体になれる。
だからサウナラボが大好きなんだと改めて実感しました。

もう、かなり満足していた。
この後、あまり気乗りしなかったけどなんにもやることないのでといった面持ちで、髪が濡れた状態で徒歩1分のウェルビー栄へ行って大喜び4セット。
ありがとうございます!!

• 水風呂温度 8℃,17℃

ke

2024.04.13

新エリアを体験しにきました
Unkaiのミスト量凄かったです

hikaru_wellbe_ngt

2024.04.13

本日は、夜行バスで名古屋へやってきました🚌

朝はかこ花車本店さんでモーニング、昼はTHERISCOさんでハンバーガー、どちらも食べログ百名店。

その後は、物件探しに行きました。
3軒内見に行き即決🏠
お洒落な外観のお部屋、住むの楽しみです!
ワタクシ6月より名古屋市民になります。

ご無沙汰のサウナラボ名古屋さんへ再訪🌿
18:00in.21:00out.⏰
土日祝日3時間コース¥3,300-新エリアオープンリニューアル予定チラシについていた特別割引券¥500=¥2,800で利用💰

ロッカーが使いやすくなっていました🥰
女性好みのロッカーで間違いないですね💫

新エリアになって変更点は男女ともに水着着用になりました⭐️
女性の水着は上はS-LLまで選べますが、最初Mを取ったら緩すぎて、Sでも緩くて結構大き目な作りなので小さめサイズを選ぶのをおすすめします☺️

身体を清めて→
①男女共用新エリアUnkai10分(毎時00/30分にミスト発射3分)→新エリアForest Shower30秒→休憩10分
② Forest Sauna10分→Ice Sauna1分→休憩10分
③Unkai10分→Forest Shower30秒→休憩15分
④女性用Sauna7分
→シャワーを浴びて帰宅

Unkaiは入室時、思っているより暑かったです❤️‍🔥
ミストは、山のような形になっているところから出ていて、それはただの置物かと思いきや、中にストーブがあり下のところも結構暑かったです。
どうやってミストが出ているのか気になります⛰️

念願のロウリュウアイス🍨も食べれて最高でした。

サウナラボは、土日のゆっくりしたい夕方以降の夜のまったりタイムや、カップル利用にもおすすめです🌿

麺屋聖 名古屋栄店

真竹

さっぱりしていてラーメン苦手な私でも美味しい!!

こねこねこ

Shower : 2分
休憩 : 10分

れい

2024.04.12

名古屋旅行のついでというか、半分ほどサウナ目的でサウナラボへ。
サ道を見てオシャレな女子が行くサウナとあったが、まさにその通りでした。

お気に入りはアイスサウナ。
−25℃の冷凍庫みたいな場所で冷浴ができる。

サウナ室も定員1人〜で狭いところが多く、人の目を気にせずあたたまれる!

タオル使い放題も、フリードリンクもありがたい。
しっかりと熱いサウナとじっくり入れるサウナがあり次はどう整おうか考えるのも楽しかった。

河内サウナー

2024.04.11

butter-fly

2024.04.07

BAL3000

2024.04.07

サウナラボ名古屋 新サウナ体験!

Unkaiは室内に鎮座する黒い富士山から
ものすごい勢いでスチームが放出!
スチームが充満した後は、まさに雲海!

Forest showerは冷水と常温のダブル!
放水量が多くて気持ちいい

ハンモックが増えて、
wisking後のおくるみ状態になれて凄く気持ちいい〜

サウナ修行in名古屋、2カ所目は、、、
サウナラボ名古屋へ参戦!!

リニューアルオープン初日に参戦!
男女それぞれのサウナもあったが
サウナラボ神田とは違い、男女共用サウナもあった。
素直に言うが、普通に緊張した。。。

肝心のサウナは、お洒落で洗練されていた。
新登場のUnkaiは、30分ごとに視界が失われるほどの大量スチームが
室内を満たしてくれて、体感温度を爆上げしてくれる。
広い室内で、上下にもたくさん座れるスペースがあるため
自分の好みで体感することができるだろう。

最高の雰囲気の中でととのった~

サーモンスープ

優しい。 とっても優しい。。。 そして何より、とっても美味しい! 数あるサウナ飯の中で、確実に上位!

otto

2024.04.03

【新サウナUnkaiに行ってきました🌱】

本日4月3日にオープンした
新サウナUnkaiに行ってきました。

30分に1回ミストが噴射されるミストサウナ!
温かい蒸気を全身で感じられる新感覚のサウナでした。

-----
①新感覚のミストサウナ!

扉を開けるといきなりサウナ室。室内には階段やイス、寝転べる場所などがあり、いるだけで楽しいスペースでした。
お隣のForest Libraryから、窓ガラス越しにサウナ室内が見える造りも新鮮です!

ミストが噴射されるミストサウナ。30分に1回噴射されるとのこと。ミストが噴射されると、周りが見えなくなるほど霧で囲まれ、温度と湿度がグッと上がりました。ミストが出ていないときでも湿度が高く、しっかり温まれるサウナ室でした。

ミストサウナは、霧が身体に付着していくようなイメージでしたが、蒸気がとても温まっていて、自然と汗が出てきて気持ち良く、新しいサウナ体験ができました☺️

②新エリアForest Showerも登場

新しくForest Showerというシャワールームが使えるようになりました。男女1室ずつ準備されており、中には小さな着替えスペースもありました。

シャワーは頭上から浴びれるオーバーヘッドシャワー。常温と冷水の2種類があり、冷水では、太めの蛇口から水が出てくるような造りで、サウナで温まった身体を頭からしっかり冷やすことができました❄️

男女共用のForest Saunaからも扉1つで、すぐに行ける導線になっているので、以前からあるIce Saunaと、お好みで選ぶと良いと思います!

③休憩スペースやロッカーも進化!

休憩スペースもリニューアルしてました。天井からつり下げられるハンモックチェアや、Mountain Libraryにはハンモックも用意されていました🌿

サウナクッションZAFも数多く用意されており、色々な場所で思い思いの休憩・整いができるようになっていました。

ロッカーも新しいものに替わっていました。以前よりスペースが広くなり、洋服や荷物を入れやすくなりました。内部にも様々なこだわりが感じられ、可愛らしいロッカーでした。

-----
※他のお客様のご迷惑にならないように写真を撮らせていただきました🙇🏻‍♂️

ぱろぷんて

2024.03.30

1人用サウナほうじ茶でよかった

横のビルにはおいしい魯肉飯屋がありました

sheesha yonaga

2024新規開拓26名古屋遠征①

15時イン

ロフト→フォレスト→ロフト→フォレスト→ロフト
5セット堪能しました

本日もあまみバッチリかたづきました😊

サーモンスープ&マッカラ

胃袋ととのいました

oimosatuma.ch

2024.03.29

雑踏の中のフィンランド🇫🇮に行ってみました。

やっぱり水風呂がある日本のサウナが好きだな。

フィンランドにはサウナ関係なく行ってみたい^^

…唯今。

ST SAUNNER

2024.03.28

本場フィンランド式のサウナを体験できる施設です。水風呂がないので、水風呂に入りたい人には不向きですが、アイスサウナに入って冷気浴ができます。フィンランドのサウナも水風呂がないところが多いです。フィンランド流のサウナを体験してみたい人はぜひ。

mitsumori

2024.03.27

人生初のウィスキング

えぐい♡

まぢで、最高!!

皆んな騙されても、体験した方がいい!!

定期的に、来ます🫡✨🫶

snaf-kin

2024.03.26

三連休を利用して久しぶりの名古屋遠征
前回ウェルビーしか行けなかったので念願のsauna labへ
サウナ自体はどちらかというと岩盤浴に近い感じだが、休憩スペースやアロマや個室空間や、いちいちオシャレ
いつもとは一味違ったととのいを感じた

①フォレスト15min→アイス2min→休憩
②フォレスト10min→アイス2min→休憩
③ロフト10min→休憩
❹フォレスト12min→アイス2min→休憩

ととのい度78%

帰りに名古屋飯を堪能してアパホテルの大浴場で追いととのい

だるま

味噌カツ串と手羽先からあげ

ビールが足りない

たこ焼き

2024.03.26

【サ旅⑤】神戸からの帰り道。名古屋か静岡に寄って帰るか。そういえば知り合いの女の子がこちらをオススメしてたので訪問することにした。
感想は、、なんと水風呂がない。−25°のアイスサウナが水風呂代わりらしい。うーん、私にはよく分からなかった。でもきっと本場フィンランドもこういうスタイルなのでしょう。お店の雰囲気は良かった。サ旅はこれで終了。さて、家に帰ろう。

サーモンスープ

もちろんパンチが足りない。でも本場フィンランドはきっとこれ🥴